У меня есть любимый человек, но я не хочу за него замуж. Он вроде бы пока тоже не планирует делать предложение, но я в страхе всегда жду, а вдруг. Мне итак с ним хорошо, отношения в постоянном тонусе и т.д. Вы скажете, что я его не люблю, поэтому не хочу создавать с ним семью, наверное. А почему так считается?
Считается, что любовь и эгоизм - малосовместимы.
И также считается, что брак и эгоизм - сложно совместимы
У некоторых особей любовь друг к другу достигает такой степени, когда стремишься иметь общую фамилию, общую собственность и, что самое невообразимое, иметь некий эфемерный статус в глазах общества. А это выражено банальным штампом. Увы, у многих сейчас восприятие любящей пары связано именно с законным оформлением отношений, пустб хоть вы по очереди друг друга на руках носите, от общества никуда не деться...
Хорошее дело браком не назовут. У меня вот тоже есть муж, но сказать что я схожу по нему с ума как было в пору нашего знакомства и добрачного периода - не могу. Да любовь, да отношения, но увы. Это тихая гавань, а порой так хочется романтики, как у автора.
так тебя ж никто замуж не звал!!! чё ты паришься!!!
Девочки, не путайте любовь с влюбленностью. Влюбленность - когда крышу рвет, мозги отключаются, человек способен на разные сумасшествия, недостатки партнера просто не замечаются. Влюбленность осознается сразу, но длится недолго - год-два-три, у всех по-разному. Потом она либо перерастает в любовь - чувство более спокойное, но и более прочное, когда мозги работают в полную силу, недостатки партнера осознаются, но с ними мирятся; либо влюбленность просто проходит, а на ее место приходит равнодушие. Ну не бывает такого, чтоб всю жизнь дико рвало крышу от одного человека, разве что плохо знаешь етого человека, имеешь редкий контакт с ним и любишь не столько его, сколько вымышленный образ. Любить одного человека всю жизнь можно и при желании будет романтика и в долго дляшихся отношениях, если постараться.
Как по мне, так лучше вступление в брак после нескольких лет любви и осознания любви к избраннику (а не влюбленности) или даже отношения без брака, но по взаимной любви, чем брак по влюбленности с неизвестным ишодом.