Вышла замуж и 3 года назад переехала жить в США. Муж уговаривал меня долго, я не хотела уезжать в чужую страну, но вконце концов решила рискнуть, т.к. без него жизнь казалась невозможной. Думала привыкну. Сразу не получилось работать из-за документов, хотя языком владею, домой ездила часто, потом забеременела, и теперь три года спустя всё равно обратно тянет домой, друзей здесь нет, и работа в принципе никакая. Чувствую себя очень одинокой и всё время в депрессии. Часто ловлю себя на мысли, что хочу вернуться обратно, но ожидание ребёнка всё усложняет, и мужа люблю очень. Не знаю что делать и выхода из ситуации не вижу.
Это случайно не Франя пишет?
значит, сейчас вы беременна. и все эти годы раскачивались с документами?
делом нужно заниматься. а вы - не хотели
вы себя чувствуете в депрессии пока беременная...подождите,родите-тогда вам будет не до плохих мыслей
А муженек-то что, забил на вас?
Это от человека зависит, кто-то не может выживать на чужбине. Есть те, которые возвращаются. Это действительно тяжело. На родине, помимо мужа, есть родители, родственники, друзья, подруги. Круг знакомых на работе. Всегда можно найти моральную поддержку. А вот на чужбине этого нет. Там могут быть просто коллеги и знакомые, а это не то. Делать ставку только на мужчину, уезжая с ним за границу, по меньшей мере глупо. Надо трезво оценить свои силы, понять, сможешь ты выжить и адаптироваться там в одиночку, если что. Я вот про себя знаю, что не смогу, поэтому никогда никуда не уеду насовсем. Сочувствую вам, автор, т.к. немножко знаю, что это. Жила за границей три раза по два года (в командировках, причем среди "своих", русских). И все равно страдала очень, рвалась домой. Больше не поеду.
автор, для большинства сегодня вопрос звучит так "как выжить С семьёй НА родине"....
ты где в Америке?
Очень сомнительно, что Вы мужа любите. Любили бы по-настоящему, такой проблемы бы не возникло. За любимым и на край света можно идти и дом только там, где он. По себе знаю. Я тоже вдалеке от России, но с любимым мужем совершенно не страдаю.А вот без него мне и в России плохо.
Моя знакомая тоже так убивалась с американским мужем первое время. А потом работу нашла, учиться пошла параллельно, общение появилось. Сейчас ей жизнь на родине только в кошмарном сне снится. А ей уже за 40 было, когда сюда приехала.