Гость
Статьи
Мой муж живет только …

Мой муж живет только для себя????

Вот опять я Баба Яга. Уже больше года периодически ругаемся по поводу храпа, курения. Вернее, ругаюсь только я, когда переполняет мою чашу терпения. А он чувствует свою вину, слушает, обещает, что постарается что нибудь предпринять. И не делает ничего. Как мне ему еще сказать, что я должна сделать? Когда ночью я не могу спать от этого мерзкого храпа, когда нормально не спит ребенок, наутро я готова заплатить любые деньги за лечение. Не один раз предлагала хотя бы съездить на консультацию. Сама нашла ему очень хорошую клинику, готова дать/подарить деньги на операцию, если потребуется (а скорее всего да, т.к. искривление перегородки вроде). Но ему лень и страшно. Он боится операции. А я с маленьким ребенком (у нас однушка) должны слушать его "трели"! Та же фигня с курением. Просила, обижалась, объясняла. Обещал. Не бросает. Задумалась я крепко, получается муж мой живет так, так хочется ему. Пытаюсь поставить себя на его место, наверное думала бы все же о близких. Лучше один раз решиться на операцию, чем всю жизнь будут страдать близкие люди. А у него полуается нет силы воли вообще((( Шантаж "или операция, или семья" никогда не использовала и не собираюсь. Это не мои методы. Объясните мне, КАК так можно жить? И что делать? Н а д о е л о!

Эра
75 ответов
Последний — Перейти
Хорхелина

он еще и курит дома?!!!!!!!!!

Светлая

Купить ему раскладушку/диван и переселить на кухню. Лишить его привычной заботы, ссылаясь на усталость и невысыпание. Причем, кардинально лишить- т.е. вообще ему не готовить, не гладить и т.д. и т.п.

Красавица.

Ну а зачем замуж за него надо было идти, раз все так плохо? Он же наверное не скрывал, что он храпит и курит.....

Эра

нет не дома конечно! тогда бы вообще и разговоров не было!

Невеста курильщика

У нас аналогичное с курением. И ругаюсь и прошу и объясняю - ничего. Вроде и бросить обещает, но все сроки срывает, мол, не получается. Правда курить стал меньше. Я вот думаю замуж за него что ли не выходить из-за курения? Но это глупо вроде. Но сил нет жить с курящим. Травить меня и моих детей будет всю жизнь? Какой пример подаст детям? В квартире не курит, но все равно меня это не устраивает. Вот что делать?

Не ангел

автор, дайте ему Карра почитать - по поводу курения. У меня знакомый 20 лет курил - после него бросил. Муж сократил до 3 сигарет в день. Сейчас сама читаю - надеюсь, что поможет бросить.

А по поводу храпа и операций - уговаривайте! А вообще мужики трусы такие в этом плане! У меня знакомая пара была - лет через 6 после свадьбы у мужа на голове (в волосистой части) стали расти жировики. Это просто жуть голубая! Представьте, на голове наросты кожистые размером с куриное яйцо! К концу их уже 3 штуки было. Жена (красивая, обеспеченная, карьерная, при всём том родившая ему 2 пацанов) уговаривала-уговаривала его на операцию (операция чисто косметическая) - так и не уговорила. Он волосы до плеч отращивал, чтобы их прикрыть (но их всё равно было видно) - но в больницу ссался идти. На этом фоне его храп (а храп был хлеще чем у моего мужа - они у нас ночевали пару раз) казался просто фихней. Они в конце концов развелись - не только из-зща этого конечно - просто трус - он и по жизни трус - всю жизнь на з/п и "скорее бы до пенсии доработать".

Не ангел

автор, дайте ему Карра почитать - по поводу курения. У меня знакомый 20 лет курил - после него бросил. Муж сократил до 3 сигарет в день. Сейчас сама читаю - надеюсь, что поможет бросить.

А по поводу храпа и операций - уговаривайте! А вообще мужики трусы такие в этом плане! У меня знакомая пара была - лет через 6 после свадьбы у мужа на голове (в волосистой части) стали расти жировики. Это просто жуть голубая! Представьте, на голове наросты кожистые размером с куриное яйцо! К концу их уже 3 штуки было. Жена (красивая, обеспеченная, карьерная, при всём том родившая ему 2 пацанов) уговаривала-уговаривала его на операцию (операция чисто косметическая) - так и не уговорила. Он волосы до плеч отращивал, чтобы их прикрыть (но их всё равно было видно) - но в больницу ссался идти. На этом фоне его храп (а храп был хлеще чем у моего мужа - они у нас ночевали пару раз) казался просто фихней. Они в конце концов развелись - не только из-зща этого конечно - просто трус - он и по жизни трус - всю жизнь на з/п и "скорее бы до пенсии доработать".

Эра

в смысле курит не дома. единственное на что он решился - курить втихоря, т.е. когда дома, почти не курить, изредка выходит на улицу под предлогом, в магазин, за хлебом, но делает так, чтобы не воняло. Не суть. В отношении курения я просто ему объясняю, что мне бы хотелось иметь рядом к 50-60 годам более менее здорового мужа, а не больного харкающего мужика с проблемами в постели. Я не права? Почему то он категорически против того, если я начну курить. Да я и не начну. Т.к. думаю о близких, о ребенке в частности. А он только о себе. храп это вообще отдельная история!

нафига за него замуж-то было выходить, автор?

Гость

Эра, отвалите от мужика, совести у вас нет. Курить или нет - его личное дело. Вы можете только потребовать, чтобы он не курил дома, а выходил на улицу, это максимум. В храпе он не виноват, храпят 90 процентов мужчин, он наверняка и сам не рад, а тут еще вы долбите каждый день по голове. Вам в тему про стерв.

Гость

А если он посчитает, что у вас грудь обвисла и отправит на операцию, чтоб силикон во все места повставляла, пойдете?

10, не торопитесь наезжать на автора, пусть сначала расскажет зачем она за него замуж вышла

Аффтогражданка

"Как выйти замуж за принца,и что потом с этим козлом делать"

львица

Надо выбирать пару по себе, а не брать первого, который позарится, чтоб потом его натуру через колено ломать.

14, подождите пока автора клеймить, пусть выскажется, может быть первое впечатление, которое у нас тут у всех сложилось, неправильное! как говорил мистер Смит в фильме Матрица, "appearance may be deceiving"

Гость

Эра, вы не жена, вы просто сук@, бедный ваш муж, места мужику в доме нет и еще удивляются, почему наши мужики бабам люлей отвешивают, по-другому просто нельзя, иначе, в доме будешь пустым местом. Оставьте мужа, пусть он найдет себе нормальную женщину и будет счастлив, а вы разом решите все проблемы, никто не будет курить и храпеть.

ПАНДОРА

Он имеет право курить. На балконе или в коридоре. Не в квартире же. А про храп. Так это даже смешно. Толкайте в бок, что бы на спине не спал, а переворачивался на бок. На боку будет меньше храпеть. Затыкайте уши. А дети и не под такое могут спать спокойно.

Гость

Эра, сами себе сделайте операцию по пересадке мозгов.

Гость

Я автора не понимаю. Это она думает только о себе. Муж имеет право курить вне дома сколько его душе угодно. С храпом все просто. Купите беруши, делов-то!

Гость

Автор, лучше откладывайте деньги, чтобы разменять однушку на двушку, ведь у вас ребенок растет и лишняя комната никогда не помешает, а не тратить деньги на всякие сомнительные операции, чтобы в результате искалечить мужика. А сейчас поставьте на кухне кресло-кровать и пусть муж спит там.

Галина

у меня муж сделал эту операцию

теперь он не храпит, но громко сопит

полностью храп не устраняется

16, 17, 18, ну вот вы накинулись на несчастную авторшу. неизвестно же в чём именно дело, почему она за него пошла и какие у них отношения. в принципе, претензии понятны. равно как и то, что можно мотивировать мущщщину на операцию (язык подрезать, носовые перегородки подрезать) чтобы не храпел, и даже чтобы бросил курить. мотивировать! с грамотным подходом, всё это возможно :) пусть автор выскажется, чтобы было всё понятно, и мы ей подскажем как именно это сделать

Жильберта

ну это смотря как храпит. Я как то пыталась встречаться с одним типом. В общем когда он заснул я акуела. Таких трелей со свистом, присвистываниями и руладами я никогда не слышала. Мне казалось, что сейчас начнут соседи бить про батарее. Это был ужас, я спаслась бегством.
Если муж у Автора такой, то ...не знаю...может Малахов плюс ему поможет...

Жильберта

а по поводу курения
мне кажется если дома не курит, то чо ругаться...его здоровье ж

Гость

22 Пересадка мозгов автору поможет. Пусть себе лучше язык подрежет.

Дуняшка

Храп очень вреден. При храпе возникают остановки дыхания. Понаблюдайте. Бывает так что храпящий внезапно замолкает, а потом резко и громче всхрапывает. В это затишье он не дышит. Совсем. Остановки дыхания возникают несколько десятков за ночь. Человек храпит годами и в комплексе с курением разрушает свой мозг и сосудистую систему. И сердце тоже. Храп чаще всего возникает из-за лишнего веса. Кривая перегородка и полипы тоже могут вызывать храп, но если дыхание через нос серьезно нарушены. Если нет, то вряд ли. ........ Я понимаю автора. Вполне крепкая благополучная семья. За исключением этих двух проблем. Она хочет здорового мужа. Как уговорить - ищите подход. Не думаю что ваш муж эгоист. Скорее пофигист , как много.

26, Вы всё очень верно рассказали насчёт храпа, верно, в большинстве случаев он возникает из-за избыточного веса, и из-за курения, из-за всего того что затрудняет носовое дыхание. Также верно и то что страдает сосудистая система. по-хорошему, человек, неравнодушный к своему здоровью, сам займётся отказом от курения и проблемой храпа.

но что-то тут не так. муж действительно пофигист, вернее, не пофигист, а человек, который хочет, чтобы от него отстали.

а вот с семьёй что-то не так, вот пусть авторша напишет всё как есть

Эра

Правда Жизни, специально для Вас. Зачем я вышла замуж за такого? Мне с ним очень хорошо рядом и спокойно, он очень надежный человек, для которого семья огромная ценность (как бы это странно не звучало в контексте сегодняшней темы). Люблю ли я его? Чтобы так, до беспамятства, нет, я его ОЧЕНЬ уважаю и знаю одно, если не дай Бог, что случится, всегда подставлю плечо и буду рядом. Именно потому, что уважаю, НЕ запрещаю ему курить, а высказываю свое пожелание и обеспокоенность его здоровьем. У нас ведь общий ребенок, возможно, не один будет, это, на мой взгляд, налагает некоторую ответственность на человека, в том числе, ответственность за свое здоровье. Мне очень не нравится именно то, что человек ОСОЗНАННО причиняет вред себе. А потом, видите ли, эти проблемы не стояли так остро на момент замужества. В конце концов не раз были обещания с его стороны бросить курить, и за язык то никто не тянул. Дал слово - держи. Так? А храп если честно, я первое время вообще не слышала, упахивалась (извините) на работе так, что хоть духовой оркестр приглашай, не услышу. А вот с беременностью и рождением ребенка многое поменялось. Материнский сон чуток. Потом, это не просто моя прихоть, видите ли мой нежный слух оскорбляют сие трели, нет. Дуняшка все правильно написала, лучше не скажешь.

Эра

откуда только неадекватов столько понабежало? 10, 16 валите отсюда, а то щаз люлей от своих получите, что носки до сих пор не стираны

Дуняшка

"муж действительно пофигист, вернее, не пофигист, а человек, который хочет, чтобы от него отстали." А это мысль!. Бывает такой типаж заботливой жены. Капает на мозги о всем подряд, рот не закрывает. Тогда мужику действительно охота покоя, и он уже давно не фильтрует что важно, а что нет. ....... У меня вот муж скажем заброшен. Еду греет сам, за собой моет сам, за одеждой своей следит сам. Никогда не лезу с советами если не спрашивает. Так же если что- то в дом надо. От меня просьба - проигнорировал, сама тогда или прошу нанимаю кого. Ну уж если что действительно важно, читаю громко лекцию, привожу аргументы если не согласен. Навожу шухер серьезный. Хотя обычно сразу прислушивается, если уж пофигистка вроде меня считает что-то важным то это действительно очень важно.

Эра

я его прошу сходить всего лишь на консультацию в очень серьезное учреждение. Пока. Потом смотреть и решать. В конце концов выяснить хотя бы, что же это???? Ведь это в его интересах тоже?

Дуняшка

Эра , не обижайтесь. :) Просто версия. Иногда можно понаблюдать за собой как-бы с другой точки зрения .

Эра, если хотите, могу высказать мнение со стороны, возможно Вам это чем-то поможет в разрешении Вашей проблемы.

Эра

Последний раз мое терпение лопнуло два месяца назад, после того. как я не спала полночи, сказала, что это невыносимо, я настаиваю, чтобы он пошел в поликлинику. Но его хватило только на то, чтобы подвязывать на ночь бинтом к голове челюсть, якобы это помогает. Ни фига.

Эра

Правда Жизни, очень хочу, специально для этого пришла сюда.

итак, по всему выходит что Вы девушка с тяжёлым характером, да и внешне не очень (во всяком случае, Ваш стиль изложения мыслей убеждает по крайней мере в том, что Вы вечно в штанах и на плоской подошве). но при этом активная, сильная, бескомпромиссная.

то что любви нет, не было и не будет, это понятно. возможно, Вас теоретически привлекают сильные мущщщины, но Вы их совсем не интересуете, по крайней мере в аспекте каких-то перспективных отношений.

но замуж, рожать ребёнка, реализовывать материнский инстинкт, чтобы не чувствовать себя неполноценной, надо было.

поэтому Вы женили на себе слабого, безинициативного, не амбициозного мущщщину, пусть бедного, это Вас не отталкивает, не в деньгах счастье (хотя жить втроём с груднячком в однушке -- это жесть), трудностей по жизни Вы не боитесь, и сами на достойную жизнь поближе к пенсии Вы себе заработаете. зато он не требовательный, спокойный, скромный в своих желаниях и амбициях, вполне доволен кое-каким сексом, надёжный, семейно-ориентированный, стоически переносит распиливание (Вы же пилите его далеко не только по поводу курения и храпа). почему Вы называете это "уважением" к нему, в принципе, тоже понятно, такова Ваша система ценностей, Вы так на мир смотрите, и воспитывались так.

не слушайте тех кто будет Вам тут говорить что Вы не за того замуж вышли. Вы вышли за того: Вам нужен был тряпковатый мущщщина (хотя, конечно, не о таком Вы мечтали! но Вы неглупая и поняли вовремя что таким мущщинам Вы не нужны), именно с таким мущщщиной у Вас будет всё относительно ровно и комфортно.

но! иногда нужно не перегибать палку.

он уступает Вам в мелочах, послушен в каких-то малозначительных проявлениях (хотя ему может казаться что они значительны, если не в физическом, то в моральном аспекте -- но в силу мягкости и ровности характера, он не будет акцентировать на этом внимание, чтобы не провоцировать ссоры с Вами).

смотрите: отказ от курения и противодействие храпу требуют существенных (для него) физических и моральных усилий. по природе он нерешительный, неамбициозный, слабый, и его мысли об этом просто пугают, вымораживают. Вам, возможно, трудно это понять, просто примите как факт. а курение, вероятно, единственное хорошее (для него) что есть в его жизни.

Гость

Я честно говоря не понимаю, как из за храпа может пострадать отношение к мужу. Мой храпит у меня и в мыслях нет упрекать. Попробуйте упражнения от храпа, прояндексите и найдете. Мой позанимался и теперь храпит очень умеренно, во всяком случае моему засыпанию это не мешает.

попробуйте "пряник"!

подумайте о том чем Вы могли бы мотивировать Вашего мужа к отказу от курения, к борьбе с храпом. только не прекращением пилёжа. пилить на эти темы Вы перестанете, но будете продолжать пилить на другие темы, и если не на сознательном, то на рефлекторном уровне Ваш муж это понимает.

возможно, это потребует какого-нибудь компромисса с Вашей стороны, в любом случае в Вашей семье Вы, грубо говоря, глава семьи :) возможно, стоит выдать мужу небольшой аванс :) Вы неглупая женщина, думаю, что найдёте нужные средства, если проанализируете Вашу проблему именно в этом ключе, а не тупо с точки зрения Ваший претензий и обид.

как пример: можете обещать делать ему минет :) иногда :) если он бросит курить и подрежет хрящ в носу :) простите за грубость, скорее всего Вы никогда не возьмёте в рот "эту гадость", это просто как пример.

Дуняшка

Правда Жизни..... нууу Вы и чото жестко .:))
Эра. А он себя слышал? Запишите. Или снимите на камеру. ..... Я была подростком, мама привела бойфренда к нам жить в коммуналку. Мировой мужик, умница, сама чуткость и доброта. Но блин ХРАПЕЛ не то слово. Это что-то нереальное. Я с визгами в позу. Мама - заткнись, он будет ночевать и баста. Заснул он как-то удачно после обеда, на изголовьем магнитофон, пол кассеты записала. Дала послушать. Он на регулярные ночевки потом сам отказывался. Уже через много лет мама повела его полипы удалять, не помогло нихрена, дело в весе. А ему не скинуть, диабет.

40, кстати, дельный совет: записать на видео и потом показать :) отличный мотиватор :) возможно, на этого конкретного мущщщину и не подействует, особенно если это подать под соусом привычного уже пилёжа, но вообще весьма разумное движение!

гы)

Автор, а я знавала семью наподобие вашей. Там тоже жена обо всех заботилась, всем диктовала как жить (мужу и ребенку): что есть, как одеваться, как себя вести, устанавливала распорядок. НАпример мужик годами питался овощами, которых терпеть не мог. А если отказывался их есть - обидки и скандал. В клуб или кафе-бар нельзя было сходить, потому как это не находило отклика в ее возвышенной натуре. С курением она тоже мужа доводила - и он как ваш, делал вид, что не курит -выскакивал то за хлебом, то с собакой погулять. А на работе отрывался. Пиво ему нельзя было пить, поскольку после него "воняло". Знаете чем закончилось? Ушел мужик, не выдержал. С новой девушкой живут припеваючи, все ему можно - на кухне установили мощную вытяжку и курит дома. Кстати, не пахнет. С храпом думаю тоже проблем нет. С ребенком общается. Выглядит довольным. Это я все к чему - задумайтесь, не закручивайте гайки.

Гость

на самом деле операция нужна только в крайних случаях, самых запущенных. Упражнения действительно хорошая вещь, мышцы глотки укрепляються настолько, что храп если не пропадает, то становиться терпимым. Достаточно 10 мин в день, их можно делать даже по дороге в машине. Но лучше на ночь. Еще очень важна поза спящего, на боку храп тоже уменьшаеться.

Гость

ну блин, чего вы так на автора накинулись? Правда жизни ты вообще в своем уме такие вещи писать про человека которго даже не видел? трындец! у вас видимо просто таких ситуации не было и вы решили свою больную фантазиюнам показать=0

я могу привести пример, у меня подруга ну очень сильно храпела, на весь дом, спать было не возможно воообще и в конце концов человек который постоянно не высыпается становится оч разражительным и винить его в этом не стоит, т.к только во сне человек может нормально расслабиться. Если муж не хочет решать эту проблему, то получается ему наплевать на то что его жена и ребенок не спят... дальше можете сами делать выводы

З.ы вопрос а если автор заболеет недержанием и простите будет ходить в кровать по большому и по маленькому и откажется это лечить, с понтом люби меня дорогой какая я есть=)))

Ира

Эра, у нас почти та же фигня ))) С небольшой разницей - детей нет. И муж переболел очень серьезным заболеванием, но курить так и не бросил.

Дымит на балконе.

Его бабушка дымила как паравоз; бросила, когда возникла угроза здоровью.... Уже 30 лет не курит.

Его отец курил одну за одной, бросил в 40 лет.

Я курила 5 лет, тоже бросила.

Ему 1 врач сказал, (когда муж болел) - это заболевание мы вылечим, но курить бросай, иначе умрешь от рака легких - мы пока не умеем это лечить. Но это сказал - 1 врач из 10.... Остальные ничего не сказали....

Муж помимо того, что курит, кашляет ОЧЕНЬ громко. И храпит... и пиво каждый день... Я могу уснуть только к 3-4-ем часам ночи, когда винные пары чуток испарятся и он провалится вглубокий сон. Беруши есть, иногда использую их, но от долгого использования у меня болят уши, а что делать с его перегаром? Противогаз мне одевать?

Я понимаю - это ЕГО жизнь. Но есть же и МОЯ жизнь.... И ночами она проходит в вечной борбе за то, чтобы муж спал на животе (и храпит меньше, и перегар не так чувствуется) !

В итоге у меня жизнь совсем сдвинулась по времени - я уже сама не могу уснуть раньше 4-ех... подъем в 10.

В остальном - очень любящий и заботливый. И, кстати, совсем не толстый.. даже наоборот худой. Мне в семье никто не верил, пока сами не услышали эти рулады. Вот сегодня очередная бессонная ночь. Думаю, что сегодня поставлю ноутбук с камерой на запись - пусть увидит себя со стороны и подумает - можно вообще рядом с ним спать или нет...

Ну не разводиться же из-за этой херни? Вместе уже 11 лет...

44, я читаю между строк, и только затем зрю в корень, потому и Правда Жизни.

Эра

)))) одно могу сказать, в основном Вы не правы. Какую то стереотипную картинку нарисовали, эдакий синий чулок . Неверное представление меня, моих взаимоотношений с противоположным полом и с мужем в частности. "Вечно в штанах и на плоской подошве" не про меня, за последний год я, например, появилась в офисе в брюках и на плоской подошве один раз, что вызвало огромное удивление, обычно предпочитаю женственный стиль и имидж у меня другой))) Вниманием мужчин я всегда была не обделена, да и оральным сексом со свои мужем не брезгую:) На счет отношений. В каждой паре один любит сильнее, а другой позволяет себя любить. Муж меня любит, я в основном позволяю себя любить. Так что комментировать и оспаривать остальное не вижу смысла. А все таки, почему мужчины идут на поводу у своих слабостей?

Эра

гы, а Вы знаете нашу семью? раз пишите "наподобие Вашей"...К слову сказать, я вообще уважаю свободу личности и мужу не диктую, что ему есть, распорядки не устанавливаю. С чего вы такие выводы то делаете? Или Вы пытаетесь, как Правда жизни увидеть между строк, смотря со своей колокольни? Мне не приятно осознавать тот факт, что человек ленится и не может собрать силу воли и переступить через собственный страх, сходить проконсультироваться по поводу храпа. Не понятно, как заботливый мужчина может плевать на мнение близких о том, что невыносимо спать с ним рядом.

47, ну, возможно я слегка утрировал кое-что, но это было сделано сознательно :) я Вам всё это понаписал не с целью спорить с Вами, я сделал это с другой целью: помочь Вам взглянуть на саму себя и на Ваши отношения в семье в другом ракурсе. хотя, в принципе, на успех и не расчитывал: Вы сильная женщина, а сильная женщина -- значит, прежде всего, упрямая и внутренне очень слабая женщина.

по поводу мущщщин, они все разные, но идут они на поводу у своих слабостей, наверное, по тем же причинам, по которым это делают женщины :)

но факт остаётся фактом: Ваш муж -- это Ваш типаж, хоть, повторяю, в тайне Вы мечтали и до сих пор (это сильно чувствуется!) мечтаете о другом, и наверное стоит всё-таки научиться не только этим пользоваться, но и грамотно с эти обращаться, чтобы прослужило подольше.

48, будь у него сила воли, он был бы другим человеком. "между строк" видно что он тоже хотел бы иметь другую судьбу, быть сильным и достойным человеком. хотел бы больше зарабатывать. хотел бы другую жену. жить как человек.

то что у него нет силы воли, это и плюс для Вас: поэтому он с Вами. и в той же степени -- минус.