До сих пор кажется, что все произошедшее дурной сон. Прожили в браке 12 лет, двое детей, все, как мне казалось, было хорошо. Случайно обнаружила, что муж пытается познакомиться с девушкой через интернет, испытала шок, устроила скандал, он извинялся, сказал , что хотел пошалить(!!!). Вскоре стала замечать, что он придумывает поводы, чтобы вечером улизнуть из дома, снова не выдержала, выгнала из дома, четыре дня ночевал на офисе, уговаривал простить, а потом понеслось... Когда я поняла, что все серьезно, я сама позвала его домой, вернулся конечно, но было уже поздно. Уговаривала одуматься- глупо и бесполезно, он уже не мог остановиться, страсть полностью сорвала голову. Три месяца мучений, я люблю его и ненавижу, но не представляю , как смогу жить без него. В результате он продолжает встречаться, я делаю вид ,что верю в его вранье. Живу сегодняшним днем . Я в тупике...
довыгонялась?
Значится так. Берем себя в руки.Очень сложно, но надо...Следующая позиция, ну нет у нас страсти, зато есть дети, они от его страсти не зависят.Ну а вы-то..вы же женщина. Давайте мы вам сейчас такой роман в инете организуем, пошлем сообщения на любой номер))Пусть ваш муж тоже поймет,что тоже кому-то нужны...Я думаю тут все поддержат.. Говорите куда и чего писать)))
В офисе, говорите, ночевал?
Ну, тогда отсюда вывод - той своей даме он не сильно-то нужен напостоянку.
Охота за переходящим вымпелом рваться - терпите, ждите, много шансов, что там все закончится.
А как терпилка кончится - сами сообразите, что делать :)
Подобное лечится подобным.
Вы на сайте знакомств когда в последний раз бывали???
Вы сексом с ним занимаетесь?Или он издесь отлынивает?
Помолитесь Богу, что ращрешил вашу ситуацию.
Дьявол тоже не дремлет но словом Божиим имеем власть над ним победить любую беду!
ох бабы бабы,не бабы а *** одни
Кризисы есть в любой семье. Мужики рано или поздно все гуляют. Кризис надо пережить, мужа простить. Даже если найдете другого мужа, он будет такой же, но не будет отцом вашим детям. Будет очень сложно. Держитесь!
Ника, вы на что рассчитываете вообще? Что он нагуляется с этой любовницей и вернется к вам до следующей любовницы? Так скорее всего и будет.
В чем проблема то?
Хотите что бы он перестал гулять? Всё! Уже не перестанет. Если останется жить с вами, просто будет менять любовниц. Нормальной семейной жизни с ним не будет уже никогда.
А если вы не представляете как будете жить без него, и можете жить с ним "закрыв глаза" на все. То вы свою "смерть" уже выбрали. Вас всё устраивает (раз готовы так жить).
И еще. Выгонять мужа надо только в том случае, если вы действительно решили от него избавиться. А выгонять для того, что бы попугать, подло и глупо. Да и мужчины этого не прощают, на такие вещи они злопамятны.
пошел налево-то он больше назло... но и ответ "пошалить" тоже никуда не годится. надо дать ему понять что все, не прокатит такое. сказать что-то вроде, милый, либо ты нормальный муж, мужчина для меня и отец нашим детям, либо... принимай, вобщем, решение, ты мужчина, ты и разруливай ситуацию. я так больше не могу, мне тяжело, не мучай меня и детей своими поступками. как-то так попробуйте, что он скажет?
не надо бояться его потерять.... потерять страшно то, что есть :( а это уже не муж, а черт знает что, и не семья такая семья. не слушайте 8 - вы в этом кошмаре будете жить тогда всю жизнь.
муж может одуматься и перестать изменять, если поймет что это угроза всему тому, что он строил - его жена, его детки, все уйдет в никуда. они практичные, сволочи. начнет думать куда толкать свой ***.
иначе - никак, к сожалению. ни на любовь, ни на жалость давить... малорезультатно.
9, вы из сказки? Все гуляют. К сожалению, не создал Бог таких, что верны жене всю жизнь. Автор, подумайте, за семью нужно бороться. Может быть все гораздо хуже. Про гордость пишут те, кто хочет чужого мужа отбить. Если вы уверены, что другой муж будет верен до гроба и детям вашим любимым папой станет, разводитесь. Мне кажется, что все равно лучше женой быть, все перемелется, мука будет.
10" вы в этом кошмаре будете жить всю жизнь" Или всю жизнь в одиночестве, без кошмара, с детками. Оглянитесь вокруг, полно брошенок с детьми. А мужчина все равно нужен, или свой "кобель", или с чужим "кобелем" спать потом будешь.
Л., да , все изменяют, но большинство делает это так, что бы жена не знала. А уж если мужчина так по дурацки палится, то это уже всё! Это значит, что ему до переживаний и душевных страданий жены, нет никакого дела.
Л, с чего такая уверенность что все изменяют то? Это из той же опреы, что и все бабы стервы, не нужно всех под одну гребёнку грести, если у вас был неудачный опыт - не нужно на всех навешивать ярлыки. Автор, вы уже определились для себя, что он вам нужен и вы его простили, так и поговорите с мужем, скажите, что готовы забыть, но при одном условии, что измен больше не будет, если ему важней измены, то думаю не стоит держаться за человека.
......10" вы в этом кошмаре будете жить всю жизнь" Или всю жизнь в одиночестве, без кошмара, с детками. Оглянитесь вокруг, полно брошенок с детьми. А мужчина все равно нужен, или свой "кобель", или с чужим "кобелем" спать потом будешь.....
ТУПАЯ, КОЛХОЗНАЯ ДУРА!
Тупенькая ты, Автор! Вчера вечером по России ьыл фильм "Выкуп" с Пирсом Броснаном в главной роли - не смотрела? А зря. Ответы на все вопросы даны пошагово!
Моя бабушка в свое время заняла такую позицию. Сгорела, как свечка. Умерла в 53 года (!!!!) от инсульта. Когда лежала в больнице после удара, врачи сказали маме и ее сестрам, что сердце просто изношено - в таком возрасте не должно такого быть.
Бабушка ОЧЕНЬ любила деда, который был тот еще ....... не буду продолжать, так как о мертвых либо хорошо, либо ничего. Она всю жизнь ждала, когда же он либо определится и уйдет сам, либо успокоится. Выгнать не могла, потому что любила очень и трое детей было на ней. Уже в зрелом возрасте она наконец решила развестись, и вот одна такая "мудрая" тетя, типа ╧ 13 Л., сказала примерон то же самое. Бабушка не развелась. В последствии она уже не то чтобы не любила деда, она его НЕНАВИДЕЛА. Да, сама должна была решать и делать выбор, никто не спорит. Это я, автор, пишу и вам также. Муж плюет на вас, перестанет вести себя так подло, когда уже просто мужиком перестанет быть (как и мой дед), а вы будете со временем его ненавидеть за свое подорванное здоровье, за вашу истерзанную душу и сердце, за то, что он украл и растоптал вашу жизнь, ее лучшие годы. Валите от такого козла. Пусть с чужими или своими кобелями живут те, кто их достоин. А у вас еще будет мужчина, порядочный, любящий и верный.
Не ломайте себе жизнь. Сами себя ненавидеть парал-но с ним начнете. Только вот молодость не вернешь, здоровье не купишь и годы назад не отматаешь...
не все мужчины изменяют это раз, второе - я бы с гулящим жить не смогла, жила бы только если бы зависимо материально от него была, а за спиной бы тоже крутила хвостом и ни во что его не ставила.
Ника, успокойтесь. у всех гуляют .переживете кризис и все будет хорошо. Попейти успокоительное. сходите к психологу. постарайтесь сохранить отношения, займитесь спортом. чобы поменьше себя изводить.... И все будет хорошо:) Терпения....
Автор, действительно, и вы закрутите небольшой роман, и вам хорошо будет, и муж поймет что вы не безделушка, ценить начнет, вам нужно отдохнуть.
18, Елена, одной моей знакомой дала совет женщина вроде вас: Вот уже лет 15 как она одна, гордая, глубоко несчастная, озлобленная на весь мир. Дочери ее уже 30, тоже одна. Найти мужа и отца своим детям (тем более двоим), очень непросто. И то, что он будет верным, не факт.В наше время, нравственность, мягко говоря, не в моде, увы. Читаю темы на форумах, жутко делается:"Я и жена и любовница" и т.д.Не на необитаемом острове живем. Смотрите на вещи реально.Семья стоит того, чтобы за нее бороться. Все пройдет.
Автор, семья стОит того, чтобы за неё бороться в том случае, если она всё ещё семья. Я имею в виду отношения в семье помимо вопроса "гуляет-негуляет". Если муж вмесете с вами на равных воспитывает ваших детей, возится с ними, если он ценит ваши труды на пользу семьи, если он заботиться о вас, когда вы болеете и вы знаете, что не кинет, если будете болеть тяжело, если он прикладывает усилия к тому, чтобы сохранять семейные отношения, в том числе и с вашими близкими, если он для вас по жизни вообще - надежда и опора, то простить случайный трах - раз плюнуть. А если отношений и без этого нет никаких, а есть только видимость - то за что тут бороться?
А если же всё-таки решите бороться, то я позволю себе высказаться по поводу "средств борьбы" как я это себе представляю, если бы до меня коснулось. Я бы прсто сделала так, чтобы у него не было средств и возможностей для встреч. Я бы возможно сынсценировала перелом ноги и лежала ближайшие 3 месяца, чтобы он вечером не мог никуда уйти - т.к. кому-то надо с детьми возиться, в школу-из школы, готовка, уроки, уборка, - ну короче, чтобы к вечеру было уже не с желанием, а с ужасом "ооо!! сейчас ещё и трахать будут!"... И ещё в параллель к этому я бы подговорила подругу-хирурга, что мне надо дорогостоящее что-нить по части лечения... Чтобы всю з/п до копейки он был вынужден отдавать, и этого было бы мало... Ну и до кучи... я б сымитировала сокращение своих доходов разх в 5. ... И вот когда на него всё это свалилось бы - то я думаю, что было бы уже не до любовниц. А сидеть сопли лить, скандалы устраивать, ревновать... - да ну нах... так войны не ведут.
Л. вот поэтому и гуляют мужики, потому что такие как вы предпочитаете закрывать на все глаза. Нравится, когда о вас вытерают ноги- ваше дело.
Если женщина умна, хороша собой, то ей ничего не стоит найти нового мужчину, даже если она будет с ребенком. Все зависит от самооценки и любви к себе.
26, подписываюсь под каждым словом!)
Автор, прощать можно только в том случае, когда человек просит прощения, очень просит, раскаивается и вы верите, что подобное не повториться хотя бы очень долгое время (не будем говорить про "никогда в жизни").. Это если вы хотите честных отношений и душевного спокойствия, а не закрывать глаза и вечно прощать измены..
я развелась после того как узнала,у нас общий сын.Сейчас живу с другим,любима и люблю,не знаю как получится в этот раз,но буду стараться и исправлять ошибки.Простить не смогла-если человек предал один раз,предаст и второй,и третий и т.д.
Л., а будучи замужем за кобелем, который ее изматывал бы своими изменами, она была в тысячу раз счастливее. Просто пример для подражания.
Если у вас такая установка и вокруг вас ТАКОЙ лживый и аморальный окружающий мир, живите в нем, нечего агитировать остальных. У вас потому и гуляют, что вы вцепились за этого "своего кобеля". Держитесь дальше.
╧ 26 согласна полностью
Elena, +1
30, а у вас муж не гуляет? Та, что разбила мою семью, верит, что он ей не изменяет, как я когда-то верила. Но я все-таки за семью, все перемелется. (Ну вспомните хотя бы "Любовь и голуби"). Сама видела семьи на грани развода, а теперь все хорошо. Кто-то рубит с плеча... А кто-то очень любит.
А мне кажется - мужчина, который изменяет-он уже не любит по-настоящему, и не уважает жену. Просто ему удобно с ней, и ничего менять не хочет. Тут спасать особо нечего. Есть конечно не особо брезгливые тети, которые все стерпят, но вы, автор, не из таких-только изведетесь, зачем жить в таком аду?уж лучше одной, с шансом на новые отношения. Я бы развелась сразу. Потому у меня и муж такой, который не изменит:
Я тоже когда-то так думала. Никогда не говори никогда. Раньше мне казалось не прощу измену. А после 31 года совместной и неплохой жизни ох как задумаешься. в таких ситуациях нет стандартных решений. Стараюсь услышать свой внутренний голос, но получается какой-то диалог или внутренний спор. Не могу принять решения, хотя для меня это несвойственно. Муж ведет себя так неопределенно, думаю хочет свалить всю ответственность за принятие решения на меня. Никогда в жизни мне не было так больно. Читаю психологическую литературу, вроде помогает. А потом опять... так плохо. Не знаю чем все это кончится.
Автор!Была в подобной ситуации.Простила,боролась.В итоге при любом конфликте муж орал КАК Я ЖАЛЕЮ,ЧТО НЕ УШЁЛ.Хотя я в ногах не валялась,а борьба заключалась в том,что пыталась его понять.В итоге всё равно развелись.А как муж был очень неплохой,но разбитую чашку не склеить.И очень многое зависит от Вашего отношения к самой себе.Я на какое-то время потеряла себя,пыталась что-то поменять в себе,чтобы снова стать любимой.Жалею.Любите себя и своих детей.
Тоже была в такой ситуации. Не могу сказать что простила, но живу пока с ним. Не верю больше и наверное больше не люблю. Измену невозможно простить, никогда, невозможно забыть. Живу, потому что с ним лучше, чем без него. Он обеспечивает семью. Ребенок его ненавидит за то что он причинил нам столько страданий. Нельзя прощать предательство. Такие отношения нужно рвать, в душе я уверена в этом, но нет сил так поступить. Так и живу в этом аду. Автор, только Вам решать, справитесь вы с такой ситуацией или нет? Очень тяжело жить без доверия и вздрагивать от каждого звонка ему, от каждой смс.
Спасибо за ваш опыт, тут советы ни к чему, а опыт чужой очень кстати. Читаю Синельникова "Психоэнергетическое айкидо", мне лично очень помогает, но ненадолго.Честно, в первые две недели стресса, когда узнала о его двойной жизни, его не было,он лежал в больнице, сделали операцию на почке: я сделала так много как давно уже не делала: зарегистрировала сына предпринимателем, сделала бизнес-план, собрала и оформила документы на областной грант (500000 руб.) и сейчас мы ждем решения, я уверена мы получим этот грант. Все это здорово меня вытащило из этой ситуации и немного подняло самооценку. Спасибо всем людям, которые мне помогли. Но сейчас все равно так плохо.
Л., нет не изменяет. Говорю, потому что знаю и не только от его заверений. Я из тех, кто считает - доверяй, но проверяй.
Внезапно всрывшаяся разовая измена и отношения на стороне с изматывающими выяснениями отношений, отчуждением, скотским поведением по отношению к жене в угоду своего бл...ва - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!
Простить можно, но не все. Ну, не все такие всеядные и терпеливые до гробовой доски, как вы. Уж простите.
Надежда, да не ждет он от вас никакого решения. Просто прислушивается к ситуации. Ему очень удобно сидеть на 2 стульях - вы как фундамент спокойно и сытой жизни, друг и боевой товарищ - короче приземелнные и нужные вещи, а там рОмантика. Будет так жить, пока вы позволите. Решать только вам.
Когда же мужчины будут брать ответственность за свои косяки. Вроде успокоюсь..и опять что-нибудь зацепит. И слезы, упреки... Когда ситуация зависла (он не попросил прощения, не сказал твердо что там поставил точку) ведет себя так же как на протяжении этих трех лет двойной жизни и удивляется чего это я так нервничаю, ведь я же мол здесь, а ни там. Не знаю как все это пережить.
Выше вам правильно написали, когда вы сами были последний раз на сайте знакомств? Так вот, если вы уже знаете, что муж там тусуется, открываете себе страничку и ему любимому пишите. Что вы ему напишите? Я не знаю, но пофантазируйте, мой муж после такого послания, начал туда заходитьчаще, только для того, что бы контролировать меня и смотреть счетчик, скока раз моя анкета была просмотрена. А возмущению границ не было от того, что я честно написала, что замужем и имею троих детей, и мужчин которые ко мне заглядывали это не останавливало. Видели бы вы лицо моего мужа, после того, когда я ему дала прочесть послание от одного мужчины, что он приезжает и уже заказан отель... Вот так их лечить нужно! А не следить за ними, вздыхать и плакать. Не дождуться! Лечить нужно тем от чего заболел. Вы себе сердце рвете а ему по фиг, и чем больше вы будете "больны", тем больше он будет от вас отдаляться и смотреть с отвращением. Возьмите себя в руки, полюбите себя, забейте на него, не думайте о том, как он? Где он? С кем он? Ставите его перед фактом, что вечером в 7 вас нет, и его очередь варить кашу, вытирать сопли, и спать укладывать! не важно, что вы в соседнем кафе сами кофе дринкаете. Не устраивайте ему истерик, вы только даете повод ему лишний раз свалить из дому, а на строне ждет любофф и покой, а дома жена грымза со своими детьми. Будьте умнее и хитрее! Выше нос, мы вас не бросим!:)
Вот зашла посмотрела чего я написала своему благоверному когда хистори проверила в компе, все исключительно по его анкете ему писала. Он же там пишет какой он хороший и чего ищет. Ну вот и поприкалывайтесь над ним, кто его лучше знает как не вы? Поверьте, что он просто офигеет от вашего послания. А вы откройте себе анкету и напишите всю праду о себе, развлекайтесь прям при нем. Посмотрите его реакцию, мало этого, обсуждайте с ним, что написать в ответ мужчине который вам пишет.
33. Не зарекайтесь!
Надежда, знаете, у вас есть ребенок, пусть даже как вы пишите он его не навидит.Но он в душе все рано отца любит. Спросите ребенка, хочет ли ребенок вашего развода. Даю гарантию, что ребенок скажет - НЕТ! А почему? потому что, вы можете создать семью, муж может создать семью, а ребенок не может! Он не может взять с вами развод!Он любит вас одинаково. Поэтому живите той семьей которой живете, но не обращайте внимания на мужа, не живите его жизнью, не думайте где он, куда он звонит? кому он звонит? Найдите себе занятие, от себя не убежишь, занимайтесь ребенком и меньше всего показывайте ему свое горе, свои слезы, вы этим еще больше его травмируете. старайтесь ходить в театры, на каток, туда где много людей, где вполне можно с кем то познакомиться. На крайний случай заведите анкету знакомств, загрузите скайп, начните учить английский. Вы посмотрите как измениться ваша жизнь, не живите жизнью мужа!!! Может быть вам напишет одинокий американец, немец, не стойте на месте, если вы себя не сделаете сами счастливой вас никто не сделает. Шевелите поршнями, жизнь идет, а с ней уходят ваши лучшие годы, которые вы вполне еще можете прожить очень счастливо!
Сорри,ответ был всем кто писал выше и не только Надежде:) ошиблась немного в ситуациях.
Спасибо мама троих. Да, вы немнонго ошиблись. Нам уже за пятьдесят. У нас два взрослых сына (30 лет и 23), оба женаты, есть внучка. Детям сразу сказала не лезьте, не ваша проблема моя. Муж с компом мало знаком, вернее вообще не пользуется. Но во многом с Вами согласна. Надо любить себя, жизнь и давать мужу поводы для ревности. Скажу честно, расслабилась после более 30 лет благополучия. Долго решала сама, что делать, вчера решила бороться нет не за мужа, а за любовь. Не верю что он меня разлюбил. А если пойму что нет любви, то и бороться не за чем.
Бороться? А с кем? С ветряными мельницами? Или все таки есть другая? Если она есть и моложе, то это сложно, особенно когда у мужа седина в бороду, а бес в ребро. Я не психолог, но как женщина женщине скажу, постарайтесь принять ту ситуацию которая есть, плывите сейчас по течению, а не против. Потому что это очень круто подорвет здоровье, особенно когда вы боритесь одна и нет помощи и понимания со стороны близкого человека. Я думаю, что вам нужно уделять больше времени себе, и не концентрироваться на муже.Мне кажется, когда люди живут долго, дети уходят они понимают, что теперь никому ничего не должны. Мужчина хочет еще тряхнуть "молодостью", не важно, что там нет любви, но он ее покупает, и за это имеет весь набор тех ощущений которые когда то испытывал. Отправьтесь в отпуск по одиночке. Когда вы сами отдыхали последний раз без мужа? Без детей?Внучки? Когда последний раз вобще отрывались от дома одна? Сейчас вас держит только совместно нажитое имущество, размерянный уклад жизни. В этом возрасте мужчина полон сил и энергии, он еще не совсем старый, и он хочет прожить эти годы в свое удовольствие. Дети выросли, он уже добился того чего успел и смог, и сейчас он не обременен ни чем как он считает. По ТВ каждый раз тока и показывают старых артистов с их молодыми женами, и обычный мужчина начинает думать - а чем я хуже? Самое ужасное, что женщина которую предали, уже в том возрасте когда тяжело найти хорошего надежного партнера. Мужчине проще, он даже может еще успеть наклепать парочку детей молодой жене. А что остается женщине? Я не призываю вас не бороться за любовь. Вы должны делать то, что подсказыает вам сердце, но при этом не впасть в депрессию, и не сломаться. Мужчины не любят слабых женщин.
Поднялась вверх и еще раз прочла, что вы писали. Все таки другая существует.
"Забейте" на него Надежда, не стирайте, ни гладьте, не готовьте и не ждите его к ужину, пусть это все делает его пассия. Освободите себя от этих забот,потратьте это время на себя.А если спросит почему не сделали, скажите а я думаю, что теперь твоя б... ть обязана о тебе заботиться.И другим именем ее не называйте, только б...ть. Пусть он говорит что угодно, собирает вещи, помогите ему, не удерживайте. Он все равно вернется, через год, два, три, моложе же он не становиться... Только нужен ли он вам будет потом, когода в душе все перегорит и вы научитесь жить без него. Я вам искренне сочувствую, и желаю, что бы вы поменялись со своим мужем местами, что бы в один день он думал как вернуть вас и вашу любовь. Знайте ,что это обязательно произойдет!
ДА, Вы правы ситуация примерно такая. А совет Ваш мне очень нравится, воспользуюсь обязательно. Спасибо за поддержку.
Автор,Вам тяжело вдвойне,потому что Вы любите мужа.Как бы не было сложно и невыносимо,сделайте то,что говорит Вам ╧48.Уверена,все перевернется однажды с ног на голову.Он шарится по бабам только от осознания своей безнаказанности и от того,что не может поверить,что Вы можете по другому.Он привык,что Вы рядом и так будет всегда.Дайте ему понять,что он может оказаться в такой же ситуации,приведите себя в порядок,сделайте в конце концов вид,что у Вас кто-то есть,почистите перья,и идите по жизни с высоко поднятой головой.Сделайте хотя бы вид,что Вы безмерно счастливы и без него.Зацепит,да так,что не покажется мало!Потом сами удивитесь.Только нужен ли будет он Вам?