Помогите пожайлуста советом! Дочери 1.5 года, бабушки сидят по очереди, по 2 дня в неделю, а я имею возможность выйти на работу. Но свекровь совсем невменяемая, на все мои прозьбы по поводу ребёнка просто отмахивается! Считает что это нормально когда ребёнок до 5 лет ходит в штаны (как её сын). Всегда делает как ей больше нравится! я ели от соски дочь отучила. Кочает её досих пор на руках, держит в памперсе!!! Я полгода деликатно объясняла, непонимает! А на днях пришла я домой и сказала, что у ребёнка есть режим, и что я бы хотела, что бы она его придерживалась! Свекровь распсиховалась и ушла хлопнув дверью! А мужу потом сказала, что я её оскорбила, и больше сидеть с ребёнком не будет! Что делать? Я не хочу терять работу!!!
Искать няню и не связываться со свекровью. Будете просить, будете под нее плясать и зависеть от ее хочу не хочу.
Я бы с удовольствием, но квартира у нас в иппотеку, нет никакой финансовой возможности нанять няню!!!
У меня подобная свекровь. И я тоже работаю. Тут выходов может быть несколько: 1. Смириться (но мне он не подошел) 2. Забить на свекровь и нанять няню (но тут проблема с выбором няни) 3. Договориться с мамой, чтобы она сидела с ребенком все дни и "платить" ей как няне. Этот вариант я и выбрала. Мама сначала деньги отказывалась брать, но я ее убедила, что так будет лучше для всех.
Автор, проблемма не в свекрови, а в том что мы бросаем своих детей, отдаем их таких крошек в руки других людей, а ради чего, ради карьеры-денег, т.е. ради себя, и не думаем о ребенке в этот момент. Но если даже ваша свекровь будет выполнять все ваши рекомендации по поводу воспитания, все равно она воспитает его в своем духе, как и любой другой человек. Ребенок копирует поведение тех людей, которых чаще видит. И ссориться из-за этого со свекровью не стоит. Она ведь хочет, как лучше. А если придет няня со своими методами, то ей доверия еще меньше. Будете нервы трепать и себе и ребенку. Лучший вариант воспитывать самой до 3 лет. С работы не уволят - по КЗОТу не положено. А ребенок будет таким как вы хотите.
Моя мать работает и не может сидеть постоянно с ребёнком. А мы в долгах как в шелках! Ребёнок очень аллергичный, много денег уходит на лекарства!!! А свекровь всё своё!!! Прихожу с работы домой усталая, а мне ещё надо готовить, стирать, и убирать!!! (Никто из бабушек ни разу каши ребёнку не сварил, готовлю на весь день и по баночкам в холодильник всё складываю) Муж много с ребёнком не насидит, устал и всё. А дочь просто невменяемая после таких посиделок со свекровью. На днях набралась смелости,(с дуру в отсутствии мужа) и попросила свекровь придерживаться режима сна ребёнка. Она разозлилась ушла хлопнув дверью, а мужу сказала, что я её оскорбила и нахомила ей!!!
Белка в колесе. Я не из-за карьеры, если не будем платить иппотеку, квартиру отоберут, она у нас и так однокомнатная, жить негде. А свекровь сидит 2 раза в неделю с 9 утра до 5 дня!
иПотека. у вас же не квартира для лошадей
Вам и мужу искать работу с более высоким заработком. Умолять маму взять отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (можно по закону), ей стаж будет продолжать идти, а деньги вы с мужем будете ей доплачивать. Свекрови сказать, что с такими взбрыками ребенка она будет видеть раз в год по обещанию в Вашем присутствии.
Терпеть. А каши..Ну так это ваша прямая обязанность. Что делать
Леночка, да уж, ситуация сложная... У нас почти то же самое, но спасибо моей мамочке- она сидит с сыном. Все для него делает, сама все готовит, еще и нас отчитывает, если в выходные не соблюдаем режим.Иногда (3-4 раза в месяц) сидит другая родственница, тетя мужа. Та же ситуация, что у Вас- дает ему продукты , которые ему нельзя (аллергия), разрешает лежа смотреть телевизор, ну и так далее...Все это не со зла, просто человек такой, с этим уже ничего не сделаешь. Один раз прошлым летом я пришла с работы - сын( 4 года) один в комнате,где открыто окно (5 этаж),тетя на кухне. Муж с ней поговорил, сказала, что такого не будет... Ну в общем, я смирилась, оставляю его там только в крайних случаях.
Свою свекровь Вы, конечно, не исправите.Может быть, еще какие-нибудь родственники есть, которые могли бы помочь?
Как только муж начинает воспитывать свою мать, она глазки в небо закатывает и начинает рассказывать ему печальные истории, как она одна его воспитывала и ночей не спала, всю жизнь ему отдала ( я уж не знаю как она там ночей не спала но у мужа моего полный букет всех болячек, до сих пор зубы молочные есть, а за первый год совместной жизни поравился на 37 кг. нажраться не мог, у мамы была лапша китайская всю жизнь) и после этого я должна слушать советы такой чюдо мамы???
11.чЮдо это Вы,а не его мать:-)
Времена полной самоотдачи бабушек прошли безвозвратно. С детьми надо рассчитывать только на свои силы. Ваша свекровь наглядный пример, что ребёнка можно и одной вырастить, а у вас ещё и муж есть. Заставить другого человека делать всё как вы нереально, а уж жалобы о том, что вам еду свекровь не готовит - откровенное хамство. Я вот своего ребёнка ращу, бабушки помогают крайне редко, спасибо огромное моей маме, которая сидит вс ребёнком, когда он болеет и не может ходить в садик, а в обычной жизни - всё сами. И это правильно, только так я могу вырастить своего ребёнка по своим правилам и убеждениям. А бабушки уже отдыхать должны, вы свои воспитательные меры для своего чада приберегите, а не мам воспитывайте.
Лена, Вы извините, конечно, но вас совсем не жалко.".....Прихожу с работы домой усталая, а мне ещё надо готовить, стирать, и убирать!!! (Никто из бабушек ни разу каши ребёнку не сварил, готовлю на весь день и по баночкам в холодильник всё складываю)...." - это ваша прямая обязанность, нечего на форуме пристанывать. Бабушки не обязаны этого делать. Простите, а когда брали все эти долги и рожали ребенка, о чем думали? С мужем планировали свой бюджет на будущее? С родителями оговоривали все моменты ДО рождения ребенка?
Интересный Вы человек! Такое впечатление, как будто они все обязаны сидеть с ребенком! Вы его для кого рожали? Для свекрови? Вы МАТЬ в первую очередь. И если хотите и работать и квартиру сохранить, то миритесь с этой ситуацией. Выхода у Вас нет. И по моему это просто придирки к свекрови.
Ребенку 1.5 года - можно переводить на общий стол. Если аллергия, можно самим пока отказаться от каких-то продуктов. Не загружайте себя лишней работой. Например, постельное белье можно не гладить. Освободите себе время для отдыха и общения с ребенком. И будьте сами поспокойней, ребенок чувствует настроение матери, может поэтому "невменяемая" становится.
Конечно мы всё планировали, и ребёнок появился спустя 6 лет брака! У мужа своя фирма и год назад могли себе позволить купить квартиру, хоть и в кредит, а сейчас обстановка изменилась!!! Мне приходится и для свекрови готовить а она у нас с причюдами, это не ест, это не хочет! То,что ест она муж не будет! А сама за собой тарелки в раковину не поставит!!! У меня по вечерам комфорок на плите не хватает!!! Лекарство в месяц для ребёнка стоят не меньше, чем кредит за квартиру (аллергия, и дисбактериоз). А свекровь не может просто штаны ребёнку переодеть, держит её в памперсах!!!
До тех, пока автор будет считать, что все ей должны, так и будет у нее все через ж..пу. Родила, а потом ищет кому бы пристроить и претензии предъявить. Была бы я на месте свекрови, после первой же придирки послала бы деликатно...в сад. Свекровь не молода, она свое отпахала в жизни, плохо-хорошо не вам судить и ее не переделать. И не ребенка своего ей надо подкидывать, а наоборот, помогать ей, по мере возможности. Осподя, сколько хабалистости вокруг...
А что диазолин и бифидум бактерин так дорого стоит?
Моя свекровь никогда в жизни не работала, когда её бросил муж то оставил ей и сыну большую обставленную квартиру в центре города, она 1раз в 2 года меняла её на меньшую с доплатой, конечно когда продола все вещи из квартиры! сейчас живёт в однокомнотной на окраине, за которую должны платить мы (кварплату) Дело не в бифидуме, мы уже 1 год пользуемся кремом гормональным, который в месяц нам обходится 4.100, а без него кожа с ног слазить начинает! Врачи все платные плюс лекарства!!!
Вы хоть за орфографией следите
20 - Лена, вы явно небольшого ума, если ребенка годоволого кремом гормональным мажете.... Почитайте, что ли в инете про побочные эффекты и долгосрочный вред от такой терапии. Ребенка жалко. И да, никто вам ничего не должен. Если ребенок сложный, ищите надомную работу.
А по теме, смотрите ответ 8 (крошка Енот). Я бы так поступила.
Получается, что свекровь кормит вашу дочь аллергенами, а вы ходите на работу, чтобы зарабатывать на лечение. Зачем спрашивается это нужно. Плюс памперсы, плюс оплата свекровиной квартиры, плюс еда свекрови. Плюс сплошная нервотрепка. Может в чем-то сэкономить ради мира в семье.
С умом у меня всё хорошо!!!!!!!!!! Неужели вы думаете, что я сама его своему ребёнку прописала, а не врачи!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????
Я не говорю, что свекровь специально кормит моего ребёнка алергенами, просто не отказывает себе в удовольствии, чем-нибудь её угостить. Собираются гулять, скандал, ей кажется, что ребёнку постоянно жарко! Если не проследить, она наверно в трусах бы её утащила! Начал меняться прикус, просила не довать соску, бесполезно пока не выкинула она ей её каждую минуту толкала!
иппотека(интересно,что взяли,а как пишется,не знает,причюды,чюдо,однокомнотная,продола,комфорок.автор,что с вами?неужели ваша свекровь еще малограмотней и тупее?бедное дитя
Лена О, ну Вам прям все должни как земля крестьянину! Ви когда рожали, о чем думали? Ребенок Ваш прежде всего. Не нравится свекровь - ишите другие варианти. Вот своей маме я би сина не доверила би вообше.
Господи, какие все грамотные! Обязательно ткнуть человека носом в орфографические ошибки. Самоутверждаетесь таким образом? С каких это пор грамотность- признак большого ума?
Лена, понять Вашу проблему могут только те,кто сам с таким сталкивался.Со стороны всегда все просто и легко. Я считаю, что Вы и так все условия создали для своей свекрови- сидит она с ребенком у ВАС дома, еду Вы ей готовите... Неужели ей трудно кашу сварить, или штаны ребенку переодеть? Что она делает? На диване лежит?
если сами сидеть с ребенком не можете, отдавайте в сад, там вреда не больше, чем от свекрови (с ваших слов). я бы ушла с работы.
Автор))) Вы хотите, чтобы бабушки были такими, как Вы хотите, делали только то, что Вы хотите, и тогда, когда Вы пожелаете. Спешу Вас огорчить - этого не будет НИКОГДА. И не потому, что они плохие, а Вы хорошая, а потому, что они -другие.И у Вас есть выбор: либо меняться самой и что-то делать(см.мой пост выше), либо смириться с обстоятельствами. Даже если Вы нам примерами докажете, что свекровь оооччееень плаааахаааяяя, и мы тут все дружно Вам посочувствуем, ситуацию-то это не изменит. Путь, на котором Вы стоите, неконструктивен и ведет к разладу в семье.
Спасибо Olinka за добрые слова! Просто наверно впадаю в небольшую дипрессию. Хочеться всё успевать, и выглядеть хорошо! С мужем вместе 7 лет, тоже всё приедается, хочется как-то разнообразить и отношения и секс (а порой даже ноги побрить времени нет, какое уж тут разнообразие) Одно радует с такой жизнью похудела на 36кг. хотя за беременность набрала 17.
29, тоже не поняла про кашу... Неужели самим приятно есть разогретое, когда свежую кашу сварить 5 минут??? Еще один минус)
автор, ты полная дура!
все ей обязаны! нах.й рожала? потому что "так надо"???
а безграмотность - тоже не признак большого ума, а признак быдлячества)
причЮды - я под столом)))))))))
тут не до орфографии, когда башка только сексом и небритыми ногами занята)
Автор, держитесь...ребенок это всегда тяжело, просто не все это понимает. А кто хает Вас на этой ветке, просто повезло с мамами и со свекровями, и Вас не понимают...
***, девочки, автор, вы что?
попробовал бы хоть кто-то по своему сделать что-то, что касается моего ребёнка...
совсем уже.. .
А проблему денег пусть решает муж, родители ваши помогут, а скоро можно в ясли отдать - так будет лучше...
Вот блин, человеку и так тяжело, а народу только бы опустить еще больше. Приятно, наверно, когда не только у тебя все плохо, а у кого-то другого тоже не мед, моно походя ногой пнуть. Пустячок, а приятно, самооценка растет на глазах, да?
Автор, прекратите покупать подгузники вообще, я не думаю, что свекровь сама на них разоряться будет. Волей-неволей ребенок к горшку приучится. Да, и готовьте на ребенка и на семью (то, что вы с мужем едите), а свекровь со своими причудами сама разберется.
Гость 34
нах.й .... По-моему, это признак быдлячества... ( Есть такое слово в русском языке?)
Если Вы не понимаете, зачем люди рожают детей, зачем на эту ветку заходить?
Автор, ну раз так, остается только принудительными методами. Дома по возможности ничего аллергенного не держать (не на все же у ребенка аллергия). Готовить еду в пароварке - сразу для всех - и ребенку на пару полезно, и вам с мужем, и свекрови. Памперсы все уберите - пусть к горшку приучает. Да и сами вовсю приучайте.
и правда, разорались вы тут что-то))))
Ситуация для меня - яснее ясного. Автор и ее муж чудненько всё спланировали - для себя пожили, квартиркой обзавелись, ребеночка родили. Жить бы да радоваться. Только никто, когда ребенка ждет, не рассчитывает, что у дитя со здоровьем будут проблемы. Вот и Автор сидела бы дома, да денег не хватает - ребенка лечить надо...
Автор, эта борьба со свекровью отнимает у вас столько сил, нервов и времени, что игра не стоит свеч. Лучше поприжаться в деньгах и сидеть с ребенком самой. Или попробовать работать несколько дней в неделю (когда с ребенком может побыть ваша мама), или брать работу на дом...
У меня самой сын страдал аллергией в детстве и тоже прописывали гормональные мази. Поймите одну простую вещь - врачам пофигу на вашего ребенка, им нужен быстрейший результат в лечении, а то, что от этих мазей-таблеток много побочек их не волнует. Моя подруга фармацевт, работает в аптеке. Так она вообще в шоке от рецептов, которые врачи выписывают и с которыми слепо верующие во врачей родители несутся в аптеку за "спасением" для своей кровиночки. Этими дозировками и сильным действием лекарств слона убить можно! Вы гонитесь за быстрым результатом, а лечение то не происходит! Эти гормональные мази только забивают симптомы болезни вглубь организма, нанося непоправимый вред. Автор, не поленитесь, пожалейте своего ребенка (как я когда то). Обратитесь к гомеопатии, старым народным рецептам, травам. Пусть эффект будет не таким быстрым, но пользы будет больше. Надо устранять причину, а не следствие. Ведь в детсаду никто не будет специально готовить для одного малыша...
Я вот тоже что-то сомневаюсь, что врач прописал Вашему ребенку гормональные мази ПОСТОЯННО...
Аллергия ребенка - это Ваша аллергическая реакция на ситуацию. Надо устранять реакцию у Вас - в первую очередь, и у ребенка. Самое важное в этой ситуации - ребенок. Им и займитесь. Отложенные решения с детьми приводят к печальным последствиям: в садике не будут жаловать ребенка, и т.д. Подрастите до определенного возраста и отведите в детсад. Работу надо искать Вам не более оплачиваемую, а, например, на дому, на телефоне. Небольшие деньги, но ребенка для кого рожали? И на этот вопрос должно дать ответ Ваше материнское сердце. А свекровь ни при чем: своих детей она вырастила. Простите ее, и сведите контакты к минимуму. Мудрости и мужества нам, женщинам.
Есть крем хороший-не стероидный от аллергии(Элидел).И хорошо тесты сделать-на что аллергия.Вместо свекрови найдите няню на 2 дня.Прекратите плотить ей за квартиру-вот и будут деньги
платить
Автор, вам не стыдно напрягать пожилого человека, да еще выкобениваться, не нравится, сидите сами, невестки совсем обнаглели, а то хотите и квартиру иметь и режим ребенку соблюдать, не слишком ли много вам надо. Я сама свекровь, никогда не буду сидеть с внуками, ну если только в единичных случаях, а то с внуком сидишь, еще от невестки выговоры получаешь. Мы в свое время в комнате в коммуналке жили и свекровь свою ни в коем разе не напрягали.
Аллка. не платить за квартиру свекрови, наверно не получится. Там же наверняка муж автора прописан. Должен платить тогда...
Тоже свекровь, Bы бы сидели и молчали в тряпочку, а то не хочет она сидеть, если хотите знать, то вас лучше вообще ни о чем не просить - себе дороже будет! от вас надо держаться подальше и да и детей держать тоже на расстоянии.
У меня няня и мама сидят с ребенком! я лучше им ребенка отдам, чем вечно злой свекрухе, которая только и ждет, как бы мне насолить побольше, уже от злобы совсем позеленела, а я ее на порог нашего дома не пускаю. С сыном общается на своей территории, в моем доме для злых и непорядочных людей места нет!!!!!!!!!
47. Может ваша свекровь у вас на правах безропотной овцы и молчит в тряпочку, я пока еще себя уважаю и у невестки быть на побегушках не собираюсь.
А вы детей для кого рожали? Для себя или для свекрови? Для себя, наверно. Ну так и решайте проблемы сами, а не с чужой помощью. Ясли есть, няни есть.
45,47 Тоже свекровь - абсолютно с вами согласна:"сами родили - сами растите!. Я тоже теперь хочу жить, сын вырос.... А такую невестку - не дай Господь. 1.5 года - соска, памперс, ужас! Вам, мамаша, надо не на работу ходить, а заниматься больным ребенком самой. Полтора года уже пропущено.... Беда, ребенка жалко. Я бы больше помогать не стала.