Всем добрый день! Решила написать, потому что незнаю как поступить в данной ситуации. Проблема в том что мой муж, после рождения нашего ребенка - видит во мне практически врага. И во многом естесственно ему помогает свекровь, которая ежедневно дает ему рекомендаци по воспитанию ребенка и меня. Она и раньше была против меня, но я как то справлялась с этой ситуацией и муж был на моей стороне. А от после рождения ребенка отношения между мной и мужем изменились в худшую сторону. Вообщем суть проблемы в том, что свекровь требует чтобы мы оставляли с ней внука. Я не вижу в это никакой необходимости. Тем более что я ей не доверяю, и на это есть веские причины. Одно дело, прийти в гости к нам поняньчится так сказать - этого никто ей не запрещает, так нет, ей же надо оставлять его на своей территории. А теперь вообще твердит о том, что заберет его на все лето на дачу. А ему всего 2 года. Почему бы не пригласить тогда меня туда вместе с ним? Вообщем,может ситуация кому то покажется надуманной, но у меня из за этого практически рушится семейная жизнь, а мы женаты уже 8 лет и из за ее бзиков разводится бы не хотелось. И как объяснить мужу, что я не могу просто вот так бросать ребенка, которого ждала столько лет. А он считает что просто свихнулась и каждый раз закатывает мне скандалы и уходит из дома.
Бред какой-то. У свекрови не все дома, у мужа, похоже, тоже. Что-то объяснять обоим, мне кажется, бесполезно. Свихнулись не вы, а они. Сочувствую.
Вам конечно скажут, что вы дура-вам предлагают ребенка на всё лето отдать, а вы будете жить в своё удовольствие..Но мне кажется, что если у вас есть причины не оставлять его со свекровью, то не надо. Лучше перестраховаться. Потом, 2 года, маловат он ещё что бы без мамы на всё лето(имхо)
автор,а вы попробуйте найти компромис. я например,отдала свекрови на несколько часов,она справилась,а потом на день оставила,тут то она и взвыла,сынишка уж больно шустрый у меня.а сам ребенок закатил истерику,когда я при муже сказала,что ты мой сладкий пойдеш к бабушке жить на неделю.все вопросы решились в мою пользу,так как ни внук ни бабушка больше не захотели совместного время провождения.
Согласна с Гость. У меня тот же опыт. Переборола себя - оставила со свекровью раз, другой, третий... Четвертый раз ребенка уже никто не просил. Родная бабушка ничего плохого ребенку не сделает. Чем дальше тем пользы от бабули будет больше.
моё чудовище тоже иногда требует ребёнка на пару месяцев, но обычно на 3-й день сама привозит.
а почему не доверяете? может она *** на всю голову?
в таком случае не стоит отдавать ребёнка.
ато, недай бог, придушит, кто их уёбищ знает?
4, ну а если родная бабушка в неадеквате?
по мнению психологов, ребёнку до 3 лет вообще нельзя с матерью расставаться, иначе у него будет нарушено чувство безопасности...
Правильно!
свекровь в ***!
мужа следом!
всех, кто на стороне свекрови - в топку!)
Котёнок, молодец. А то начинают писать, "ах, злая какая, это же мать твоего мужа...". Ну и что. У ёбище и есть. Свою тоже не выношу, и не общаюсь.
9, А то....
не от хорошей жизни пишу!!!!
меня МАТЬ ЕГО! чуть до суицида не довела!!!
а некоторых послушай - надо было повеситься, чтоб это *** и детей моих угробила.
не дождётся!
Надо чтобы дети были подвижными и любопытными, тогда никакая бабушка не отважится оставаться с ними один на один.
3, дело в том, что бабушка остается с внуком у нас дома и довольно часто, никто ей этого ей этого не запрешает, когда мы с мужем уходим куда-нибудь Речь идет о том, чтобы оставлять ребенка у нее дома. Я жила с ней 3 года и прекрасно знаю как организован ее быт и какая она безалаберная. И меня не устраивает ее подход, что ребенку позволительно все, например поиграть таблетками - ну ничего страшненького - это же под присмотром. Считаю, что пока ребенок сам не начнет понимать, что можно делать, а что нельзя - такому человеку его доверять надолго нельзя. Как объяснить им двоим, что мать и имею право сама принимать такое решение - где быть моему ребенку.
предыдущее сообщение написала я.