Гость
Статьи
Свекровь заказала …

Свекровь заказала подарок!!!

Ситуация следующая: У моего мужа неделю назад был Д.Р. Пришли его родители- я приготовилась как следует, отметили, они подарили 300 $ (сразу скажу, что свекр директор завода, имеет несколько квартир в Москве и за границей). У нас с мужем сейчас ситуация очень напряженная с деньгами- меня уволили, мужу зарплату урезали до 35 000 р. , плюс ко всему нужно делать срочный ремонт (кв-ра угловая - появился грибок на стене). Хотели к подаренным 300 $ еще немного накопить денег и начинать делать ремонт. Но у свекрови Д.Р. через 2 недели и вот когда зашел об этом разговор, она сказала нам: Я отмечать Д.Р. не хочу, просто приходите, чай попьем с тортом. А чтобы долго не думали, что мне дарить, скажу прямо, что я хочу антенну!! (антенна ей оказывается нужна на дачу в один из домиков, хотя одна у нее уже там есть) При всем этом, антенна, которую она хочет стоит 250-300$!!!! Я, честно говоря, была в шоке! Свекровь всегда с пониманием относилась к нам, а здесь как специально!! Хотелось прям взять 300$ в конверте, подаренные ими, и отдать назад. Мужу тоже не понравилась ее налость, но он говорит, если не купим ей, обидется очень. Противно теперь даже идти к ней на Д.Р. и поздравлять. Вот что теперь делать? Отговорить мужа от подарка или все же купить?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
гость

а вы так и скажите

вот вам ваша антенна за ваши же деньги

а вообще бредовая ситуация

ну и тётка .......

Фонд мира

вы друг другу ничего не должны.

Доминика

Из вашей темы, это не главная проблема! У вас появился грибок!!! А ведь ещё давно было сказано, да и в Коране об этом написано, что если в ваш дом проникла чёрная плесень, то надо забрать все вещи, развалить дом, сжечь его до тла и покинуть навсегда!

33

купите антенну за 1,5 т.р ( у меня такая ) и все каналы будет видно и у вас деньги остануться

sVolochkova

Дайте ей посильную сумму со словами: "Это вам добавка на антенну!"

гость

3, ага... безногова с его плесенью все смотрели!!!! Не умничайте)))))

Доминика

Гость 6, а я и не умничаю!!!)) (передачу я то посмотрела, конечно, но и без неё об этом факте знала) Кстати, я из-за этой передачи, больше сыр с плесенью не ем, а когда то так любила! Эх. И вообще, если бы автор смотрела, до давно бы это сделала и тема бы уже другой была!)

Линда

а мне стало скучно смотреть про плесень, и я переключила.

Доминика, а в фильме сказали, что нельзя сыр с плесенью есть? Просветите! Автор, извините, что не в тему.

Надюха

Да подарите вы ей эту антенну. Зачем вам с г..ом связываться.

Доминика

Нет, просто сначало пол фильма показывали всякие мерзости о плесени и что это микро ГРИБЫ и как это вредно!!! А я грибы не переношу вообще! Не ела ни когда, не ем и не буду есть! И теперь только от одной мысли что там какие-то плесневые грибы,,,фффффффффф

дева

Пусть муж разбирается в этой ситуации, он сын, он мужик...

Гость

какая ерунда. Подарите букет цветов - и все. С милой улыбкой скажете, что сейчас у вас тяжелая финансовая ситуация, и все дорогие подарки откладываются до лучших времен. Не будьте идиотами, антенна - не первая необходимость для свекрови, а вот у вас, похоже, реальные проблемы со срочным ремонтом.

пещера

ОООООчень знакомая ситуация!!! только в моём случае это был мобильник. но плесени у нас не было)) Я в тот же момент, как о мобильнике услышала, сразу же себе сказала : "не думать о своих проблемах. хочет мобильник - получит. иначе мне это будет стоить много нервов." а вообще конечно могу вас утешить ещё такой заморочкой: деньги подарили вашему мужу, он может купить на них что захочет. в том числе даже не включать их в ваш семейный бюджет!!! а вот теперь подумайте, как лучше выйти из ситуации: ваш муж вам явно дороже свекрови, если он купит себе на эти деньги компьютер, то ему будет приятно, но в то же время вам придётся ломать голову, где взять деньги на подарок свекрови?? поэтому я думаю, что надо поискать подешевле антенну, и мужу ласково сказать что-то типа: "конечно, нам необходимо сделать ремонт и избавиться от плесени, но мне так хотелось бы, чтобы ты порадовался какому-нибудь подарку на деньги, которые тебе подарили. может быть ты себе что-то купишь, а потом мы добавим немножко и постараемся купить маме антенну? как считаешь? а на ремонт ты ещё заработаешь..." таким образом вы мужу сделаете приятное такой заботой, а ещё внушите ему, что маме подарок нужно купить, что вы этим тоже озабочены. пусть ОН принимает решение. и в то же время пусть задумается, как заработать денег на ремонт. главное, не берите на сея ответственность за решение. и с мужем не ссорьтесь.

Гость

сделайте как 12 говорит.

тоже имеются такие знакомые- сначала назавут в гости , набоещают отмечаний (в кафе, за городом и т.п.), подарок купишь соответсвующий, а потом "мы отмечать не будем- денег нет, но ты все-равно приходи- чаю попьем"))))

Мурка

А У МЕНЯ МУЖ после фильма про плесень припомнил, что у него после поездки в Египет появилась перхоть, которая до сих пор то пропадает, то появляется сильно. Вчера смазывали его голову маслами, у него длинные волосы, отрезать не хочет. Еще стали выкидывать чуть заплесневевшие продукты, а раньше я ела хлеб и ничего. Короче теперь параноя по этому поводу.

А по теме - падарок можно купить подешевле, зато самим установить. И еще можно поставить в известность о необходимости ремонта, может Вам денег на ремонт дадут.

Может свекровь не в курсе про цены на антенны, допустим свекр в свое время занизил стоимость, сказал типа копейки стоит и утановил. А теперь нужна вторая антенна. Посоветуйтесь еще со свекром.

Гость

что за антенна такая за 300 долларов? может свекровь думала как раз об обычной антенне, не дорогой.

Света

Автор, а почему при таких богатых родителях, при их недвижимости здесь и за рубежом вы живете в такой жуткой квартире с грибком? Муж по современным меркам получает очень мало. Допустим, его зарплату урезали. Но ведь вы с грибком, наверное, уже не первый год жвете, почему раньше-то не избавлялись? Подумайте на досуге, почему его родители столь успешны, а сын их, то есть ваш муж - лузер, для которого подарок матери в 300 долларов - неподъемная сумма? Вы пишете, что для ремонта хотели накопить. Как будто на ремонт такой нужны тысячи. Странная ситуация.

Opium

люди, а в чем свекровь виновата? Они со свекром подарок подарили, естественно они хотят тоже какой то привичный подарок.
А автор жадная до чужих денег. Автор с мужем сами взрослые люди и свой проблемы должны решать сами, а не родителям в рот заглаыдывать.
Да и плесень в один день не поаывлаыется, неужели автор рассчитывала ремонт на деньги свекрови делать?

Матильда Петровна

возьмите деньги у папаньки и купите ей антену, делов то.

Гость

Автор, а почему вы с мужем не можете в разговоре, не касающемся дня рождения, пожаловаться на свои трудности, поделиться? Не чужой ведь человек. Потом соответственно можете положить в конвертик намного меньшую сумму и извиняясь пояснить:" Всё, чем богаты, не обессудь, дарим от души. Хочешь дорогую антенну - добавь. Если устроит дешёвая, то на неё денег хватит". КОгда люди понимают мотивацию поступков других людей, тогда не возникает обид или недовольства. Или у Вас только парадно-представительские отношения на высоком уровне? Тогда откупитесь подарив ей её же деньги и постарайтесь меньше общаться. В дальнейшем на подарки тоже не расчитывайте.

Синеглазка

8, вчера купили малеееенький кусочек Горгонзелы пещерной выдержки, дорогая зараза, решили попробовать, дрянь несусветкая, как мыло хозяйственное, бя, не жрите эту дрянь никогда. Автор, купите дешёвую антенку или что-нить другое и скажите:"Извените, кризис, сами знаете нет денег, от грибка избавиься надо, что б не подохнуть всем одним прекрасным утром, а в следующий раз обязательно подарим вашу антенну ". В конце концов дарёному коню в зубы не смотрят, что подарите, то и подарите.

Хорхелина

сбрендила старушка..

Синеглазка

В конце концов вы то подарок не заказывали, хотя могли бы сказать :" Нам пожалуйсто 800$ подарите и не ломайте голову"

enifer

подарите ей букет в виде антенны: две палки торчащие в разные стороны)

кстати, антенной может служить простой отрезок медной проволоки, нас в техникуме учили на радиоэлектронной практике)))

+ик

Значит так, заворачивайте с красивыми бантами фигурное мыло или там кухонное полотенце или..не знаю, вьетнамки. рублей за 150. И вручая говорите таким умилительным голосом, мол, мама, главное ведь не подарок, а внимание, так ведь? А уж мы-то думали, так думали..Штоба у Вас дом и дальше был полная чаша, шо ничего вам не надо..

Влюбленная.

Кто,как и я,пропустил 1го про Плесень, вот ссылка на онлайн этот фильм http://www.medvedya.net/dir/8-1-0-4300

Автор,они помогать вам не должны,а вы(муж)обязан помогать ИМ.

Гость

Автор, если вы принимаете подарок в 300$ , то и ответный подарок должен соответствовать и ваш грибок здесь только отговорка.

Иришка

Синеглазка))) мы такую же Горгонзолу брали и выкинули, есть не смогли, она еще воняет ношеными недельными носками. Я конечно понимаю, что некоторые сыры воняют, но самой есть это...

алла

Странная ситуация. Папа директор завода с кучей недвижимости, а син такой бедний. Почему его папа не возмёт работать к себе на завод с приличной зарплатой. Разводка, по- моему.

Гость

алла,врякое бывает... у меня папа такой. Для чужих сыновей-знакомых в лепешку расшибётся, а как мне,брату,соему мужу и даже в своё время маме фиг поможет((( Мы же все тупые,вдруг не справимся и его опозорим! Деньгами помогает,сам предлагает,если проговоримся про планы,а потом страдает от собственной расточительности и попрекает...Сам даже на здоровье экономит.на Г..не сметану собирает.покупает похуже,но подешевле всё. И ещё всё попрекает,что мы все не можем сами устроится подобающим образом,хотя мы не бедствуем. Но вот жильё сами купить не смогли бы без ипотеки или его помощи...

Rose

а как мне,брату,соему мужу ????? у вашего папы есть муж? яп после такого ничему бы не удивлялась...

Молли

30, угу.

Гость

32, наверно, "моему". Опечатка, не надо придираться:)

Гость

32, а вы себя назвали "яп" :)

Гость

А по сабжу - не верю. Согласна с 30.

Виктория

А я считаю странноватыми отношения между Вашим мужем, автор, и его же родителями. Неужели он без Вашего присутствия (если такой разговор неудобен) не может поговорить с родителями по поводу нехватки денег, объяснить, что у вас сейчас сложная ситуация.....А своей маме прямо сказать, что денег на такую дорогую антенну пока нет и оговорить с ней более дешевый подарок, но не менее нужный (наверняка такой найдется)))...Думаю, нормальные родители поймут....и пойдут навстречу!

Форум: Отношения
Всего: 412 419 тем
Новые темы за месяц: 5 945 тем
Популярные темы за месяц: 239 772 темы