Гость
Статьи
Как стрясти алименты с …

Как стрясти алименты с его бывшей жены? Юристы, помогите!

Ситуация следуюшая: ребенку 13 лет, 2 года живет с нами. После развода жил какое-то время с матерью, муж платил алименты. Она выгнала сына сама, иногда била, срывала злость на нем, злоупотребляет алкоголем, муж в свое время ее кодировал, но не помогло. Потом спохватилась, пыталась сына вернуть, без алиментов тяжело, и сейчас пытается, но он не хочет ни в какую. Мать признает, но общаются редко, жить с ней не собирается.
Все это время не то что денег, никой заботы не было. Для ребенка все делает муж, в школу на собрание не пришла ни разу, не пришла в больницу, когда госпитализировали. Когда жила в браке, не работала, потом с нескольких работ ее турнули за пьянку, сейчас кто-то устроил ее в иностранную фирму, катается по дорогим курортам.
В связи с этим мое терпение кончилось, я стала настаивать на алиментах, раз появилась возможность их платить. Муж не хочет ни в какую - это ниже его достоинства - выпрашивать у нее деньги. Политика такая - если совесть проснется, сама предложит. Но я-то знаю, что совесть не проснется никогда. Говорит, если тебе надо, занимайся этим сама, подписи какие надо поставлю. Я на данный момент беременна, с работы сократили, и муж работает один, денег не хватает.
Вопрос такой: имею ли я юридическое право ее привлечь к алиментам, будет ли иметь мое слово значение в суде? И если это невозможно, смогу ли я лишить ее родительских прав?

Марфа
21 ответ
Последний — Перейти
Пушкин

Ти нет, но муж может.Свидетели найдутся что он с вами живет.В любом случае сначала с юристом.

беспечный ангел

считаю что отцу ребенка необходимо обратиться в суд с иском о взыскании алиментов с матери ребенка на основании ч. 2 ст.80 ск рф

Гость

не связывайтесь. Тем более в Вашем состоянии.

Здоровье свое и будущего ребенка никакими деньгами не окупится. Лучше меньше денег но душевное равновесие

Гость

Согласна с 3. Вам о себе сейчас надо думать, а отец пусть сам решает как им быть. А вообще, интересно получается. Как тема про БЖ, которая хочет алименты с БМ слупить, так НЖ их в сад посылают, а как на оборот, так платиии. Сами разберутся. У вас будет свой ребенок, о нем думайте.

Ольга

Вы - нет, а муж должен...

Гость

О, какая пушистая и справедливая авторша... Жена, конечно, алкоголичка и негодяйка. А марфушка --- конфетка, принесшая (я уверена!) семье горе. А отвечать придётся.

Да по теме я , по теме....)

Гость

отвечать придётся за разваленную вами семью... Сказки свои можете не писать....))

Samum

Аффтырь - крохобор-нищеброд. Да по теме я, по теме...

Гость

На западе бабы теперь часто так делают. Раз мужик завёл новую семью и счастлив при новой жене, бывшая жена с лёгкостью сбрасывает ему детей. Раз уж ей пришлось остаться без мужика, значит руки у неё должны быть развязаны для поиска нового, и она не должна быть обременена довесками... Правда все мои знакомые женщины предпочитают сами платить алименты и хотя бы изредка встречаться с детьми.

Женщина Вамп

автор, да вы жадная...

Женщина Вамп

или бедная? ...

Марфа

Ооо.. ну понеслось, жадная, бедная, семью развалила... Ушел сам, за полгода до меня, жена страдает алкоголизмом, об этом знают все родственники, все! Все поняли и все в шоке от ее безразличия к ребенку, даже бывшая теща мужа с дочерью не общается именно из-за этого... Да, я нищебродка, называйте как хотите, вы все конечно при яхтах и самолетах в кризис сидите... А мне нужно думать о моем ребенке, и никакие деньги не лишние. Спасибо, хотела получить грамотный совет, а здешние тетки не меняются...

Гость

Думаю, что если ваш муж напишет на вас доверенность о представлении его интересов в суде, то вы можете этим заниматься.

Заявление пишет муж, отнести заявление в суд может кто угодно или отправить его по почте. Нужно будет получать всякте формы 9, справки из школы и т.д. это может сделать муж или вы по доверенности. в седе по доверенности вы можете стать представителем , муж может вобще не ходить. или можно адвоката нанять.

но если честно, лучше на алименты не подавать, т.к. много вы все равно при ее образе жизне не получите. лучше лишить мать родительских прав- обезопасив на взрослую жизнь ребенка. И не придется бегать к ней за каждой бумажкой

Гость

автор, вы можете во первых, сходить в суд, узнать какие документы надо собрать и что нужно, чтоб вы занимались этим, а не муж (доверенность или еще что-то). также можно проконсультироваться в органах опеки и попечительства.

Гость

а здешние барышни , они , такие, привыкайте )))

Мышь скуластая

Она обязана платить алименты. Подавайте с суд. Кстати, если не будет платить, не сможет выезжать за границу. Я, автор, за вас. Почему отец должен платить алименты, а мать нет? Она такой же родитель.

Гость

Автор, я представляю, как будет житься родному ребёнку мужа, когда вы родите своего. (Пусть у вас будет всё хорошо). Судя по всему, особой духовностью и любовью к ближнему, вы не страдаете.

А дальше-- будет конфликт и выживание родного сына мужа, а дальше-- построение железобетонной стены между отцом и сыном. Простите уж, у вас на лбу всё это написано. Но поддержу предыдущего оратора )) --- за всё нужно отвечать. Не забывайте .

А вы не жадная-- вы мелочная.

Гость

А у женщин действительно развита женская солидарность))))

Марфа

13, спасибо за помощь. 17, уж если б понадобилось выживание родного сына из дома, за 2 года я смогла бы это сделать, поверьте. Не знаю, что там на лбу написано, любви и привязанности нет и не будет, это правда, но он такой же член нашей семьи и

Гость

Жаль мальчика, но, я уверена, что вы не раз вспомните мои слова--- за всё придётся ответить, ведь ребёнок ни в чём не виноват.А ведь все дрязги семейные вы будте "вешать" на него. Незаслуженно.Пока не выживете из дома. Вы такая не первая, не последняя. Очень жаль мальчика, дай Бог ему силы и победы в этом нелёгком бою. Диалог окончен.

Алена

Дамы, как вы любите ставить диагнозы и выплёскивать негатив....

Если мальчик не хочет возвращаться к матери, значит жить с мачехой ему больше нравится , как думаете?

Автор, Вам сначала к юристу на приём нужно сходить.

Если ребёнок прописан у Вас, то особых проблем в подаче на алименты не будет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: