Гость
Статьи
Очень важно. Очень …

Очень важно. Очень нужно знать!!!

Правильно ли я понимаю, что если женщина на момент рождения ребенка находилась в законном браке и записала ребенка на мужа, нет законного способа для мужа оспорить свое отцовства, в случае если он отцом ребенка не является?

Тартур
5 ответов
Последний — Перейти
За права отцов

А что, анализ ДНК отменён? Платите, делаете, на его основании оспариваете. Ну или не оспариваете - это уж как повезёт.

Тартур

ДНК анализ анонимный в суде не покатит, а на его официальное разрешение нужно согласие матери. Нет согласия, нет анализа, нет признания ошибки отцовства. Мало того, даже официальный анализ не достаточен для суда.

За права отцов

А вы не в России, что ли? У меня мама судья. Сейчас у неё спросила, она говорит, что всё просто: подаёте иск об оспаривании отцовства. С просьбой назначить анализ ДНК. Суд назначает. Согласие жены в данном случае роли не играет. Единственное, что вы будете оплачивать его сами.

Кисанька

ну как это нет? я не юрист, но так не может быть, типа раз подписался и все, раз и навсегда. подать иск о признании отцовства недействительным - т.к. вы не знали что это не ваш ребенок. думаю, выиграете, хотя мороки будет. почему к юристу не сходите? вам все расскажут там за символическую плату.

Гость

Раньше такой практики не существовало, сейчас прецеденты уже есть и суды значительно легче признают отвержение отцовства. Кстати, ребенок родившийся меньше чем после 300 дней с даты расторжения брака также признается за бывшим мужем... Но можно оспаривать уже после рождения...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: