Живем с мужем в собственной квартире, кредитов никаких нет. Мужу-35, мне-26. Муж зарабатывал раньше больше, сейчас ему "урезали" зар.плату до 35 тыс. в месяц!! Я не работаю из-за кризиса. Пока муж зарабатывал больше- планировали родить ребеночка, а сейчас вот даже не знаем, что делать. Скажите, а возможно ли в Москве, с младенцем на руках прожить на 35 тыс? Будет ли хватать на еду, памперсы и т.д.? очень прошу ответить тех, кто находится в таком же материальном положении. Слишком ли вам трудно и ощущается ли недостаток денег? Спасибо
вдвоем можно, а что делать, воровать не пойдещь, с ребенком думаю невозможно
можно.
конечно можно!
Вдвоем-то на 35000 в месяц прожить проблематично, а с ребенком - нереально.
ох, да можно.. вопрос только - как именно. пеленки-распашонки-коляски друзья подарят или родственники поделятся, питаться придется более-менее скромно. но главное чтобы ребенок здоровый был...
А мы за такие деньги и живем, даже меньше
Можно и на 10 тыщ прожить (мы жили так, в Питере правда, и в 2005 году). Муж приносил домой 5 - 7 тысяч, моя мама и свекровь помогали еще копейками.
Вопрос - нужно ли?
Я это время вспоминаю с ужасом, честно говоря, повторения совсееем не хочется...
"Я не работаю из-за кризиса. "
Не-а, ты, автор, от дури в башке не работаешь! Не хочецца на з/п в 2 раза меньше идти, да? Или продавцом там или кондуктором (***, не знаю, есть ли они в маааскве)
Tasya, у Вас комплекс?
Мы даже очень неплохо живем втроем на 25 тыс. Никуда не ходим, правда - но с ребенком и не набегаешься особо! Уж на распошонки хватит и еду тоже.
Можно. Скромно, но можно.
8-лучше дома сидеть, не надо тратиться на дорогу и еду в кафе, а то получится тыщ 20 получит и все их проест и прокатает
Сложно будет. С ребенком лучше повременить.
Ну конечно можно....)))а вы что приезжие что то вопрос странный
Мой муж приносит домой 10-11 тысяч рублей ЧАСТЯМИ! У нас двое детей и квартплата 3500. Дальше продолжать?
А в Сибири люди живут на такие деньги, за квартиру платят, продукты и тряпки у нас дороже, чем в Москве, одежда зимняя дорогая. А ребеночку дома без памперсов будет замечательно бегать, попка дышит, вещами для ребенка подруги поделятся, у кого детки подросли. Лишнее покупать не будете. И это вовсе не психология нищеты.
15 зато вы, судя по нику, за сеанс столько приносите..
Из-за кризиса не работает... От лени, автор. Я работаю на второй работе. уборщицой. Перед своей основной, где у меня должность хорошая. Потому что кредит надо платить, который до кризиса брала. Всё остальное, сказки что работы нет, просто сказки венского леса, сотрясание воздуха.
Можно прожить и на меньшие деньги, даже с ребёнком. Но не дай бог заболеть! Заболеть так, что потребуются недешёвые лекарства. Тогда всё - туши свет, приехали
17,Вы реально назвались Странный. Судя по нику,совсем башню сдуло?
Можно прожить,мы с женой даже в кабак иногда ходим! И питание нормальное,и ребенок сыт и одет прилично. И машина есть(которую содержать надо).
16,Я одежду для себя в рассрочку на 2 месяца покупаю. А на детей приходится выворачивать кошелек. И откладываю кое-что
автор, все как у вас почти) нам тоже 26 и 35) только у нас немножко другая ситуация - после выплаты кредита и оплаты съемной квартиры остается как раз 35-40 тысяч. И я беременна! Нам уже на год задерживают сдачу дома, если сдадут, то к осени, рожать мне в сентябре. Надо еще денег кучу на ремонт, где их взять? И ничего, я думаю, прорвемся)))) У свекрови поживу, у мамы... Ремонт муж и свекр сами будут делать... А ребенку в первое время много не надо. Кстати, я же работать не буду, значит денег будет меньше((( Но кризис же не вечный! И еще - не факт, что у вас сразу и получится! Удачи вам!
не знаю, как вы там все живете, но мне и 30 тыс. на одну себя мало... что тут про ребенка говорить. Можно прожить наверное на 35 тыс, если питаться хлебом одним и крупами, ну мясо раз в месяц. А все детские прибамбасы стоят ого го сколько...
памперсы не первое, что нужно ребенку, кормить можно грудью и нужно, дальше варить еду можно, благо и овощи и фрукты есть, одежду и белье для ребенка можно шить, если ничего не умеете то вам и 100тыс будет мало. многие за 10тыс работают и живут.
25,Да уж! Мне такие заработки уже года четыре не снятся даже!
Автор, прожить возможно. Детей и в голод и в войну рожали, и ничего, вырастали. Причём хорошими людьми. Да, будет не до жиру, но пару лет можете и потерпеть. Устроитесь уборщицей чтобы ходить или рано утром или поздно вечером, когда муж с ребёнком дома будет, найдёте надомную работу или будете с другими мамашками кооперироваться. Моя невестка так и делала - приятельница с двумя детками дома сидела, давая той возможность работать, зарплату пополам делили. Было бы желание, с голоду не помрёте.
не рожайте сейчас. муж получает 25, я 7 тыщ пособие.
оплата счетов у нас - 3000,дорога на работу мужу 3000, ребенку на памперсы 1500 минимум в месяц ( недавно было 1100) питания ( пюре , соки, творог на 2000 миниму)
продуктов на месяц...а общем НЕХВАТАЕТ!!!! А ребенку хочется купить и игрушку и себе извините трусов ....я не работаю понятное дело сижу дома с ребенком
17:14:34 | [3537476806] ага а если ребенок "наспокойный" тока матери и мдти полы где то мыть. Автор с голоду ВЫ не умрете, но будете ТЯНУТЬСЯ!!! Оно Вам надо?
ну нравится же людям жить в нищете...они еще и о детях думают...мне НИКОГДА этого не понять...
30 того же мнения!
автор, конечно Вы проживете на эти деньги... просто никуда не ездить, никак не развлекаться, одежонку для ребенка выклянчивать по знакомым, про то, что бы себе что-то приобрести - забудьте, покупать только самое необходимое и самое дешевое. Вопрос в том, понравится ли вам так жить...и можно ли это жизнью (не путать с выживанием) назвать...
А, еще - не дай бог кому то из семьи серьезно заболеть, тогда точно по миру пойдете.
А бывает, что разбогатели и уже готовы ребеночка завести, а судьба к ним задницей поворачивается, и годами зачать не могут, по больницам маются, ЭКО и т.д.
идите устраивайтесь на работу. хотя бы секретарем.они всегда нужны.и средняя з/п от 20тыс (я про мск). вариантов очень много, знаю что говорю потому что сама недавно занималась поиском работы. пока ребенка планирлвать начнете, может он через год только и получится, то что вы сами будете зарабатывать откладывайте на будущее. потом в декрет уйдете хоть копейки, но будете сверху от гос-ва получать. и вобще не вижу проблемы у вас. кредитов нет.вы здоровая и работоспособная сидите дома и ноете..
Автор, а в каком городе живете?
Хотя какая разница, просуществовать на такие деньги можно, а вот прожить - нет.
А представьте (не дай бог конечно) ребенок заболеет или кто-то из вас? Затраты на врачей, лекарства, хорошее питании, витамины. Глупо считать, сколько стоят памперсы и распшонки. Помимо этого у нормальной семьи куча трат, которые 35 тысяч ну никак не покроют.
9 в шоке! У меня все ок с работой, а было б иначе, сидеть и ныть не стала бы. Комплекс у авторши - не хотят аппетит снижать. Кризис-кризис.БУ!
24 - "Можно прожить наверное на 35 тыс, если питаться хлебом одним и крупами, ну мясо раз в месяц"
35 тысяч на хлеб - это примерно 33 буханки в день
:-))))
я раньше как-то жила. И даже брендовые шмотки и клубы себе позволяла.
А зачем каждый день 33 буханки?Зарплата учителей от 8тыс.Ничего живут.
37, это 75 буханок в день) если судить что хлеб по 15 рублей.
Если автор родит, то будет уже не до работы. Найти хорошую зарплату сейчас проблема, а на маленькую незачем идти, лучше ребенком заниматься, здоровее будет под материнской опекой. Прожить на 35тр в Москве можно, но лишь при условии своей квартиры.
Охереть! 35 тыщ им мало! Пусть и не много, но вообще-то в России средняя зп около 20-25 тыщ, и не сидят они на перловке! Я получаю 20 000, муж 28000-35000 в среднем, снимаем комнату за 8 000, одеждой и жрачкой обеспечиваем себя. Ну не ходим каждые выходные по барам и кафе, но даже не из-за отсутствия денег, а за отсутствием желания. Когда желание появляется, тогда и идем, и в кино, и в кабак. И еще откладываем деньги.
А тем кому не хватает, то им хоть сколько получай, все просрут. Есть крем нормальный за 50-70 р, есть за 200р, а можно только в аптеке покупать за 1200. Я вот сумку себе купила за 3500 замшевую бежевую, она заговнялась вся, валяется дома, а потом за 700 р, ношу с удовольствием.
Ничего не стоит купить шмотку на распродаже, 50-70% скидки, а не бежать на новую коллекцию всякого *** по 2000 за майку, никаких денег не хватит.
Конечно за 35тыщ ясен красен не будете шастать по макдональдсам, и аквапаркам каждый уикэнд, определитесь, что вам надо, и от чего можете отказаться.
41-согласна, если квартиру снимать, то она больше половины сожрет, а тогда невозможно. Если есть рядом родичи, то тем более возможно жить в своей хате.
40-хлеб по 15 руб? Это полбуханки, в Питере по крайне мере
42,43 Эти 20 тыс. Вы в Питере получаете? Что за отрасль? Бюджет? Мало как-то.
Менеджер. Директор жмот, согласна, что мало. Собиралась увольняться летом(после сдачи сессии и отпуска), сейчас вот сомневаюсь, из-за кризиса. И хочется, и боязно.
Tasya [618057034] А вы где работаете? Город, должность, зп?
Вообще, Автор, может оно и лучше во время кризиса родить, если вы в принципе хотите детей - ребенку лет до трех не так много надо (если он здоров, конечно), да и вам, если дома сидеть с ребенком - тоже в принципе ничего не нужно, кроме еды, тапок и фартука:) - ну поживете в лишениях года три, а потом, когда кризис пройдет - ребенка в сад, а сами на работу, глядишь, все и наладится.
смотря как жить
48-я думаю автор в адеквате, и понимает, что с ребенком жить-по ресторанам не ходить
35 на троих маловато. но многие предпочитают урезать потребности вместо того, чтобы зарабатывать больше. и кризис здесь ни при чем.