Ситуация такая.Я живу в Швейцарии.Два года назад вышла замуж.Есть ребёнок.Муж работает 100 проц.Т.е. получает 4000 у.е.Квартиру 3х комн. снимаем.Стоит 1200 в месяц. Я этим летом закончила вуз.В ноябре выграла на конкурсе 19000 у.е.Я профессиональный музыкант.Но не в этом суть.Так вот.Муж попросил меня заплатить за один месяц аренду.Дал 3000 у.е. матери.Без проблем,заплатила.С февраля начну работать.Пока 30 проц.Это выходит где-то 1700-1800 у.е.Из выигранных денег осталось 15000 у.е.Деньги улетают как ветер.Свои счета плачу сама:телефон,100 у.е.мед.страховка(200у.е в месяц),проездной70у.е.Одежда для ребенка полностью на мне.Муж купил ему один раз пару носков и все.Уже как 2 года покупаю мужу одежду.Сам может ходить в одних брюках все время.Стыдно даже рядом ходить.Муж платит за квартиру,еду покупаем по очереди.Но в еде не экономим.У кого есть деньги налом,тот и покупает.У него есть машина за которую он платит всегда какие то налоги.Говорит что счета у него 2000 у.е.в месяц.В принципе и все.Сегодня он попросил у меня 600 у.е. Сказала ок.без проблем.Пототом мне говорит, что как выйду на работу ,должна платить пол аренды,а он должен помогать матери.(400 у.е. в месяц).Дом полностью на мне.т.е. Готовка еды,уборка.Единственное что он делает по дому,это выносит мусор.Значит выходит я буду получать свою тысячу с хвостиком,убирать,готовить,сижу за инструментом несколько часов,ребёнок пойдет в сад,тоже будет на мне.Муж сразу сказал что за сад буду платить я.Пол аренды я не потяну.А если и потяну то в конце месяца не останется ничего.А у меня сестренка собирается поступать.Будет у нас жить.Еще и за нее платить.Сказала ему что нам лучше отдельно жить тогда.А он мне выдал, что это ему не будет мешать.Уехал по делам,а когда вернулся, как будто разгавора и не было.Что делать?
Мужа Вы не любите, он Вас тоже, семьи, как таковой, у вас нет, поэтому посчитайте, что Вам будет выгоднее экономически. Если раздельное проживание или баш-на-баш, то уходите. Лучше любовников молодых водить, чем занудство старого мужа выслушивать.
Жить отдельно.
а что, нормальное деловое европейское партнерство:) осталось закрепить все договором у юриста и подавать в суд если он забудет вынести мусор или свои пол-аренды заплатить:)
1+1
1, точно!
Это не семья, узнайте, что по закону вам положено. Где вы регистрировали брак? В России?
Ниче удивительного, замужем за иностранцем, толи ещё будет, скоро он вас в постель положит со своими друзьями свингерами...
Avtor, у меня от цифр аж в глазах зарябило. Надо было табличку сделать для наглядности.
С математикой у вас все в порядке - так что подсчитайте еще раз и поступайте в соответствии с полученным результатом. Удачи!!!
и что все рвутся замуж за европейцев??? Они же такие жадные... Еще и квартиры своей нет...
8, правильно, в формате Microsoft Money!
Да в том и дело , раньше все было в принципе нормально.Я пока не работала, вопросов с деньгами не было.За все платил.Я не из России.Брак регестрировали в Швейцарии.Стоило в моем кармане немножко деньгам появится,так сразу претензии.Мол он должен матери помогать и т.д. Сам он мусульманин,в Швейцарии уже 15 лет.Ему 30.Мне 28.Сама из мусульманской страны.Ну а как же ребёнок? он совсем еще маленький.Без отца жить не может.Женились то по любви.И щас говорит что любит.Что интересное,на мой второй год пребывания здесь,он мне сказал что здесь все меняются.И от тебя это не зависит.Не знаю что делать.Мне родители обещали купить здесь квартиру через пару лет.Пару лет подождать,а потом посмотрим.У моих родителей такого никогда не было.Отц всегда , и приносит деньги домой.А мама полностью контролирует, что и куда.Эх,не хотела я чтоб все так было.И люблю я его.А цифры эти, это так , для наглядности
почему Вы пишете у.е.??? У нас же шв.франки? Вы с какого города? (я в Берне живу) А замужем Вы за русским? ( я да)
11, у мусульманских семей свои причуди. вряд ли вам тут что-то путёвое посоветуют. Тут речь о Швейцарии, да еще такие зараьотки, да еще и мусульманство.. с другой стороны - раз оба работаете - значит котёл ОБЩИЙ! А куда Вам еще свои деньги тратить, кроме как не на ребенка? Получается, что Вы свои деньги под подушку, а муж лошадь ломовая.
Неправильно как-то. А почему просто не написать на листе все месячные расходы, как вы тут на вумане изложили нам, написать его доход, написать ваш доход и исходя из этого решить с мужем, кто за что платит. Если его зарплата в 3 раза больше вашей, то соответсвтенно, большая часть расходов на нем. Не забудьте вписать пункт на личные нужды, для себя и помощь сестре или родителям. Он о маме заботится, а вы? Будьте открытой с мужем и настойчивой, а не копите непонимание в себе.
oi, nu nazali, inostranci zhadnie, a russkie zhedrie!ne poimu, v zem sobstvenno problema? u vas semiya ili zto voobze? obizno v semiyah dengi obzie i ipoteka i krediti toze. i zadnost tut ne prizem, mozno podumat v russkih semiyah, zhena vse svoi zarabotki na sebya tratit, a muzh " zedrii" za vse kak kozel otpuchenii platit, ha-ha
противница я конечно такого бюджета (что за брак, если все врозь), но тем не менее
1. за квартиру платить пропорционально заработку. Если он в три раза больше получает, то и платить должен в 3 раза больше. Почитайте Бодо Шефера (книга женщины и финансовая независимость, что ли. Там все на эту тему хорошо расписано).
2. ребенок не только ваш, но и его, соответственно и расходы пополам
3. пропорционально нужно и на еду тратить (сомневаюсь, что он кушает наравне с вами)
4. А насчет уборки-стирки, посчитайте, сколько обойдется, если нанимать (а это прилично будет) и если он наставивает на том, что сад ребенку будете оплачивать вы, то в таком случае пусть половину ваших выполняемых работ он вам также оплачивает.
А как так вообще сложилось, что у вас такие отношения? ведь по тексту даже видно, как накипело, как больно и обидно.
очень странный у вас мужчина-мусульманин. У меня подруга татарка, ее мужчина-мусульманин тоже начал было что-то про традиции и ценности говорить, она парировала: "прекрасно, милый, я только за. Только ты должен понимать, что в мусуманстве женщина не работает, сидит дома, про деньги вообще не думает, а где муж купит для нее шубу, украшения и прочая- вообще не ее дело. Ты, милый готов к этому?" За сим все разговоры про традиции и прочая закончились
16 +100 Да, Автор, может Вам помощницу по хозяйству нанять и половину пусть муж оплатит? Может заговорит по-другому?
Avtor,a vi rabotaete uze ? a u vas zaplanirovan bil rashod viigrannih deneg? podumaite, vmeste s muzem, ztobi ne razletalis, ne znayu, rechite, mozet zto stoyuzee mozno sdelat, mozet nazat kakoi biznes vach, k primeru chkolu muzikalnuu ( konezno etih deneg ne hvatit, no esli eze kogo naiti ..)
Крестьянка, что-то не заметила, чтобы супруг был ломовой лошадью :) ишачит то по дому и с ребенком + работать будет именно автор.
Знаете, почему женщины при разводе проигрывают?. Если мужчина покупает крупные вещи, то женщина- в дом, на семью, на ребенка, мелочи бытовые. Сответственно при разводе у них в наличии совершенно разное имущество. мужчина и здесь выигрывает.
P.S. ник у вас может и женский, но только посты ваши говорят об обратном :)
Извините,пишу у.е. потому что не все знают швейц.фр.Я ему сказала, что когда буду зарабатывать 4-5тыс.в месяц,то вообще без проблем.Матери его тоже деньги даю.Не каждый месяц конечно.Профессия у меня сложная.Нужно сидеть за инструментом как лошадь.То там халтура ,то здесь сыграть.А теперь начну работать,ребенка не с кем оставлять.Дет.сад только с лета.Уже больше года ждем в очереди.Мать с утра работает,после обеда она свободна,смотрит за внуком , пока нас нет.Брат его женат,содержит полностью семью.Жена второго ждет.И матери он помогает.Вот и пойми.Воспитание одно, а характеры разные вообще.И люблю я его и бесит с другой стороны.
Avtor, ya toze muzikant, i rebenok malenkii, interesno, kogda u vas vremya nahoditysa, imeyu vvidu, ztobi v konkursah uzavstvuvat, po menchei mere nuzno 6-7 zasov v den zanimatsya, u menya ne poluzaetsya, prizem dozka v sad hodit do obeda, poka dela koe kakie sdelau, ona uze doma, s rebenkom pod bokom zanimatsya nerealno
21, странный ответ - пишете у.е. так как не все знают какая валюта в Швейцарии. Извините, Вы считаете народ вумана за дебилов? Или, может думаете, что раз больше половины форума из России, то все такие "отсталые"?? Вы прямо как современный Гитлер - людей на классификации делите.
матери помогать можно в разумных пределах,в конце концов материально отблагодарить за то, что сидит с внуком - вполне нормальные вещи. Во-вторых, не надо петь про садики. Полно частных садов на дому, нянь и прочее.
к тому же детское пособие составляет 335 шв.франков в месяц, двадцать лет платить будут. Опять про очереди в дет сад - отдайье в кружок, рисовальный или музыкальный. Полагаю, что Ваш муж со своей зарплаты не только жильё оплачивает но еще и различные кредиты, страховки, коммунальные платежи, питание.. текущие покупки бензин и пр. тоже имеет место быть. А вы что же.. если есть деньги - имейте ввиду помочь мужу и тоже потратить.. А то получается Ваши деньги это Ваши, а Его общие.. Мда.. ну и семейка...
жадная Вы до ужаса просто..за цент горло перегрызёте
Крестьянка,да что же Вы на автора за евро напали,правильно она написала,что бы многим было понятно,я лично тоже не разбираюсь ни в каких там тенге и франках,хотя сама живу в Европе!
Ну а по теме, автор странно тоже как то получаеться муж же тоже не с бухты-барахты,стал так себя вести, скорее всего он обидился.что вы получили такую значительную сумму и затарили на свои нужды,вот он и подумал,раз такой расклад,значит его деньги тоже будут только его,и еще я не поняла у Вас совместный ребенок или у Вас от первого брака?
у меня автор наподобие ситуация. Как только я стала зарабытывать, муж стал больше отдыхать. У меня 2 детей и все на мне, вполть до частных педагогов и оплаты униветситета. и спрашивается зачем такой муж??? я от него ни копейки не вижу, с тех пор как зарабатываю сама. уже живем порознь, но осталось только окончательно развестись.
А я одного не пойму, почему женщина не успев, выйти замуж сразу торопится родить ребенка?
А по теме, то нужно поговорить не только с мужем, но и с ЕГО мамой. и объяснить ей ситуацию. Сказать, что у ее сына СВОЯ семья и ему в первую очередь нужно обеспечивать СВОЮ семью.
Автор, у вас ненормальная семья. Это даже семьей назвать нельзя. Задумайтесь.
27, не евро. Писала бы сразу франки, а Вам позор, что Вы не знаете, какая валюта в Швейцарии, а еще в Европе живёте.
Крестьянка, я, например, тоже не знаю какая валюта в Швейцарии. Успокойтесь уже.
Ребенок у нас совместный.Но так получилось, что с первого дня для сына все покупаю сама.за месяц перед конкурсом, сидела по 8-10 часов за роялем.Отводила в 2 часа дня к матери,муж после работы забирал его.Я приходила в 11 вечера.Я эту сумму не тратила только на себя.2 тыс.я дала ему за аренду и мед.страх.Много ушло на еду и зимнию одежду сына.Остальные деньги в банке,на черный день.Сестра приезжает.Еще один ребенок на мне.
Крестьянка, а вы правда полагаете, что все форумчанки России знают (или должны знать) валюту Швейцарии?
Avtor,ya tut voobze problemi ne vizu, nu zaplatili vi arendu v etom mesyaze, telefon i na sina potratili, i zto? ya tak ponimayu, obizno vse eti rashodi on bral na sebya,do vachego viigricha v konkurse?
Дамы, вы чего?? Автору трудно было написать: .... ".....Ситуация такая.Я живу в Швейцарии.Два года назад вышла замуж.Есть ребёнок.Муж работает 100 проц.Т.е. получает 4000 у.е." Тяжело написать "получает 4000 франков".. Ей Богу, автор пишет у.е. потому что ИЗНАЧАЛЬНО считает форумчанок дебилками и старается так сказать.. не вдаваться в подробности.." так пусть сама и разбирается со своим мужем мусульманином и их у.e! А вообще да, стыдно не знать валюту Швейцарии, это же элементарные знания, всёравно что знать, что Париж - столица Франции. Вот они вы, дамы, которые любят крикнуть на форуме да я! да у меня красный диплом! да я 100 тыщ получаю! )) хо-хо )))
Krest'yanka pohozhe vi poka vseh tut za debilok derzhite. Vot iz za takih vot krest'yanok otnoshenie k russkim ne ochen' horoshee
Крестьианка похоже ви пока всех тут за дебилок держите. Вот из за таких вот крестьианок отношение к русским не очень хорошее
А почему вы в магазинах платите наличными? Если по делу, то надо бы действительно проговорить использование премии. Типа вот столько моим родителям, столько твоим, это - счет на непредвиденные расходы, лучше какой-нибудь накопительный с хорошими процентами и возможностью снять в любой момент, ING Direct, например, а вот это - открываем счет на ребенка и копим на его образование, путешествия. А жить - на доходы. Доходы-расходы - как уже предлагали.
37, нет нет, из-за таких проживающих русских мусульманок из Казахстана, пишущих у.е. и считающих других женщин за дебилок. Я вообще думаю, что автор выдумала всю эту тему. Ни в какой она не Швейцарии и живёт на социалке.
читать все не стало. хватило мелькающих цифр в тексте. автор, вам самой не противно от вашей жадности и меркантильности?
30, барышня, успокойтесь, не все ж как вы С Берна тут....некоторые с других городов и сел
43 - почитай гостевую - тебе бан )))
Ну уж если у вас так по расчету все, то надо 1. одежду и личные расходы сам для себя 2. аренду пополам 3. продукты пополам 4. на ребенка пополам
ну хотя бы так
а что-то я не врубилась ,почему вы ему одежду покупаете и почему он на ребенка не тратит...если он хочет чтобы по-честному - то как-то не складывается картина честная
Крестьянка, нет нет, из-за таких проживающих русских мусульманок из Казахстана, сама ти пониала што написала? если сама из Руссиа,причем тут русские из КЗ. все хором пишут,што и знать не знаиут про швеисарские ф ранки,тут тема о другом,умнаиа ти наша.
автор, ваш муж получает 6 тыс. франков? это и правда маленькие деньги на семью из трех человек. если его мама сидит с ребенком, то подумайте, сколько вы на садике сэкономите. хотя с вашими невысокими доходами, если найдёте частично оплачиваемое кантоном место, то 400 для мамы будет много. Не думаю, что его родители много вложили в его образование, поэтому его зарплата намного не поднимется.
Платить за всё надо пропорционально доходам. То, что ваш муж платит 2 тыс. счета, вместе с квартирой, да, верю ему. Страховка за машину платится в январе. А почему ваш проездной тогда не с общих денег, а с ваших? Научитесь вместе вести ваш семейный бюджет.
Крестьянка, у вас куча комплексов. Во-первых, даже если кто-то знает, какая валюта в Швейцарии, то немногие знают, какое соотношение франков к евро, или, скажем, к доллару. А франк и доллар - это примерно одно и то же сейчас. Поэтому автор постаралась дать наиболее точную картину валюты. Так что успокойтесь уже.
Во-вторых, кто вам дал право судить, выдумала автор ситуацию или нет? Человек совета попросил, а вы набросились. Заняться нечем? Дали уже совет, так идите себе дальше, не позорьте себя.
Почему масульманский муж так быстро стал с абсолютно западным взглядом на жизнь? Ведь, по идее Ваши родители тоже должны были в Вашем замужестве участие принимать, знать кто он и Как он Вас обеспечивать то будет. Неувязочка какая то.
Ребенок общий - расходы на его гардероб никак не могут быть ТОЛЬКО Вашими. У Вас мальчик? Как масульманский муж может не обеспечивать своего СЫНА???? Вы в тайне что ли забеременели, против его воли?
16, вот вам и математика русской))) там где башляет мужик - пропорционально зп, а там где работает женщина - пополам, а ещё лучше половину стоимости наёмной
Абассаться))) А ещё лучше, ВСЁ пополам, русская сбежит аж ножки сверкать будут