Хочу услышать мнение о своей ситуации.
Я родом из дальнего Подмосковья (100 км от столицы). Два года назад я познакомилась с мужчиной из ближнего Подмосковья – почти Москва. Мы стали жить вместе, снимая квартиру: и он, и я работаем в Москве. Когда я узнала о беременности, мы поженились. Встала проблема с жильем. Недавно мои родители купили квартиру. Мой муж об этом знал с начала нашего знакомства. Когда я ушла в декрет, мы переехали туда. Сидеть с ребенком мне еще год, но потом работу менять я не хочу, так как с моей специальностью в нашем городе много не заработаешь.
Без своего жилья в Москве проблематично. Можно расширить мою 1-ку, когда я выйду на работу и возьму кредит. ЕС-но, все будет оформлено на мою маму, и муж об этом знает. НО. До меня у мужа был брак. Причем он прописал свою бывшую жену с ее (не его!) ребенком в свою МУНИЦИПАЛЬНУЮ 2-ю квартиру, где прописаны он и его мама. После развода по ЕЕ инициативе БЖ (она тоже из Московской обл) осталась там жить, на пару с бывшей свекровью. То, что она не выписалась, понятно: дом под снос. Меня прописывать там не собираются, и остаться ночевать тоже проблематично. Но жить с чужой теткой в трущобах… этого я не пойму. У отца мужа приватизированная 1-ка. То есть мой муж своего жилья не имеет.
Кв его отца может поменяться на 2-ку не отделанную. Я предложила мужу купить 2-ку на имя его отца и отделать за наш общий счет, оформив договор так, что я не имела бы права претендовать даже на часть кВ, или как-то решить проблему, , с его БЖ. Он отказался и на все мои ╚поучения╩ реагирует криками: типа задолбала, дура и т.д.
В результате, мы живем у меня. Поскольку зарабатывает мой муж мало, мне приходится искать подработку. Меня все больше смущают подозрения: может, он женился на мне с целью решения жилищный проблем. Он дал ясно понять, что обеспечивать жильем никого, даже себя, не собирается, менять работу тоже. Меня держит только наша дочь. Или лучше ей расти без отца, чем с таким папой? А может, на все забить и использовать мужика, как он, предположительно, намерен использовать меня, на даче, по хозяйству и т.п.? Как бы Вы поступили на моем месте?
женился из-за квартиры: жить с бывшей женой и мамой ему не хотелось
денег мало приносит? пинка под зад
3 - денег почти не приносит. Когда я говорю о смене работы/подработках, посылает далеко, хамит. Уже сама подумываю о подработках. По моим подсчетам, было больше денег от алиментов по суду.
Для БЖ с чужим ребенком он много что делал, а для нас с дочей только на словах...
Автор, вам сколько лет, что вы такой геморой себе приобрели в виде вашего мужа, где ваши глаза были и ваши мозги, просто слов нет, а за свои ошибки приходится дорого расплачиваться. Господи, ну когда наши женщины поумнеют, наверное никогда или уж точно, не очень скоро.
а почему вы вышли за него замуж? Никакой любви в ваших словах н евидно, все какие-то требования, смени работу, купи квартиру (это в разгар кризиса-то!), полное ощущение что чисто для решения каких-то своих проблем.
Man.
ясно сказанно, причина женитьбы - беременность.
автора держит ребёнок.
Он женился потому что вы были беременная.
автор, включите мозг.
Сами же ясно написали.