Бабка мужа живёт с нами, у нас 3х комнатная, в одной живёт она, в другой мы с мужем, а третья пустует. С вечера я в пустующей комнате попшикала дезодорантом для обуви три пары сапог и оставила их там на полу, дверь в комнату закрыла, т.к на балоне написано,что пшикать можно либо в хорошо проветриваемомо помещении, либо на улице, т.к у нас ни частный дом, просто закрыла в ту комнату дверь и всё. На след день прихожу с работы, комната открыта, сапоги все свалены в кучу на стул..Так обидно стало,что типа меня носом тыкает, будто я херовая хозяйка, даже не спросила, зачем я вообще так сделала, это при том,что свою грязную обувь с кусками грязи фиг когда помоет и в шкаф уберёт..Ну что за человек такой, я ели себя сдержала, чтобы не поскандалить. Вот честно, что за манера лезть ни в свои дела, когда у самой бардак. Возникают мысли ей тоже чё нить такое сделать, чтобы показать,что она сама безхозяйственная, потому что говорить с ней бесполезно, она всегда корчит из себя жертву, потом истерика и тотальный игнор ко мне...и так во всём в хозяйстве, чтобы я ни сделала,Везде всунет свой нос и сделает через попу, зла не хватает..Целыми днями сидит дома, не приготовит, не прибирёт..что там говорить, хлеба не купит, как достало, живёт с нами, потому что видите ли ей одной страшно жить, да и пенсия маленькая..вот и привязалась к нам.
Дура ты, автор. Старого человека понять надо...
Потерпите, старость- не радость.Характер сильно портится. Моя бабушка орехи ооочень любила в комнате колоть, хотя был балкон в квартире. Мы с мамой каждый день пылесосили эту скорлупу, а она ругалась, что мы "пылесос гоняем зря, он испортится"... Ну что поделаешь, все мы будем пожилыми...
Большинство пожилых людей - не подарок, лучше не жить вместе. Я тоже долгое время с бабушкой жила, а у нее и так характер не из легких был, а к старости и вовсе испортился. Но если уже так сложилось, нужно просто терпеть, но делать по-своему. А пытаться что-то доказать человеку, у которого уже, возможно, маразм начался - глупо.
Может Вам легче станет если поймете что все старики такие. Нуу не все-процентов 90. И не сражайтесь Вы с ней, что пожилые, что дети беззащитны.
1 как понять, если старый человек свою грязную обувь ставит в ванной на кафель,и она стоит там месяц, а мою из нежилой комнаты с пола сваливает на стул в кучу, ладно бы ещё аккуратно, ладно бы ещё спросила или сделала замечание, что её мои сапоги там не устраивают, я бы объяснила ей, а когда молча делают по своему, это мягко говоря приводит в бешенство..
1 как понять, если старый человек свою грязную обувь ставит в ванной на кафель,и она стоит там месяц, а мою из нежилой комнаты с пола сваливает на стул в кучу, ладно бы ещё аккуратно, ладно бы ещё спросила или сделала замечание, что её мои сапоги там не устраивают, я бы объяснила ей, а когда молча делают по своему, это мягко говоря приводит в бешенство..
а почему одна комната нежилая? привычка жить вдесятером на 6 кв.метрах? ))))
Живет с вами? А ее квартиру, небось, сдаете и деньги в карман?
Пишите в след. раз плакаты большими буквами "НЕ БРАТь", "НЕ ТРОГАТЬ" и пр.
7 - глупость какая)))))))) если их трое в трешке- им из принципа рассосаться по трем комнатам?? А как? Автору от мужа отдельно? Или бабушку напополам?)))))
если вы хозяйка в доме, то сделайте ей внушение. А если нет, то терпите((
тут речь о том, что в этой нежилой комнате вообще составляют вещи, которые пока некуда поставить или хлам какой-нибудь, куча всякой аппаратуры разбросанной, а мои сапоги ей помешали, ага..
8,) её домик в деревне никто не сдаёт, потому,что и в деревне то никого почти не осталось...
7)ну бабушка живёт в комнате с лоджией, она достаточно большая, мы с мужем в отдельной комнате, ну а в третьей всё никак ремонт не сделаем..а что такого, не пойму, квартира большая, никто не ютится
Так объясните ей она в след. раз так не сделает.
вообще я бы фиг бабку к себе взяла, ни свою ни чужую
это ж *** со стариками жить
ага, если бы это был единственный случай, сколько раз просили её цветы не трогать и по хорошему и ругались, и всё равно заливает...а потом говорит,чт она их вообще не трогала
ну у меня мама такая, все переставит, еще погладит да испортить, что-то выкинет, что-то к себе домой унесет...
раздражает! да
а что делать - ну может пытаться воспитывать
плохо получается
подумайте что бабке жить недолго осталось...
она же не вредит....а так, по недопониманию
постарайтесь не обращать внимания, ведь от вашей злобы и скандалов хуже только вам, бубулька от этого лучше не станет а наоборот будет еще и на зло делать, будьте мудрее, относитесь к ней как с маленькому ребенку, на ребенка-то никто ругаться не будет, ребенок не раздажает, все понимают что он маленький и глупый, пусть делает то что хочет, пусть ломает и портит а вы возмите и предложите ей чаю с вареньем
Ой, да все она понимает, и вредит нарочно. Вообще, к старости у человека не портится, а концентрируется характер, особенно на лице гипертрофированно вылезают все черты характера, любовно культивируемые на протяжении жизни. Достаточно посмотреть на старого человека, и становится ясно, какой он: добрый, умный, интеллигентный, или злобный, завистливый, пакостный.
Достойные люди и старятся достойно. А на некоторых посмотришь - и сразу ясно: та еще Шапокляк. К старости ничего не скроешь, лицо беспощадно все выдает...
ой да ладно вам, маразм еще никого не красил. И большинство старичков одинаковы - лезут не в свое дело, дают непрошенные советы, навязывают свое мнение, роются в чужих вещах, обижаются по пустякам и пр.
Сомневаюсь, что то можно исправить.
Автор, я на той неделе сама была в ступоре. Я обычно утром варю кофе себе и мужу, муж уехал, я сварила кофе меньше. Т.к. я беременна, то пью кофе с молочными продуктами маленькую чашку. Кстати у нас есть кофеварка, но она неудобная.
В общем, вечером пришла с работы, хотела выпить кофе с мороженым, смотрю - кофейник в раковине просто грязный стоит.
У нас есть соседка, она кофе вообще не пьет. Я долго думала и решила, что она себе варила кофе и не вымыла мой кофейник. Вечером все-таки я спросила ее про это (просто в голове не укладывалось), она грит: так я не поняла что там кофе, я хотела вымыть кофейник. Странно, что хотела да не вымыла его. Она вообще моет только свои чашки-ложки, общее никогда не считает нужным протереть, прибрать. А тут...
И это адекватный человек, не больной и не старый.
А еще меня забесило, что она поставила кроссовки мужа в тумбочку на другую обувь (она в полиэт. пакете была), а свои сапоги положила вместо кроссовок. Неужели трудно посмотреть куда что ставишь? на свои босоножки не стала ставить, а чего?
короче тоже бесит это и не пойму как это выяснять. при чем до этого вроде все в порядке было, ничего не трогала и не меняла.
Терпения Вам, Автор!
Мурка, в коммуналке что ли?
21, ну почти. мы снимаем двушку, одну комнату пока сдаем, как станет доход побольше, то останемся без соседей. Я не против этой девушки, самой спокойнее находится дома с кем-то, когда муж часто в отъездах. Но вот бытовуха... кстати я специально выбрала соседку с другим графиком работы - чобы меньше пересекались и вот даже сказать-спросить некогда )) не буду же я вставать ночью в 2.00. или будить ее в 8.00. с вопросом - где мой кофе? зачем обувь переставила ? )))))))))))
Мурка, кстати с обувью тоже было подобное, я из под обуви коробки не всегда выбрасываю, чтобы на случай смены времени года можно было убрать в коробку, так вот картина, мои босоножки вытащила и поставила в общую кучу, а несколько пар своих истоптанных запихнула в эту коробку..,а я потом взяла и обратно всё поставила...
23 ))) ну что я могу сказать? какие-то заскоки у женщин бывают. Мужики никогда не роются в коробках, вещах, не переставляют объекты - как кинут на одно место, так и возьмут оттуда.
Ох, автор, я со своей бабкой десять лет прожила. И все бесполезно, нервов она мне кучу перепортила. Лучше жить порозень, почаще приходить помогать старому человеку, но вместе не вести хозяйство.
Автор, жить со старым человеком удовольствие не из легких, здесь одна рассказывала, что ее бабуля себе клизмы в ванной комнате делает и ходит по-большому в ванну, так что у вас еще не самый худший вариант. У бабули есть свое жилье? Если да, то поменяйте это жилье в одном доме с вами или в одной парадной, самый лучший вариант, вроде и вместе и в тоже время отдельно, сейчас многие так делают, очень удобно, а будете и дальше жить вместе, взвоете.
24 У мужиков тоже своих заскоков хватает, грязь за ними замучаешься убирать, да и выпить многие не дураки, курят, храпят и т.д.
"Моя бабушка орехи ооочень любила в комнате колоть, хотя был балкон в квартире" какая связь? или если на балконе колоть, то скорлупки можно в окно?
28 Меня другое удивляет, как бабуля с вставной челюстью эти орехи грызла, обычно старые люди на кашку и кефирчик налегают, завидую зубам этой бабули.
Забава, ну почему сразу зубами, дверью на балкон очень даже удобно.
30 Я не о том, чем бабуля орехи колола, а как она их ела, вот в чем вопрос.
помнится я тоже пожила с бабушкой мужа!!! *** какой-то меня хватило на 3 месяца!!!
это кошмар!!! даже стирать меня учила, то есть стирать нужно было не тогда, когда мне удобно, а когда бабуля прикажет!!! И погулять с мужем нужно было отпрашиваться, и отбой в 9-00 после вечерней сказки!!!!
Пришлось удрать от неё, пока она в больнице лежала!
потом долго уговаривала, чтоб к ней жить приходили!!!
но мы не купились!!!
Я лучше на квартире поживу, чем ждать пока бабуся помрёт!!!!
А она ещё уверенна, что мне квартира её нужна!
Нехватало ещё из за квартиры в Кащенко переехать!!!
Ндя..не позавидуешь.Я одна живу-хорошо то как.А когда мама моя приезжает в гости,то я сразу расслабляюсь,чтоб зря не нервничать.Спокойно выслушиваю все инструкции и соглашаюсь с ними.А потом просто уборку делаю быстро и все расставляю по-своему.Все довольны.Хотя это мама, а вот если кто другой был бы?:-)придушила бы нафик наверное. шучу:-)
Терпеть только, больше ничего не посоветуешь. Не воспринимайте это так эмоционально, не принимайте на свой счёт. Относитесь отстранённо и философски, как к стихийному бедствию. Это просто старость, куды ж денешься-то.