Ситуация вкратце. Мы с мужем живем в снимаемой нами 2х комн квартире, но скоро по работе мы переезжаем в другой город. У мужа есть сестра, которая переехала около года назад в Москву и около полугода проживала с ними (не работала, за квартиру не платила). Когда я уже открыто подняла вопрос о ее переселении (она планировала жить у нас временно, а дальше снять комнату у знакомой) она нашла работу и переехала в комнату. Сейчас знакомая растит ребенка и им уже становиться тесно, они договорились, что скоро она от них съедет. Она планирует переехать в нашу освобожденную 2ку и сдавать одну комнату девочки платить вскладчину. Вариант хороший, т.к. не нужно будет платить комиссионные агенту и за последний месяц, т.к. хозяйка нам доверяет, мы прожили у нее в квартире 3 года. И так. В чем вопрос. Дело в том, что когда мы заехали в квартиру, там не было ничего, квартира была убитая, без штор, без кровати, не было телевизора, стиральной машины, плита была оч.старая, холодильник сломался. Короче я купила – холодильник и стиральную машину за свои деньги, у мужа не просила. Плиту хозяйка заменила, телевизор у нас был свой. Мы провели интернет и кабельное ТВ. Я купила шторы, покрывала, привезла все на руках из икеи. Квартира не ахти, но жить можно. Теперь мы уезжаем, я спросила у мужа как быть с техникой которую покупала, он говорит что мы ее не повезем и что это будет дороже чем она стоила. Оставить ее его сестре, которая привыкла на все готовом мне жалко. Я же ее сама покупала, работала до 21, и мне никто не помогал. А она не работала до 23 лет, сидела на шее у мамы. Продать ей вроде тоже не удобно, сестра же. Мы предложили хозяйке, но ей нужны деньги и она бы не стала их покупать (мне кажется у нее у самой нет стиралки, для нее это роскошь). Если б мы уезжали и все, мы бы не заплатили всю сумму, а вычли бы из них сумму техники. Короче, я обижаюсь, не хочу бесплатно отдавать, а мужу не удобно продавать сестре холодильник и стиралку. Как быть?
ожет предложить купить сестре? Она откажется и продать как б\у - это если уже принцип. А муж у вас его можно понять - он ни с кем не хочет ссориться - не с вами не с сестрой
если нет выгоды для вас - забудьте. а гоношиться из-за жабы - бесперспективняк
Да, все верно. Я не уверенна что она согласиться покупать, но на мой взгляд это единственный чесный вариант. Она сейчас живет у знакомой и планирует платьти ей за последний месяц по дням, сколько проживет столько и заплатит. Я тоже считаю свои деньги. Продавать как б\у, не думаю что кто то купит, а за 3,5тр продавать новую машину которая стоила почти 7 тр, тоже жалко.
какой холодильник? нам как раз нужен:) если марка приличная и цена красивая, то можем купить:)
а что это за машинка за 7 тысяч рублей? таких цен вроде не было
Холодильник и стиралку я покупала БЕКО, специально ждала скидок.
Автор, ну ведь понятно, что денег с сестры вы не срубите, с хозяйки тоже, и при этом не хотите за 3,5 продавать машинку, б/у машинку, замечу:))) да вы просто жадная:))))) советую вам задушить в себе жабу и продать технику по объявлению...есть сайты, гд много б/у веще продают
Что значит "за свои деньги, у мужа не просила"? У вас раздельный бюджет? Тогда пусть муж заплатит вам за все, что вы купили и оставит сестре. После этого вам будет все равно, что он оставил и кому. Если такой вариант не прокатит, то не платите за последний месяц полностью, а вычтите из суммы все, что вы купили. А хозяйка уже пусть сама разбирается, оставить технику и поднять плату(или не поднять) или забрать технику в другую квартиру.
Кстати, в ваших постах читается возмущение, что сестра, такая гадина, не работала и все ей легко доставалось. Но это же не ваше дело.
Автор, я прекрасно Вас понимаю, сама нахожусь в похожей ситуации. Но мне кажется нужно все оставить сестре....Попробуйте посмотреть на это с другой стороны.....если вы не бедствуете, а я так поняла (иначе бы и 3 тыс. деньги), то подарите и езжайте со спокойным сердцем...Представьте как полегчает мужу)) Вы же только баллы себе заработаете в его глазах....Вам же и вернется оптом все, вот увидите....
))))оптом=потом))))
возможно и оптом)
Для 7Гость, возможно вы правы. Это жаба. Но жаба обоснованная. Я сама сейчас без работы. Почему я должна кому то что то дарить, машина между прочим с наклейками и доками на гарантии. так что, это не бу 6 лет.
8, работала сестра или нет - это конечно не дело автора.....
Но только тогда, когда к ней не приезжают "временно" пожить на полгода.............
Леса, она становится б/у как только вы ее вынесли из магазна:) хоть сто наклеек на ней:))))))))))))) просто продав технику вы получите хоть какие-то деньги. Беко нам не подходит, предложение о покупке снимается:)
для 9, а мужу она продать не может:))) потому как муж "вытащит" деньги из общего бюджета, а ей жалко:))))))))))))))) Автор - просто жадинка, вот и все:)
Советую продать технику и не париться:) Сестра мужа Вам потом будет до конца жизни вспоминать, сделав из этой истории слона, внукам вашим понарассказывает такого:) так что я бы ей даже не предлагала бы
Для гость 8, да вы тоже правы, я на нее обиженна. Она хотела чтобы брат доплачивал ей зха квартиру. Для меня это не понятно. Она возможно не гадина, но явно пользуется, тем, что мне не удобно говорить с ней о деньгах.
Хохяйке не заплотить мы не можем. Она планировала поставить 28, но мы сказали что это дорого и она поставила 25. В тиом то и дело, что еслиб чужой человек селился бы, то мы бы не доплатили а отдали доки на технику.
Для 12А, у нас полгода небыло секса с мужем. Тк его сестра все выходные лежала дома на диване. И мы даже не могли поговорить дома. Я чуть не чеканулась.
зашла на сайт беко: Изготовитель устанавливает гарантийный срок 2 (два) года со дня передачи Потребителю на следующие виды техники: стиральные машины, холодильники..... таким образом, срок гарантии у вс скорей всего прошел:) в любом случае, срок полезного использования на такую технику года 3, вот и посчитатйте ее остаточную стоимость:)
Да,наверное это жадность. Что с ней делать.
Я просто соотношу свои подарки с сегодняшней ситуации.
У меня мама, живет в другом городе. У нее сломался холодильник, и она вешает продукты за форточку, тк не может купить новый, а я не могу ей помочь. Я сама без работы.
Про совместный бюджет. Скорее бюджетом распоряжается мой муж. В том числе и учитывая мой доход, когда я работала.
Леса, еще один вариант: если вы планируете возвращаться в Москву, то договоритесь с хозяйкой, что техника постоит у нее (в той квартире, где сестра живет), а вы ее потом заберете. а вы вообще , когда покупали вещи-обговаривали это с хозяйкой?
а шторы, одеяла и т.д. можно с собой в чемодане везти. также можно почтовый вагон на почте заказать-это не очень дорого.
Леса, ну вот и продайте холодильник этот, а маме новый купите:) ну либо отправьте ей его машиной:) автоперевозки можно по местам оплачивать.
Ладно, мне домой пора, но Автор, подумайте хорошо....Правильно вам написала Гость13, потом не отмоетесь, если из-за техники начнете мелочиться, оставьте.....Будьте выше этого)
Спасибо за советы.
А если она их сломает за это время, не свое дак не свое. Когда она жила у нас сломала ноутбук, отломила крышку, ударила по ней. Новый не купила, мол он сам ..старый был. Отломила и отломила.
А! Спасибо вам, наверное вы правы, потом по гроб жизни будут вспоминать.
Для вас очень важны материальные ценности, которые на самом деле стОят копейки. Треплите себе нервы этой тупой жадностью. Дело конечно ваше, тем более, что жизнь у вас сейчас меняется судя по всему в лучшуу сторону. Будьте выше, оставьте всё сестре, не жалея и вам доброта чернётся может и не от неё, может в виде уменьшения трудностей в жизни иил чего-то хорошего. Ну а если этот вариант не подходит ни в какую и очень хотите поднасрать сестре, то просто продайте эту технику через газету из рук в руки левым людям.
Автор, а как далеко вы уезжаете от Москвы? В какой город?
Нет, не очень далеко. Во вторую столицу.
Fiona, может вы и правы. Но уж лучше ей даром, чем продать кому то за копейки.
* Вернётся доброта, прошу прощения :)
Ребят и еще.
Она в объявлении написала что квартира сдается с телевизором. Который наш. Если честно, я не планировала его ей оставлять. Как-то совсем нагло. Телевизор мужа, но у нас другого нет....
Сама в шоке от всего.
Леса, так если в Питер, то вообще просто:)))))))) ищите любую фуру, платите деньги водителю (обычно не много) и везете технику с ними "нелегально". также можно с проводниками договориться. ьерут 500 рублей за перевозку. ищите варианты ее переправить туда. а то потом будете еще на муже злость вымещать, что не забрали технику.
Также написала что техника вся новаяы,брат все купил. Мол платить будем пополам 12,5, это дешево.
Я сама от себя в шоке....но меня это жутко раздражает.
29, Леса, а вот тут явная наглость хозяйки. я бы указала бы, что телек мой и оставлять я его не собираюсь:)
Гость 30, спасибо, я думала об этом. Но дело в том, что тут сестра останиться без холодильника, думаю тут же начнуться разговоры с родственниками, мол как же так...и тд.
32-тьфу, я не поняла, я подумала, что это хозяйка, а не сестра написала.
Гость 32, я про тоже. Я вроде не жадна, но когда явно начинается хамство, меня распирает...просто.
33, а так вы останетесь без холодильника.
Сетра написала, и договаривается что уже на этих выходных будет показывать квартиру девочка, квартиру в которой МЫ ЕЩЕ ЖИВЕМ! И житьб будем еще около месяца!!!
36, мы будем смотреть квартиру с техникой. Я вотрой раз не осилю..вс покупать :)))))))))))))
Блин, я бы поняла автора, если бы там были какие то реально дорогие вещи. А ВЕКО...оставьте это г...о сестре мужа. Мы тоже хол-к покупали в съемную тыщ за 14, отдали его свекрови. Совершенно безвозмездно.
Леса, в общем подсчитайте амортизацию в месяц и пусть включает это в арендную плату:) либо переправьте технику в Питер, либо продайте. да и вообще-не парьтесь:))))))) намного страшнее-когда детей нет, а не денег:)
Жильберта Хорошо, если у вас есть еще пара холодильников, я с удовольствием заберу. Буду коллекционировать! Желательно не старше года.
40, согласна. Муж не хочет пока, поа нет совей квартиры и уюта. Но если этот уют не создавать а роздавать, его и не будет.
20, а вы знаете почем автоперевозки? Я узнавала. Я живу в Мск, мать в Туле(это 180 км). Так вот для того чтобы ей отправить холодильник, надо 10000 р.
Жильберта, я так же возюму любую др технику, если вас жаба не душит. :) Плазму, сушку и тд :)))))))))))))
Знаю, написала же С СОБОЙ НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО,
Автор,у меня есть морозильная камера, выглядит как маленький холодильник. За 1500 отдам))
Мы говорили не ПРОДАМ а ОТДАМ! Разные вещи, вы же говорили о том что я жадная. А вы не такая.
43, я говорила о "нелегальной перевозке". Готова сама Вашей маме отвезти холодильник за 3-4 тысячи :)))))))))) хотя и это супер дорого:) себестоимость такой поездки около тысячи:) и я незнаю, где вы узнавали, наша фирма товар возит, так столько платит полностью за фуру
46, какая марка? мне как раз нужна. цена-красивая.
Леса, жадная, не отрицайте.