Мы женаты всего 3 года,но вместе уже 6 лет. Женились по любви,есть ребенок,мальчик,1.8 месяцев. Живем впринципе хорошо,за исключением некоторых моментов. Муж у меня работящий, всегда поздравляет с праздниками,выходные проводим вместе,иногда помогает по дому,рукастый,пьет в меру,хороший отец. Есть,конечно,маленькие недостатки,но они есть почти у каждого мужчины. Но вот один его недостаток меня коробит ужасно. Это его хамство. Как только мы начинаем ссориться,он повышает голос (начинает орать) и в процессе еще и оскорбляет меня или ругается матом. Бесполезно его просить этого не делать. У него одна отмазка - я не могу себя сдержать. Я понимаю.что это недостаток воспитания и распущенность и не знаю как это пресечь. Ну не разводиться же?? Очень унизительно и обидно,когда он себя так ведет и потом я еще долго вспоминаю те обидные вещи.что он наговорил. А он,такое ощущение,что не думает,когда все это говорит. Поорал и забыл. Что посоветуете? Я понимаю,что это очень плохое качество и если честно,то мне очень трудно с этим смириться,практически невозможно.
хамство это диагноз и не лечится ...
Ооочень знакомая проблема! выход один - не ругаться. Скажете: невозможно?! Возможно! лучше погасить конфликт, пока он еще только начинается. Да, ты не выскажешь свое мнение, но и матом тебя никто не обложит. Во всяком случае, я так и делаю: сглаживаю все углы изо всех сил. А способ сказать ему то, что я думаю, все равно рано или поздно находится. Когда начинает просто орать без темы, молчу и выразительно на него смотрю пока не услышу "извени". Думаю, скоро отобью вообще у него привычку чуть что орать.. А раньше бы просто кошмар какой-то.. я просто разворачивалась и уходила или отвечала тем же (но это гораздо хуже, чем смолчать).
из него бесы прут,окатите его святой водой
Это еще не проблема, вот когда будут настоящие проблемы с семейной жизнью, вот тогда и пиши!
Ната,как ни странно,но согласна с вами. Раньше вообще был кошмар,я еще такая,что не могу воворемя остановиться и как-бы довожу его. Нo в последнее время исправила в себе это,ругани стали реже,но если бывают,то опять по такому же сценарию:(
Василий,а что по-вашему настоящие проблемы???
О и у меня так же. . .
У меня такое же((( Автор,вы так 3 года, а я 10 скоро. Ничего не меняется, человека не изменить. Я и уходила от него, но опять же, полно достоинств, и всего один недостаток. Вроде рушить семью глупо из - за этого, тоже ребенок. И стыдила, ему реально стыдно бывает. Но это черта характера такая. Вы еще терпите это. Я сразу отвечаю, и там кто кого, тоже плохо конечно, опускаешься до его уровня. Но если ему так нравится - оскорблять, орать, пожалуйста, я тоже так могу. Короче тоже долго отхожу от его слов, а он как будто не помнит((( Решила не принимать близко к сердцу, ему надо пар выпустить, а на ком еще, кроме жены? Я эту черту хорошо изучила, и просто игнорю этот бред - это все не Я. Вобщем как - то так.
У меня муж такой же... был... развелась и не жалею.
При этом он говорит,что любит меня и когда мы не ссоримся,то он ласковый,хороший. Бывает плохое настроение,но просто тогда чуть-чуть ворчит. Гость 8,я не ттерплю,я тоже отвечаю,но так это надоело. САмой противно,хочеться уважения в браке. Не знаю,неужели разводиться...
Автор, не отвлекайтесь на Василия, ничего умного он вам не скажет.
Автор, как говорил один известный психолог " Семью разрушают хамство и неблаговидные поступки"
Автор, да куда разводиться? Мой тоже, кстати, любит и нежный, до следующего раза))) Он еще так говорит - не обижайся на то, что я ругаюсь, если бы не любил, не ругался бы. Вот такая у них логика, блин. Я говорю что все перепробывала, вплоть до любовника. Испугался, но не изменился. Напишите себе + и - . Чего больше. У меня лично плюсов, вот и живу как на вулкане. потому что у ВСЕХ мужиков что - то свое. Один - денег заработать не может, другой - изменяет, третьему твой ребенок не нужен и т.д. Я поверьте, за 10 лет примеряла, уйти хотела. А у наших один такой недостаток. Конечно нельзя смиряться с этим, воспитывайте. Просто не думайте что где - то лучше. Идеальных людей нет, а некоторых бьют к тому же, вот где беспредел.
13 Главный плюс-родной отец ребенку.
Девы мужики ваши по гороскопу?
Вот у меня папаша такой. Самое ужасное, что он даже не помнит, какие гадости говорил. Когда ему начинаешь припоминать, он удивляется и говорит, что он такого не говорил. Рыба он по гороскопу.
И у меня такой. Правда в меру, начинает хамить, но совсем не опускается. Самое страшное, когда начинает давить на самое больное. Вот тогда я не выдерживаю, я взрываюсь так, что готова с ним драться. А он плечистый, большой, одной рукой меня держать может. И порой ведь дерусь, врежу от души. Сил не хватает. Сам виноват, и знает это. И тоже пришла к выводу, что это не лечится. А постоянно сглаживать конфликты тоже иногда надоедает. Он близнец, 2 разных человека в нем, очень много раз замечала.
У меня точно такой же.Как с него писали.Рыба по гороскопу.Думаю это не лечится,это действительно распущенность и недостаток воспитания.У моего в семье папаша орал так же.Пока живу,стараюсь углы сглаживать.
БМ такой же Близнец,как и у 17((((..Давил на больное,я от этого даже захлёбывалась от обиды,дыхание перехватывало.Потом как ни в чём не бывало.Ходила к психологу,т.к.вогнал он меня в тоску и безысходность..Хотя не так часто это случалось.Называется это вербальная агрессия.Точнее,один из признаков.Там ещё др.моменты были.Он так самоутверждался.Это не лечится,потому как не понимает ничего-ни вашей обиды,ни того,что обида эта отравляет всю любовь((((
У меня такой же, родом от польских плебеев или пелебейки, свекровь у меня от сохи, как говорится. Если спор, то начинает так орать, слова не даст сказать, просто затыкает мне рот своим ором/ Во всем остальном просто замечательный мужик. Не ругаться? А как довести свою точку зрения? Я обычно просто ухожу, когда он начинает так орать, высказываюсь когда успокоится. У него период ора сопровождается гробовым молчанием.
А я наивная думала, что у меня только такое хамло. В остальном- идеальний муж.
и у меня так было в первые года брака...давно такого нет. Просто однажды, когда он в очередной раз стал орать, я мыла посуду, взяла тарелку и с такой злостью ее разбила. И сказала, что если еще раз он позволит себе подобное, я от него уйду. Я очень редко срываюсь, как правило могу себя контролировать, поэтому, видимо, была очень убедительна. Теперь, когда мы ругаемся и ему хочется заорать, он переходит на очень тихий голос, а я просто ухожу в другую комнату:)
короче, девочки, мужики поддаются дрессировке:)
а, вообще, конечно, это воспитание, и если мальчик в семье видит подобное, то он думает, что это норма и очень трудно бывает эту норма переделать в его сознании. А у мужа в семье бывало, что папа его маму даже поколачивал
А я боюсь, что когда у нас будет ребенок, он будет слышать наши разборки. Мой - Стрелец, орет и матерится. Я считаю, что это из-за того, что у него папа также себя ведет с мамой. А потом, когда он остынет и придет извиниться (а может и не придти), он считает, что я сразу же должна все забыть и стать веселой. Но так как у меня потом примерно день обида держится, он считает меня злопамятной.
У моего хамство последнии полгода .Матерится орет при ребенке.Я сначала игнорировала, а потом и матом покрою и не разговариваю по несколько дней.Никогда он не извиняется.Я раньше была спокойная, а он никогда не орал и не матерился. Сейчас я прям остановиться не могу, никогда не плачу, чуть что готова кинуться.Озверела одним словом, но за себя постоять могу. Однажды он замахнулся на меня, так я ему до шрамов руку расцарапала, потом гноились.Больше не замахивается знает лицо в кровь царапну.
А мой рак по гороскопу,а у аодруги муж,тоже хам,стрелец. Но тот не орет,а просто матерится жутко. Но самое то обидное,что ребенок подрастет начнет все повторять.А я его даже боюсь временами,потому что орет и столько ярости и злости. Не по себе как-то.
Но я удивлена,что таких не так мало. Я думала только у меня такой. Девушки,а ваши сильно матерятся или больше просто кричат? У моего язык как помойка,и откуда такие грубые слова берет. Ужас,стыдно даже вспоминать:(((
Ой а я сама такая же
если что заведет - такое наговорю и наору
потом неприятно
как сдерживать себя не знаю
28, мой иногда матерится в запале, но всё реже. Еще до свадьбы, помню, чуть не выкинула его из машины на Кремлевской набережной в пробке за мат в мою сторону. Ох какой скандал был, красота)))
А я обычно тихо говорю, но страшно издевательски. Видно, что в такие моменты ему плохо чуть ли не физически. Последнее время сама себя затыкаю, чтобы не нарваться на симметричный ответ)))
Мой матерится, когда хоккей смотрит, вот вчера Омск приграл - вот я наслушалась(((. Но я одергиваю, говорю, чтоб дома не было этого. Перевоспитать невозможно((
28, у меня и матерится и кричит одновременно. Но больше матерится. Когда начинали встречаться ни слова мата я 1.5года не слышала. Потом появилась машина, собственная фирма, и соответственно ответственность и нервы. Сначала я начала слышать мат в сторону других людей. Мне это не нравилось, потому что я привыкла, что в моей семье папа никогда и ни разу не матерился. Вначале я не останавливала его потому, что было жалко, типа он и так устал на работе, пускай выпустит пар. Потом он начал материться на меня и орать, во время ссор(очень громко). И теперь мы ссоримся каждые выходные из-за того, что как только начинаются какие-то разногласия вместо того, чтобы разобраться спокойно, он начинает вначале материться, потом орать (как будто бы он меня этим испугает, мне просто очень неприятно). И когда я говорю, что мне это неприятно, он считает, что я нарываюсь на ссору, довожу его.
В последнее время оскорбления стали настолько обидными+с пустого места+накопившаяся обида, что я начинаю плакать. Его это еще больше злит.
У меня в последнее время из-за этого подавленное настроение. Я не знаю, какими будут отношения, когда появятся дети. И я не хочу, чтобы мои дети слышали все это....
Читаю и ужасаюсь : какая гадость! Где вы таких мужиков набрали, девоньки?! Матерят ся при детях, дома - это ж *** натуральное ! А я , наивная, удивляюсь, почему на улицах мат слышен от подростков, ребят молодых на всех углах? Раньше ведь не было такого, если и услышишь случайно , то от пьяни какой-нибудь только у пивнушки. Значит это все из дома идет...Конечно, если мама с папой так разговаривают, то для ребеночка это норма. Гоните в шею таких мужиков, что б детей ваших успеть уберечь от этой грязи!
Катя 33,вы прямо как с меня историю списали. Тоже самое,все также началось,по такой же причине и продолжается...Один к одному.
34.Леле.Не надо сравнивать "те и "эти" времена!Разница существенна!Да и люди уже совсем другие!Ребеночек грязь всегда сможет найти,не обязательно слышать мат от родителей!Смотря в какую компанию попадет.Да и частенько дети из благополучных семей попадают хрен знает во что!Так как запретный плод сладок.Не так ли???
По поводу грубости и мата!Любому человеку нужна разрядка психологическая!Кто то выкричится-ему станет легче!С этим ничего поделать нельзя!А если человек начинает кричать по любому поводу,ни с того ни с сего-то мягко говоря,девочки,вы этого человека БЕССИТЕ.Делайте выводы!Почему на вас кричат!
Да и вообще это ваше отношение самой к себе,раз позволяете,чтобы НЕКТО на вас орал!!!!!Вам самим то нормально???Задумайтесь,когда дети родятся!Я уже через это прошла!Ничего хорошего не вышло.........
просто жуть. дамы сами не опускайтесь до подобного жлобства. лучше уж действительно бить посуду вдребезги. или об голову... козлов.
А вы не знаете в каких знаках у ваших мужей марс и венера?У моего и то и то-в овне,поэтому такое грубое хамло в гневе:(
36 Курсантка! Это верно, сравнивать -только расстраиваться. Но не зря говорят- все начинается с семьи. Если детей не воспитывать собственным примером, то толку не будет от пустых поучений.От нас с вами зависит в каком мире и в каком обществе будут жить наши дети. Мне иной раз страшно детей по улице вести, такого понасмотрятся и наслушаются, как объяснять потом, что это плохо, если все почти вокруг это делают и говорят. Если каждая женщина начнет с себя, со своего мужа , попытается что-то изменить к лучшему, привить "культуру быта" у себя в семье, может тогда и начнется понемногу к лучшему меняться и все общество.
Я с этим согласна!Я тоже поражаюсь всему,что сейчас творится!Дочь смотрит телевизор-я на контроле,чтобы не дай Бог что то не то увидела!Это в дневное то время!Не вечерами!Понимаю,что всё начинается с семьи,но сейчас поколение пепси!А тут свои законы и правила!Как бы вы не воспитывали ребенка,главное,чтобы он не попался под влияние такой вот компании.Да даже если и попал,то остаться по жизни нормальным человеком!Все через это прошли!Практически все и неважно из какой они семьи,благополучной или нет.
И общество уже не начнет меняться-как бы не было обидно!Если проследить всю историю-нашего общество становится всё быдлее и быдлее!Но никак не лучше!Нет уже тех принципов,как раньше!Что тут делать???Просто дать уроки выживаемости в этом мире своему ребенку.
Курсантка и Леля,конечно я с вами согласна и я в отчаянии от того,что не могу ничего поделать. Он взрослый человек,я никак не могу его изменить. Единственное,есть у меня примеры из жизни,которые не подходят под правило: если в семье ругаются матом,то и ребенок таким вырастет. Бывает,что ребенок,насмотревшись,наоборот пытается таким не быть. У нас есть знакомые,оба воспитанные,не матерятся,не курят. А дочка попала в плохую компанию,материлась,курила и спала со всеми подряд. Когда они узнали,они в шоке были. И пример из моей семьи:мой дед обзывался на бабушку и даже бил ее. Моя мама и её брат (их дети) вырасли хорошими людьми,брат себе не позволяет такого по отношению к жене,ну и мама моя не хамка. А я сама вырасла в семье,так мой папа ни разу даже дурой маму не назвал и пальчиком ее не тронул. Обидно,что у меня по-другому.
Знаешь,что я тебе скажу!!!!Ты девушка,женщина!Ты будущая мать!Как к любой женщине,так и к тебе ОБЯЗАНО быть уважение!Не понимает этого человек-пусть ищет себе другую!Зачем это тебе нужно?Мой муж бывший и орал и мог ударить меня,развелась.Муж нынешний даже не пытается прикрикнуть-знает,что это опасно для него моментальным разрывом!Это говорит об уважении самой к себе!Если девушкам такое нравится,то они и продолжают жить с мужчинами,терпя от них переодические оры!Не нравилось бы-давно ушла!По моему всё ясно,как день
Я , простите за нескромность, не злюка, добрая, хороший человек, к тому же у меня грамотная речь и всё ок. с чувством такта, НО!! У меня бывают подобные вспышки гнева. Такого наговорю - мама не горюй! Это уже не я, вылезает из меня тваrь)). Мой отец такой же. И муж такой же. Проорёмся и забудем. Но так же я не скрываю нежных и радостных чувств. Эмоциональная очень. А за крики и обзывания ужасно стыдно. Борюсь с этим.
У меня такой же. Что скажу - советы со стороны давать, конечно, легко. А когда сам с этим сталкиваешься совсем другое. Мой это объясняет тем, что он южанин, у них все такие громогласные, вообще, он холерик и энергичный, сам про себя говорит, что психопат, быстро заводится и быстро остывает, потом прощения просит и говорит - не обращай на это внимание, это же просто слова, а людей надо оценивать по делам. Я вот сравниваю - в моей семье папа не орал, но мог обидеться и мог неделями не общаться, а здесь - пар выпустит и не может потом в молчанку играть. Вобщем, конечно, проблема, каждый раз после такого я говорю что последний раз, потом все опять повторяется.
ну что ж, автор, остается только стиснусть зубы и терпеть, терпеть.
46 - не слушайте, автор, таких советов. Это безобразие, что мужик агрессивный хам.
Девочки ( обращаюсь к тем, у кого мужья могут "выпустить пар"), надо не трепеть, а правильно к этому относится. Это можно контролировать, если самой не впускать в себя эмоции. От меня отлетает все уже как горох от стены. Просто не ведусь на скандал. Обиду я теперь только изображаю, внут меня ее нет. Сегодня вот была подобная ситуация. В итоге он сказал: знаешь, а ты молодец! А все потому что не дала ни ему, ни себе уйти в штопор. На самом деле оба от этого страдают. И мужики тоже люди! Они тоже переживают по этому поводу, и это им мешает, просто не признаются вслух никогда. Я сама поражаюсь эффекту (ТТТ), т.к. один раз мы просто чуть не поубивали друг друга..))) а ларчик просто открывался! а уходить - это не выход совершенно! на 3й год я поняла, что это хождение по кругу. А еще, мой любимый - Скорпион. Он даст фору всем Стрельцам и Рыбам, потому что более злого в конфликте знака просто нет.
Если бы он сначала себя начал вести так, то конечно я бы не стала с ним продолжать отношения. Но это ведь началось через 1.5года... Я уже успела его сильно полюбить. И он говорит, что любит. К тому же во всем остальном он меня устраивает.
Просто я надеюсь, что он изменится... В эти выходные, когда дело чуть не дошло до разрыва, он мне это пообещал. 3дня продержался идеально, а сегодня с утра пытался наорать. Я ушла в другую комнату и сказала, чтобы делал все сам, если его что-то не устраивает. Успокоился.
Ната, у меня тоже скорпион, согласна что более жестоких людей по отношению к близким - еще поискать((( Я тоже перестала плакать уже года 2 из - за этого, но не реагировать еще не научилась. Мне кажется, что если я ему не отвечу, он будет думать что я слабее его, и вообще начнет еще хуже (хотя куда уж((( яд выпускать. Неужели если молчать и улыбаться, когда тебя ТАКИМ дерьмом поливают - это выход?