1.Мы женаты уже 4 месяца,но до сих пор я не знаю сколько мой уж зарабатывает, мы живём с его мамой и отчимом,он все деньги отдаёт маме, я не прошу у него ничего, я ещё студентка 4 курса, сама не работаю,но вот как то я унего спросила про его зарплату, а он просто промолчал!
2. Раньше он работал до 9 иногда до 8. а теперь он приходит домой в 12,11,усталый, просто как зомби,просит его пожалеть,прласкать,сделать массаж, я его вижу с утра,когда делаю завтрак в 6 утра,и веером он кушает,моется и ложиться спать.....я сама приехала из СПб,а он в Москве, друзей у меня тут нет, целыми днями глажу,убираюсь, просто тоска какая то=((((подскажите советами(только пжл не издивайтесь, лучше вообще не пишите,чем издеваться)
Госпади, ну зачем ты замуж выходила??? Чем думала??? Я искренне не понимаю, зачем вот это вот нужно, обрекать себя на непонятно что??? Познакомься с кем-нибудь из интернета, я тоже из Питера, а у меня в Москве куча друзей. Но самая огромная ошибка, это то, что вы не сняли жильё!!!
снимайте отдельное жильё!
а вы на какие деньги живете, если не работаете? он вам дает на расходы?
И сколько вы еще тем создадите?
=((((((Ну он сам всё покупает, а так беру у мамы своей деньги.
Автор, зачем вы замуж выходили то? Он что, покорил вас до свадьбы, как щедрый мужчина с жилплощадью в Москве? А оказалось что все для мамы? Так?
дааа уж...
да мне площадь в квартире вообще не нужна,у нас свой дом в питере,под питером и кв.Просто хороший человек,люблю его очень,ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЕГО ЛЮБЛЮ!Он покупает мне вещи,а на личные расходы я беру у мамы!
надеюсь, что вы хоть знаете, КЕМ он работает. Попробуйте сами найти подработку, не сидите дома как сыч, друзья сами собой не найдут вас. С соседями попробуйте познакомиться.
Попробуйте хоть как-то вызвать мужа на разговор, но только не когда он пришел в полночь с работы. Объясните, чт овам обидно, что вы переживаете за него. И про то что очень-очень любите, тоже не забудьте объяснить.
интересно, а почему он маме зарплату то отдает? ладно, какую то часть в помощь родителям, но всю зарплату: вы для него просто кухарка или как? то, что он зарабатывыает - в принципе это и ваш бюджет тоже...
Ищите работу, автор!
вы у него в роли "филиппинской жены" - сделать массаж... принести тапочки...
Ну может и так,НО Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И ГОТОВА НА ВСЁ РАДИ НЕГО!!!!!
фамилию мужа знаете хоть? :)
пост 8, Автор. Ну зачем вы себя обманываете? Если вы такая обеспеченная, почему квартиру не снимаете, а? Он наверное так и не осознал, что семейный человек, что у него жена есть. Пока живете с его мамой, так и будет.
А к посту 13 - готова на все, так зачем жаловаться, что что-то не так? Терпите и дальше...
если на все готова так терпи.
Вообще-то обязанность мужа - содержать семью. А у Вас семья какая-то странная, похоже его семья - это до сих пор мама и отчим, а Вы так, не пойми кто, с боку-припёку. Советую Вам обяснить всё это ему, поговорить откровенно. От того что Вы будете замалчивать проблему она сама по себе не исчезнет и не решится. А если в декрет уйдёте, вообще без копейки останетесь? Или будете продолжать доить собственную маму? Ну это уж просто никуда не годится.
Обесеченая не я а родители,а у них позиция,вышла замуж так муж и должен обеспечивать!
Таня 11. Ну найдёт автор работу, а муж по-прежнему будет отдавать деньги маме. И что? Это будет нормальная семья по-Вашему?
*** себе автор охерела. С какого тебе надо знать, сколько он зарабатывает? Какое твое дело?
автор, извините за прямоту, но вам сидеть ровно и молчать в тряпку, так как вы иждивенка на шее мужа и родителей. зачем вам знать, сколько он получает? вы же на подачку живете, муж даст, родители дадут. Зачем ему общий бюджет с вами, чтобы вы его денюжкой распоряжались? На каком основании? Вы туда что-то вкладываете? У вас есть общие расходы типа квртплаты или еды? Нет. Вы живете за его счет, не будучи ни больной, ни беременной, ни с ребенком. Свой кусок хлеба отрабатываете глажкой, уборкой, завтраками. Все. Свои деньги он может тратить как хочет, с родителями у него общий бюджет, так как они деньгами в него вкладываются и траты делят. Работать идите, тогда и скучно не будет и права качать будете иметь право. Рано замуж вышли, повзрослеть надо было сначала, обсудить до свадьбы как жить, где, за чьи деньги.
студентка, что не учишься, а все дома убираешься? совсем в своих постах запуталась?
Я учусь на дневнов в питере, сейчас уменя практика до марта, а потом когда я начну учиться то мы будем приезжать др.к др.только на выходные!вот так мы пока и живём!
практика - дома пыль вытирать?
а практика у вас липовая, как я поняла, раз вы дома сидите? Может лучше все ж попрактиковаться, чтоб не скучно было, заодно что-то полезное в профессии получите?
Груша! А почему бы и нет? Обязанность жены, если она не работает, вести домашнее хозяйство: и кашеварить, и гладить и убирать , и мужу массажики делать и тапочки в зубах носить. Муж должет зарабатывать деньги. Если жена пойдёт деньга зарабатывать, то домашние обязанности должны делиться фифти-фифти....Просто в тему, пост 22! Вы что! Она же не сожительница, не приходящая подруга. Она - жена. Поэтому имеет полное право и зарплатой распоряжаться. Работать - это право жены, но вовсе не обязанность. О каких подачках вообще может речь идти? Другое дело, если жена, не работая, валяется весь день на диване с книжкой, а дом зарастает грязью, не готовит, не убирает, если у мужика наутро нет чистой свежевыглаженной рубашки и завтрак не приготовлен, и к сексу не расположена от головной боли и усталости от ничегонеделания - вот только тогда она не справляется с обязанностями жены и такую дармоедку стоит гнать в шею. Но к автору, надеюсь, это не относится.
Андрей 21! Потому, что она - жена, а не едва знакомая девушка из бара на одну ночь.
Гость 27, вы не поняли, никто не говорит, что она не отрабатывает свое содержание. ЕЕ кормят, поят, одевают, обеспечивают крышей над головой, за это она ведет хозяйство (хотя судя по постам автора и наличию свекрови дома, ее хозяйство ограничивается глажкой, уборкой и завтраком мужа, остальное видимо делают родители мужа). Но где вы видели домохозяйку, полностью на обеспечении мужа, которая бы распоряжалась бюджетом семьи? Мужчины в таких случаях дают деньги на нужды плюс (в зависимости от толщены кошелька) балуют жен, но своим бюджетом распоряжаются сами. А не приносят домой зарплату и говорят: "давай, жена, подумаем, как тратить будем" Жена может только озвучить пожелания, типа купить новый шкаф, а муж решает выполнить их или купить себе новый ноут. Только размер содержания и пожеланий зависит от заработков мужа.
мой совет- срочно заняться собой. занять все-все свободное время, не обязательно гуляя где-то, нет. Пусть он побеспокоится где вы и с кем и почему забыли про него.
Огромное спасибо за советы,особенно 27-30.
А вы перевелись в универе из Питера в Москву? Интересно, откуда и куда
И нафига такой девочке одувану замужество? Как я понимаю, диплом будет полу-липовый (практика то видимо липовая), так нарисовали б в паспорте фломастером штампик и радовались бы как дура. И продолжали б сидеть на шее у родителей (как впрочем и исейчас в каком то смысле). Во всяком случае тапки в зубах тоскать бы не присшлось :)
27. Ну не у всех так. И кстати, многое зависит от заработка мужа. Если его зарплата невелика, и если жена не ярая транжира, которой нельзя доверить деньги, то при стеснённых обстоятельствах обычно деньгами лучше распоряжается жена. Делает это намного мудрее и расчетливей, т.к хозяйство ведёт она, и ей видней, какую дыру латать в первую очередь, когда тратить деньги - необходимость, а где можно сэкономить и поприжаться. Так всегда было при совдепии, когда я не работала, муж приносил мне всё до копейки, так было у моего сына, когда невестка не работала. Сейчас, когда у меня муж зарабатывает много, кладёт деньги на банковские счета, куда, кстати у меня свободный доступ, но я не транжира и беру на хозяйство столько, сколько надо, а это- малая доля. Но не представляю, чтобы он стал скрывать от меня свои заработки.
Извините, в предыдущем посте обращалась к 29 Просто в тему.
А вообще автор, я училась на ошибках своих родителей. После свадьбы, в конце 50-х они стали жить с мамиными родителями, а отец зарплату никому не отдавал, использовал лишь на себя, а маме было стыдно её спрашивать. Потом ушла в декрет. В итоге возмутилась бабушка, сколько можно кормить здорового мужика, который имея жену, задарма живёт и питается в чужой квартире. Всю последующую жизнь отец давал маме фиксированную сумму на хозяйство, никогда не оставляя собственный карман пустым, даже в трудные для нас с мамой периоды её затяжной болезни. В общем ничего хорошего из семьи не получилось, так и жили рядом, но не вместе, пока я их не развела. Решила, что в моей семье так не будет, будет только общий котёл. Также в этот общий котёл я отдавала свои деньги до копейки, когда я работала, а муж - нет. И сына воспитала в том же духе. Может поэтому и они а женой хорошо живут?