нда..я обречена??
а разве нет?
На 7 штук смотря чего)
оптимист)
Семь штук чего? На какой срок их должно хватить?
это сказал ваш начальник?
или ваш муж?
7 тыс. в москве? коммунальные услуги платить нужно? если нет, то тока чисто на воду с хлебом хватит. проездной, интернет, телефон - фигу! на одежду тож не хватит.
Наврное, 7000$ ?
7000 рублей, сказал парень, пока не муж, не Москва, на месяц я думаю) ну з/п он имел ввиду!
8, круто! 7000/30 дней=233 руб. Это значит по 115 руб. на человека. Спросите его, что именно из продуктов он планирует покупать на 115 руб. и готов ли он так питаться. Судя по его высказыванию, жизни он не знает, значит живет под крылышком заботливой мамы и за квартиру платить не нужно. Поэтому ее в расчет не принимала.
Мы живём на 10тыс. рублей. вдвоём. Не Москва. Не голодаем.
не, чисто на еду хватит конечно,если с умом и экономно.но...мужчина должен стремиться к большему
прально, трусы одни на 3 года, колготки одни на два года)
Можно прожить и в Москве - только на одного, конечно. Если в семье - то терпимо, если одному - то довольно скудно, но можно. Как же пенсионеры живут, вы забыли?
Но если Мч ваш такое говорит, то это ужас, конечно! Значит, он вообще никак за автором не ухаживает и не собирается...
Маразм! Он,наверное,проверял,щас сбежите или погодя
если он всеръез так думает - лучше щас бегите от него, жлоб ленивый по-моему ваш МЧ.
нда..пока я объясняют это его возрастом) в любом случае всем спасибо)
На 7 штук... евро... в неделю... чего бы не прожить.... ))))))))))))))))) Вы обречены, автор, к сожалению.
можно на 7-мь прожить. Без сладкого,овощей,фруктов(иногда яблоки купите),пива и сигарет. Обдеретесь все .А за квартиру кто платить будет? У нас 29 тыс на двоих.Нам мало.Только поесть нормально из одежды купить что и раз в месяц в кино.
Я с сентября до января жила на 8 тыс.руб., правда одна. В Питере. Не голодала, мобильный оплачивала, инет - нет, по коммунальным услугам тоже долг получился за 2 мес. Потом опять на нормальную работу устроилась (25 тыс.).
Можно прожить.
У моей мамы-пенсионерки доход 6 тысяч в месяц, прекрасно живет, одевается лучше меня (ей-бо), еда дома всегда отличная...
В рестораны не ходит, в боулинги тоже, по заграницам в отпуск не ездит, на дачу или к родственникам в крым
внукам подарки покупает регулярно, мне варенье таскает, пироги и соленые огурцы
т.е. - жить можно
но не молодым прийдется себя ограничивать
6 - итернет безлимитный у меня дома стоит 600 р
на мобильный я трачу в среднем 500 р - не отказывая себе если надо
не смешите!
У меня приятельница замужем двое детей. муж получает 15 т.р. она 10. Живут, не умерли. Конечно родители помагают, думаю. Для Обнинска такими зарплатами никого не удивишь, здесь так многие живут.
а так у нас многие получют 7 т.р. и даже меньше:(((
у нас в Беларуси это средняя зарплата для женщины...:( Педагоги и врачи получают еще меньше. Живем же как-то... Но на двоих - нереально. Если одному прожить с учетом своего жилья - то еще как-то....
ну это было им сказаон к тому, что кто то ляпнул типа "7000р-не деньги", а мой утверждает что деньги) в целом вывод увидела следущий: прожить можно, но сложно..))
Я снимаю комнату за 8 тыщ. Мне б не хватило :)
А помимо этого со своей зп-18 000, 5 000 каждый месяц откладываю (правда за комнату 4000 плачу, половину мой МЧ), а остальные хватает на еду, шмотки. Правда, за еду по большей части тоже МЧ платит, а я на вкусняшки всякие, конфеты, фрукты(правда в основном яблоки за 39,90).
В итоге, после оплаты комнаты 18000-4000=14000 - 5000(в копилку)=9000 хватает. Наверно и на 7тыщ можно прожить, иначе все пенсионеры умерли бы давно.
Пост 21-Лада,а Вы маме не помогаете?...
С такой гордостью говорите,как она на 6 тыс. живет...
27- вот для меня загадка-как люди так живут...в хорошем смысле...з/п 18 000,еще и откладывать умудряются...МОЛОДЕЦ! я,наверное,просто транжира,хотя з/п и хорошая...
еще раз убедилась-в России невозможного нет!)))))))))
Прожить, в смысле выжить можно. Питаясь картошкой и кашами на воде. Из 7000 коммуналка съест около 3000. Остается 4000. Делим на 30 - 133,33 в день. Считайте. Ах, да, еще на проезд на работу и с работы. У нас (не Москва) это минимум 22 рубля в день на одного (без пересадок), т.е. в месяц на двоих 44*20=880. Простая арифметика.
Мужики в-основном очень плохо ориентируются в ценах. У меня муж до сих пор уверен, что на 1000 рублей я должна привозить с рынка грузовик с продуктами, а не два пакета. Соответственно, упрекает меня в том, что я слишком много трачу.
32-ха-ха, согласна, про мужиков. У меня в продуктах шарит, а вот в одежде, я частенько вру, что купила кофту на распродаже, за 500 руб. Да в принципе и для мамы прокатывало. Чтоб не считали транжирой.
29-я сама от себя в шоке! МЧ научил экономить.А вообще откладывать у меня получается за счет того, что на продукты и некоторые вещи он платит. У него зп вдвое больше.
Да и его мама нас частенько кормит, опять же экономия :)
А вообще можно прожить на меньшие деньги. Вот только лично мне не хотелось бы. Продумывать каждую трату-никакого удовольствия.
А я вот вчера собственнолично отказалась от 60 000 в месяц, не пустила мужа в командировку. Пусть вдвое меньше, но хоть видеть буду.