Живем с мужем в собственной квартире, кредитов никаких нет. Мужу-35, мне-26. Муж зарабатывал раньше больше, сейчас ему "урезали" зар.плату до 35 тыс. в месяц!! Я не работаю из-за кризиса. Пока муж …
Гость 29! Не вижу проблемы, если даже при неспокойном ребёнке мама будет мыть полы,в то время, как папа после работы дома будет. Папа-то не чужой человек! Всяк успокоит. Или Вы отцу ребёнка бы не доверили? Или он положит на ребёнка и будет футбол по телеку смотреть? Тогда от таких лучше не рожать.
можно. Правда с ребенком, который ходит в д/с) Мы платим 700р в месяц за него, какой-то % возвращается на книжку. Если моя остается дома просто так или по болезни, 700 улетает за 2 дня)
Странные женщины те, кто предлагает кормящей мамаше (будущей) идти мыть полы по вечерам. Весь день дома по хозяйству, с ребенком, пожрать приготовить мужу, стирки, уборки, гулять с дитем, таскать коляску, продукты из магаза притаранить и вечером еще полы в подъездах мыть?! охренеть! Молоко ж пропадет.
что за мужик, который получает 35 тыс??? я с таким бы общаться не стала!!! У меня зарплата 70 тыс и я преподаватель.. могла бы и больше зарабатывать, но это значит лишить себя выходного.. не хочу.. 35 вдвоем+ребенок.. ***!! мои соболезнования!!!!
А вообще можно спокойно подождать с ребенком, лет до 30-ти точно. Куда кризис вырулит завтра, неизвестно. Лучше подождать хоть-какой стабильной обстановки.
Я в фигею,но зачем вам рожать сейчас если так плохо с деньгами, горит чтоль? Никогда не понимала голыдьбу рожающую ,ваш ребенок на себе будет испытывать вашу никчемность , ,будет ходить в плохую школу, будет хуже всех одет, не сможет лакомится вкусными вещами и т.д Подумайте хорошо, скажет ли он вам спасибо,за свое голое детство ?
Извините, если не в тему влезу с провинцией)) Но все же, в большинстве городов в России 35 тысяч в месяц на семью это ОГРОМНЫЕ деньги, это если муж например получает 20 и жена 15 это супер обеспеченная семья)) А если только у мужа ЗП 35.. ну у меня например таких знакомых нет вообще). Средняя ЗП в городе 7-9 тысяч, 11-12 это уже хорошо, представте как живут молодые семьи с ребенком? И живут не плохо, куча примеров перед глазами, одеваются, обуваются сами и коляски кроватки сами покупают новые. У меня подруга сейчас в декрете сидит с ребенком, муж получает у нее 18 тысяч - хорошая должность, на эти деньги они еще и квартиру снимают. Если бы я точно знала что у нас у мужем будет чистый доход 15 т.р в месяц и имея свою квартиру шла бы в декрет не задумываясь. Причем при такой разнице ЗП, цены в Москве и в регионах практически не отличаются.
Кстати, а Автор где территориально-то?
57 Руфь, если 18 тысяч хватает на жизнь и съем квартиры это рай практически). Это где такая красота? в Москве этих денег даже на съем однушки задрипанной не хватит, про остальные затраты и не говорю.
Гость [755196997] Они снимают по знакомству, очень за дешево, тысячи 3-4 платят, а так по городу однушки стоят от 8ми, я понимаю что для Москвы это копейки, но у нас и уровень зарплат другой, согласитесь если получаешь 12 тысяч в месяц и это хорошая ЗП, и отдать из нее 8 за сьем??
знаете.. я в шоке. я жила в провинции...работала в колледже преподавателем, получала 15-20 тыс. правда я пахала как папа карло. Переехала в москву. получаю в три раза больше.. и мне НЕ ХВАТАЕТ... хотя.. вспомнилась поговорка - по доходам и расходы.. Рожайте автор ... даже бомжи рожают и ростят детей!!!
46. Санкт-Петербург. Земляки мы с Вами. Оценщик я. 50 плюс премии. До НГ поболее было, но меня пока устраивает. И работа нравится.
можно, все не так уж плохо...мы и в кино выбираемся, и вещи покупаем..и ребенок сыт и одет, игрушек море..Да не все могу себе позволить, но и на рынках не одеваюсь.
57 Руфь, ну не знаю, может подальше и проще жить, но вот в Московской области... попа простите..упаковка памперсов стоит на 200-150р. дороже чем в Детском Мире, и с продуктами так же, сок в Москве 55р. у нас минимум 70..и так все. Так что надо смотреть по ситуации.
Не, я такого не понимаю. Молодя совсем, столько всего вокруг. А они хотят гроши считать. И детей туда же. Кошмар. Как будто у нас 2 жизни, эту героически проживу в дома в нищите, а уж в следующую оторвусь...
живут люди и на меньшие зарплаты в Москве тоже. пока случаев летального исхода не было. прожить можно. вопрос в качестве жизни.
Езжайте в деревню,там вы будете миллионерами.
Зажрались,вы,господа. У нас зарплата по 5 тысяч,и ничего,и сами живые,и детей кормим.
Зажрались,вы,господа. У нас зарплата по 5 тысяч,и ничего,и сами живые,и детей кормим.
57 24.03.2009 19:59:22 | Руфь [1558933381]
69 24.03.2009 23:14:30 | Гость [1049763378
Согласна.
В Краснодаре зарплата 35 000 - это такая крута! А вот в крае вообще мечта!
По поводу цен читала в январе 2008г. статью в газете что: "москвичи в ужасе, цена на куб горячей воды поднялась аж до 59 рублей!", а в краснодарском крае есть такой город Лабинск, так вот там уже тогда куб горячей воды стоил 129 рублей, это при средних зарплатах 5-7 тысяч рублей, причем при очень приличных должностях, например в администрации или налоговой. Смеялась долго. Так что думаю на 35 тыс и в своей квартире можно вполне прожить, если маловато, то и второй супруг может работать, поверьте это не смертельно, а как работать сами начнете, сразу и цену деньгам узнаете и на все хватать будет.
можно.
я закупаюсь в ашане на 1500-2000 rur. раз в неделю.
мне хватает.
Наверное, можно!! Правда, я не совсем знаю, как в Москве... Я из Питера. В Москве бываю по делам - цены на кое-что даже ниже Питерских...
Мне понравился пост 61, и поговорка в нем "по доходам и расходы".... ://
Когда я зарабатывал в студенчестве 100 $, то думал, что 300$ - это вообще верх мечтаний.... Потом зарабатывал 300 $ - думал, что 1000 $ - это вообще супер-пупер....
И так далее... В 27 лет занялся бизнесом - теперь мне и моего дохода мало.. :////
Потребности выросли.... блин.... Хотя понимаю, что спокойно проживу и нормально проживу на 35 тысяч рублей, но все время куда-то нужны деньги....
Плюс, правда в том, что маме, сестре спокойно могу помочь, другим родственникам помогаю... Они (родственники) на Украине (в Крыму) живут... сами понимаете, КАКАЯ там ж о п а..... ;///
Итог - Рожайте, но лучше ближе к 1010 году... может попроще будет, а пока КОПИТЕ ДЕНЬГИ в виде "черной" заначки!!! И еще - Tasya пишет жестко, Автор, но она права - идите ПОКА тоже на работу - более большая будет заначка к моменту декрета, да и декретные никто не отменял... ;)))
Мммдяя...Мы вдвоем живем отлично на примерно 700-800 евро. Это еда, коммуналка, проезд.И когда есть желание и в кино, и в ресторанчик, и погулять ходим( нуу, не каждую неделю конечно это желание возникает) И это в европе, тут точно все дороже, чем в Москве, кроме шмоток. А одежду и обувь покупаем обычно на распродажах, мне как-то хватает набитого шкафа вещей, и я не покупаю одежду часто.
Кстати остальные пару-тройку тыщ что остаются после расходов мы платим кредит и обустраиваем квартиру. Еслиб нам захотелось ребенка, я бы не ныла что денег не хватает, даже еслиб имели только ту одну тыщу евро. Некоторые умеют жить по доходам, а некоторым всегда мало и даже при милионном доходе будут чувствовать себя в нищете.
Оптимистка, Руфь, полностью согласна с вами.
ДА МОЖНО!!!
Рожайте автор!!!
НЕ слушайте бл..ядей , которым и 10 000 мало, котоыре заинтересованы кататься по заграницам и не понимают зачем вообще не богатые люди рожают детей)))
Этих буржуйкам то по х.. они уедут со своими чадами за бугор. А нам в этой стране жить!
Между прочим в 2030 году в Узбекистане население с 25 000 000 увеличится до 50 000 000. Не удивительно куда эти "друзья" попрутся.
Слушайте, а как раньше-то без памперсов обходились? Ведь лет 15 назад о них даже понятия не имели ...Пользовались марлевыми или тряпичными подгузниками.Да, муторно, стирать-кипятьт надо.Зато экономно.
Устройтесь на какую-нибудь работу, на любую, полгода поработаете и в декрет. Хоть что-то будете получать, хотя бытыщ 5. На памперсы хватит) А вообще, если не шиковать, думаю вполне можно прожить на 35 тыс. с ребеноком, тем более пока маленький ему много не надо.
Муж у меня инспектор-13 тыс., а я учитель-6 тыс., квартира облезлая 7тыс.+ ком. платежи.1,5 тыс. Хочу ребенка, но думаю как вообще не сдохнуть. Переехала в областной центр,т. к. по месту жительства вообще нет работы. Нашла уборщицы в банк за 6 тыс. подработку, но там нужно еще резюме (конкурсная основа).
Я с ребенком 14лет на 30 т живу нормально,не экономлю
Ха-ха, самое удивительное, что автор пропал! И неизвестно что он решил! ЭЭээй, так чьи аргументы вам ближе???
ну, не знаю...нас трое в семье, на продукты на месяц уходит только 40 000, правда, можно сэкономить, если считать, я ведь даже не знаю, что сколько стоит. Но, блин, так не хочется на еде экономить.
Ластик, такой позитив от Вас, Вы молодец, именно так и надо к жизни относится:)
Автор, когда у меня ребенок маленький был, а это было в 95 году, у мужа нищенская з/п была, и я не работала, помню, как на булочку деньги по своим карманам наскребала...НО это кажется мне грустным сейчас,а тогда, вообще, никаких эмоций отрицательных сей факт не вызывал. Мы не голодали, были во что-то одеты, конечно, не о какой машине и квартире и речи нем могло быть. Но мы были счастливы:) Автор, к чему это я?:) Да к тому, что надо верить, что все эти трудности временные.
"относиться"
40 кусков на продукты в месяц на троих?! Однаааако...
нет, получается, что это не только на продукты, но и на порошки, шампуни, всякие моющиеся средства, крема, косметика и т.п.
Понимаю вашу панику, автор. Осенью на 100.000 жили, сейчас на 30 - 35.000. С ребенком. Просто ужас какой - то!!! Хорошо что успела ребенка (когда деньги были) в хорошую школу пристроить, а так, ничего лишнего. Иногда хожу с ним в кино и в кафешку, на большее не хватает(((. Это 8 - летний, а родить сколько сейчас стоит? А приданное купить? Все эти коляски - кроватки. Я бы не рискнула, радуюсь что в "золотые нулевые" отстрелялась, а то вообще бы ни родила(((
Ой, девочки, а вот откладывать рождение ребенка, тоже не всегда правильно. Я вот откладывала рождение второго -то карьера, то второе образование то еще что-то, а когда решилась, ничего не получилось.
Я живу в Москве одна, в своей квартире, считаю себя экономной... и все равно 35 тыщ не хвататет мне. Правда, я строю дачу и делаю ремонт в ванной, если б не это, вышло бы дешевле. А так я уже 6 месяцев не покупала себе одежды, не была у парикмахера и забыла вкус суши.
71, я на 1000-1500 закупаюсь там же. Но девушки едят меньше :)
Я сейчас беремена, ждем своего первенца, Только на приданное для ребенка потратили около 70 000 рублей, причем покупаем все только необходимое и далеко не самое дорогое. Как это все покупать имея доход в 35 000 рублей не представляю, но Автор, с другой стороны, тоже считаю, что неплохо родить в кризис, пока ребенок подрастет, надеюсь и экономика начнет опять подниматься. В любом случае, если и не хныкать, а верить и стараться и мужу и жене, все наладится. И доход увеличится со временем.
40 шутк на еду! Вот это да.... Мы с мужем, вдвоем правда, максимум 15 000 тратим. И, при этом, ни в чем себе не отказываем. Правда, мы вегетарианцы (не из соображений экономии) и стараемся питаться правильно, всякую шнягу, типа тортов, пирожных, полуфабрикатов и прочее, не есть. Продукты покупаем только качественные, овощи и фрукты, мед, молочка.
Ковало, а что вы купили на эти 70000? Мне это скоро предстоит, но как то сумма Ваша смутила. Хорошие кроватка и коляска - максимум 20000, тряпки тысяч 10, а остальное то на что?
Живу в Сибири. Как втроем на 35 тыс. прожить не представляю. 50 тыс. у на на двоих уходит (25 тыс. - обязательные траты (бензин, комм. услуги и т. д., еще 25 - еда, кафе: одежда в эти 50 не входит, как и крупные покупки, подарки, это отдельная статья расходов). Правда, едим мы качественную еду. На гречке с хлебом не сидим. Ребенок - это отдельные траты.Причем солидные. Нам еще и родители помогают. Кроватку, коляску, манеж, ванночку нам подарили. Свои деньги (небольшие, тысяч 8, так как я в декрете) трачу на всякие мелочи.
Ластик, такой вот расклад: кроватка + матрас+2 комплекта белья уже около 25 тысяч, коляска 16, кресло в машину 8, необходимые вещи-одежда на первое время, включая комбинезоны около 8, всякие мелочи, такие как пеленальный столик, термометр, игрушки на кроватку, бутылочки, молокоотсос, радионяня и прочее ,набегает тоже не мало. Понимаю, что все можно купить дешевле и от чего то отказаться вообще, но даже в этом случае, денег на приданое уходит немало. Так как почти все вещи иностранного про-ва, как вы понимаете, выросли они с начала НГ очень сильно.
92, ну вы и жрете. 25 тыс - это же лопнуть можно.
Да и бензину на 25 тыс тоже не херово набегает, даже с коммуналкой и моб.связью
я мало ем, вешу 45 кг. Просто овощи и фрукты (я люблю киви, мандарины, гранаты, а не только бананы) зимой не так уж и дешевы. Плюс кафешки, киношки
прожить можно на 35, но как это сделать в Москве?
Мое мнение-на фиг коляску за 16, можно как минимум вдвое дешевле, а потом ее куда? Я фигею. Так и на собаку можно тыщ 40 в месяц тратить-комбинезончики, стрижки, еда-импортная, знаете как подорожала?!
95, я написала бензин и т.д. т.е. аренда парковки, оплата интернета, телефона и много всяких подобных вещей...
97-в Москве на 35 гораздо легче прожить, чем в каком-нибудь..., где распродажи-только в интернете, где продукты зачастую стоят также, а то и дороже, а зарплаты максимум 20 000- на руководящих должностях. В Москве, как и в других крупных городах, можно купить отличную вещь со скидкой 70%, есть сотни сетевых магазинов, где тоже то и дело скидки, и я искренне поражаюсь, что люди считают жителей Москвы с собственной квартирой и зп 35 000 голодранцами. Они либо идиоты, которым родители и в 30 лет все денежку подкидывают, либо сказочники.