Вот мы не расписаны, и не собираемся. Есть ребенок, записан на мужа (мы считаем себя мужем и женой). Муж полностью содержит семью. Почему вокруг такой ажиотаж по поводу штампа в паспорте? Есть мнение, …
Вот мне 33 года, я осталась у разбитого корыта и в принципе, на себе поставила уже крест на личной жизни, а за плечами два ГБ по 7 лет. могу сказать точно, штамп нужен! потому что это дисциплинирует хоть как-то наших и так разгульных мужчин, любая любофь-моркофь, все это очень быстро проходит, но штамп еще хоть как-то держит людей вместе и дает возможность вырастить детей и получать в конце концов хотя бы аллименты. а так, каждый сам по себе, все очень шатко, да, мужики все гуляют, смотрят налево, но при этом, чаще всего, они возвращаются к законным женам, а так никто никому ничего не должен.. если будет у меня еще шанс обязательно выщла бы замуж официально.
51, согласна с вами, где только нашли иностранца вы этого? так достали Вани незрелые и закомплексованные!
а кто мешает на алименты подать? у меня ребенок на так сказать мужа записан. и в случае чего, так же можно на алименты подать.
Автор, только дураки учатся на своих ошибках! будьте умнее и будете счастливой, я вот сейчас локти кусаю, вот почему я д у ра такая все упиралась идти замуж, а ведь звали и не раз, мне все казалось, что я молодая, а они мне не пара, вот и не успела оглянуться как вышла в тираж, хотя как многим здесь мне не дают мои годы, но я то о них знаю и на сайтах знакомств постоянно "повышают" самооценку, куда ты мол старая лезешь то, общество разболтанных, развращенных и недоразвитых мужчин просто закапывает заживо 30 летних:((((
А у меня офиц.брак, только это мне ничего не дало когда разбежались. Он прописан у себя, я у себя, дочь не стал прописывать принципиально, боясь что я отберу у него т.о.жилплощадь. В браке был куплен фотик и принтер. Фотик забрал с собой, принтер не успел))))........Вот и все. Зато если я хочу вывести ребенка за границу, то он мне ставит палки в колеса. Я будучи когда то ярой стороннице ЗБ, теперь считаю, что лучше быть матерью-одиночкой.
Поясню, что до брака отношения были совсем иными, я даже не могла себе представить, что он не пропишет в свою квартиру родного ребенка и не захочет со мной наживать общее имущество!
Ну если пара не состоит в браке, принципиально не расписываясь, то уж рождённого ребёнка на мужчину записывать - вообще глупость великая. Так твой ребёнок, это твой ребёнок, потом его не придётся делить с посторонним дядей, который тебе - никто. В нашей стране от алиментов мужику отвертеться - нефиг делать, так что мамаша больше пробегает, чем получит. Ребёнок без разрешения папаши вообще становится невыездным, а если маме вдруг выпадает перспективного иностранца встретить, то про отъезд в другую страну она может помечтать и забыть, невольно став заложницей. Мать ребёнка не бросит. И на старости лет папаша может доить своего подросшего ребёнка пожизненно, даже если не принимал никакого участия в его воспитании.
обычно на тему штампа в паспорте рассуждают дамы, состоящие в гражданском браке...и не один год
оправдываетесь?
господи автор ну вы и дурочка...нафига вы мужику такой подарок делаете?.......любая нормальная женщина хочет быть законной женой а не сожительнецой какой-то....тем более ребенок уже есть....вабще кашшшмар....хотя это конечно ваша жизнь ....живите как нравится
27 "- Что подумают мамаши в школе моего ребенка, вот уж точно меня это в меньшей степени волнует. Не из тех я людей, чтоб из-за того, что обо мне люди подумают, в ЗАГС побежала"
Да при чем здесь вы и что волнует вас? О ребенке подумайте!
"Так вот живу и не понимаю- А ЗАЧЕМ? Что это гарантирует окромя в последствии раздела совместнонажитого?"
Есть такая вещь, как СТАТУС. И что бы там ни говорили незамужние, никто его не отменял.
Потому как для большинства людей, если нет официального брака, то это означает - "ОН не хочет на нй жениться". Устанете объяснять, что это не так, а совсем наоборот)))
В общем, состоять в браке официально - внутренне комфортнее. Особенно для женщины.
56. А вы бы их "закопали". Сказали бы: что, виагра уже не помогает? Сочувствую)) или: ты будешь выступать тогда, когда научишься не пИсать мимо унитаза)))
Как там в поговорке: Вызывает чувство жалости мужчина, не сделавший карьеру и женщина, не вышедшая замуж...
Да бред всё это- статус , замужем или нет, жениться не хочет...Жалко тех дамочек, для которых штамп в паспорте-мечта и цель всей их жизни!!! Вот внутренний комфорт это важно, а остальное стадное чувство- типа ну надо же!!!
45. Марина - согласна с вами на все 100.
Всегда желаю всем только добра в семье, но быть уверенной, что абсолютно знаешь человека, который рядом с тобой - нельзя. Мы расстались с мужем в период его кризиса середины жизни, который он пытался разрешить его молодым мяском. Куда его благородство и любовь к детям девались, алименты пришлось палкой выколачивать, а про раздел имущества даже вспоминать страшно.
Смотрите автор, если общество так устроило, значит это для чего-то нужно))))
44, 46. Марина, не могу полностью согласиться с Вами, исходя из Вашего же жизненного опыта. Как показал Ваш же случай, зарегистрированный брак вовсе не является гарантией того, что через 10-15 лет жизни Вас не променяют на более молодое тело. Что касается недвижимого имущества, то в любом случае никто не мешает Вам (при условии,что у Вас нормальные отношения) оформлять его в долевую собственность. А если у Вас отношения ненормальные, то зачем вообще жить вместе? Что касается кредитов, то и здесь сожительство лучше. По крайней мере, женщине (в случае чего) во-первых, не придется расплачиваться по долгам мужа, во-вторых, всегда есть возможность переоформить ту же машину на гражданскую жену и никто у тебя ее уже не взыщет.
Так что с юридической точки зрения, если грамотно себя вести, никакой разницы, что во время ГБ и ЗБ, что во время развода, не будет.А разница будет только, когда один из сожителей умрет. Вот здесь собака и порылась. Т.к. по закону Вы друг другу никто. Можно, конечно, написать завещание друг на друга (но завещание могут оспаривать наследники по закону), но лучше и надежнее, все-таки, брак зарегистрировать. Кстати, в РФ не существует никакого закона о браке и семье, существует Семейный кодекс. Но он не распространяется на незарегистированные браки.
"... по утверждению некоторых экспертов, гражданские браки - удел образованного населения. А так называемый рабочий класс по-прежнему считает невероятно важным провести свадьбу с размахом. Белое платье, взятое напрокат, лимузин и тамада - это вопрос престижа, как доказательство того, что люди состоялись." (с)
"Учёные также считают, что у тех, кто находится в гражданском браке, вероятность сберечь отношения гораздо выше, если они по-прежнему не будут регистрировать свой союз." (с)
Правда.ру
Вообще считаю, что вопроса о штампе не стоит в том случае, если никому из пары он не нужен. Т.е. двое людей живут себе как живётся и не парятся этим вопросом. И слава богу - любви им и счастья.
Но если одному из пары штамп нужен (ну х/з почему? - ну пусть даже чисто по придури или из удовольствия друзьям-родственникам показать или нос утереть - удовольствие не хуже любого другого), а второй (вторая) вешает лапшу о том, что "штампы ничего не решают, а я тя и так люблю навеки", то явно тут видится некий подвох. Ибо если ничего не решают - почему бы и не шмякнуть? чем он так вредит вечным лябовям? - не понятно.