Гость
Статьи
про переезд в москву.

про переезд в москву.

Добрый вечер.Сложилась в моей жизни такая ситуация.На фоне кризиса наш с мужем и без того мааленький бизнес накрылся.И ему сделали предложение о работе.Но.Мы Питерские, а работа в Москве.Найти работу на такую сумму в Питере довольно трудно.А жить нужно,кроме того у нас ипотека.
Итог уже 8 месяцев мы живем с папой по выходным.Преполагалось что я выйду на работу осенью,когда дите пойдет в сад.Но теперь встал вопрос о том что такая семья это вобщем трудновато..В смысле жизнь на два города.В Москве работа мужа.И уже есть место в детсаду для ребенка.Квартира съемная,оплачивается работодателем.Но решиться туда уехать никак не могу.Мне 30 лет.И как то уже не хочеться срываться и все с начала..И страшно:сорвусь а вдруг и с этой работой не получится..И потом тут помощь в виде бабушки,которая всегда на подхвате.Там я с постоянно болеющим дитем расчитывтаь на радующую работу не смогу.Да и ребенку придется сидеть в саду от звонка до звонка..А тут полдня и любимая бабушка пришла..А с другой стороны муж там я тут..дите от папы отвыкает..и потом чисто женское:хорошего мужа не хочется одного оставлять)))повода нет для волнений..но сколько так можно ..короче уже мозг сам себя ест от постоянных взвешиваний за и против..Советов не жду конечно,ясно что решать все равно все придется самой,но может поговорив ,станет как то не так некомфортно или несколько мысли причешутся..
Спасибо если прочли все это до.Буду рада комментариям.

оксана
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, как я вас понимаю! Сама езжу в командировки и это изматывает. И папу тоже получается изматывает, т.е. вашего мужа. Вам сейчас важно сделать этот шаг - поехать в Москву. Тем более есть все условия. У меня подруга уехала туда без образования, уже год там, в Питере получала 20000, а там получает 70000 за ту же должность. И вернуться вы всегда успеете. Попробуйте!

Гость

Мое мнение - как бы не было трудно, надо быть всем вместе, т.е вы, муж и ребенок. Не меняйте семью на бабушку, которая всегда на подхвате (это я образно, конечно).

Гость

да чего там... вон сколько народу из Питера в Москву поприехало.... живут же... Даже КС и штаб ВМФ пришлось в питер ссылать

Утенок

Ой какая сложная ситуация! Оксана, а может быть немного набраться терпения, не переезжать и подождать, вдруг муж что-нить у вас в городе найдет? По мне так Питер гораздо более приятный, чем Москва. Про волноваться не о чем... не буду наговаривать, вам видней конечно, но Москва - город-движение, в основном хаотичное )), чем черт не шутит... мужа нельзя в Москву одного отправлять. Что-то мне кажется возвращать его вам надо обратно.

Гость

Переезжайте, что тут думать. Пока будете взвешивать, он тут быстро себе найдет прыткую и быстродумающую. Москвички они поживее питерских мороженых кур будут.

13

Москва - это ад на земле.Особенно центр.
Но раз уж так надо ехать,welcome to hell.

Автор,конечно надо ехать! Я люблю свой Питер,но в Москве жизнь веселей,насыщенней! Сдайте свою квартиру,наймите в Москве няню и ищите работу!Жизнь в Москве дороже но и заработаете вы больше.Но и потом новые впечатления,драйв московский...У вас есть шанс изменить жизнь к лучшему!))

Да,кстати-в Москве гораздо лучше климат,погода более солнечная и теплая,воздух не такой влажный-ваш малыш не будет болеть так часто.

Лилит

зато экология гораздо хуже в плане чистоты воздуха

Гость

Не сильно-то в Москву дороже.... Если даже не дешевле, я бы сказала :)

люблюПитер

эх, а я бы с удовольствием из Москвы в Питер переехала...даже не раздумывала бы

Ы

1: "У меня подруга уехала туда без образования, уже год там, в Питере получала 20000, а там получает 70000 за ту же должность." Это что, у нас девочка безщ образования получала 120 тыщ. Сами догадаетесь, каким образом?

Алиса

Оксана , это ведь твой муж,вы семья,конечно,надо ехать. "30 лет,не хочется срываться...".Вот когда будет 70,тогда сиди на попе,а сейчас ныть как старая бабка просто смешно.Новый город,новая жизнь,новые перспективы,это здорово.Чего бояться-то?Переменам надо радоваться,будет хороший и позитивный настро,всё получится.

Гость

добавлю комментарий к посту Гостя ╧5. москвичкам ваш питерский муж нафик не нужен, а вот иногородние барышни не дремлют! с руками и ногами оторвут. причем, муж даже возможно будет отбрыкиваться, но никто его слушать уже не будет... схватят за одно место и в койку. так что думайте, что вам важнее... бабушка под боком, эт конечно замечательно... но вот остаться одной без мужа у вас есть все шансы.

Ченто Перченто

7 Дело пишет. Ребенок я так понимаю не грудной, в сад уже ходит. Главное на квартиру тратиться не придется, наймете няню и будет вам счастье.

Зайка

Автор, я поддерживаю большинство - семья не должна разлучаться надолго, от этого идут разные проблемы. У нас товарищ работает в Москве, а каждые выхи мотается за 600 км к семье. Ребенок ходит в школу, жена работает, живут на съемной квартире. Муж в Москве живет в комнате. Чувствую, что они уже ждут не дождуться, когда снова будут жить вместе. правда у них квартира скоро будет достроена.

Я сама через 3 месяца поеду рожать к маме домой, но планирую как можно быстрее вернуться к мужу. Жить с родителями - не хочу. Хочу с ребенком и мужем.

текила бум

Автор, а бабушку на первое время (месяц-два) с собой взять можно?

Вам дело советуют - семья должна быть вместе... У меня у самой сейчас аналогичная ситуация складывается, только у нас с мужем у обоих работа есть, но так получается, что мне временно надо будет в другой город ехать...

Как раз вчера это обсуждали. Тяжело конечно, решили, что попробуем на два города пожить, но если хоть у одного из нас, хоть одно сомнение мелькнёт - на фиг это дело.

Но однозначно знаю одно - если бы был ребёнок, разбивать семью на 2 лагеря ни за что бы не стала. Ведь и малышу равно и мама и папа нужны? Подумайте об этом.

зуй

Не оставляйте мужа одного!!!

Женщина-вамп

понаехали....

клава

а мы так живем, и здорово. Правда маршрут не Москва-Питер, а Москва-Подмосковье. Приезжает в пятницу, уезжает в понедельник утром. Неделю живет у родителей. Все довольны. Если мужу доверяете - почему бы нет.

Если совсем припрет ехать, советую все-таки взять бабушку. На няню раззоритесь.

Гость

Я считаю, что ничего нет хорошего, когда муж и жена порознь живут. Что Вас держит? У Вас будет жильё в крупном городе, место в садике для ребёнка, муж работает, себе найдёте работу. Живи-нехочу, все 33 удовольствия. А главное - все вместе... Я со своим мужем-офицером всюду колесила, в вагончике и палатке жила, в дремучем лесу на дикой погранзаставе, в горячих точках. Приходилось подолгу жить при полном отсутствии электричества, канализации, отопления, газа. Зато мы на десятилетия сохранили и любовь и взаимоподдержку и понимание...Я не хочу сказать, что Ваш муж без Вас гулять начнёт, хотя и такое тоже возможно, но когда люди не живут вместе, меняется их психилогия и интересы, глядишь, через несколько лет или месяцев снова воссоединились, а понимания-то уже нет, каждый уже сам по себе, да и в привычку вошло больше о себе заботиться. И развалится Ваша семья, кому тогда нужны будут заработанные мужем мульоны и страдание в разлуке?

Каратист

Что тут думать. Ехать! Мультик про Масяню глянь где она к подруге в Москву приехала из Питера :-)))) Насчёт ехать - я серьёзно. Нечего высиживать на одном месте. "Украинцы живут на Украине, а хохлы - там где жить хорошо" :-)))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: