Живем в разных городах, каждый раз, когда приезжаем к родителям мужа, начинается одна и та же песня,как бы им хотелось жить вместе с нами, как они скучают, что они потеряли всякий смысл в жизни, как было бы замечательно нам всем вместе, никто бы друг другу конечно не мешал,свекровь бы помогала по дому и т д. Я им не могу сказать, что меня это переспектива никак не прельщает, муж же сидит только улыбвается, как им дать понять, что если мы вместе будем жить, то с мужем мы точно быстро разведемся
не реагируйте на эти "песни". переводите разговор на другую тему
нужно прямо сказать, что каждая семья должна жить отдельно, неужели они это не понимают? Пусть муж сам им скажет...
хе-хе
Пусть мечтают.Надо же людям о чем-то мечтать...
А почему вместе это в одной квартире? Может они хотят с вами в одном городе жить? Это очень удобно, когда они станут старыми, вашему мужу не придется разрываться между городами, и не придется брать их к себе домой, они и так будут поблизости.
им хочется именно вместе
Автор, а вы переводите в плоскость "жить поблизости".
если не против, конечно.
Предложите им поменяться в ваш город. Никто не заставляет вас жить вместе.
8 - на 100% уверена, что свекровь в своей квартире будет только ночевать в лучшем случае. Автор, главное, чтобы ваш муж в этом смысле сохранянл твердость. Жить вместе с родителями ( даже с самыми уважаемыми и любимыми) - это конец брака. Два поколения в очень многих вопросах не могут друг друга понять.
поменяться в наш город нереально, квартиры тут дороже, значит нам прийдется искать дополнительные финансы
Сложно вам будет дальше, если сейчас четко и ясно не дадите понять, что жить вместе в одной квартире никогда не будете. А если муж подвержен влиянию (хоть мало-мальскому), то родители могут его "сломать" через несколько лет. В любом случае, мужу будет с каждым разом все тяжелее выслушивать нытье родителей.
Вы главное с мужем это обсудите. Если он тоже против и согласен с вашим мнением,то просто тоже улыбайтесь свёкрам и меняйте тему.
А я не согласна, что надо молчать и улыбаться. Молчанием вы даете свекрам надежду, что шанс есть.
11,а лучше сразу сказать: "Мамо,мы вас видеть у себя в доме не желаем!"??? Так и до откровенной вражды недалеко.
Я бы спросила почему они в свое время не взяли к себе жить своих свекров?
Люди пожилые и такие не мудрые. Автор, вы же со своими свекрами не каждый день сталкивает, приехали в гости и помалкивайте или находите благовидные предлоги, чтобы оттянуть это "удовольствие", скажите, что ваши родители со временем собираются к вам переехать или ваша сестра с мужем и брат с женой. Если свекры переедут к вам в город, пусть даже в свою квартиру, то от ежедневных приходов свекрови к вам, вы просто взвоете.
12, а почему у вас только две крайности? Видеть в доме не желаем и не желаем жить вместе, это абсолютно разные понятия. Объясняться с родителями должен сын (но у нас, как всегда, скорее всего, муж автора мямля и рохля, иначе ситуация давно уже разрешилась бы). Если бы в первый же раз свекрам был ответ, что семья должна жить отдельно и вариант съезда с родителями (любыми) неприемлем, то проблем было бы меньше.
11,да теперь они на откровенный отказ уже обидятся! Сразу им не разъяснили позицию,муж улыбается(может,рохля,а может не хочет скандала с родителями?). Вот пусть и автор улыбается и меняет темы,если уверена,что муж тоже не допустит совместного проживания.
Мои свёкры,например,на все категоричные заявления обижаются. Поэтому у нас негласный "пакт о ненападении" со свекровью. А свёкр вообще капец,даже обижается,если 5-летняя внучка,усталая с прогулки,не подпустит к себе посюсюкать её. Беее. Вот вчера я провинилась. Звонят,мы с трамвая сошли,сейчас у вас будем. А мы в гости с дочкой идём,уже у порога стоим. Вваливаются свёкры. А мы уходим и нас о визите не предупреждали! Вышли. Они запёрлись в машину,подвези,мол. А мне в другую сторону,да и опаздываем уже. Повезла. Остановилась с аварийкой на остановке,чтоб высадить и дальше сразу ехать. Свекровь вылезла,а свёкр сидит дочке"сю-сю" чего-то,лезет к ней. Сзади автобус гудит. Я уж не выдержала и сказала,чтоб выкатывался быстрее,не место здесь. Теперь я враг))))
я считаю, что с моей стороны разговоры о том, что дети и родители должы жить отдельно, будет звучать грубо, я больше придерживаюсь позиции, что до них это должен донести муж, но он видимо тоже боится обидеть. Они сами всю жизнь прожили с родителями свекрови, видимо они считают это нормальным, но меня эта перспектива совсем не устраивает, моя мамя также живет в другом городе, однаком никаких намеков не делает, к тому же я еще челоек закрытый, мне необходимо личное простраство, а так его практически не станет
18 Ужоооос, ну у вас и отношение к родителям мужа, но ничего, как говорится" Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям"
20, свекры позволяют себе беспардонность по отношению к семье своего сына, поэтому и попадают в такие ситуации. как-будто телефонов нет, чтобы созвониться.
21 Невестка нисколько не лучше своих свекров, так что друг друга стоят и дочь у нее вырастет такая же беспардонная девица, которая покажет своей мамаше, где раки зимуют.
22, а что же она сделала не так? подвезла их? тоже думаю, что не надо было этого делать.
23 Вы посмотрите на тон изложения, как будто это не люди, не родители мужа, а какие-то надоедливые твари, может и вам с такой "хорошей" невесткой повезет, кто знает.
надоедливые твари и есть
25 Вы сами будете, для своих взрослых детей, такими же надоедливыми тварями.
24, человек опаздывал, вез их в другом направлении, потом стоял в запрещенном месте и никак не мог высадить пассажиров. поэтому и тон такой. насчет меня предположения делать не надо, переход на личности тут неуместен. разве, что аргументов у вас больше нет.
Да, раз все не бросила ради драгоценного неожиданного визита свекров, значит, беспардонная наглая (еще куча нехороших слов) невестка.
Так вы скажите свекрам древнюю народную мудрость ЧЕМ ДАЛШЕ -ТЕМ РОДНЕЕ. Вот думаю, если бы мои жили где-нить на Сахалине я б в них души не чаяла.
я в шоке. автор ну вы же взрослая умница, сделайте сладкие и невинные глаза и скажите свекрам, что через несколько лет вы с мужем мечтаете построить большой дом, чтоб и вам было личное пространство и им, а пока вы живете и будете жить отдельно, разумеется не забывая дорогих родителей. А еще добавьте что в новоиспеченный дом вы намерены поселить на одном с ними этаже еще и свою маму и кого нибудь из своих родственников. )) говорить нужно это абсолютно искренне, хлопая ресницами. рецепт проверенный, можете пользоваться ))
Лучше мужу с ними поговорить
Как свекровь, сидящая на всех ветках ( потому что меня этот вопрос волнует только с другой стороны), могу дать совет : сын должен сам сказать тактично:" Мама я уже взрослый и хочу пожить один. Я глава семьи и Лучше приезжайте в гости."