Гость
Статьи
Не складываются …

Не складываются отношения в браке - помогите советом!

Я замужем почти четыре года. два года мы живем, как кошка с собакой: на любую мою просьбу он реагирует болезненно, говорит, что я критикую его, начинает кричать. Я объясняю, что проблемы есть у всех, …

Vera
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Vera (автор)

98, лучше бы действительно любовницу завел или ночевать не приходил, проще было бы объяснить, правда... Вы наверное счастливая женщина, если не можете понять причину (но здесь есть те, кто меня понимает, почитайте, например, посты Алины).

Vera (автор)

100, даже хорошо, что понять не можете, что не сталкивались с такой ситуацией...к слову, работаю я каждый день

ТММ

Вера, я тоже работаю, и тоже вожу машину и, поверьте, мне это не в тягость и домашнюю работу я тоже делаю. Это совсем не подвиг. Научитесь быть женщиной, а не маленькой девочкой. У меня первый ребенок появился в 21 год, я еще в институте училась на пятом курсе. Дипломировалась и даже декретного отпуска у меня не было. И совсем не страдала от того, что переусердствовала. Когда молодой, все воспринимается легко. Эти годы вспоминаю как счастливые

ТММ

Днем с ребенком, а по ночам диплом писала, вы бы наверное себя героиней чувствовали, а мы нормально все это воспринимали. Не надо с собой носиться, как с писанной торбой

ТММ

Я тоже каждый день работаю, еще и без выходных. Работа такая. Но мне это нравится, а домашнюю работу я вообще на автопилоте делаю, просто потребность такая, чтобы все чисто было. Не для кого-то, для себя

ТММ

Девочка, я в жизни сталкивалась с такими ситуациями, что тебе и не снилось. Просто истерить не надо. Достойно надо себя вести

Vera (автор)

103, женщине машину водить и содержать/ремонтировать намного легче, когда подстраховать может мужчина, который сам за рулем...но это действительно к теме не относится. Я повторяю, что тоже имею право устать (хотя если бы не конфликты и нервотрепка, никакие заботы не напрягали бы вообще) и хочу добиться взаимопонимания.

Vera (автор)

106, пока истерики у меня нет (еще могу сдерживаться). а с какими ситуациями кто сталкивался не хочу комментировать также.

ТММ

Вера, внятно сказать можете, в каком вопросе он вас не понимает. Хочется на простой вопрос получить внятный простой ответ \\Я повторяю, что тоже имею право устать\\ то есть вы устали, а он приходит домой и заставляет вас пахать, выносить из мусорного ведра, мыть окна, гладить рубашки, ремонтировать машину, квартиру, что еще?

Vera (автор)

Но я благодарна вам за участие (хотя и понять меня вы не можете)!

ТММ

А не надо сдерживаться. Как правило, когда долго сдерживаешься, все прорывается с еще большим свистом в самую неподходящую минуту. Вот это, похоже, и происходит в вашей семье. Оба сдерживаетесь, а не живете нормальной жизнью. Все пытаетесь доказать, что прав именно один, а не другой

ТММ

Нет, не могу, еще ни разу не сказали причины ваших обид на своего мужа

ТММ

Вам сейчас молодые насоветуют, посочувствуют, вы утвердитесь в правильности своих поступков и окажут вам "медвежью услугу". Нужен трезвый взгляд со стороны, а у вас все на эмоциях.

Vera (автор)

109, у него было тяжелое детство, с отцом жить было невозможно, он до сих пор содрагается даже при телефонном разговоре с ним...отец искалечил психику детей и здоровье матери. Когда он рассказывает мне о поведении отца в семье, я узнаю поведение мужа. Он сам не верит, что со стороны выглядит так же. Этого не объяснить, к сожалению, надо знать этого человека..

Vera (автор)

без причины он срыватеся на дикий крик (какое-то мое слово показалось "не таким", показалось, что я оскорбила его и т.д.). Нужна помощь психоаналитика, к которому он не хочет идти ((

Vera (автор)

спасибо за поддержку, уже очень поздно, напишу завтра.

ТММ

Ну так и поддержите его, что же вы усугубляете ситуацию. Не понимаю, предположим, он часто нервничает, может взорваться по пустяку. Зачем провоцируете? Вам доставляет удовольствие доказать, что он такой же как его отец, что его загнобить потом?

Vera (автор)

113, я все время мужу говорю, что надо решать все рационально (что сама и пытаюсь делать), а не эмоционально (у него эмоции дома преобладают, к сожалению).

ТММ

Я не верю психоаналетикам, только деньги сдирают. Ни один уважающий себя мужчина не пойдет выкладывать свои переживания чужому человеку

Vera (автор)

117, в том-то и дело. что не провоцирую никак... просто пытаюсь найти общий язык, чтобы прекратить его вспышки и найти взаимопонимание (вижу, что он сам страдает)

ТММ

К сожалению, завтра и в воскресенье работаю, только сегодня могу помочь, если конечно вы сами этого хотите

Vera (автор)

119, есть бесплатные психоаналитики. для меня психоаналитик - крайний вариант, поверьте, что я только не перепробовала..

ТММ

Вы станьте просто счастливой и нормальной, не ковыряйте его

Гость

Автор,опишите любой Ваш диалог-тогда можно что-то будет говорить.Желательно поподробнее.

ТММ

Есть еще такое понятие - Женская интуиция, когда любящая женщинва точно знает как надо поступить в данный момент

Vera (автор)

121, спасибо за поддержку! Пишите, если еще будет интересно и желание помочь сохранится )). Очень поздно, мне завтра рано вставать ((.

ТММ

124, Гость, я самого начала прошу это сделать, но пока только слова про непонимание

Vera (автор)

124, подумаю о примере и напишу завтра.

ТММ

А уж мне-то как рано завтра вставать))))

ТММ

Я тоже спать. Всем спокойной ночи

Гость

Спокойной ночи!

И ещё,автор,Вы должны знать,что у мужчины есть потребность,чтобы его принимали таким,какой он есть,чтобы ему доверяли и ценили.Для него это САМОЕ ВАЖНОЕ!Когда Вы от него чего-то требуете,Вы уже этим игнорируете его потребности.Это,кстати,из той книги,о которой я говорил.

Ля-ля

Вера, поведение моего мужа очень похоже на вашего. Тоже сначала все начиналось с криков ( он извините как орущая баба √ истеричка), на тот момент мне это не нравилось , конечно, но казалось , что все ерунда , главное √ человек то в большинстве своем положительный. Дальше больше- начался ор матом на меня. Причем с ерунды , с мелочи , только если что-то было не так как хотел ОН. Любое слово , любое мое действие и все начался ор , причем с оскорблениями, с матами. У меня началось состояние ступара, я вообще не понимала , как мужчина может себе ПОЗВОЛИТЬ так себя вести. Повторюсь , с окружающими он такого себе не позволял, конечно.

Ля-ля

Я тоже боялась что-то сказать или сделать не так , я боялась до ужаса его реации , этих диких криков. Он и предметами начал швыряться, было такое , что тряс меня, толкал, т.е. все по нарастающей. Я искала причины в его детстве, обращалась к психологу, психотерапевту, мне казалось , что он же хороший , ну кроме вот таких вот моментов, но я его отогрею и все будет О'K. Я очень много плакала из-за того , что мой любимый человек так себя со мной вел , но я боролась до последнего.

Ля-ля

Все дело в том , что у человека неадекватная реакция. В принципе подобных называют психопатами, а это не лечится. И это его проблема,а не ваша.

в раздумьях

ой, Ля-ля... как мне это знакомо. Не знаю как там у автора, но у меня ор мужа может вызвать любая мелочь . Пыталась по разному с ним. Правда он меня не трясет, и вещами не швыряется. Однако, наорать и матом при этом, для него как два пальца....

Пыталась орать в ответ- его не переорешь. не обращала внимание- немного действует, но я сама все близко к сердцу (дурацкий характер с детства такая).

Вот, ТММ может мне что присоветуете?? как с таким мужчиной жить

Гость

135, а за что вы с ним живете, чем он вас привлек? Есть у вас дети? Что-то да объединило вас. Или у вас в силу обстоятельств.

Гость

А автор, думаю уже знает в чем причина ее проблем. Вся ее проблема состоит в том, чтобы на что-то решиться. А духу не хватает.

в раздумьях

136, хорошего в нем вагон и тележка. Я не шучу, долго можно перечислять. Но блин, колхозный ор его. Если бы я сама была как базарная баба, то мы бы орали с ним на пару, но к сожалению я не такой человек. Опять же, дурацкий характер, все близко к сердцу. Но это характер его распущенность что ли. При чем он об этом знает и страдает от этого. Но себя ведь сложно переделать, глотку то проще драть. И он не только со мной такой. То есть все из семьи и комплексы. Впрчем,когда на работе у него все супер шоколадно и так в жизни прет. то конечно он к мелочам не цепляется.

Хотя как в начале сказала достоинств у него полно, наверное это и держит.

А как заставить его не орать - не знаю/ пробывала разные способы

Гость

Если ваш муж не со зла так орет, а просто он холерик и у него болезненное самолюбие, то может пусть орет, не надо на это реагировать. Поорет- поорет да и успокоиться. Здесь бы я бы подумала о том как вы хотите делить власть.

Гость

Может он хочет быть лидером в вашей семье и у него есть основания, типа, что он намного вашего зарабатывает.

в раздумьях

ага, холерик. Тока я и сама холерик. Но орать и бзываться матом, как то не комильльфо. Самолюбие болезненное у него, но и у меня оно есть тоже. А в связи с кризисом заработки стали одинаково низкими.

Может. мы и делим власть, но меня волнует как сделать, чтоб он меньше орал. не в моих силах сделать ему шоколадные условия на работе и беспроблемную жизнь. Чтоб нервы его в покое были.

еще у него твердо сидит в сознинии, что если он повышает голос , то его лучше понимают, а меня это бесит просто. Часто хочется плюнуть на все и задвинуть его куда подальше

Гость

Сильно не переживайте, не спорьте. Здесь , если у вас или надо договориться, что у вас будут правила и вы их будете соблюдать. Или вам надо стать более терпеливой. Все время находить возможность задавать вопросы, которые поднимали бы его статус или делать незаметные комплименты, например, если что-нибудь сделает или расскажет, можно просто или похваливать или говорить какой он умный или добрый или хороший. Думаю, что ваш муж в себе не уверен и это добавляет ему нервности.

Гость

Пока не стоит задевать такие темы , где бы он выглядел неприглядно. Если вам что-то нужно сказать ему, делайте это в спокойном тоне, типа , не знаю, что делать, когда у нас кончатся деньги. Или , я так переживаю за то-то или другое. Как ты думаешь, что будем делать, как переживем и в этом духе.

в раздумьях

Гость, спасибо, попробую. Сама умом понимаю, что лучше не лезть на рожон и "не связываться", как бабушка моя говорила. Но опять же самолюбие свое тоже есть. На меня орут... и стала замечать , а нервы то не к черту. Но вообще. если хвалишь, то да, значимость повышается, более спокойный. Как говориться, доброе слово и кошке приятно. Ну а когда все нормально, а он по мелочам срывается и орет. Промолчать- нервничаю, накручиваю себя, жалко себя до ужаса становится итд. Как не переживать по этому поводу??

Гость

Вы когда он просто так орет, сделайте вид, что очень обиделись и можете сесть и сделать очень жалостливый вид, он сам потом вас пожалеет. А вы ему в это время скажете, чтобы он немного сдерживался, а то вам очень больно, когда вас незаслуженно обижают.

Гость

И что давай не будем выражаться друг на друга, а будем только по имени друг друга называть. И вы всегда должны не нарушать этого ни при каких обстоятельствах, а ваш муж всегда будет чувствовать виноватым, что нарушает это правило.

Гость

А потом все сначала как в посту 145

Гость

А потом научитесь более разнообразно к этому подходит, было бы желание.

стрелец я тоже

Ваш мужчина манипулятор и неудачливый тип по крайне мере с вами, может быть с другой женщиной он бы добился большего, вы же его разбаловали, поэтому и уходить никуда не хочет и не уйдет, пока не пнете. От поста 85 вообще в шоке, зачем вам это нужно? Не вздумайте заводить детей, можно ставить крест тогда на своей жизни. Я бы на вашем месте развелась.

в раздумьях

Гость, да вобщем то все это я делала и обижалась и жалостливый вид и разговоры как мне не приятно и больно.. и не выношу я когда орут. На что его ответ, ты что принцесса , что на тебя орать нельзя, ну да нельзя говорю. Вобщем, толку ноль. Вроде и понимает, но ему то себя ломать неохота. Он привык орать, привык и все. Я уже давно поняла, мужчины как собаки. Его остановит только страх. Но в том и дело, что я не уверена , что если я его по крупному припугну, он не свалит к себе (живем как и в случае автора у меня). Есть мысли, что свалит. Я не могу определить, где грань, то есть до какой степени на него можно надавить в конфликте. Очень хочется сказать... в принципе иногда проскальзывается... а на х... мне мужик такой , который в моем же доме и орет на меня