Я тут уже писала, но опять очередной скандал сподвиг...
В общем, кто помнит, имею мужа, четырёх детей, старшему 9, младшему полгода. Не работаю лет 8. Муж зарабатывает на нашу семью деньги, купил квартиру, мне машину. В то же время детьми почти не занимается, может отвезти-привезти на кружок. Считает, что если он работает, то воспитывать детей - прерогатива жены. Опять же воспитывать нужно только так, как считает ОН. Мои домыслы по этому поводу - это издержки моего "неправильного воспитания" моей матерью. Однозначно и не обсуждается.
Во время последней ссоры услышала в свой адрес то, что я пришла на все готовое и
пользуюсь благами уже много лет.
допишу...
п..дец автор...у меня та же история была на протяжении 5 лет брака...единственное но, я работала, и зарабатывала на равне с мужем, обставляли квартиру и делали ремонт - вместе...Ушла от него...две недели назад...пусть сам пользуется своими благами и квартирой. Кварира у него была еще до нашего брака... мебель всю вывожу, нахрен. Но, конечно зависит от тяжести ситуации.
Мой муж доволен,что я дома. А свёкр одно время всю душу вымотал.
Устраивайтесь на работу пусть платит нянькам и домработнице
Вот мне просто интересно а самой не надоело дома сидеть? Я дома сидела 2 года потому что в дикретном была, дочку в садик устроила и беком работать. Не надоели постоянные уборка, готовка, стирка?Или вообще чем вы занимаетесь?
Автор - вы Шуша? Ну так родите пятого и жалуйтесь на жизнь дальше. Вам на той ветке всего уже насоветовали.
а Вы попробуйте, автор, сами заработать на квартиру, машину и хотя бы достойно содержать одного ребенка....а после того как Вы это все заработаете, хотелось бы посмотреть, как Вы позволите какой-то клуше командовать Вашим парадом!
А что вы хотели-то Автор? Каким образом вам видится "занятие детьми"? Или вы думаете, что содержать достойно пятерых - это легко? Так вот, скажу вам - это тяжело. И не только в плане приложения каких-то физических усилий. Это морально тяжело. Это ответственность.
идите-ка вы работать, а всем мечтающим сидет дома будет урок, и мне в том числе.Такие темы хорошо тонизируют, сразу все нытье по поводу "надоело" как рукой снимает.
у мужа работа- зарабатывать деньги и содержать вас . у вас работа -заниматься с детьми..в чем проблема-то?
7 Флай, как будто ухаживать за детьми - это цветочки. Впрочем, дамочки сегодня предпочитают кидать своих детей на нянек и детсад,отекуда мноигм знать. что такое воспитывать ребенка . Это за них делают:))
Автор, составьте список своих домашних дел, узнайте сколько стоит услуги няни, домработницы, учительницы, повара и суйте мужу под нос каждый раз, когда он начинает скандалить.
Автор права - отец должен принимать участие в воспитании, иначе потом дети будут к нему относится как к денежному мешку. Или для кого-то воспитание- это переложение обязанностей жены и матери на плечи зарабатывающего папы?:))
Чё та мало детей у вас, автор. Зачем столько рожали, если плохие отношения в семье?
10 - а многие женщины успевают и нормально зарабатывать и успевать воспитывать ребенка и при этом дом в чистоте содержать!
Белка. ребенка. а тут их больше одного:)
10 Сами-то поняли, что хотели сказать? :) "Или для кого-то воспитание- это переложение обязанностей жены и матери на плечи зарабатывающего папы?"
А "ухаживать" и "воспитывать", ИМХО, понятия разные. Вам не кажется? Кормить и обстирывать - не воспитывать. Воспитывают, в одну из первых очередей, собственным примером. Полноценным общением, помощью. Потому и уточняю у Автора, что имеется ввиду под словом "заниматься". Т.к. предполагаю, что у мужа возникают через 8 лет некоторые сомнения, которые возникли бы и у меня. Чему может научить Автор? Сильно необходимому в будущей жизни?
Общению и коммуникации? Маловероятно.Профессионализму? Вряд ли. Целеустремленности, умению преодолевать трудности? Не похоже. Может, любви? Но тогда не возникла бы эта тема. Если бы Автор обожала мужа и детей, то все бы выглядело немного по-другому.
Автору пора внимательно посмотреть на мужа. Такие реплики рождаются когда у мужа есть какой то интерес на стороне.
Белка - ребенкА, а не 4 детей. Вы что - серьезно думаете, что автор рожала сама по себе без согласия мужа?:)
И многие женщины НЕ успевают нормально зарабатывать и воспитывать. Там либо бабушки, либо няни либо садик помогают по крайне мере первые 6 лет жизни. Это не называется - сама воспитывает. Сказки не рассказывайте.
Флай, я вами я вообще спорить не буду. Вы оказывается , уже "Уточняете":)) А кто вы такая, чтоб спрашивать, чему автор может научить своих детей. вы что - ее диплом видели или IQ проверяли?:)) Вы психолог? Нет, одна из самоуверенных дамочек, которая живет по своим правилам и считает, что эти правила для всех:)) Не трудитесь отвечать, вы лично мне противны до невозможности своими апломбом и наглостью.
a vi poprobujte sami virostitj 4h detej - umnije vse - sama rodi, sama vospitaj, sama zarabotaj i muza obsluzi po 1mu razradu esco. Avtor, konecno, razvivajtes, naskolko eto vozmozno - ctobi v slucaje cego bila rabota dlja dushi, dlja sebja, a muza na mesto - ne pokormi ego kakoj vecer - skazi rabotu iskala, nekogda bilo...Derzisj voobse, udachi!
У меня была такая же ситуация. Я занималась детьми, домом, бытом. здоровьем всей семьи, советы по тем или иным рабчим вопросам - муж обеспечивал материально. Семейный бизнес. Время от времени -раздражение и следом извинение. Иногда реплики похожие. Я терпела-ну как же он же все на себе тянет. Дети выросли пошла на работу-через полгода узнала много интересного.
10 - а садик воспитывает в ребенке социальность и помогает адаптироваться среди людей... а главная задача матери - это качественно проведенные вечера и выходные...
не спорю, что с 4мя детьми работать, наверное, невозможно.... но и мужу, который содержит (и причем достойно) 5 человек надо памятник поставить!
Во время последней ссоры услышала в свой адрес то, что я пришла на все готовое и
пользуюсь благами уже много лет.---------------------- За такое однозначно по морде с размаха, пусть сам посидит с 4!!!!!!!!!!!!! детьми, обнаглел в конец.
Soglasna s 15, uvi.
Белка, Вы, что, ненормальная? Не можете понять, сколько времени отнимает одно только ведение хозяйства из 6 человек, я уж не говорю о воспитании детей. Вам же автор скажу: чтобы отец любил детей, он должен с младенчества ими заниматься, общаться с ними, прикасаться. На многих примерах замечено, что только в таких ситуациях между отцами и детьми возникает близость. Вы же, очевидно, таким контактам не способствовали, вот и получается,что он в вашем колективе - чужой.
22 - да я не спорю, что это трудно! Но у каждого свои обязанности! Вы много мужиков знаете, которые бы достойно содержали хотя бы стандартную семью, позволяя женщине сидеть дома!
Не думаю, что муж автора приходит домой и сразу же изолируется в отдельной комнате и не общается с детьми! Уверена, что общается!
Гость 18, а что именно вы узнали. У меня тоже ситуация под копирку, сначала обвинения, потом извинения))). Вот, на собеседование еду, ребенку няню пусть сам ищет, если что. Правда стоить ему это будет 30 - 35 тыс. Я поняла что работать все равно надо, а то сидишь, молодая красивая, ребенком - семьей занимаешся, а при первой ссоре тебя же и упрекают!
Мой муж Счастлив в браке со мной.
и относясь к числу Настоящих Мужиков, придерживается такой политики;
- Я мужик, и содержать семью, нести в дом деньги это мужская забота-ЭТО НОРМАЛЬНО.
Рожать, воспитывать детей, хранить очаг в чистоте, уюте, и мире это -что поделать бабья доля, но опять же помогать жене настоящий мужик обязан, как настоящий хозяин должен участвовать и в воспитании детей, и помочь в быту, ты ж не станешь у меня карнизы вешать, гвозди вбивать.... и в воспитании детей принимать непосредственное участие ВСЕ РАВНО БУДУ ПРОЯВЛЯТЬ- Это и мои дети, и они мне не безразличны. Маминькиных сынов ростить не будем!!
В свою очередь не сижу дома, работаю как все, и деньги в дом ношу не чисто символически, и забочусь о муже, берегу и ценю.
А моя Мама, мудрейший человек, проще говорит; (это к теме)
-Жена прилюдно осуждающая, обвиняющая мужа СЕБЯ принижает и оскорбляет, в первую очередь....
У моей подруги схожая ситуация с вами. Трое детей. Муж-умница. Купил квартиру, в семье есть 2 машины, недавно возил их всем гуртом и еще ее маму отдыхать.
Но. Она категорически не хочет работать. Стала похожа на домашнюю квочку. Детям 8,4 и 2 года. Целыми днями с ними как на боевом посту ее мама. Т.е. няню нанимать не надо. При этом дома бардак. Подруга за собой не следит, все разговоры только о детях. Считает себя героиней, что родила и воспитывает троих. Не спорю, это труд.Но подозреваю, что ее муж уже давно имеет на стороне кого-то, потому как она ему уже давно не интересна как женщина. Говорю ей -займись хоть чем-то. Не обязательно работать, можно иметь какое-то хобби, увлечение. Но она уже настолько обленилась, что про какие-то занятия дальше разговоров не идет. Говорю ей -хоть спортом занимайся. И самооценка повысится и здоровье и фигура. Куда там! Мне кажется она деградирует.
-25, вот видите, вы работаете, вам уважение и почет)) У меня тоже муж все делает, строит, заботится, обеспечивает, но как только ему надо меня вывести из - себя, эти тупые упреки. Поэтому работать, работать и еще раз работать:))).
А я думаю, не все таике-все зависит от человека)))
Вот я сижу дома, есть домработница, еду, правда, готовлю сама. Свекр извелся весь-где я пропадаю целыми днями, думала пойти а работу-муж против. И ни одного упрека тьфу-тьфу-тьфу))) У меня и папа такой-мама никогда не работала и папа ни в чем ей не отказывал и не упрекал!
Я просто ХАЛЯВЩИК)))
если сидеть с детьми, домохазяйствовать для женщины - это такая же работа, то и выходные полагаются и отпуск. т.е. в какое-то время родители должны вместе быть с детками. А то мужик работает и имеет права, а женщина - только обязанности.
Я сейчас беременна и мой муж уже намекает, дескать он - добытчик. Ну-ну, посмотрим, что он будет делать когда действительно не будет моей з/п. Вот тогда-то и придется ему пахать.
Гость 10 - полегчало? Ну и хорошо!
Вы, видимо, по "функционалу" такая же как Автор, но нет-нет да и ёкает, что что-то не так, как вам бы хотелось (и сильно хотелось)? Тогда вам оочень тяжко жить! Сочувствую!
Анекдот, на тему что делает женщина дома.
Муж приходит с работы, а дома бардак! Ужин не приготовлен, холодильник пустой, посуда с утра не мыта, собака воет, ребенок орет! Жена лежит на диване с журналом...
Муж - В чем дело, что с тобой!?
Жена - Ты меня всегда спрашиваешь, что я делаю целый день дома! Так вот сегодня я этого НЕ делала!
31, вот-вот! домашняя работа не заметна, пока ее не приходится выполнять мужчине. Вот тут они все помнят: я ЦЕЛЫЙ день пылесосил, я мыл посуду, я сложил свои вещи.
Мне муж как-то высказал, что только он мусор выносит, я грю - то что я выношу мусор, когда тебя нет, я не афиширую.
короче трудно поменяться ролями. каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается, но и ценить это в партнере. А детям нужно внимание обоих родителей.
Для того чтобы понять ситуацию автору нужно представить, что с мужем что-нибудь случилось. Как она будет жить? Если с ней что-нибудь случится - он наймет няню, а вот если с ним - то тогда будет катастрофа.
Теперь по поводу подсчётов - сколько стоит няня, учительница и домработница. Полученную сумму надо смело делить на 2 и половину быть готовой внести самой. Он половину и вы половину. Согласны?
Ну в таком случае 33 им надо поделить все- включая детей и домашние обязанности, а не только расходы. А то очень все просто- я мужик -я,деньги зарабатываю, а ты -=Жона =тоже зарабатывай деньги- иди работать, что бы не сидеть на всем готовом, при этом не забудь милая, что 4 детей и все что с ними связано+дом, стирка, уборка, глажка, и т.д. и т.п. тоже твои заботы. И не забудь милая при всем при этом еще быть сексуальной и обваражительной. А я заработав деньги,с чувством выполненного долга, после работы, буду лежать с газетой, просьба меня не беспокоить.
34, "им надо поделить все- включая детей и домашние обязанности, а не только расходы" - раз речь идет об оплате труда няни, учительницы и домработницы - предполагается что домашние обязанности именно эти специалисты и выполняют. Готова она оплатить половину их ставки? Расходы в данном случае эквивалентны выполнению домашних обязанностей.
И как быть с первым вопросом моего п33? О том, что если с ней что-то случится - мужчина наймет няню, а вот если с ним что-то случится - для неё это будет катастрофа
При таком подходе к делу- все делим и платим- пусть мужчина подсчитает во сколько ему обойдуться услуги сурргатных матерей- 4 ребенка. Думаю, что сумма будет приличная.
Что касается второй части вопроса- катастрофы, не будет, трудно - да будет, но проблемы надо решать по мере их поступления. Если подходить с такой позиции- то лучше вообще не рожать столько детей.
Хотя суть вопроса стояла не в том, что катастрофа или нет, суть в том, что труд женщины, которая воспитывает 4-х детей, ведет дом не фига не цениться. Что для большинства женщин который написали на форуме, такая женщина- приживалка, а что тогда от мужчин ждать?
36, а детей она рожала только для него или и для себя тоже?
а он при зачатии рядоя стоял? или его изнасиловали? Или рождение детей в семье все таки общее решение супругов?
38, вот и получается - что решение о детях было совместным. Оба хотели скорее всего. С какого боку тут суррогатные матери?
Если в семейной жизни действовать по принципу- кто музыку платит, тот и девушку танцует, то на фиг такой брак и за чем в таком браке дети? Прочтите еще раз то что написал автор. Суть - он зарабатывает деньги, а жена занимается детьми, при этом он считает, что есть два мнение его и неправильное, что жена, которая не работает не имеет права голоса.
При том суррогатные- что рождение детей это тоже труд, и его нельзя согласно вашей рекомендации в 33 посте оценить поделить включить в стоимость.
Ну коль скоро вы уперлись в оплату суррогатного материнства, то давайте посмотрим.
Поделить и включить в стоимость можно много чего. Например - обеспечение одного взрослого человека в течении 10 лет - в калькуляции ему будет в плюс. Половина расходов на детей - ему в плюс, ей в минус. Половина расходов на жильё - ему в плюс, ей в минус. Стоимость квартиры. Стоимость машины. Можно продолжать долго.
Вполне возможно, что баланс здесь будет не в её пользу - даже после того, как вычесть с его стороны половину затрат на суррогатное материнство
42 Я не уперлась, Вы задали вопрос я ответила.
Дайте семи себе ответ на вопрос: имеет ли право не работающая жена, воспитывающая 4-х детей право голоса, или она ***** бессловестная? Прав ли муж, что при решении любых вопросов, он не считается с мнение жены, лишь на основании того, что она не зарабатывает деньги. Сами себе ответьте, мне не надо, все ответы для себя я уже получила, по сему удаляюсь.
Сами себе (опечатка)
43, "имеет ли право не работающая жена, воспитывающая 4-х детей право голоса" - конечно имеет, я, кстати, нигде с этим не спорил.
Спорил я лишь с теми, кто пытался выставить мужу счёт за услуги - они некорректно считают.
А вообще - хотелось бы заслушать автора, а то после темы, где она обещала дописать - она не появлялась
DST, а почему только суррогатное материнство считается? а 10 лет работы-уборщицы, няни, повара, дизайнера интенрьера?
Верба, 46, см. п 42, там есть еще пункты, которые надо учитывать - если выставлять мужу счёт за услуги
О ***, и живи терь с кем-то! Как что, так сразу счёт выставлять.
DST, если вы так принципиальны в дележке пополам, тогда я за другой способ: что касается уборки и готовки - оплачивать только свои потребности. Женщина, как известно, дом редко засрет в одиночестве, работая столько же, сколько и мужчина, и питается по-другому совсем, не бараньими котлетами и отбивными каждый день, и все, что так много по дому делают женщины, они делают именно из-за мужчин, а если живут одни, то хватает смахнуть пылинку, постирать лифчики и почистить мандаринку. Поэтому предлагаю не жмотиться, и оплачивать содержание детей поровну, а вот домработницу в соотношении 20:80 %.
Хотя это я написала просто для поддержания разговора, я в принципе не планирую жить с человеком, который считает, что его обязанности ограничиваются зарплатой, мне нужно совсем другое. Поэтому такие вопросы мне далеки.
Автор, займитесь собой. Вот и все.