Нужен совет, желательно людей, разбирающихся в правовых вопросах, ну и просто разумных людей.
Когда мы состояли в браке с моей бывшей женой, моя мать начала дарить нашему ребенку на дни рождения золотые монеты, чтобы когда ребенок вырастет (т.е. после 18 лет) у него уже был кое-какой капитал. После развода я продолжил это делать уже от себя. Таким образом у ребенка скопилось около 20 монет (ребенку 12 лет). И тут я случайно узнал, что моя бывшая жена стала потихоньку продавать эти монеты (продала 2 штуки), хотя размера алиментов, которые я ей плачу в полном соответствии с законом, вполне (и даже более чем) достаточно, чтобы нормально содержать ребенка 12 лет (это не считая тех крупных подарков в виде одежды, игрушек и электроники, которые я делая в обычном порядке, когда встречаюсь с ребенком).
Вопрос: как я могу не допустить растраты средств моего ребенка его несознательной матерью, которая, тем более, не имеет к ним никакого отношения?
никак . Передачу монет не докажете , только если были зафиксированы акты дарения .
На будущее - закажите ячейку в банке , туда и складывайте . Составьте документ определяющий хозяина содержимого ячейки и порядок наследования .
А чисто по-житейски : в вас кипит злость и вы глупо мелочитесь .
поговорите с б.женой
1, на что, по-Вашему, я злюсь и в чем здесь проявляется моя, как Вы говорите, мелочность? Я хочу, чтобы у моего ребенка к моменту совершеннолетия был начальный капитал. Моя бывшая жена его растрачивает на собственные нужды. Как я должен на это реагировать, чтобы не быть мелочным в Ваших глазах?
По поводу ячейки - да, я это сделаю, но это будет иметь смысл только для тех денег, которые появятся в будущем, но не для тех, которые у ребенка уже есть.
А, например, показания свидетелей могут какую-нибудь силу иметь?
"показания свидетелей"... ну давайте... побольше грязи... ребенок оценит папашку, когда вырастит
Это современные монеты или дореволюционные? Если старинные, то имеют, конечно, какую-то ценность, хоть и не очень большую. А если современные, то это просто кусочек золота и ничего больше
Варя, а Вы как вообще оцениваете эту ситуацию? А если она все эти монеты распродаст и потратит их на себя? Это нормально по-Вашему? А мое желание этого не допустить - соответственно, не нормально?
Света, к Вашему сведению один такой кусочек сейчас стоит 9,5 тыс. рублей. Возможно, для Вас это - сущие пустяки. Но для многих людей это месячная зарплата.
Так монеты современные?
Да, монеты "Георгий Победоносец". Какое это имеет отношение к теме?
а тупо взять и забрать их не получится?
не в смысле вообще назад, а в ячейку в банке отнести и пусть там лежат до 18
или действуйте хитрость. типа, дорогая, я тут узнал ты монетки продаешь. тебе что-то не хватает, давай я тебе помогу, не стесняйся. подари ей что-то. а монетки под шумок отбери.
тем более золото растет и это самое выгодное долгосрочное инвестирование - можно эту мысль до нее донести. типа если что-то не хватает, давай я дам деньгами (при этом придется полицемерить, конечно, но что делать), а монетки давай пусть будут работать сами на себя. это если просто забрать не получится, попробовать уговорить с этой стороны.
автор, 3 - спасибо нужно сказать мангусту за такой полноценный ответ, а не начинать выступать. и правильно жена развелась. крохобор
Какая интересная и красивая идея дарить ребёнку монеты!
Вроде бы одна-пару штук в год и не сильно дорого, но в тоже время к 18 годам скопится хорошая сумма.
А с другой стороны это и не наличные, которые можно просто так пойти потратить.
А как по вашему усмотрению было бы самым разумным потрать эти деньги после совершеннолетия?
На день рождение? Уже подарили 20 монет, однако ребёнку всего 12 лет. Что-то не сходится...
А я считаю, что автор совсем не крохобор. И уж кто там с кем развелся, по какой причине, и правильно или нет, - не нам судить, он об этом и не спрашивал. Монеты дарились ребенку, а по закону родители не имеют право на имущество детей; так же верно и в обратную сторону. Так что БЖ не имела никакого ни морального, ни юридического права продавать не принадлежащее ей имущество.
Автор, а ребенок сам имеет доступ к этим монетам? Если да, то при встрече пусть он их принесет с собой, и вы вместе с ним можете сходить с банк, и пусть он видит, что папа не забирает, не отнимает их, а кладет на сохранение. Может быть, так как-то... Обидно будет, если жена их профукает...
Да абсолютно прав автор. Он о ребенке заботится и его будущем. Для БМ это вообще редкость. Какого фига он должен тратится на бывшую супругу? Потребуйте все монеты назад и скажите, что хотите сделать вклад, допустим, до достижения совершеннолетия ребенка. То что ратратила - пускай сама покупает, тем более что не антиквариат.
Девчонки! Легко советы раздавать, а вот будете сами разводиться и увидите какими жлобами и крахоборами они становятся после развода! Даже те, которые в браке щедрые и бескорыстные(((
Автор, если не секрет, обнародуйте размер ежемесячно выплачиваемых алиментов.
14, в разные годы ребенку дарилось разное количество монет, поэтому и накопилось 20 шт.
17, обнародую: 25% от моей текущей белой зарплаты, т.е. 15 тыс. руб. Плюс, как я сказал, в натуральном виде: одежда, игрушки, электроника, оплата поездок на море и в лагеря и т.д.
Забыл добавить: ребенок с бывшей женой живет в одном из городов Центральной России.
Молодец,Автор! Выход-забрать их. Ребенок имеет к ним доступ?
Автор, а развелись-то давно?
22, два года назад.
Я с ребенком разговаривал об этом, говорил, что это его деньги, что его мама их забирает себе и тратит на себя, предлагал, чтобы он забрал эти деньги и мы вместе положили их в ячейку. Но он боится, говорит, что мама очень рассердится и накажет его. Это и понятно. В 12 лет мало какой ребенок осмелится впрямую пойти против воли матери.
С бывшей женой я еще не говорил. Она очень вспыльчивая, и мне надо сначала составить план действий, чтобы не вышло еще хуже, чем сейчас. Именно для такого плана я и обратился сюда за советами. Может, кто-нибудь предложит что-то дельное.
24. Заявление на жену, по поводую избиений ребенка, с требованием лишить родительских прав?
Вообще, обдумайте возможность забрать ребенка себе. Думаю, так будет самое правильное решение. Ибо бывшая жена просто угробит его.
Автор, теоретически Вы правы, БЖ не имеет никакого права на монеты, но практически "отъем" сильно понизит авторитет матери в глазах ребенка. Не забывайте, что он с ней живет, и мальчика воспитывает МАТЬ. Вы для него человек-праздник, который всё разрешает. Но если Вы сейчас через голову матери начнете с ребенком решать эту проблему, то он ее в дальнейшем и в грош ставить не будет. Навредит это, в первую очередь, самому мальчику. Вы должны поговорить с бывшей женой о отм, чтобы положить монеты в банк. Ребенку преподнесите это как совместное решение.
Автор, а вы сами к ним домой приходите? Если да, то предлагаю такой вариант: находите какой-либо повод и покупаете ребенку очередную монету. Приходите, достаете ее и говорите мол, вот, сынок, пополнение твоей коллекции, неси остальное, сейчас мы туда добавим. После в принесенном "обнаруживаете" недостачу, "удивляетесь" и требуете у жены объяснения. Выслушав ее оправдания, говорите, что видимо гораздо безопаснее и удобнее хранить эту коллекцию в банке, и в дальнейшем пополнения класть сразу туда; да к тому же из дома и спереть могут те же домушники. Не выпуская из рук коллекции, берете ребенка и вместе с ним идете в банк.
Как вам? В общем, мое мнение, что при желании можно найти выход, а спасать имущество ребенка из цепких ручонок БЖ надо обязательно, она наверно думает: подумаешь, муженек еще подарит!!
Поговорите по-человечески с женой. У вас отношения с ней ненормальные. А она может ребенка против вас настроить или вообще запретить вам видеться.
Как бывшая жена и мама 14 летней дочери выражаю автру респект. Отличная идея с монетами.
Вашу бывшую жену не понимаю. Это по сути обворовывание собственного ребенка.
На 15 тыс да еще и не в Москве и Питере даже вдвоем прожить вполне можно.Очень приличные алименты.Тем более автор покупает для ребенка одежду, оплачиват лений отдых и т.д. Я в Питре, алименты 10 тыс. хотя это конечно не 25% настоящих доходов, но хватает вполне на ребенка.Подарил что нибудь- искренне спасибо, взял с собой в Испанию летом дочь- большое спасибо!
Что бы я посоветовала. Способ у вас влияние всего один, но действенный.
Разговариваете с бывшей супругой по поводу нецелевого использования денег и растраты монет. Ставите условия- ячейка в банке для хранения ценностей.Кстати и элементарная безопасность этого требует- зачем держать ценности в доме?
При невыполнении условий - ваша безусловная жесткая позиция- голые алименты и все.
Монеты можете покупать и дальше- показывать ребенку и вместе относить в банк. Но никаких дополнительных инвестиций пока условия не будут выполнены. Лений отдых- ребенок достаточно взрослый что бы отдыхать с вами без мамы( я так поняла вы оплачивали и БЖ сопровждение ребенка?)
У меня бывший муж при разводе тоже волновался а все ли его деньги котрые он дает правильно тратятся на дочь. Нет проблем: сохраняла чеки на все покупки(кроме питания).При очредном вопросе- выложила подколотые счета.Так как считаю что он имеет право знать на что уходят заработанные им суммы. Кстати вот лично я реально осознаю что легальная сумма алиментов во многом зависит от порядочности моего БМ. Если возникнет конфликт кто может помешать ему оставить белой минимальную зарплату?
Я вам просто удивляюсь Автор. В Сбербанке ячейку на свое имя, туда монеты и договор на имя ребенка с правом передачи ключа от этой ячейки по достижении им его 18-ти лет. Все, как только ребенку 18 лет исполняется, он приходит в банк, показывает паспорт и получает ключ.
Королева (╧28) вам очень правильно советует. А БЖ работает?