Добрый день или вечер! А может быть и ночь, как у нас. Я замужем много лет, больше 25-и. Ну случилось в нашей семье так, что у мужа была(подчеркиваю была) любовница. Молоденькая, но замужняя. Любовь, так сказать, без обязательств. По словам мужа, просто влюблённость(это слово для меня, может быть и стало решающим). Всё это длилось больше, чем год. Я замечала, говорила некоторые фразы по этому поводу: А разве тебе не с кем?(Это когда ко мне с сексом приставал). Когда неожиданно срывался из дома- звонила и говорила напрямую--Слезь с бабы! Не хотел он знать о том, что я знаю. И даже зная, я почему-то верила, что ну только не мой. Когда всё вылезло наружу (просто стечение обстоятельств, звонок доброжелателя и последующее прочтение СМС( для меня это было унизительно, знаю, ищущий всегда найдёт), сказала -- Делить не буду! Уходи или я уйду! В первые часы выслушала много упрёков в отношении себя(не умею, не такая, домашняя и т.д.) Он видел ,что я ничего в тот момент не хотела. Ни обсуждать, ни понимать, ни принимать. Ночь была ужасная! Уходить не собирался, старался объяснить,что семья-это свято!
че т я не поняла? Была любовница или есть? Кто куда ушел? Странненько вы ситуацию описали.
А вы не мучайтесь. Простили, значит простили. Это не невозможно, перестать изводить себя тяжкими думами. Мысли эти приносят нам мазохистское наслаждение, но изъедают нас под чистую. Просто осознайте, что это сомнительное наслаждение сродни наркомании, разрушительно. А значит надо исцеляться. Замените негативные установки на позитивные и жизнь измениться стазу же. Мы сами создаем свою реальность, или то, что мы принимаем за реальность. В ваших руках создать любой мир по своему вкусу. Поэтому перестаньте обмусоливать черные дни, а вспоминая о хорошем знайте, что дальше будет только лучше. Все в ваших руках.
Я тоже простила. Хотя с поличным не поймала. Но чувствовала, что была. Так вот, теперь я о себе думаю в первую очередь. Люблю себя, любимую!
3,б)...А он пусть понервничает!
Трудно сказать, говорят у них, у мужиков по другому мыслилка работает - это у нас любовь - морковь, люблю - не могу, а у них, ну не знаю - может просто почувствовал мачо себя, захотел новых ощущений, может там и не любовь никакая была, а так - ему дали, он взял... Зато хоть понял, что может потерять и судя по Вашему посту, хочет это сохранить. Думаю надо дать шанс, только сразу обозначить, что в случае рецидива - адьёс амигос...Паршиво, конечно, но в наше время сплошь и рядом такое случается - и находятся же ведь, не гнушающиеся путаться с женатыми мужиками. Говорят, мужик виноват - он кобель. А я думаю - баба. Вы расслабились, а она тут как тут, лукавая. С ней-то он не жил, потому она может хоть одуванчик из себя строить - какая я умница, спортсменка, комсомолка, вся такая светлая, воздушная и положительная.... и он поверит и влюбится в свою иллюзию, пока "занавески" не упадут. Держись, смородина, ломать - не строить, в любом случае, можно хотя бы попытаться всё наладить.
Извените. Продолжаю...Сразу говорю-добрый, детей очень любит, заботливый, всегда был нежным и ласковым, слова плохого ни разу не слышала. Ну вот так случилось в моей жизни. Уговорил подождать принимать решение(это про развод). Прошло почти пол-года. Никогда не была обделена его вниманием. Сейчас и слова, и поступки говорят о том, что очень раскаивается, понимает, что поступил подло. Поэтому очень старается быть на высоте( может быть неуместно сказано). Дело не в этом. Дело во мне. Сначала был ужас(земля из под ног ушла), потом обида( за что?), потом злость(как посмел?) потом а как же так, ведь столько лет вместе?. Немного успокоилась. Решила простить. Но время идёт, обиды особой не держу, т. к . понимаю кризис бывает у всех. Тут же понимаю, что становлюсь другой. Верю ему, но не верю себе. Вместе с этими событиями уходит моя любовь, единственная , верная и безграничная. Хочу удержать, а не получается. В то же время мне хорошо с ним. Но когда уходит на работу, я не жду, как раньше. Готова, что уход последний. А он приходит, и опять хорошо. Простите, мысли путаются. Подскажите , зря я так выкручиваюсь(слово не для меня, но другого не подобрала). Не знаю, что делать?. Кто из такого выпутался? Подскажите!
Сразу оговорюсь: на реплики любовниц отвечать не буду, молодёжь- не старайтесь меня унизить. Мне и так не очень комфортно
Послать проще всего, труднее жить дальше. Забыть конечно трудно, невозможно, но жить можно. каждый может ошибиться. Я изменяла мужу, но люблю его еще больше, чувствовала себя виноватой, но продолжала это делать. Он не знал о моей измене, а вот я его застукала. На гулянке искал у нашей общей знакомой грудь (её просто нет). Я простила его. Развеялась иллюзия того, что я единственная и неповторимая, что только меня он может обнять и приласкать. От осознания, того, что я не была верна ему мне было легче. Смородина, попробуй простить, измени ему!!!
Извините..опеч.
не нужно полностью отдаваться любви к мужчине. думайте прежде всего о себе...
У меня лично любовь ушла. Если раньше нервничала, когда он задерживался и переживала когда он в командировках, то теперь мне все равно. Он сам убил мою любовь к нему. Но муж теперь наоборот почему то стремится в семью, приходит раньше, хотя мог бы уже гулять себе без проблем, из командировок звонит каждый день. И хотя я его давно уже простила, он мне теперь просто удобен. Если раньше он был потребителем моих чувств, то теперь мы ролями поменялись. Уходить не желаю, с ребенком проводит много времени, не поприкает меня ничем, пусть живет.
ложка дёгтя как раз как у меня на 150%.
Уходит доверие. А без доверия что за любовь:-(?
А я не то что простила, у меня вообще к мужу теперь отношение изменилось. Я его теперь даже не уважаю как человека, смотрю как на похотливое животное, чтобы ни сказал, не верю ни одному слову. А ему на все плевать. Ходит себе довольный собой и жизнью. Я думаю, что надо что-то в своей жизни менять.
Автор, у меня ушла любовь к мужу... Хотя честно старалась понять. простить и склеить... На фиг. Развелась. Опять замужем. Хорошо.
10. Не может любовь уйти так сразу. ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ОШИБКУ, ПОСТЕПЕННО ЗАБУДЕТСЯ.
Это пустота из-за предательства. Просто то, чем вы жили, трансформировалось в другую форму. Надо это изменение принять, а вам трудно сделать. Найти свои плюсы и прижиться в новой форме. А если не получается, то насиловать долго себя не стоит....каждому свое...
Может флирт (если не можете секс) вам поможет? только чтобы не назло, а действительно нравился?
15, Ничего себе ошибка! Я еще могу понять разок по пьяни, но чтоб такое системное б......о ошибкой назвать- ......!!!
Гость, всякое бывает. У моей коллеги был случай в жизни....... Сейча с ей 65 лет, она одна стареет. А когда ей было 40, дочке 17, муж завёл себе любовницу. Любовница просуществовала больше года. Она выгнала его, отдала той самой, хотя жили душа в душу. Через некоторое время у него обнаружили рак простаты. Он пришел к жене, умирал у неё на руках И сейчас спустя много лет она считает, что это была ошибка, ходит на кладбище и жалеет, что не простила его при жизни. Можно заблуждаться и длительный срок, согласна что это б....., но ведь Смородина пишет, что человек хороший и всячески пытается загладить свою вину, главное себя переломать.
Мила. Да он очень сильно старается. Предупредителен, внимателен. Если раньше я звонила ему и спрашивала о работе, напоминала о детских проблеммах, домашних делах, то сейчас я просто этого не делаю из вредности что-ли. Он понимает это и искренне недоумевает--ПОЧЕМУ? Я стала очень придирчиво относиться к мелким промахам с его стороны, могу нахамить на ровном месте. А он, с какой-то детской непосредственностью, смотрит на меня и спрашивает--ЗА ЧТО? Пытаюсь ответить и не могу. Вот если для него вся эта история закончилась(он считает), то я, эту историю, раскручиваю на все варианты. Мне очень нравятся многие качества характера. За всю жизнь я не видела и не слышала ничего плохого. Только вот эта связь. Поразили слова , первые слова(после того, как я выложила информацию)---Ну и что, что у меня связь на стороне, я ведь тебя не бросаю, я же с тобой. Моя реакция была неоднозначной. Растерялась сначала. Потом удивление, как так , там же любовь, почему так легко отказался, причем сразу. Но в итоге злость, ну надо же, считает, что осчастливил. Надо будет решать, а как? Мне с ним очень спокойно. И без него не страшно. Сравниваю жизнь до и после, а вот не могу ничего придумать.
...Да, бедные мы женщины...Мужчины наломают дров, а мы еще себя всю жизнь обвиняем непонятно за что...Кошмар!!!
...И мучаемся...Пытаемся иллюзию счастливой семьи изобразить...чтобы не быть одной...Может стоит присмотреть запасной аэродром? Ведь человек сам творец своей судьбы!!!
Каждая женщина сама для себя выбирает по мере своих сил ношу. ...принять или не принять...Слабость женщины и заключается в слепой вере, всепрощении и самообвинении...Наверное, всегда надо иметь свои цели, приоритеты (уметь грамотно их раставлять, формулировать) и в первую очередь считаться с собой. Тогда и мужчина будет с тобой считаться.Только делать это не когда ,,петух в попу клюнет", а изначально...
А вдруг другого не будет? Да, не будет. А если считаете, что будет, то найдется обязательно!!! Мысль такая материальная штука...Проверьте!
Вы правы, Смородина, любовь уходит... Я сама через это прошла. Как бы ни старался потом мужчина "загладить" свое предательство, как бы образцово-показательно себя не вел, увы... Значит, Вы такой человек... Можно простить, понять, принять, не забыть, но и не выпячивать то, что уже было... Но вот вернуть в себе те непосредственные отношения, которые были ДО - невозможно... Я Вам сочувствую...