Ну вот, за плечами не один год совместной жизни,и последние лет 5 живем, и живем.Нет радости заботиться о муже, не хочеться ему ставить на стол, подавать, ублажать. Я готовлю, стираю, убираю, глажу но если он приходит с работы и идет в кухню, я нахожу сразу себе занятие, что бы даже не маячить в кухне, что бы он не просил меня обслужить его. Не знаю с чем это связано, ну не хочется мне и все! Есть еще такие? Как вы себя "ломаете"? В чем ваша причина не желания накрывать ему на стол? У меня наверное, это больше связано с тем, что я практически никогда не ем с ним вместе, после того, как он заглядывал мне в тарелку и делал комментарии сколько я съела? А как ваши мужья заглядывают к вам в тарелку?
давно развестись пора...
да это админская тема опять
Ужас...Подавать, обслуживать...Вы официантка что ли???
Да не ломаю, просто накрываю на стол. А Вам пора бы пройтись по магазинам, погулять по тырнету и осознать, что для стирки есть стиральная машина. Для глажки - гладильные доски и утюги с паром и антипригарной поверхностью. Для уборки - пылесосы, специальные тряпки и швабры. Для готовки... ну тут сил не хватит перечислять - кухонные комбайны, плиты, микроволновки, мультиварки, пароварки, электрические мясорубки и т.д.
А я не только мужу, но и даже взрослому сыну, которого люблю и хочу ублажать, никогда не накрываю на стол. А потому что нефиг с детства приучать парня, женщину (мать, жену, сестру) в качестве прислуги использовать.
Иначе вырастают здоровые мужики, которые ни холодильник открыть не могут, ни еду себе разогреть. Сами растим тормознутых инфантилов, а потом плачем
Правильно все я тоже себе не накрываю.
ничего страшного, ему кто-то другой накрывает, не преживайте:)
Я не ломаю себя, как вы спросили.
Мне в радость готовить, и сервировать стол, как в ресторанах.
Я люблю и УМЕЮ хорошо готовить, и хочется для мужа всегда выглядеть хорошо, я не ползаю по дому в заляпаных спортивных штанах, с вытянутыми коленками, и в рваной футболке (как-то подругу в бытовых условиях наблюдала-УЖОС!!)
И муж у меня приходя с работы не плюхается на диван, ужинать я без него не стану, мне важно рядом с ним за стольм быть, и для него это важно, нам всегда есть о чем поговорить,что обсудить, у нас всегда куча планов.
И я не официантка, и не прислуга.(и никогда себя ею не ощущала)
Он тоже прекрасно готовит, но как правило по выходным (так у нас заведено уже давно) Какие у него БЛИНЫ!!, Чебуреки! Манты, ПЛОВ!! ШУРПА!!!!!
Это все от отношений друг к другу зависит.
Вместе 9й год.
я, как Гость ╧ 9
ШУРПА-это что за блюдо?
Узбекское, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ.
Баранина с овощами, в бульене, со специями.
Я встречалась с парнем, который вырос с мамой и бабушкой. Вот ужас! Холодильник сам не откроет, где кастрюля с супом стоит. О том, чтобы подогреть самому еду и речи нет.
Гость 5 , вы молодец!
У меня племяннику 3 года, сам себе творог из мисочки накладывает (сколько сьест) и ставит в микроволновку разогревать, сам стирает свои трусики-носочки (абы-кабы, мама его потом может и перестирать, когда он не видит), умеет и любит пылесосить. Правильно, нечего мужиков баловать.
он че инвалид что ли? сам положить в тарелку еды может...
уже хочу бульон с овощами
12 у меня был такой которому мама в 25 волосы сушила))
13, а дело в том, чтобы положить себе еды в тарелку, как в общепите?:))) за ужином можно поговорить, пообщаться, приятно провести время:) Съесть что-то вкусное и тд...а если такие отношения как у автора с мужем (хоть это и разводка очередная), то такой брак обречен, следующая тема будет ищу мага приворожить мужа:) ушел к другой сцуко
Мой муж самостоятельный, сам себя обслуживает. Правда, я накрываю сама стол, когда у меня есть возможность и желание.
16+100!!!
5, +1000000000000000000... моему бывшему мама каждое утро накрывала завтрак, обед и ужин (причем всегда с первым, вторым, десертом, компотом и т.д.) в итоге он вырос абсолютно беспомощным в бытовом плане. абсолютно!!!
Гость ╧ 5 - мы с вами мыслим и делаем правильно... Если уж очень уставшие придут, тогда накрою и посуду помою, а так всё делают сами...
Меня и брата младшего мама с детства так воспитывала - говорила, что руки у вас не только для того, чтобы ложку держать... Всё идет из семьи, в которой ребенок, который потом впоследствии становится мужем/женой, воспитывался!!!
12,19,20....
Нда, не повезло девченкам.
Моего мужа в ежовых рукавицах воспитывали, он с 5 лет пахал, во дворе своего дома, который отцу помогал строить,и в доме, по тому, что мама считала- Я НЕ ПРИСЛУГА ВАМ!!!
И они с отцом сами вынуждены были себе готовить, мать питалась на работе, дома только орала на отца и на детей, отец постоянно пил, блудил, и бил сына....
В общем может и спасибо им за ТАКОГО сына- МОЕГО МУЖА.
Который всю жизнь рос с мыслью-ПОСКОРЕЕ УЙТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ И СОЗДАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ, В КОТОРОЙ ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ.......
бред какой-то. "накрываем на стол", когда вместе едим (но мы и готовим вместе) - и тарелки ставим тоже вместе, зачем так громко это называть? "Накрываем". Оборжаться. а вечером, поскольку приходим в разное время, то каждый сам себя обслуживает. он приходит поздно, я уже к этому времени поужинала - и сидеть с ним за столом и смотреть как он ест, нет никакого интереса. я что, должна ему все в тарелочку положить, и свалить с кухни? он и сам это прекрасно делает, чай не безрукий.
Да ладно вам. Тут проблема в отношениях, а не в "обслуживании". Жена почему-то чувствует себя униженной, если положит мужу еду. Наверное, все лелеет свою обиду после "заглядывания в тарелку".
Одно дело совместный ужин, когда общаешься за едой.
А другое дело, когда все едят в разное время. Получается если мне на работу в 10 утра, а мужу в 8 я должна вскочить на час раньше и ему стол накрывать? Щаз! Он у меня взрослый человек, который знает как пользоваться холодильником, чайником и плитой.
Дети (мальчики) когда в субботу в школу уходят, тоже нас с мужем не будят, прекрасно сами себе завтрак делают.
Вот ужин, это другое дело, при условии что ужинаем вместе!
Никогда не ели вместе. Он ест, когда захочет, я - тоже, когда проголодаюсь. Если он ужинает в 19.00, я в это время не ем уже. Я завтракаю в 6:30, он в 7:30 только просыпается. Обедаем на работе. В выходные, он просыпается в 9.00 и завтракает, я ближе к 10:30 просыпаюсь. И кому накрывать??????
А если муж из-за того, что жена ему не сервировала персональную трапезу, уйдет к другой. Значит ему была нужна не жена, а бесплатная прислуга.
Хотя очень многие тетки, гордятся тем, что они бесплатная прислуга при муже, и очень удивляются, когда муж уходит к другой женщине, которая его не вылизывает. Мысль, что брак может строится на взаимоуважении, а не на принципе хозяин-прислуга, таким теткам просто в голову не приходит.
Лора, вам сейчас жены-прислуги напишут, что вы должны накрывать мужу с вечера :)
при чем тут прислуга?....ведь приятно. когда тебя встречают с любовью и лаской, и не считают себя прислугой , накрывая на стол вечером. чтобы вместе поужинать и обсудить, ка кпрошел день, и тогда и муж не будет считать себя машинкой для зарабатывания денег....
вобще чувство, что вы живете с врагами. смысл?
Анн, вы внимательно читать умеете? Речь идет не о совместном ужине, а когда все едят в разное время!
ну если жене не интересно услышать от мужа, как прошел день, и поделиться своим, то же самое- нафига жить вместе, если все-в разное время. и секс думаю тоже
26 точно)
Анн вам сложно понять что не всем нравится вести себя также как и вы, но это не умаляет их чувств к супругу?)
Гость ╧ 21 - а с чего вы взяли, что нам не повезло? У моих родителей прекрасные отношения, мы видели, как папа относился к маме, к сожалению он пять лет назад умер... Они все делали вместе, а не так - все пришли и сели за стол, а мама бегает-суетится-на стол подает-а потом убирает... И мы с братом так же строим отношения в наших семьях...
Анн, я живу с людьми, которые уважают мое свободное время, мою работу и мои принципы ведения домашнего хозяйства (т.к. большая часть работ по дому лежит на мне). В свою очередь я тоже уважаю их свободное время, работу (занятия), их личное пространство, но накладываю на них некоторые обязательства в домашнем хозяйстве. Если вы такие отношения считаете вражескими, то я их считаю уважительными.
Гость, и ?....уважение- жить практически отдельно и ничем не делиться? А зачем такой брак? вобще работы по дому лично у меня лежат не на мне. и приготовить ужин и посидеть рядом с любимым человеком. когда он ужинает, вобще не проблема:) да ладно. у каждого свои тараканы в голове
Да.)))))
Гость 21, вы бы отделили "мух от котлет" что ли. Проблема семьи вашего мужа заключалась не в том, что сыну с папой приходилось самим готовить, а в том, что цитируя вас "...мать питалась на работе, дома только орала на отца и на детей, отец постоянно пил, блудил, и бил сына..."
При чем здесь готовка? Да я бы и дня не прожила с мужем, который бы пил, блудил и бил сына. Я себя уважаю, и такое отношение ко мне терпеть бы не стала!
Бедная мама вашего мужа, не мудрено что она питалась на работе, ей наверно и домой идти не хотелось к этому алкашу и бл..дуну! Бедный ваш муж, он вырос в семье, где никто никогда никого не уважал :(
вобще работы по дому лично у меня лежат не на мне. и приготовить ужин и посидеть рядом с любимым человеком. когда он ужинает, вобще не проблема:)
Анн а кто работает по дому? прислуга?
Анн, я замужем 18 лет, у меня два довольно взрослых сына, еда у нас не является культом и поводом поговорить.
Говорим мы много, вечерами-ночерами, причем сыновья тоже любят поучаствовать.
Совсем не обязательно при разговорах смотреть в рот собеседнику и метаться по кухне обслуживая его.
40:)) а метаться зачем? Обслуживать? как вы все утрируете, разве проблема тарелку в микроволновку засунуть или из кастрюли что-то положить?:)))
39, а почему вас это волнует? Меня не волнует , кто у вас занимается дом хозяйством.... так в чем дело у вас?
Анн, а вам не приятно когда вас встречают итд? почему именно женщине это ставится в обязанность? потому что у нее есть вагина?
42 а почему вы такая агрессивная? я спросила это именно потому что вы тут со своим тарелками всех уже достали, вы хоть понимаете что у женщин есть другие заботы по дому( видимо нет, ведь у вам домой занимается кто то другой)
41, не проблема, нет. вот пусть сам это и делает, не проблема же.
тупняк скорее выключайте свой Анн
Я бы очень хотела готовить и убирать и рядышком сидеть с любимым мужем. Это же такое счастье!! Просто я пока не влюблена и не замужем. Когда не любишь, то и делать ничего не охота, радовать не хочется. Так что многих женщин я тут понимаю, почему они себя так ведут. Наша жизнь делает женщин затасканными и убивает любовь, а жаль..
16,если исходить из таких соображений...что другая появиться и он уйдет,если не будешь на цырлах перед ним скакать...А зачем тогда такая семья?
28,думать можно все что угодно,уважаемая Анна.Что никакая вы не прислуга,а например королева Англии.Но вот суть от этого не меняется,если вы ведете себя,как прислуга под эгидой - мне это только приятно!
у меня такого не было.