Вот опять я Баба Яга. Уже больше года периодически ругаемся по поводу храпа, курения. Вернее, ругаюсь только я, когда переполняет мою чашу терпения. А он чувствует свою вину, слушает, обещает, что …
Ира, очень Вас понимаю, хуже храпа может быть только храп, помноженный на перегар. Я также курила по молодости, причем не слабо (пачка-полторы в день) в течение 7 лет. Бросила, здоровье будущих детей намного важнее моих слабостей. Тяжело было, но для меня уже дело чести, как это я не смогу бросить, да я же саму себя уважать перестану.
Правда, Вы переоцениваете свои способности интерпритации:0) Не знаю что Вы там сильно чувствуете, скажу Вам честно, я давно не мечтаю, а о другом мужчине не мечтаю тем более. Я слишком трезво смотрю на вещи и отдаю себе отчет, что мой теперешний муж практически идеально подходит под мой непростой характер, это не означает формат отношений "Я-глава, муж-тряпка". Просто мои слабости дополняют его сильные стороны (а они у него есть, поверьте!), и наоборот. Ну чисто пазл. Вот что меня озадачило, так это почему нет мотивации избавиться от храпа? Может быть я что то делаю не так....
52, ничего я не переоцениваю. просто зрю в корень, я же Правда Жизни. я прекрасно понимаю что Вы отдаёте себе во всём отчёт и СОЗНАТЕЛЬНО от Ваших мечтаний уже давным-давно отказались, я Вам написал об этом чуть раньше. но отказаться от них сознательно не значит отказаться от них в действительности (подсознательно), иначе Вас не бесило бы безволие и низкий социальный статус Вашего мужа. страх перед операцией объясняется слабоволием, а отсутствие мотивации отказаться от курения объясняется тем, что (в его восприятии!) курево -- единственное хорошее, что есть в его жизни. Вы делаете что-то не так только потому что не относитесь к себе критически, иначе давным давно бы не пилили его, а задумывались над тем, чтобы его мотивировать.
52, просто попробуйте посмотреть на мотивировку не с привычной и кажущейся Вам более чем естественной позиции кнута, а с позиции пряника. взвесьте свои возможности дать ему что-то хорошее, не ущемляя, разумеется, своего "непростого", мягко скажем, характера. и тогда муж будет куда более податливым и будет принимать более нужные Вам формы. хотя, конечно, есть определённые пределы, но поверьте, уж сходить нос подрезать и бросить курить вполне в этих пределах!
мне почему-то вспомнился сержант Хартман из фильма "цельнометаллическая оболочка", который обещал несчастному рядовому Pile (не знаю как по-русски перевести): "i will motivate you, Pile!"
и нашёл таки способ: "private Pile has dishonored himself and dishonored the platoon! i have tried to help him, but i have failed! i have failed because you didn't not help me! you have not given private Pile the proper motivation! so, from now on, whenever private Pyle fucks up, i will not punish him, i will punish all of you! and the way i see it, ladies, you owe me for one jelly doughnut! now, get on your faces!"
ну наверное все помнят чем в конце концов дело кончилось :)
Эра, люди, которые не живут в такой ситуации постоянно - не видят ничего в этом проблемного.
Я в течение многих лет не могу найти мотивации для мужа, чтобы он бросил курить. Вот даже перенес серьезную болезнь, пару лет курсов химиотерапии и лучевой терапии.... И при смерти лежал.... И все равно КУРИТ!!! И бросать не собирается.
Аленна Карра - читал. Не помогло ни на йоту.
Правда Жизни, Вы тут такой прозорливый - помогите мне, пожалуйста, придумать мотивацию для моего мужа.
Эра, мой в свое время на ночь одевал такой аппарат "Снор Гон" (в свое время рекламировали по ТВ) - одевается на запястье, когда человек храпит, эта штуковина бьет слабым разрядом. В общем-то спать особо не мешает. Если сначала одевать постоянно (где-то с месяц), потом пару-тройку раз в неделю, потом стабильно раз в неделю - человек меньше храпит. На себе проверили. НО, у нас эта штука сломалась, муж как-то не горит желанием искать и покупать еще одну такую - он и без нее сладко спит!
Я его уже предупредила - что сегодня ночью будем спать с включенной камерой. Пусть посмотрит на себя со стороны.
Госпидя, бедные ваши мужья! Ну у меня тоже храпит, как трактор, даже соседи периодически жалуются. У нас никто с ночевкой не остается, как бы поздно ни было - уезжают домой ночевать, потому что спать при таком храпе просто не могут. А я сладко сплю с ним рядом и прекрасно высыпаюсь, и моя дочь в соседней комнате тоже. Я не стала его доставать - ну почему ОН в угоду мне должен ломать себя, я просто приучила СЕБЯ не реагировать на храп, вообще. Это очень легко. Читаю здесь, и у меня такое чувство, что жены специально не спят ночью, накручивая себя и дожидаясь, пока муж захрапит, чтобы с мстительным чувством растолкать его и высказать кучу претензий. Зачем? Расслабьтесь и спите. И дочка у меня привыкла, хотя поначалу жаловалась. А надо всего лишь не обращать на это внимания.
58 "ну почему ОН в угоду мне должен ломать себя"...а вам в голову не приходило, что храп это НЕЗДОРОВАЯ фигня? У человека без серьезных проблем со здоровьем нет храпа! Мало того, что это показатель проблем, храп приводит к последствиям худшим. здесь уже писали про остановки дыхания и пр. Для меня это все равно, если бы я ссалась по ночам в постель, а мужу говорю привыкай!
Храпит большинство мужчин и очень много женщин. Всю жизнь храпит мой дедушка, которому уже 86 лет и моя бабушка, которой 84. Однако это не помешало им дожить до глубокой старости. Не создавайте проблему из ерунды и хватит мужа доставать.
А с сигаретами - я, например, знаю, что курить вредно. Но если бы муж начал доставать меня на тему курения - угадайте с трех раз, куда бы я его послала.
Про курение не знаю, тут может и не так страшно... а вот про храп... кто на себе этот ужас испытал - не забудет... После недельного невысыпания (а днем - работа, ребенок, дом! да тот же мушшш...) звереешь так, что готова раздолбать все вокруг что под руку попадется...
А Правду ЖЫзни надо бы связать-склеить скотчем, приклеить ей к голове мощные наушники, и недельку без перерыва крутить в уши например звук взлета реактивного истребителя :) на полную громкость. И ласково уговаривать "спи, с#ка! ну что тебе не спится, родная? чего ты нервничаешь? нервишки надо лечить, а то мучаешь тут всех своим недовольством! спи, а то к невропатологу отведем!"
Недосыпание - страшная вещь. У человека запросто могут начаться глюки... а ведь еще и работать надо нормально, как будто спала... и с людьми как-то общаться...
Ну ё моё, народ!
проблема не в том что у Автора муж курит и храпит. это-то всё понятно и это-то как раз поправимо.
проблема в том что Автор не знает (и вобщем-то не стремится узнать) как мотивировать супруга на отказ от курения и лечение храпа.
когда мой муж начинает храпеть и мне это мешает спать, я его легонько толкая, переворачиваю на бок или шевелюсь так активно что б он проснулся, он после этого минут на 10 перестает храпеть, мне этого достаточно что б заснуть)
Klub_nika "я его легонько толкая, переворачиваю на бок или шевелюсь так активно что б он проснулся, он после этого минут на 10 перестает храпеть, мне этого достаточно что б заснуть)"
Ахахахаха))))))), считайте, что ваш муж не храпит вовсе. Мой муж храпит во всех положениях (кроме на животе, но он как раз на нем не спит вообще), правда на одном боку не знаю что случается, но бывает редко, о чудо, храп стихает. Так я его полночи пытаюсь на этот бок уложить, на одну секунду он включается: "А?" и опять Хррррррр. Знаете как обидно))) После такой ночи на утро я готова порвать всех и вся.
58 Гость, я очень рада за Вас, что Вы привыкли к храпу своего мужа. Я живу со своим уже 11 лет... даже дольше... почти 12. Вы думаете я не пробовала привыкнуть?
Klub_nika "я его легонько толкая, переворачиваю на бок или шевелюсь так активно что б он проснулся, он после этого минут на 10 перестает храпеть, мне этого достаточно что б заснуть)"
Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!! Моего мужа разбудить можно только очень активным толканием в бок. ОЧЕНЬ АКТИВНЫМ. Таким активным, что собственный сон, как рукой снимает. И пока я пробую уснуть без его храпа, муж переворачивается и начинается все сначала. Он не просыпаеся ни от чего - не от бешеных салютов под открытыми окнами, ни от сигнализаций машин, ни от моего крика в полный голос ( и такие эксперименты были), ни от конкретного пинания (в ответ лезет драться во сне). Но НЕ ПРОСЫПАЕТСЯ!!!Не понимает где реальность, а где сон, и чего тут от него хотят. Утром под будильник встает с трудом.
Правда Жизни, а я вот хочу найти мотив для своего и просила у Вас вчера помощи, потому как сама не вижу... Ответье мне что-нибудь. Муж живет по принципу - "раз я был уже при смерти, мне ничего не страшно. А жить (пока живется) хочу в полную силу. Да, я знаю, что курить вредно, но бросать не хочу." Какой может быть здесь мотив?
бедный мужик.
Автор, ну а, может быть, он правда боится идти на консультацию по храпу? Ведь он пытался что-то сделать? Про бинт вы писали... Как он у вас к посещению врачей относится? Ходит вообще к ним хоть по какому-нибудь поводу? Может у него, какая-нить в детстве травма была в связи с врачами.... Про храп я вас понимаю. Мужчина, с которым я начала встречаться, храпит. Я только в первую ночь этого не заметила, уснула раньше него. Первое, что он спросил утром было, не храпел ли он:)... А потом... И мне его толкать жалко... И сама не сплю... Пару раз промучалась всю ночь...И беруши.. И снотворное... На третий раз ушла в гостиную спать на диван... После этого он сам предложил спать на диване, чтобы я не мучалась... Если наши с ним встречи будут переходить на стадию "отношений", начну думать про избавление его от храпа... Инфу пока собираю, когда попадается :)) По-моему, вам надо придумать, как уговорить его пробовать постепенно разные способы... А вы были сама в этой клинике? Может, поговорить с ними. Они посоветуют, как уговорить человека сходить на консультацию. Я бы даже с психологом посоветовалась, как с мужчиной на эту тему поговорить, чтобы создать мотивацию, чтобы убрать страхи, если есть... И не с одним психологом и т.п. Если бы мне было дорого здоровье этого мужчины и мой сладкий сон :)... По поводу курения: мой 70-летний папа уже больше года не курит после прочтения Карра. Мама счастлива и всем рекомендует эту книжку. Хотя БМ моей подруги книга не помогла. А мой знакомый М без книги 8 лет назад бросил курить. Все индивидуально. Нужно пробовать разные возможные способы, имхо. Удачи!
Мужу надо купить себе отдельную квартиру, где он сможет и курить и храпеть сколько угодно. И никто ему слова худого не скажет.
69. ага, все просто как пять копеек, не надо заниматься своим здоровьем, не надо думать о близких людях, проще же купить квартиру. ну ну
Не, я не против такого расклада, только на эту однушку мы еле-еле наскребли вдвоем, а если у тебя нет средств на покупку двух-трехкомнатной, где все по разным комнатам, то будь, как грится, добёр. Но в целом такой подход мне кажется не очень правильным, когда муж спит в другой комнате или на кухне, а жена с ребенком. Муж и жена должны спать вместе, мое убеждение.
68 конечно боится, это и печально((( Не было у него травмы, связанной с врачами, просто элементарная лень, наплевательское отношение к своему здоровью и страх перед возможной операцией. Чувствую я все идет к тому "пока гром не грянет". Неужели человека могут заставить только крайние меры? Карра посмотрю, не знаю что уж там такое написано. Против курения я ему уже политические доводы приводила. Вот, говорю, ты ругаешь америкосов, не любишь их, так почему же поддерживаешь их экономику, покупая американские сигареты? Мало того, что поддерживаешь деньгами, так они еще и травят тебя.
А вообще заметили, сколько откликов, мол, ты стерва, а муж твой бедный мужик? Ну да, он то нормально спит по ночам, не обременяет себя проблемами своего здоровья, питания, отказа от курения, а поди ж ты, жена то стерва!
Эра, повторюсь - людям, не живущим постоянно в такой ситуации, она не кажется проблемной.
Мы с Вами 2 стервы, которые изживают своих мужей!!! И все соки из них выпивают!
По поводу лечения храпа - вчера узнала, что есть такая операция, делают лазером. Подрезают мягкое нёбо немного, страстаясь оно подтягивается. Процедура называется "лазерное лечение храпа" или "лечение храпа лазером". Посмотрите... Я своему сказала - он согласился сходить, сказал "ищи клинику".
Автор, насчет курения вы правы, а насчет операции - нет. Искривленная перегородка - это сложный постоперационный период. Ваш муж полгода н сможет нормально разговаривать, только писклявым голосом в нос. Я это знаю, я пережила.
а сколько денег хотите потратить на операцию?
есть способ без операции. то же насчёт курения
аська 390133923 skiv777@yandex.ru