Всем привет! Пишу от безысходности ... Помогите или поддержите меня... Мне 23 , муж старше на 7 лет.. женаты три года...Год назад узнали, что муж болен и детей без его операции мы врят ли сможем иметь... Ходила с ним и по врачам...все в один голос говорят пробовать сделать операцию...может быть положительный результат.. он же нивкакую.. как только я хоть как то пытаюсь затронуть эту тему, он сразу ее закрывает...терроризирует меня своими беременными знакомыми, тем как все у всех хорошо... мне кажется уже что может специально?! Не знаю что делать...как ему донести что я не готова жертвовать материским инстинктом...Вокруг нас уже все давно ростят малышей, а я тем временем все больше замыкаюсь...Девчонки, помогите...
Автор пока вы так молоды и все у вас впереди, то советую пока не поздно сменить мужа, а то потом окажетесь без мужа и без детей. Если он так эгоистичен по отношению к вам, то почему вы не можете быть эгоистичны по отношению к нему? Любите себя и думайте про ваше будующее.
Вам 23 и все вокруг уже имеют детеи. Да, печально, ви явно опоздали
...терроризирует меня своими беременными знакомыми, тем как все у всех хорошо... мне кажется уже что может специально?! - Это как?
vam rano eshe imet detej godam k 30 ne ran'she
Гость 3, я тоже не поняла, наверно описка....
5, Шумелка Мыш , это для оживления обсуждения )))))
А если по теме, то такие вещи ДО свадьбы должны выясняться.
Моя подруга развелась с мужем, потому, что он не хотел иметь детей. Причина для развода весьма уважительная. Вам надо поговорить с мужем , расставив все точки над и. Решения могут быть разными, операция, искусственное оплодотворение, беременность от анонимного донора, усыновление детей и т.д. Если же он категорически против любого варианта, то стоит подумать о смене мужа.
Чего вы насилуете человека ради своих прихотей? Он не обязан давать себя резать чтоб вы свою сюсюкальню смогли удовлетворить.
9, поддерживаю.
Гость 2. Почему опоздала? Это самый нормальный возраст, чтобы заводить детей. Образование уже наверняка получено, а организм ещё молод и силён, мужу тридцатник, уже не юнец, наверное в состоянии прокормить жену и ребёнка. Лучше отстреляться с детьми по молодости,а потом и карьеру делать не отвлекаясь на беременности, которые в профессиональном плане отбросят далеко назад, если не к нулю.
Автор и другие янгстеры, у вас может быть о-о-очень долгая жизнь. Куда вы все торопитесь? Какие дети в 23 года?
Автор, Вы должны быть в данном случае очень прагматичной. Сначала провериться у врача на предмет, можете ли ВЫ иметь детей. Если да, то ставить вопрос ребром. Если он будет упираться, то ищите мужчину, пока не разводясь с мужем. Я была в Вашей ситуации, когда мне было 23 года. И я поступила неразумно, сгоряча. Мой бывший муж западный европеец. На момент знакомства он был разведен, от первой жены 2-е детей, после развода они перестали с ним общаться. Так вот, он сделал операцию по стерилизации. Звучит страшно, но это так. Это вскрылось, когда у нас с ним все уже далеко зашло. Я надеялась, что он подет на операцию, тоже тема всегда закрывалась. Так все дошло до моего 30-летия, я закончила аспирантуру, сделала карьеру. Но мне было очень очень плохо от того, что муж не хотел иметь детей. И вот я поставила вопрос ребром, не имея другого мужчины и не зная толком о своем состоянии здоровья. Итог - мы разошлись. И я... вместо того, чтобы действовать, с головой ушла в карьеру. Романы были, но не было беременности, да и все они были краткосрочные. В прошлом году оказалось, что у меня не лады по женской линии, пришлось делать операцию, что я пережила, одному Богу известно. Сейчас я в очередной раз поднялась по службе, мне скоро 33 и НИКОГО нет на горизонте. Пробовали сойтись с мужем, но безрезультатно, потому что разбитую чашку не склеишь. Уже думаю о том, что если в течение года не найду подходящего мужчину, буду рожать или от первого встречного (если удастся забеременеть) или от донора. Так что, если бы я вернулась сейчас в свои 23, то я сначала нашла бы другого мужчину, а потом бы уже разводилась.
Автор, я соглашусь с Аленой.
-=Куда вы все торопитесь? Какие дети в 23 года? =-
Какая разница, в 23 или в 33? Факт-то в том, что муж не хочет иметь детей. И через 10 лет ситуация не изменится.
Автор как уже задрали такие как вы овуляшки! Да на кой нам мужикам ваше желание опороситься???? блин, да когда вы поймете что нам нужен секс! и желательно с многими бабами а не со содной и всю жизнь. Просто не у всех мужиков есть деньги на вот такую холостяцкую жизнь и они вынуждены терять свободу и жениться на таких клушах как вы автор чтобы иметь тарелку супа в обед и трах регулярный раз в неделю . А будь они по богаче вы бы автор так девкой и померли, ибо мужик бы до смерти по бабам да по девкам шлялся.
ну не хочет он значит детей, не насилуйте его этим. расходитесь просто.
16+1000
Действительно справедливо, что нет денег мужик женится, так как охмурять каждый раз новую телку дороже, чем иметь жену.
Автор НЕ СТУЧИТЕСЬ В ЗАКРЫТУЮ ДВЕРЬ.
Автор, вы что, с ума сошли?!
Вам незнакомый человек, от которого ещё неизвестно чего ждать и какой у него будет характер, дороже родного мужа?!
Вы по любви вообще замуж выходили или как?
Спасибо всем без исключения за Ваши отклики.. если бы я знала всю ситуацию которая появилась в нашей жизни до свадьбы, то я возможно, поступила бы иначе...Я люблю своего мужа... У нас есть и образование,работа и деньги... Естественно, после диагноза своего мужа, я полностью прошла обследования - слава Богу, все впорядке, однако после ознакомления с результатми моего мужа, врач сказала: " Вы зря себя мучаете.. Пожалуй, это все таки для меня "закрытая дверь"... Мне становится очень сложно жить с человеком, зная что он так к этому относится.. зная, что с ним в моей жизни больше ничего не будет дальше...
14, спасибо за Ваше сообщение.
Гость 19! Что, теперь автор должна себя принести в жертву мужу? А то, что он её попросту обманул автора, скрыв, что не может и не хочет иметь детей? Это нормально по-Вашему? Любая нормальная женщина, выходя замуж, хочет иметь полную семью и детей, как частичку себя и любимого мужа, своё продолжение, если хотите, своё будущее. (Вот если она этого не хочет, если она-чайлд фри - это уже несколько ненормально, но извращения встречаются в жизни.) А муж, предлагая ей замужество уже решил для себя всё в одностороннем порядке, даже не поставив её в известность. Что она должна теперь любить только его и нерастраченную на будущих детей любовь дарить лишь ему. Крутым эгоизмом попахивает.
18! Объясните тогда, почему богатые и очень богатые мужчины продолжают жениться? Уж у них-то столько денег, что они запросто могут покупать себе табуны наложниц. А они женятся, рискуя при разводе оставить жене львиную долю бабок.
Когда моя подруга выходила замуж, ее будущий муж скрыл от нее, что он стопроцентно стерилен.. вообще нет живых сперматозоидов, это результат какой-то перенесенной в детстве инфекционной болезни.Вот просто абсолютно стерильная сперма, как водичка. Но это выяснилось только потом.. Они прожили пять лет и не предохранялись, сначала она вроде как и не переживала, потому что молодые были и детей особо не планировали. Потом она уже начала задумываться, пошла по врачам сама потихоньку,выясняется, что у нее синдром детской матки, матка недоразвита и это врожденное. Она себя клянет во всем, боится мужу сказать об этом, ей назначают курс сильнейших гормональных уколов.. они как бы могут помочь (а может и нет) матки дорасти до нормального состояния. Потом еще что-то делает и бегает как очумелая по врачам. Потом собирается с силами и выкладывает мужу, что вот так и так, я виновата и у меня проблемы.. на что он облегченно вздыхает и говорит, а у меня не лучше и я боялся тебе сказать. Она мне потом рассказывала, говорит у меня дар речи пропал, 10 лет он мне врал и ничего до свадьбы не сказал.Так вот, они развелись, хотя казалось бы теперь уже чего.. оба как бы проблемные,живи и живи. Она мне сказала, получается, что я просто вообще ничего не знала о своем муже, хотя жили душа в душу.
Блин я на таких женщин не перестаю удивляться! А вы хоть раз задвали себе вопрос (только без эмоций) зачем вообще вам самой нужен ребенок? я уж про ваш мегамолодой возраст молчу.... это дело личное, некоторые и в 16 лет готовы себе жизнь сломать родами.... Но вот вопрос-на кой он вам здался этот ребенок и какие последствия ждут вас-молодую и практически здоровую женщину после родов, особенно в России с ее отсталой медециной, вы хоть раз отвечали себе на эти вопросы? Вы должны ценить такого мужчину который настолько зрел своим разумом, что стал независим от социальных обманчивых норм (ложные социальные нормы-это как раз обязательное наличие детей в семье, нас несознательных женщин просто зомбируют этой идеей что мы просто обязаны родить, материнский инстинкт и т.п. чушь, а мы ведемся на это как безропотные овцы!) . Цените своего прогрессивного мужчину, что он дарит вам свободу, оберегает вашу любовь и не хочет что бы между вами встал кто то третий кто навсегда отнимет вас друг у друга.
ооо
По-моему, проблемы-то и нет. Если врачи говорят попробовать сделать операцию, надо сделать операцию. Чем девчонки тут помогут? Мы не хирурги. Правильно сказали, такие вещи выясняются до свадьбы, а не после. Вас попросту обманули. Что еще он скрывает? Как вообще можно после такого ему доверять?
Анастасия 24. небольшое отступление. Насчёт медицины. Всё познаётся в сравнении. Я в Англии живу. Так вот английская медицина намного хуже российской. Лечиться я только в Россию приезжаю. В Англии элементарный анализ крови, флюорографию, УЗИ, делают даже не неделями, месяцами. Да, сервис западный, комфорт и стерильность, улыбки, вежливость и никакой помощи. Приходишь с сильными болями, а тебе в ответ: " Попейте витаминчики, если не пройдёт, через две недели приходите" Какое две недели, когда час боли - уже вечность? Выход один - билет на самолёт и в Россию. Там хоть врачи будут стараться дизгноз поставить немедленно, а не через год.
тогда скажите мне какой толк в немедленном диагнозе как вы говорите НО В НЕПРАВИЛЬНОМ (а это 95 % случаев) это то же самое что вам витоминчики будут давать 2 недели...
в России как раз основная проблема в медецине- НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ПОСТАНОВКА ДИАГНОЗА. лЕЧИТЬ ТО У НАС УМЕЮТ, ДА! с энтузиазмом это делаю (правда сейчас этот энтузиазм только за деньги, но хоть так) да вот только лечат не от того... ДАЖЕ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ.
Гость 16, конченый ***.
Автор я прекрасно понимаю вашего мужчину, ну не хочет мужик детей, и что? В наше время только и рожать? Хотите рожать - разводитесь, и рожайте от другого, такие как ваш муж сам долго не будет, ведь сейчас ОЧЕНЬ много женщин, которые тоже не желают заводить детей.
Анастасия. А я на вас удивляюсь.. ну вам-то какое дело, вот хочет Автор ребенка и все, своего мнения она вам не навязывает. А вот почему она должна отказываться от ребенка которого она хочет из-за капризов своего мужа, вот это уже вопрос. Я тоже считаю, что ребенок-это очень веская причина для развода. Я бы развелась даже без вопросов. Представить себе не могу свою жизнь без моего сына.Слава богу мой муж души в ребенке не чает и просто его обожает.
ой, отдайте его мне. найдите себе какое-нибудь ***, которое заделает ребенка и свалит
31, вот вот
Кася 32, а почему муж автора должен отказываться от своей позиции из-за капризов своей жены?
подруга, 36 лет, знакомы 10 лет. Она всегда хотела детей, а он нет. Расходились и сходились. Она все надеялась, что он детей захочет. Сейчас серьезные проблемы со здоровьем, о детях не может идти и речи. Кстати ему 46.
Мой муж, тоже детей не хотел. Наверное поэтому и развелись, ссорились постоянно, а причина для ссор была одна, только скрытая. Мужчину нельзя заставить хотеть детей, никого нельзя. Мы разбежались с ним через 4 года. Сразу встретила человека, который мечтал о семье. И забеременнела через пару месяцев. Сейчас растет замечательная девочка. И муж ноет, хочет скорее еще двоих.
Милая автор. Неважно сколько вам лет. Против материнского инстинкта не попрёш. Мужчины приходят и уходят, а дети навсегда.
Не ломайте мужчину, не поступайте как моя подруга, которая сейчас очень несчастлива. Хотите малыша, ищите мужчину, который тожет хочет семью и детей.
Автор поверьте, любовь приходит и уходит. А я так счастлива, что у меня есть моя девочка, и любящий папа.
Шоколадка, спасибо большое за Вашу историю..я буду стараться.. просто не могу взять и бросить человека..я все еще люблю его... надежда, хоть и мальенкая, но она есть...с материнским инстинктом действительно не "договоришься"...
Алина, вот такая же надежда хоть и маленькая была у подруги. Она тоже не смогла вот так взять и бросить.
38 Гость, и чем все закончилось?
Алина ╧36 вот этим и закончилась.
Гость это была я шоколада
Я бы точно сбежала от такого мужа. Я так люблю малышей...
А я бы сбежала от жены свиноматки-овуляшки, которая в муже видит только потенциального осеменятора. Не мучайте нормальных мужчин, клухи - выходите за таких же, как вы, "детанутых" домостроевцев - и будет вам щастье.