Гость
Статьи
У мужа один …

У мужа один недостаток,но КАКОЙ! НЕ знаю,что и делать..

Мы женаты всего 3 года,но вместе уже 6 лет. Женились по любви,есть ребенок,мальчик,1.8 месяцев. Живем впринципе хорошо,за исключением некоторых моментов. Муж у меня работящий, всегда поздравляет с …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Катя

Я тоже не думаю, что если я буду молчать, когда на меня орут, это ему помешает закричать на меня в следующий раз.

Каюсь, тоже бываю такая

У меня есть конструктивный совет всем страдающим от нас, психов) 1.Не провоцировать скандал. Ведь вы всегда должны чувствовать когда о чём можно говорить, а когда не стоит, лучше переждать. 2.Постарайтесь переводить всё в шутку в самом начале. 3.Никогда не решайте наболевшие вопросы с человеком, когда он в таком "взведённом" состоянии. Поверьте будет только хуже. И ещё - проанализировала, что меня больше всего выводит из себя. Тупость! Вот тогда я и завожусь. Когда человек тупит, и не может объяснить почему поступает так, а не иначе, хотя проще и правильнее поступить по-другому - это жесть.

Гость

52 - Да все мы иногда срываемся. Здесь другое. 1. Я стараюсь быть тише воды, ниже травы, когда вижу что наступает ЭТО, куда уж тут провоцировать))) 2. Никакие шутки не действуют. Человек взбешен, и шутки его тоже сильно бесят, а не смешат((( Мы говорим не о других, адекватных мужчинах, а именно об "Выпускающих пар". 3. У меня нет наболевших вопросов, я то их решаю в повседневной жизни, сразу говорю, иногда в шутливой форме что мне не нравиться. Здесь уже тупо защищаешься от нападок, это у него наболевшие вопросы, которые льются на тебя установкой "Град". И не туплю я, уж за 10 лет знаю где могу тупить, а где расстрел))). Так что не все так просто, и страдания наши не потому что мы не умеем шутить(((

Автор

Создала тему и только еще больше себя расстроила. Сижу и думаю,что все-таки ужасно это и ненормально. И уже начинаю задумываться ( а может накручивать себя): наверное кто-то здесь правильно сказал,что раз так орет и обзывается,значит раздражаю его и может даже не любит. И,скорей всего,не боится меня потерять,раз позволяет себе такое. Хотя,если я ему так скажу,знаю,будет отмазываться или кажет,что я сама все провоцирую, а он просто нервный. Но ведь,когда мы встречались он такого не позволял,знал,что если наорет,я уйду. А потом сел на шею. Девушки,может он просто уже не любит меня,раз ему так пофиг?

Каюсь, тоже бываю такая

53, есть ещё одно средство). Пусть муж выходит в лес, лучше к реке и орёт сколько влезет, пока вся дурь не выйдет. Потом нужно извиниться перед рекой. Серъёзно. Ещё занятия йогой успокаивают.

Гость

Автор, повторюсь что они ТАК любят(((. В интимные моменты, когда он расслабоен говорит что если бы не любил, не ругался. И я чувствую что любит, т.к. смотрю по делам, он все для нас делает, но характер такой. Выбирайте сами, жить или не жить. Только когда смотрю как подругам мужья изменяют и ко мне клеятся, или неудачники, думаю что ТАКОГО не потерпела бы. А это... Можно даже пользоваться этим грешком и манипулировать. После ора он виноватый ходит, незнает как подлизаться, тут уж я отрываюсь морально, ну и другие выгоды. Хорощо там где нас нет.

Сандра

Автор, а ВЫ не пробовали в ответ? Да и еще в пару раз смачнее его поругаться и на повышенном тоне????

Вель если он вас такой никогда не видел, то может поймет... А на вопрос ты чего, честно ответьте - от тебя, милый научилась...

А что, правда, чем не выход из положения? Самое главное - неожиданность.

Автор

Гость 56,видно у вас немного другая ситуация,мой после того,как наорет и оскорбит не просит прощения:((( Он всячески себя оправдывает,говорит.что это неправильно,но я его вывожу и что он не может по-другому. Вот еще,что обидно.Он не чувствует себя виноватым.

Автор

Сандра,ну конечно пробывала в ответ и постоянно так делаю. Потому что невозможно молчать,когда тебя оскорбляют. Ничего это не дает.

в раздумьях

Автор, у меня Ваша ситуация, про которую я рассказала на ветке "не складываются отношения в браке- помогите советом". Так вот все назвали меня дурой и призвали меня уходить от такого человека, тк получается я себя не уважаю. Ситуация один в один Ваша. Иногда правда прощения просит.

Автор

60, я читала вашу тему,только не помню,чтобы муж на вас орал и хамил. Там вроде суть была втом,что он не хочет улаживать конфликты,не ийдет на откровенный разговор. Я не готова к разводу и знаю,что мне будет ужасно плохо,но получается,что я себя не уважаю. Сама не знаю,что делать. Уже достало мозг себе ломать. Просто не повезло нам с вами,видно судьба такая жить как на вулкане:(

Гость

а пьянство "в меру" это уже норма?

Гость

в пылу ссоры очень важно не переступить тонкую и нежную грань,после которой уже идут мерзости - высказывания по поводу родителей,колкие замечания по поводу твоей фигуры и внешности... вот чего бы точно я терпеть не стала. лучше быть одной,чем с неуправляемым гадостным мерзавцем

Гость

когда у нас случается обида или ссора,мы никогда не переходим на личности,обсужд.саму ситуацию,поведение. А точнее сказать,я вообще ничего не обсуждаю,а просто ухожу в себя,чтобы не нахамить любимому и чтобы не было потом стыдно . Надо просто уметь вовремя захлопнуть рот! И пусть он орет в пустоту,это будет ооочень забавно и глупо выглядеть) ха !

в раздумьях

автор, говорю же у меня тоже самое, что и у вас., но там мне сказали , что такие мужики уроды и надо их немедленно в сад.

Но я так как и вы не знаю что делать. Не срываться в ответ и жесткость в моем случае срабатыват, но не навсегда

Катя

Автор61, как я вас понимаю... с одной стороны любишь человека и не хочешь его бросать, а с другой сама себя затаскиваешь в болото неуважения. И я не хочу бояться сказать или сделать что-нибудь, чтобы его не разозлить...

Просто не понимаю, что сложного хотя бы не матерится во время ссор и не оскорблять. Ведь мы же близкие друг другу люди, а не враги...

...

я такая же... просто всегда после этого извиняюсь перед мужем и говорю, чтоб он в такие моменты меня не слушал.. я таааакого могу наговорить, что хоть вешайся.. хотя его и оч люблю. вот... вы тоже как-то научитесь это просто не слушать.. пропускайте мимо ушей. мне муж в последнее время уже и не отвечает.. со мной в такие моменты бесполезно говорить..

Катя

67., но это же ненормально, если дети будут слушать разборки с оскорблениями родителей!!! они же такими же вырастут.

Гость

Гость 64 - "И пусть он орет в пустоту,это будет ооочень забавно и глупо выглядеть) ха !" - видимо вы просто не поняли о чем идет речь. Сделать то что вы предлагаете в данном случае невозможно. Мой муж просто бесился, когда я не отвечала на любой его вопрос в течение 2 секунд. У нас была проблема один в один как у Автора. Решилось так: я в один прекрасный день не выдержала и все ему высказала. Сказала, что ради ребенка готова жить даже с таким чудовищем как он (он грозился выкрасть ребенка, если я захочу уйти). Сказала ему, что он ничтожество, и что с радостью бы свалила от него. Он никогда не задумывался, что ситуация так запущена, рассуждал как муж автора - "ну вот я такой, мне выговориться надо, ничего не могу с этим поделать". Т.е. не видел в своей агрессии никакой проблемы. А когда понял, что может потерять семью, как будто протрезвел. Не скажу что все решилось быстро. Примерно полгода он изменялся. Результат есть, сейчас мы ссоримся редко и без агрессии, побухтим немного и быстро миримся. Нет ничего невозможного! Но правда мы верующие, моему мужу очень помогала молитва. Думаю неверующий может обратиться к психологу. Главное, чтобы он сам захотел изменить ситуацию. Иначе все усилия жены бессмысленны.

Руся

У меня тоже бывший орал и никогда не мирился первым. Потом я общалась с девушкой, с которой он встречался до меня....Пародокс, но он ни разу на неё голоса не повысил. Да, он вспыльчивый, но умел себя держать в руках, когда хотел. А меня скорее всего не любил, и я его раздражала. К тому же я иногда теряюсь в каких-то ситуациях, это не только одного его раздражает.

Гость

Автор, не слушай никого - это лечится! В нашей семье родители орали как бешеные. Брат мой женился и ТАК ругался на жену, что она поначалу плакала и говорила, что оне её не любит, не может любящий человек так обзываться. Потом он приутих. Заорёт, а она ему улыбаясь, повторяет, всё что он сказал ласковым голосом, он смеётся и ссора кончается. Мне тоже муж попался нескандальный, я ору, а он нет. Я поняла, что с ним невозможно поругаться и сама стала спокойно разговаривать. Даже в советских магазинах от моей якобы флегматичности продавцы моментально успокаивалсь, хотя на самом деле я очень темпераментная. Не заводитесь от его воплей и он успокоится. Это свойство сдерживать себя вам вообще в жизни очень пригодится.

Гость

Добавлю. Брат со своей женой лет 30 уже живёт, доволен жизнью и очень к ней привязан. Мы с мужем разошлись, но скандалов у нас не было. Разбежались по другой причине. Автор, судя по вышенаписанному, мужик хороший. Не разводись.

Автор

62, пьет в меру - это значит по праздникам,ну или иногда можем с ним в субботу вино выпить,посидеть. т-т-т, с алкоголем проблем нет,и если он пьяный,то он веселый,не агрессивный.

Пустынный еж

девушки, а не боитесь к старости прийти в ужас от того, на КОГО вы растратили свою молодость, свою жизнь? На орущее, матерящееся ***...

Alina

всегда можно найти, что сказать... например, у тебя истерика, как у беременной женщины... фу, как баба истеричная... или, - прекрати истерику, или закончится припадок приходи разговаривать... это плебейство и хамство.. терпеть, будет только развиваться и перейдёт в рукоприкладство... это именно истерическое состояние и ничто другое.

Кукуцаполь

знакомая решила этот вопрос таким образом, пишет мужу письма на мыло, в которых высказывает свое мнение и несогласие. если придирки начинаются на бытовой почве, из серии хлеб не так режешь, перестает резать хлеб, уходит с кухни, со словами "не нравится-делай сам"

Гость

Алина - 75. Сразу видно, что у вас не было такого мужа :) Мой бы впал в ярость от ваших слов, и скандал бы развился на неделю - а впоследствии он бы мне каждый раз припоминал как я его истеричным обозвала. С ними хитрее надо, а обзываться в ответ это не выход, это только разозлит человека.

Пустынный еж

77, ну фу. Мало того, что живете с мужчинами-истеричками, еще и наизанку выворачиваетесь, чтобы "милый" не разозлился. Аж материться охота, дамы...

Гость

Ну вот, и вы туда же(((

red hat

ничего себе, а то, что ребенок может это слышать(несмотря на то, что он пока маленький) и на нем это может потом отразиться-это его ни капельки не волнует? никаких конфликтов перед глазами ребенка, никакого повышения тона...малыш не должен даже подозревать о ваших ссорах... мой муж, кстати говоря, тоже скорпион, но никогда не выплескивает своих эмоций, так что в наших стычках всегда ору и выхожу из себя только я))хотя по идее наоборот должно быть(я телец). а он пока безуспешно пытается научить меня не повышать тон:( его выдержке, честно говоря, можно только позавидовать(.

Гость

автор, у меня семья такая, то есть муж и я))) я себя сдержать не могла и он тоже, маты рекой, стыдно потом, но...придумала выход, когда чувствую, что начинаю накручивать в своей дурной голове(не выспалась или устала), все кажется в черном свете, нахожу силы и иду в тренажерку, поставили дома дорожку, пол часа в ритме пошагаю, пар уходит, сил нет гавкнуть..так и живем, он тоже подключился..теперь два стройых и не ругачих))) это все от стресса, работы много, прессинг, надо выплеснуть, там на любого хочется накинуться, но на посторонних нельзя, вроде не удобно, а родной, сами понимаете, родной человек все стерпит и простит...давайте делайте что нибудь, нервы надо беречь и себе и ему..на вид мы очень даже приличная семья, посмотришь не скажешь, что на трех этажные маты способны)))

Ирина

существует психическое заболевание, вернее расстройство, когда человек ругается последними словами, хотя совсем не хочет этого делать. Попробуйте обсудить с ним этот вариант. Возможно у него легкая форма такого нарушение и тогда может помочь невролог или психиатр. Не пугайтесь психиатров, клеймо на лоб они не ставят, а помогают хорошо. Возможно несколько сеансов групповой терапии, физиолечение, специальный массаж и прописанная врачом иглотерапия помогут скорректировать такую несдержанность.

Гость

Ирина,

А если муж не считает свою крикливость и несдержанность проблемой?

Он-то уверен ,что с ним все в порядке и "ты сама виновата, меня довела"!

Не затащишь же мужа насильно к врачу. Самое лучшее, что услышишь, это "тебе надо -ты и дуй к психиатру. а со мной все в порядке"

Татьяна

Девочки слушаю я вас, как буд то про моего говорите))))) у меня матерится и орет -это фиг его переорешь и перематеришь. Потом плюнула, это без полезно. Я даже не знаю, что делать. Еще выйдет на балкон и орет)) причем матами отборными, я стою и думаю:,, как такие *** рождаются''.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: