Гость
Статьи
Мужу предложили работу …

Мужу предложили работу с длительными командировками

Суть работы - 2 месяца работаешь в США, 2 месяца - дома (тоже работаешь). У них просто сейчас перетрубации и сокращения в компании в связи с кризисом, поэтому выбора особого нет, либо просто переведут в другой отдел и неизвестно на какую зарплату, либо так. Все бы ничего, но я беременна, поэтому как-то перспектива меня, да и его, немного пугает. Да и вообще, одна все время....Чего думаете?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Яся

Я думаю что ему зарабатывать надо в связи с прибавлением в семействе)). Радуйтесь что он у вас вообще работает, плюс Америку посмотрит, чего плохого - то? Мой МЧ говорит, хочешь чтобы я с тобой целыми днями сидел? А кто зарабатывать будет? Короче надо все совмещать.

Гость

вахтовый метод :-)

Ъ

дык сами сядьте и посчитайте плюсы и минусы. плюсов больше

Гость

лучше сидеть вдвоем на мизере чем в итоге остаться на мизере одной да еще и с ребенком, лучше чтоб был рядом а деньги дело наживное

Тётя Мотя

Капитан дальнего плавания - это было бы хорошо, но не во время беременности.

Автор

Ну про зарплату - дело темное, пока не понятно, т.к. все на стадии обсуждения с начальством. Но он был руководителем отдела, а в связи с кризисом и закрытием данного направления его расформировали, никого не сокращают, но предлагают то, что есть. Его переводят в другой отдел, ну скажем, с понижением в должности, но с командировками. Если будет экономить на еде в командировках - ну может и выйграет в деньгах....Фиг знает. Но вот как-то матерью-одиночкой быть....это уже реальность.

Жучка

ну пусть и вас берет с собой. или ни как. я понимаю, что деньги нужны в семье, но и спокойствие и верность необходимы тоже. а ваш муженек с такими вот коммандировками будет жить с потрахушками. не знаю, я своему не позволила на такую работу пойти. или меня с собой брать, или же на работу, пусть и с меньшей работой. ничего выберемся. для меня наличие мужа и спокойствие нужно, а не задумываться постоянно: где и с кем он трахается.

ginger ale

автор, пускай соглашается. Деньги вам нужны, на дворе кризис.

А насчет потрахушек, в Штатах с этим посложнее на порядок, чем нашей провинции или в Азии. По крайней мере, нахаляву точно ничего не обломится. Так что главное в вашей ситуации - не допустить утаивания доходов с его стороны.

Sergey

Пусть соглашается. Будете к нему лететь пару раз в год. На еде экономить не придется. По закону командировочные не меньше 60 баксов в день. Если не питаться в ресторанах, то вряд-ли потратит на еду больше 30 в неделю. Плюс зарплата московская вообще не тратится. Засада будет только если ему машину оплачивать не будут. Ибо рент порядка 1200-1500 в месяц, а без машины в штатах только в НЮ и еше в паре-тройке мегаполисов можно. В мелких городках (а из них Америка в основном и состоит) без машины невозможно. Просто не предназначена инфраструктура.

Sergey

7 Жучка, я вам сочуствую. Честно. Связать жизнь с человеком, который, если чуть отпустить поводок бежит присунуть другой, это жесть. Автор, вот потрахушек я вам советую бояться в последнюю очередь. США это не Тайланд и не Куба.

Эйва

Ребенку грудному врятли полезно летать на самолете так часто, да еще такие длинные перелеты.

Эйва

В Тайланде и на Кубе бесплатно никто не даст, а он там на командировочных живет.

Sergey

Что касается Тайланда и особенно Кубы, командировочных хватит, чтобы стереть член до сотояния "осталась одна шкурка". Только нафиг такой человек нужен, которому нельзя доверять?

Гость

6 ну почему сразу матерью - одиночкой? Я забрал жену из роддома и через три дня в Арктику улетел, на полгода. Потом в океан на 4 месяца. и потом ещё так не один год. И в нашей организации многие так. Развелись - единицы. А тут два месяца дома - надоесть успеет. У нас когда один разводился, сказал: " Если бы не мои длительные командировки, этот брак распался бы в первый год". Ничего страшного, наоборот даже, по-моему.

Eden Capwell

У нас в семье похожая ситуация. Муж-геолог, работает вахтовым методом. Месяц на работе, месяц дома. Ребенку 2 года. Уезжает он в ближнее зарубежье. Мы к такому режиму уже привыкли и нашли в этом свои плюсы. Во-первых, платят лучше, чем он работал на месте. Во-вторых, получается у него полгода в году отпуск, так как в то время, что он дома, ему не надо ходить на работу. Правда, у вас другая ситуация, автор. В это время можно уехать куда-нибудь, затеять ремонт, сделать кучу намеченных дел. А когда он работал на месте по привычному графику ( с 8 до 18), так он после работы приходил уставший, с ребенком помочь не было сил, и от того, что он вроде как дома толку никакого. К тому же, мы скучаем друг по другу, быт не заедает. Насчет измен не переживаю, мы друг другу доверяем. А с ребенком, конечно, тяжело. Нам бабушки помогают, пусть не каждый день приходят, но все-таки полегче.

Эйва

13, глупости. ему и платили бы соответственно меньше. была в обеих странах.

Гость

Пусть сидит на заднице. Муж дороже денег. А то останетесь в итоге без него с ребенком на руках. Пусть меньше зарабатывает, но сидит дома. Соблазнов везде хватает: и в дороге, и в Америке тем более.

Ленчик

У моей подруги схожая ситуация была, но не во время кризиса, ад и такая работа была в кач-ве повышения, а не предложение из того, что есть на данный момент.

Она сначала согласилась. Ребенок уже был к тому времени. Съездил он так пару раз по 1,5 месяца, а потом она стала ездить с ним. Он был хороший специалист, ему пошли навстречу. Жилье позволяло это. Страховку оформили. Денег хватало и на троих.

И все довольны. Когда он стал приезжать с семьей, ему предложили остапваться на более длит. срок - 3 месяца на 1, 5 дома.

Sergey

16, вам виднее. Спорить не буду, хотя и мог бы.

Sergey

17, да, поддерживаю. Нефиг зарабатывать. Нефиг развиваться, становиться востребованным специалистом. Наручниками к батарее пристегнуть и надомную работу по резьбе по дереву пусть делает. А то еще познакомится с кем-нибудь в метро или в пробке по пути на работу. Проживете и в хрущевке, оставшейся от бабушки. И ребенок в школу с гопотой походит, ничего с ним не случится. Зато муж под строгим контролем. Вы абсолютно правы.

Гость

soglasna s 18. Nichego strashnogo v etom net. Kak chelovek, letavshij cherez atlantiku mnogo raz, xochu vam posovetovat ne delat etogo beremennoj (8-10 chasov letu, nogi mogut otech, beremnnoj vam tjashelo budet), i s tolko chto rodivshimsja rebenkom (ja imeju vvidu pervie neskolko mesajzev, ne govorja ushe o tom, chto perelet budet stoit okolo 800$ plus otvratnaja medizinskaja pomosh u shatnikov). Nichego ploxogo v poezdkax v US ja ne vishu. Vash mush radotat poedet. Esli on ponravitsja, ego ostavjat na bolee dlitelnij srok, i vi smoshete priexat, vot i vse, eto ne tragedija

1

почему бы и нет, если зп хорошую обещают. вам будет время с подругами видеться больше. беременность то не помеха

Гость

20, Не надо все утрировать! Дай вам бабла, ТАК ВЫ СРАЗУ В РАЗНОС! Не можете , мужики, по нормальному. Или в пьянство, или в б....во! сколько примеров из жизни, оглянитесь вокруг!...Короче, деньги вам башню сносят конкретно! Средний доход- в самый раз, а излишки никого до добра не доводили.

Гость

20, ...Тачки, кабаки, любовницы. Вот такая приличная семья. Каждый из супругов сам по себе колбасится, ведь налаженный быт и деньги связывают! Вот такая семья лучше что- ли, Сергей?

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 873 темы
Следующая тема