Гость
Статьи
Пришла на всё готовое, …

Пришла на всё готовое, пользуюсь благами от мужа 10 лет

Я тут уже писала, но опять очередной скандал сподвиг...
В общем, кто помнит, имею мужа, четырёх детей, старшему 9, младшему полгода. Не работаю лет 8. Муж зарабатывает на нашу семью деньги, …

Приживалка???
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
получается пикапер

3 прекрасно, только уж тогда пусть платЯт няням и домарботницам. 50% на 50%. Дети общие

Гость

девочки, вы так выгораживаете такого мужчину, я не понимаю, раньше было, мужчина добытчик, а женщина хранитель очага, а сейчас она тоже добытчиком стала, только из -за того, что мужчин раздражает, что жена сидит дома, а он бедный заработался. что не говорите, это его семья и он обязан ее содержать, а жене решать самой, хочет она работать или нет и даже если идет работать, то свои деньги должна тратить на себя. а то женщина должна работать, прийти готовить всем поесть,дети конечно же к ней побегут, с кем то уроки сделать ,кому то время уделить и еще муж со своими упреками...

Fly

"женщина должна работать, прийти готовить всем поесть,дети конечно же к ней побегут, с кем то уроки сделать ,кому то время уделить и еще муж со своими упреками"

А почему вы думаете, что в данном раскладе будет "муж с упреками".

И еще вопрос Автору (про упреки) - кто является инициаторами ваших скандалов? Судя по теме - это Автор. Которая требует, чтобы муж, придя домой, как минимум бежал бы к детям

Гость

53: ну есть достаточно мужчин, которые считают исключительно себя самыми несчастными и что на них все возлагается, а то, что жена делает они не видят. так что возможно и муж является инициатором. видите "Опять же воспитывать нужно только так, как считает ОН" как автор пишет он даже ей пытается указывать как воспитывать, но видимо все таки не очень то принимает в этом участие. не будем лукавить, есть на самом деле мужчины, я бы так сказала эгоисты, которые считают только то, на что они заработали и что они заработали и частенько тыкают этим своих жен, нол и среди женщин такие есть)))

Fly

54 Там перед этим еще одна фраза есть. "Считает, что если он работает, то воспитывать детей - прерогатива жены." Т.е. Автор такое "разделение" труда справедливым не считает. Тогда выходит, что это Автору для счастья нужно, чтобы муж и работал и делил с ней семейные обязанности. И кто более эгоист?

10

52 Да не выгораживают они его, стадное мышление это:) Еще каких -то полтора века назад женщина обязана была сидеть дома, рожать и растить детей. А сейчас.. опять обязана:)) только на сей раз вкалывать наравне с мужчиной при том, что прежние обязанности хозяйки дома и матери у нее остались:)) И не дай бог поступишь так как тебе хочется, а не така как "надо" - заклюют! Заклюют не хуже чем в прошлых веках наши якобы современные образованные реализовавшиеся дамы ( вот кто кстати, удивляет - так это реализовавшиеся дамы, Реализовалась,ну и сиди на попе ровно, что ж ты лезешь ко всем со своими лозунгами и правилами и размахиваешь своими достижениями? :)) Стоило феминисткам бороться за права женщин, если требования общества поменялись на диаметрально противоположные. А возможность личного выбора где? И уважения твоего выбора? Автор никого не ограбила, никого не убила, ничего не украла, но в вину ей будет ставится любая ее фраза: она посмела жить не так как положено:))

Fly

10-56 Не передергивайте!

Автор описала проблему - значит ей самой не нравится так жить. Не устраивает ее, удовольствия от жизни нет. Верно?

И не вы ли мне ставили мне "в вину" , что я выбрала свой стиль жизни и живу в свое удовольствие (или как-то так - извиняйте, за цитатой не полезла)?

Никто тут на Автора не нападает и не обвиняет. Просто те, кто нашел "свой стиль" и ощущают, что их жизнь устраивает, стараются разъяснить Автору, почему у нее не все так замечательно. Естественно, "со своей колокольни"

Елена

4 Е-мое, можно подумать, если женщина работает, то ей не надо готовить, стирать, убирать и т.д.

Приживалка???

53 Как раз и нет, я не инициатор скандалов! Я за то, чтоб в доме было тихо и мирно. Мне скандалы ни к чему, я многое прощаю, закрываю на многое глаза, везде он ездит, надо ему - за границу, надо - на рыбалку на неделю, надо - на охоту. Плевали-с на чье-либо мнение. Я, кстати, могу остаться больная гриппом и с детьми (возможно тоже больными, так как если кто-то заболеет, то все по кругу начинают)

НО! Я, в принципе, не против его образа жизни. Пусть едет куда угодно, у каждого есть право на личный уголок и личное время.

Но

Gala

Автор, давайте поделюсь опытом.Я замужем 17 лет, двое детей.Одно время, когда долго сидела дома, у меня тоже стало появляться ощушение, что я нахлебница-и начались скандалы и разборки.Любое высказывание мужа я воспринимала как тайный намек, что я не работаю, и я бросалась защищать и доказывать , что это не так-в итоге размолвки и непонимание.Вот с этим своим внутренним ощущением нахлебницы и надо бороться-именно это и не дает вам покоя.Ну смешно даже,четверо детей-какая нахлебница?Во первых фраза: " Муж купил" должна быть срочно запрещена для себя самой в употреблении и заменена на фразу "Мы купили".Все , что не купили-это "мы купили", и говорить ее почаще в присутствии мужа."Мы, мы , и еще раз -мы"-и ваш муж тоже будет чуствовать поддержку и тыл с вашей стороны.И еще-ну не воспринимайте вы слова мужа как истину в последней инстанции и руководство к действию, с которым надо бороться немедленно, перестаньте уж быть таким пламенным борцом за правду и справедливость! Будьте же хитрее, больше юмора и мягкости, НО делайте все как считаете нужным!Мужчйны ЛЮБЯТ когда с ними играют, немножко хитрят( типа, боятся их гнева) и с юмором воспринимают их заявления.

Приживалка???

Ситуация усугубляется тем, что есть родители мужа и мои родители.

Скандалы у нас всегда происходят на этой почве.

Вот в этот раз началось с того, что он мне сказал: "Моя мама может посидеть с детьми".

Скажу сразу, что ровно год назад свекровь объявила мне войну (втихую), решила рассорить меня с моими родственниками, чтоб они были не вхожи в нашу семью. Она хотела быть пупом земли, чтоб все мы вертелись ввокруг них, а мои были не при делах.

Свекровь ревностно относится к моим бабушкам-дедушкам, потому что дети любят больше их. Они с ними выросли.

Короче, как тольк она узнала, что я беременна четвертым, то начала плести интриги, тихо пакостить, стучать мужу на меня и моих родных, что типа не так посмотрели, не то сказали, все не так. И зачастую просто ВРАЛА!!!

А муж маминым словам верил безоговорочно, даже не интересовался, как оно было на самом деле, с порога предъявлял и скандалил...

Приживалка???

И так продолжалось всю мою беременность. Скажу, что у мужа были хорошие отношения с тещей. Прекрасные. Он ее даже с нашей компанией брал за границу, дорогу оплатил. Я тогда была сильно беременна, осталась дома.

Муж, вот уж наивный, при своей мамаше мог мне дать денег, мог рассказать, какую помощь оказал теще и т.д.

свекровь жутко бесилась и ревновала.

потом, видимо, ее терпение лопнуло, она поняла, что при 4 ребенке ее сынок будет уже не совсем ее, а даже совсем не ее... И ее понесло.

Фантастика!!! Как она искусно плетёт интриги!

искусно врет, перевирпет слова, переставляет акценты!!!

диву даюсь

Gala

Мужчйны ЛЮБЯТ когда с ними играют, немножко хитрят( типа, боятся их гнева) и с юмором воспринимают их заявления.Ну, например,говорит он, что надо так и так воспитывать детей-скажите, "Конечно, дорогой, как скажешь-слово отца в доме-закон"-улыбнитесь и идите спокойно свои дела делать.Если устаете сильно-наймите днем на пару часов в неделю помощницу, пусть она с детьми поиграет ,а вы в ванне посидите спокойно.Мужу не обязательно об этом отчитываться.А если узнает и возмутиться-ну скажите, "Знаешь , дорогой, я так устала, а тебя беспокоить не хотела, боялась рассердишься( про себя ха, ха :-)).Но знаешь, я так счастлива и благодарна тебе , что могу нанять кого-то в помощь...если б не ты..." Ну и все в том же духе.Делайте абсолютно все, что считаете нужным и делает Вас счастливой, а мужу ,если он возмущается,говорите, что он такой молодец, что вы это можете себе позволить, что Вам от этого так хорошо, и что это его заслуга.Все!! Муж будет рад это все слышать, потому что он ради этого и стараетса, чтоб семья была довольна, и вы при своих нтересах останетесь.Только прекратите быть борцом и станьте кошкой, которая гуляет сама по себе , делает то что хочет, потом ласкается, а ее за это гладят по шерстке и наслаждаются ее покоем.

Приживалка???

Короче, тёщу муж теперь видеть не может!

дошло до того, что запрещает ей у нас появляться ((((((( А она была мне единственной помощницей с детьми!!!

Это при том, что они не ругалсь, с виду все как было так и есть, моя мама вообще сначала не поняла, зятя как подменили.

И вот, я прекратила общение со свекровью, и только потому, что мне оно выливалось в жуткие скандалы дома. Ка вспомню сеййчас, так вздрагиваю. Живот огромный, чувствую сеюя хреново, рожать скоро, дома малыш полуторагодовалый простуженый, везде лезет, хнычет, надо поесть сварить, уроки со старшей сделать, среднюю на кружок-с кружка свозить на купленной мужем машине (это он не забывает в скандалах упомянуть)... И приходит с работы муж, вернее залетает злющий, начинает орать, что моя мать-де не поздоровалась с его матерью!!! Что она только плохому научит детей!!!

Я пытаюсь как-то оправдаться, говорю, что мож не заметила, я у нее спрошу и т.д. Но скандал уже вовсю, меня трясёт... Слезы-сопли... И так всю вторую половину беременности...

Gala

Автор, а какая вам разница , что там свекровь думает!? С четырьмя детьми то!Она ж вам не соперница !У Вас , видимо, классный муж-лучше на на отношениях с ним сконцентрируйтесь.Вы еще не чуствуете, какая сила в ваших руках , дергаетесь много.А свекровь это понимает, ревнует, время ее влияния уходит.Не обращайте внимания на нее.Если вы измените свое мироощущение, то будете как сыр в масле кататься-у вас для этого все предпосылки имеются.

Крик

Уууу, хорошая тема, потом напишу свою историю. Скажу одно, достало все!!!!!!! Я превратилась в пустоту....

Приживалка???

Иногда мне кажется, что он просто бредит своей мамой. А мама его просто бредит...

Короче, он мне тогда сказал, что мама его может посидеть с детьми. Я говорю, что он прекрасно знает, в каких отношениях я с его матерью. Она меня оболгала как только можно. Хотя в глаза со мной - ну мышка просто.

ну и пошло-поехало. Если моя мама не будет приходить, то и твоя не будет...

Я говорю, что моя ему ничего не сделала, в отличие от его мамаши, если что...

А я ж устроилась на работу и мне в понедельник выходить. Я расчитывала, что сидеть с детьми будет моя мать. А теперь эти палки в колеса со стороны мужа...

Няню я так быстро не найму, да и не хочу, если честно, доверять ребенка чужим.

Приживалка???

щас еще напишу...

Приживалка???

Gala

вы правы

я это чувствую в глубине души, и даже знаю, что сработает

но обидно чё-то

Приживалка???

Gala )) вы так точно подметили)) власть теряет

не ожидала я от нее, что она такая пакостная.

в глаза-то тю-тю-тю, а за глаза змеищщща

а с мужем... мне его жалко, что им манипулируют. Его же родители. А то, что я стараюсь замять скандалы, ими спровоцированные, воспринимается как моя мягкотелость.

Gala

Автор, повторю еще раз: вы не осознаете, какая власть и сила сосредоточена в ваших руках.Поверьте женщине с 17-летним опыта брака с единственным сыном своей мамы, который уехав отдыхать в медовый месяц звонил ей каждый день, который еще лет 10 назад и слушать жену не хотел, а сейчас , придя домой спрашивает,: "Галочка, что сделать надо?Говори , я записываю.".:-)))Короче, убрать фразу"" Он мне купил"-в семье покупают только "МЫ"( загляните в Брачный кодекс, если что.:-))Далее.Ваша свекровь вас НЕ ЛЮБИТ, еще раз:Н Е Л Ю Б И Т. Она и не должна вас любить, можете хоть из штанов выпрыгнуть, но не полюбит.Тогда вопрос: а Вам охота тратить столько своих внутренних сил, помыслов, нервов на переживание отношений с ней? Вам больше совсем нечем занятся с вашими 4 детьми и мужем, чем на переживание из-за действий вредной тетеньки, которая вас еще несколько лет назад и в глаза не видела?По моему, глупо.Ну и отвернитесь от нее, ну мало ли она что там говорит, ну неумная и недальновидная женщина, которая лет через 15 станет старой и ни один из 4 внуков к ней лишний раз не зайдет.Выбросьте ее из своего сердца.И займитесь отношением с мужем.Ну вот пример, вы хотите на работу и хотите чобы ваша мама сидела с детьми.Скажите: " Зайчик, мне так хочется уже работать и помогать тебе финансово.Я думаю, пусть моя мама посидит с детьми, мне как то легче не нее шикнуть, если что не так.А твою маму я побаиваюсь, лишний раз ей и не скажешь ничего...Ах, ты хочешь, чтоб твоя мама сидела? ну хорошо, давай попробуем: пусть 4 дня сидит моя мама, а 1 день, например, твоя..Но только , если что не так , я об этом тебе буду говорить, а ты уж своей маме сам скажешь, а то она женщина строгая, а у меня в последнее время что-то сердце покалывает..."Ну, поиграйте Вы, перестаньте все так драматично представлять, не так все и плохо у вас...:-))

Приживалка???

Gala

то, что свекровь не любит меня, я знала сразу, но ОБИДНО то, что 10 лет я прогибалась, заминала скандалы, молчала в тряпочку и улыбалась как последняя дура и все ради чего? а чтоб ей угодить и понравиться.

а зачем???

зачем я себе на горло наступала? я дошла до этого понимания, что ей я никогда не стану как дочь, но дошла сама, потратив столько нервов и времени. ЗАЧЕМ???

я не понимаю своей тупости и мне теперь все в этом виноваты, в первую очередь свекровка, конечно. Во вторую - муж ((((((

Приживалка???

Gala, а можно ваше мыло?

или как и где вас потом найти, когда опробую тактику... ))

10

57 Флай: Интересно , где это я ставлю вам в вину , что вы "выбрала свой стиль жизни и живу в свое удовольствие (или как-то так - извиняйте, за цитатой не полезла)? " Еще раз цитату свою привожу:

"Нет, одна из самоуверенных дамочек, которая живет по своим правилам и СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТИ ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ"

Прочтите фразу до конца и перестаньте строить из себя оскорбленную невинность. А рассуждения о колокольне - это вообще бред: тогда я с полным правом могу точно так же, как и вы в одном из своих постов на этой теме, вопрошать о том, что может дать детям мать, которая родила их от трех разных мужчин? И как такая особа, которая явно не умеет либо выбирать мужчину , либо строить с ними отношения, может вообще кому-то давать советы о семейной жизни? Вот две мои последние фразы и могут называться "ставить в вину стиль жизни" и "рассуждать со своей колокольни".

А автору спасибо и прошу прощения за флуд.

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 869 тем