Недавно читала про такой вариант, как гостевой брак - когда муж и жена живут в разных квартирах, раздельный бюджет и хозяйство, только ходят друг к другу в гости и на свидания. Я такого не понимаю. А …
Я не представляю как можно не хотеть приготовить что-то своему мужу, проследить что бы он выглядел хорошо, что бы был накормлен, обласкан и т.д. Люди испытывают в этом потребность - заботиться о том, кого любят. Как можно все это получить встречаясь с мужем периодически пару раз в неделю я не представляю. И вообще у каждой семьи существуют некие ритуалы, образ поведения в семье. Приходишь домой и происходят события, которые наполняют твою жизнь смыслом, от которых у тебя в сердце становится тепло и уютно, когда чувство удовлетворения от того что ты делаешь, становится таким важным и единственным, ради чего, кажется, стоит жить... и уж не ради того, что бы придти домой и нихрена не делая тупо уставится в телек, лениво думая чем бы себя занять до сна и радуясь что не надо *** поднимать что бы что-то делать....жуя чипсы или пиццу(это если мужчина) Так и в постель писать начать не долго...а чего - никто не узнает и ты такой свободный же...Нет нет и еще раз нет. Такой жизни мне не надо. Пастораль, Безмерная)) Я ни в коем случае не осуждаю Вас. Ваша жизнь, Вам жить, Вам и решать как жить и с кем. Но я против пропаганды Вашего образа жизни другим и определений что лучше. Я подчеркиваю, что мой вариант лучше всего именно для меня. Я не пытаюсь сказать что традиционный брак - лучшее что может быть. И прошу любителей гостевого брака признать, что он лучше только для тех, кто в нем получил ту же степень удовлетворения что и я в традиционном браке. Вот и все.
Дело в том, что мы приходим с работы оба очень поздно, какие там чипсы и пиццы. Только бы до койки доползти, поэтому среди недели, даже если бы мы и жили вместе я бы все-равно не могла бы в полной мере ухаживать за мужем, стирать, гладить, готовить и пр. Все это я делаю в выходные. Вот в эти дни я выкладываюсь на полную катушку, и готовлю полный и вкусный обед и стараюсь сделать так, чтобы всем было приятно, тепло и комфортно! Засыпать и просыпаться вместе уже нет такой необходимости. Для Ники, детей у нас общих нет, дети от первых браков, поэтому вопитатели в семье не нужны. Мы стали друг для друга очень близкими людьми, т.к. за плечами очень много и горестей и радостей, я его вытаскивала после очень тяжелой болезни. Ну в общем можно переливать из пустого в порожнее. Жить раздельно можно лишь тогда, когда ты точно в этом уверен, когда испытал брак традиционный, как правило, идут на гостевые браки, люди испытавшие в традиционном браке негатив, что было у меня, испытать еще раз я это не хотела, я была уверена, что совершу те же самые ошибки. Я считаю, что мы таким образом, сохранили наши отношения. Ну мы уже говорили об этом. Молодым ни в коем случае такого не посоветую.
Про чипсы я больше себя имел ввиду. Я так и жил раньше. Готовить что-то себе вечером после работы было в лом. А есть что-то хотелось.. Рад за Вас, что Вы нашли для себя выход в своей ситуации и чувствуете себя вполне уютно. Всего Вам хорошего.
Все мы гости на этом Свете, а в браке, каков бы он ни был, тем более...
Ну и некоторые промежуточные Выводы этого обсуждения Гостевого Брака:
1). Он может быть, как правило, только после обычного, традиционного брака и молодым, которые хотят жить сугубо вместе, в гостевой брак вступать не рекомендуется
2). Гостевой брак, как правило, может подходить и быть хорошоим для Людей, которые уже были в традиционном браке с совместным проживанием, а также для людей, возраст которых под 40 или за 40 и у которых есть уже относительно взрослые дети.
3). Гостевой брак обладает теми же ценностями и достоинствами, что и традиционный брак и базируется на относительной свободе мужа и жены, в то же время и на доверии. В основе гостевого брака может лежать официальное оформление этого брака, но проживание порознь, на своих территориях, с обменом визитами, частотность которых определяют высокие договаривающиеся стороны.
4). Если людей такая форма взаимоотношений устраивает и не мешает третьим лицам, то это вполне достойное явление, которое имеет право на жизнь.
тогда есть смысл в гостевой брак включить и пункт "свободные отношения"
Сообщение было удалено
если гостевой муж водит девочек, тогда есть смысл в гостевой брак включить и пункт "свободные отношения
Сообщение было удалено
вспомните, что наши предки, если у них была возможность, жили в разных половинах: мужская - женская
Гостевой брак=свободные отношения... Ваш муж погостит у вас, поедет еще у кого погостит, также и вы можете...свобода! Но приверженцы гостевого брака - это меньшинство, как пед..сы, свиннгеры и т.д., т.е. это не нормально!!!
Я в гостевом гражданском бракеухе почти 2 года, до этого был 1 брак 10 лет. Ребенок у меня уже взрослый 20 лет. Хорошо конечно с одной стороны свобода и никаких тебе обязаностей, хочешь готовишь, хочешь деньги тратишь на шопинг. Но если понимаешь что вот этот человек с котрым бы не хотелось расставаться никогда приходит в гости и уходит, и в сущности остаешься одна. Я чувствую одиночество в таком браке. Хотя я очень его люблю но часто задумываюсь не пора ли поставить точку.
Есть люди такие - интроверты. Они "подзаряжаются" энергией от собственных мыслей, чувств, фантазий. И проще всего это дается им в одиночестве. И вот когда окружающий мир высасывает все соки, то они начинают волком выть, пытаясь зарыться в глухую, никому не ведомую нору. От всех, от семьи в том числе. А муж/жена смотрят на них в недоумении и в обиде - мол, ты меня не любишь, ты хочешь от меня уйти и далее по списку. Я - интроверт. Для гармонии с самой собой мне регулярно нужна таблетка Одиночества. Подумать, поразмыслить, повитать в фантазиях. Начерпавшись энергией, я с радостью лечу в объятия любимого, я забочусь о нем, при этом я не чувствую себя свободной (у меня есть Он), наши отношения незаезжены. Трижды жила вела совместный быт. В первый 2 раза под давлением стереотипов, мол, так принято. В третий думала привыкнуть - 6 месяцев прошло, а я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ВМЕСТЕ. Первых 2 опыта закончились громкими скандалами и разрывом. 3ий свожу к идее гостевых отношений.Еще немаловажен тот факт, что росла я без папы/брата. В результате абсолютно не приемлю мужчину в быту - читай, носки-футбол-табачный дым-бардак и пр. К тому же люди мы уже взрослые, подстраиваться друг под друга тяжело, в результате ссоры и взаимные недовольства. Так что уж лучше вздыхать друг по другу, с радостью ждать звоночков, лететь на встречу, наслаждаться общением, а не фыркать, приходя с работы, на то, что он целый день сидел в одних трусах в инете, выел весь холодильник, свалил грязную посуду раковину, накурил в туалете, не выкинул мусор и далее по списку. Менять его? Зачем? По-любому просто так это не получиться. Опять скандалы-ссоры, взаимные упреки. Плавали - знаем. А дети... Когда до детей дело дойдет, там и будем думать, по какому шаблону брак строить. А если не разъедемся, то ни о каких детях и думать нечего, недовольство супругом к воспроизведению потомства никак не располагает...
Ужас какой-то =D