вчера перед сном расплакалась, т.к. поняла что поделиться не с кем... потом вспомнила про форум... может кто-то поможет, посоветует... а то у меня мне кажется совсем затуманился разум. Факты, мы вместе 2.5 года, 1.5 в браке, любовь, полное понимание, идеальная пара короче, если бы не одно но. Он не умеет пить. Нет, не алкоголик, в запои не уходит, не опохмеляется. Проблема в другом - не может остановиться. Почти любая вечеринка превращается в кошмар, если он начинает выпивать. Потому что выпить он может много и продержаться долго. При этом его тянет на приключения, а если пытаться его остановить - агрессивен (обзывается, хамит, но потом ничего не помнит) и все равно делает по-своему. Вот только некоторые из последствий - драка с лучшим-прелучшим другом, езда за рулем в невменяемом состоянии, сомнительные знакомства (маргиналы из ларька и тому подобные личности), потеря ключей от машины, участие в перестрелке (выстрел из травматического пистолета, шрамы на всю жизнь) и так далее и тому подобное... Раньше это случалось каждый месяц, теперь реже, но для этого мне приходится ухищряться, делать так, чтобы он был за рулем и т.д. Когда не удается, приходится играть роль "суровой жены, контролирующий рюмки". Мне от этого противно:(
Боня, тут или сам поймёт или никак.
продолжаю... у меня просто что-то с инетом:(
Я боюсь прежде всего, что рано или поздно он попадет в историю, которая либо закончится для него плохо совсем (бытовуха, поножовщина), либо плохо без летального исхода (тюрьма, если собьет кого-нибудь пьяный) или что-то вроде того. Я люблю его безумно, но после последнего раза (воскресение) во мне что-то перевернулось... Пусть этот раз был без "спецэффектов", но все равно... остановиться человек не смог, меня рядом не было, в итоге как потом выяснилось утро у него началось на стоянке, где он ставит машину, он там пил виски со сторожами до 9 утра:( короче думаю что надо разводиться, чтобы не страдать каждый раз... Да и чтобы у моих будущих детей не было такого папаши, который в 9 утра приходит, все сшибая на пути, обзывает маму дурой, за то что не захотела с ним обниматься и валится спать до вечера... (я кстати дочь алкоголика настоящего... поэтому у меня в 100 раз острее все эти мысли) Но мне так больно, когда я думаю, что мы больше не будем вместе. Короче не знаю что делать. Вот вы бы на моем месте развелись? И второй вопрос... из-за чего вообще люди разводятся? Спасибо всем кто откликнется!
ПАНДОРА, он вроде как понимает... и раскаивается... а потом впечатление от того, что он натворил стирается... и снова та же история... сначала "ну я не как в прошлый раз, без последствий"... а потом опять уносит:(
ребенка только не заводите, лет то вам сколько?
мартышка, 27 лет. Ребенка Вы правы, не стоит... страшно... Хотя я очень хочу... вернее хотела...
то что Вы описали уже есть алкогольная зависимость и если его самого не торкнет и не остановится, то дальше будет хуже
он себя алкоголиком не считает, говорит, что "алкоголики они запойные, они каждый день, а вот я раз в 2 месяца выпью и все", но зато с феерверками и спецэффектами... вот так...
если страшно от этого мужчины заводить детей, счастья в такой семье не будет
автор как же вас угораздило?? если страдали в детстве от отца -алкоголика то должны были за семь вёрст обходить такую "любовь"!!
Боня.. моя история - увы! - похожа. Сначала читала - думаю - ну все про меня.. И из семьи такой же, и муж так же - друг попал даже в больницу, хоть наперсток попадет в рот спиртного - я уже не знала, чем закончится вечер.
Однажды в приступе ярости просто швырнул на горевшую плиту.. теперь шрам на запястье у меня и ...свидетельство о расторжении брака. Не смогла.
"Вот вы бы на моем месте развелись?" мы бы даже не поженились.
Разводитесь.С таким жить-как с миной замедленного действия.Постоянное внутреннее напряжение и ожидание следующего раза.Вы же повторите судьбу своей мамы:(
А муж ваш-начинающий алкаш,что бы он там не"пел"
12 - необязательно алкаш. Мой экс - уже 8 лет, как развелись - так и не начал пить в понимании этого слова. Однако новая жена так же на стрёме все время. Раз в два месяца.
на видео попробуйте заснять его поведение такое.. и манеру разговора. Если и это не поможет, или вдруг покажется ему, что его поведение вполне нормально - разводитесь. Просто он не видит ничего в этом страшного, т.к. не видел все это вашими глазами - так покажите ему!
у меня отец такой был, сколько себя помню, у меня не было детства как у всех, скандалы после каждого дня рождения или отмечания другого праздника, всю жизнь после бутылки становился бешенным и не контролируемым, даже после пива. 13 лет родители так протянули потом мама шарахалась от него как от огня, даже вышла замуж за другого лишь бы отстал (скажу он очень любил маму, и был не плохим и порядочным человеком, но как выпьет и не может остановиться). Вот и думайте
Думала про меня пишут...только у меня еще хуже пьет каждые выходные может пропасть на сутки,и больше,однажды сел на поезд и уехал в Москву без денег,без ничего,это 1,5 суток езды,мать его за ним ездила выручала,а у меня ребеночек грудной был 3 месяца,ужас,и сейчас люди ждут выходных отдохнуть, а я как страшный сон, т.к. все выходные он пьет хорошо если дома,а то обычно гдето, а летом тепло может по 2 суток домой не приходить,то в машине спит,то на природе,причем при всем работа приличная,не похмеляется..Но у меня ситуация такая что у меня есть сын 2,3 годика,я пока сижу в декрете и завишу от него,скоро буду выходить на работу.Не лечится это поверьте,мой и кодировался,хватило на 3 месяца, и к психологу ходил,только ходил так что я напоминала,протрезвеет все понимает,я виноват говорит,больше не повториться, хватает отсилы на несколько дней,раньше хватало на 3 недели,а потом снова.Вы только не рожайте от него,ищите другого мужчину,если родите вообще попадете в зависимость от него,и он начнет пить по страшному,не раз в 2 месяца,а как у нас и случилось каждую неделю,постоянно живу как на вулкане
поставьте ему ультиматум или кодируется (все алкоголики говорят, что они не алкоголики, а тут явно зависимость есть) или развод, если вы ему дороже приключений и водки выберет вас, а нет, то и вопросы все отпадают.
"Он не умеет пить. Нет, не алкоголик", "он там пил виски со сторожами до 9 утра", ээээ, извините,автор, а кто же тогда по-вашему алкоголик?
Автор, у меня тоже почти такая ситуация была. Пил правда раз в полгода, год. Редко, но метко, что называется. Домой приходил через несколько суток, без телефона, денег и т.д. Потом в один прекрасный день позвонили мне с милиции... Все закончилось правда условным сроком, но могло и похуже. В последний раз пропил все деньги, дома не было его неделю, пропил все мои золотые украшения, фотик... Короче я развелась. Но так сложились обстоятельства, что в трудную для меня минуту он мне протянул руку помощи и я это очень ценю. Сейчас мы вместе, но что будет дальше, не могу сказать, я в нем не уверенна - деньги, драгоценности дома не держу. Всегда на старте :) Посмотрим на сколько его хватит. Но в этот в следующий раз уже не вернусь, буду сама жить.
Мой тоже говорит, что он не алкаш. Они все так говорят... Я пока не нашла ответ на вопрос, что же мне делать. Жизнь сама покажет. Только печально, что время идет, а и детей хочется и жизни нормальной.
Неоднократно слышала, что так сильно сносит крышу по пьянке тем, кто в прошлом употреблял тяжелые наркотики.
если человек себя так ведет,то это ничем не изменешь,будет обещать что было в последний раз,вы убьете кучу времени,денег на то чтобы его вылечить и не факт что получится.Мой вам совет бросайте вы его не тратте свое время вы молода и все еще у вас впереди,а издеватся над собой не стоит он все равно этого не оценит!Удачи вам!
Алкоголик. Не тратье молодую жизнь на него. Пожалейте себя.
Похоже на мою историю,я тоже все думала алкоголик или нет,но однозначно чел не надежный,жизнь в постоянном напряжении....Наверное все же не стоит,мы после 9 лет развелись.Сейчас говорит,что не пьет-может и так,а может....
Он не алкоголик, он просто не переносит алкоголь - про таких ещё иногда говорят "не умеет пить". Варианта развития три: 1) Вы терпите его выходки и остаётесь с ним 2) Говорите с ним серьёзно, что если такое ещё раз повторится, Вы от него уйдёте. И если всё же повторится - уходите сразу, иначе Вашему "ультиматуму" грош цена и в дальнейшем он Вам "верить" не будет. 3) Вы разводитесь.
Я бы на Вашем месте попробовала пункт 2...
Удачи ;)
7. Ага-ага.. знаем плавали.. не алкоголики они.. как же.. Я тоже самое выслушивала "Да я вообще никакого алкоголя не употребляю. Почему я не могу выпить один раз в два месяца!!!!!??? Я что не человек..", ага.. не человек.. точно.. Но у в моем случае это были последствия именно отказа от алкоголя, когда человек сначала бухал как лошадь /по другому и не скажешь/, а потом резко остановился.. вот и были рецидивы.. сначала понимала, входила в положение.. а потом замкнуло уже меня.. когда я его с дня рождения подруге просто буквально везла.. /не, в драку не лезет, но мозги вырубает конкретно/, утром просто сказала, чтобы выметался.. /второй раз подряд/, он офигел, сначала думал, что шучу.. угу.. чуйство юмора у меня такое больное.. потом дошло, наверное глядя в мои озверевшие глаза.. вроде уже три года после этого случая ттт, не позволяет себе таких фокусов.. выпивает иногда но очень в меру.. /иногда это раз в несколько месяцев.. и по поводу/
Аля, Алена и другие! Я удивляюсь вашим и вам подобным советам-БРОСЬТЕ его! Это же не игрушка, это же не вещь! Это любимый человек. Вот как я могу бросить своего любимого мужа, с которым мы прожили 13 лет, у нас две дочки, он замечательный отец и муж, делает прекрасную карьеру. Но последние 2 года у него тоже начались проблемы с алкоголем, очень страшные ситуации. Потеря телефона и ползарплаты-это цветочки. Месяц назад, когда я с дочкой лежала в больнице, он дома был один, накануне с друзьями напился, а на след день стал допивать в одного- и закончилось это вскрытием вен, хорошо-успела прийти мама и все закончилось слава богу. Сейчас месяц не пьет, я как на пороховой бочке. Но как вы можете советовать бросить ? я не понимаю. У меня желание помочь человеку, всячески его поддерживать.
26 говорю как взрослая женщина, видевшая немало алкоголиков - не тратьте силы. Если человек не сможет САМ - вы ему не поможете...
Алена, если не секрет, Вы замужем?
да...как показывает практика на алкоголиков силы тратить не стоит..это все зря...это больные люди и они не понимают ничего. кроме своего наркотика (алкоголя)...даже на детей им все равно, была бы бутылка...и кодировать можно всю жизнь...закодирал, разкодировался, запой...и так по кругу...
а муж автора возможно еще и не алкоголик,если раз в 2 месяца...но вот пить он не умеет это точно...тут уж или он совсем перестанет пить - ради вашего спокойствия...или если вам смириться с его такими пьянками...или разводится ( если уже ничего не поможет)
Добавляйте в еду вашим мужьям алкоголикам таблетки от алкоголизма, благо с этим сейчас проблем нет, мужья пить станут в разы меньше, за это время успеете хотя бы детей вырастить, а в дальнейшем уже решайте по обстановке.