Гость
Статьи
Вопрос к юристам …

Вопрос к юристам (развод)

От меня ушел муж, я осталась с маленьким ребенком. Где он сейчас я даже не знаю, связь мы никак не поддерживаем, даже не знаю где его в случае чего искать. У меня два вопроса - могу ли я без его присутствия оформить развод? И второй вопрос - если он, допустим, еще лет 5 не появится, до каких пор он юридически считается отцом ребенка?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

С ребенком возможен развод только через суд. Вы подаете заявление в суд по месту регистрации МУЖА. Назначается дата судебного заседания. Если он не приходит - заседание переносят. И так до 3 раз. На 3 раз разведут без его присутствия. Что касается отцовства, то лишение родительских прав тоже делается через суд. Но должны быть очень веские основания (если не платит алименты - заставят, а то, что он не занимается ребенком - вообще не аргумент). А вообще, с такими вопросами проще всего обращаться в юр. консультацию...:-)))

Автор

гость, спасибо, очередной раз убедилась что у нас "все для человека".. муж прописан в другом городе, туда я еще не скоро доберусь. Буду ждать когда ребенок подрастет.

Гость

можно. у меня сестра развелась с 1-ой попытки в суде, была беременна. его не было на заседании

Таня 27

направьте заявление по почте в суд, заказным письмом, с приложением всех документов к заявлению а также ходатайство рассмотреть дело без вашего присутствия в связи с вашими обстоятельствами. на алименты сразу не забудьте подать. если ребенок совсем маленький - то алименты и на ребенка и на себя просите..

Гость

между прочим, если ребенок маленький, можно разводиться по месту вашего жительства. Пусть он бегает за бумажками или едет.

Отрава

5 - гость прав(а). Если ребенок несовершеннолетний, то все судебные процедуры (и развод, и алименты) проводятся по Вашему месту жительства.

Гость

правильно ли я понимаю, что у вас нет контактов, через которые можно было бы что-либо о муже узнать. если так, может есть смысл подать его в розыск и затем признать пропавшим без вести или умершим? проблема развода, алиментов, разрешений на вывоз, и (в перспективе) уплаты алиментов вашим ребенком состарившемуся "папаше", которого в глаза икто не видел отпадет сама собой

Гость

в любом случае если вы не знаете место жительства так называемого мужа, вы имеете полное право подавать заявление по своему месту жительства. не на деревню же дедушке вам писать.

Гость

развелась полгода назад. У меня маленький ребенок. Муж в другом городе. Я пришла в суд по месту своей регистрации и подала заявление. Правда я знала где он живет. Ему пришла повестка, но он не явился, пренесли заседание . Он опять не явился, но прислал согласие. Развели

У меня знакомая разводилась, ситуация примерно такая же. Но у нее муж сам не явился и согласия не давал. Через пол года все равно развели.

Автор

Да, ребенок несовершеннолетний, 1,5 года, значит буду подавать поместу своего жительства. Контакт через который о муже можно узнать - свекровь, но это бесполезно, т.к. он не хочет и не будет со мной общаться, сказал делай что хочешь, мне все равно. Спасибо за ответы!

Гость

между прочим, было бы не плохо сразу решать вопрос о лишении родительских прав, на том основании, что отец 5 лет ребенком не интересуется, участия в воспитании не принимает, финансово не обеспечивает

99

можно отослать документы в суд того города письмом с уведомлением!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема