После декретного жена устроилась на работу. Спустя время заявляет, мол, свою зарплату буду тратить на себя, а ты, как мужчина, должен содержать семью. Вот я и думаю уже 3 года: хорошо ли то, что нету …
пост 47 +1
Графиня Фоско, вы правда считаете, что если бы за вашими плечами не было "бандитско-челночного периода" вы были бы точно такой же?
Сильно в этом сомневаюсь...
"Но женщина не готовящая и не соблюдающая читстоту и порядок в доме просто ни к чему!!!" - каждому свое... В числе моих приоритетов в характере женщины любовь к готовке и уборкам в первую десятку не входят...
39,СОГЛАСНА. ЖЕНЩИНА ПОСЛЕ ДЕКРЕТА(ВЫХОДА НА РАБОТУ),ХОЧЕТ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ.ПРИОДЕТЬСЯ,ПОХУДЕТЬ,ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ПОРЯДОК.нА ВСЕ НА ЭТО,ПОНЯТНО,ТРЕБУЮТСЯ ДЕНЬГИ.ВОТ ОНА И ПОШЛА ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СЕБЯ,МИЛУЮ,А НЕ СИДЕТЬ НА ШЕЕ У МУЖА...А ,У НЕГО,ЧТО ЗА СТРАХИ?НАВЕРНОЕ,ЭТО КАК-ТО СВЯЗАНО С ЕГО ЗАРАБОТКАМИ???.......
Гость 45
****Максимум кормлю по-человечески, а не как он может себе позволить (чтобы дешевой пищей в доме не воняло)********
Вы так о своем мужем чУдно пишите,видно любофф и уважение в семье!!!
ой не спроста она.. отличился, видать, автор отношением к жене в декрете.
Может автору отзеркалировать её поведение - чтобы ей было понятнее? И тратить только на ребёнка и на себя.
57 Это может быть опасно для ребенка :)
58, это ещё почему?
Главное, чтобы не в ущерб себе, своим интересам, желаниям: определённую сумму в месяц "на семью", существенную часть денег на себя.
вот в 45м постинге есть программа действий, ему надо будет только переиначить её для себя: "...Другое дело, что ни машины, ни нормальной одежды, ни путешествий я ему выделять из собственного бюджета не собираюсь. Максимум кормлю по-человечески, а не как он может себе позволить (чтобы дешевой пищей в доме не воняло). Вот и в Италию на днях еду с подругой... а то любимый не забыл оформить отпуск на это время, вот только денежки отложить забыл..."
-
и тоже - в Италию :) С подругой :)
Я думаю, если жена после декретного отпуска бросает дитя на мамок-нянек и бежит на работу, значит мужик никчемный и его надо вообще слать на уйх, как неспособного обеспечить семью.
А вообще, с такими вопросами надо обращаться на мужской форум. Здесь из мужиков одни неудачники вроде Гриба и Андрюши, за исключением, повторюсь, умнички Рупрехта, даже не смотря на то, что мы не сошлись в политических вопросах :)
Какая-то отвратительная ситуация, если честно. Как у родных,любящих друг друга людей могут возникать такие хм...разногласия. Как можно сказать любимому человеку: я не дам тебе денег или мои деньги-только мои..чет я не понимаю в этой жизни
59 Потому, что мало я встречала отцов, которые хорошо знали, что нужно ребенку.
65.Часто вы отцов встречаете?
66 Конечно часто. Да и отец моих тому лишнее подтверждение.
Послать нах и ткнуть в харю семейный кодекс. Не нравится - развод со всеми вытекающими. Но тихо, культурно и без шкандалю.
55, а он, как выяснилось, большего не заслуживает. Так, ребенка здорового заделал, и на том спасибо. Еще год с лялькой поняньчится и получит пинок под зад.
а вообщета за одно это заявление надо хорошенько задуматься о дальнейшей официальности в отношении с этой особой, обязательств в случае развода и её видах на твой бабос.
Жена по идее это человек который с тобой на всю жизнь, типа тебя любит " в горести болезни ... тряля-ля", а на самом деле будущая истица на всё что ты напахал за десятки лет благодаря только тому что ты поставил подпись над лоховским документом.
Подумай хорошенько НАХ оно тебе надо?
68, муженьку тоже не мешало бы семейным кодексом в харю - пускай тоже дома поработает во вторую смену пополам с женой. И без отсылок к мифическим мужским обязанностям. Пускай половину времени с ребенком проводит, памперсы менят, готовит ему, играет, купает.
Кстати - при предлагаемой женой структуре трат - имущество так и будет считаться совместно нажитым :) Автору и это надо взять на заметку
напесдел я тут многа, но в последнем гражданском браке даж не знал скока мая получает и куда тратит. Но это отношения такие были
Автор, раздельние кошельки - не самое страшное в жизни. Главное, рапределить средства так, чтоб было равновесие. Зная доход жены после вычета налогов и ваш, распределяйте затраты прямо пропорционально доходам - по принципу: при бОлшем доходе, чем у жены, вы оплачиваете квартплату (если нужно оплатить ипотеку, то скидываетесь оба соразмерно доходу), а жена при меньшем доходе оплачивает продукты питания, моюшие средства и т.д. Хотите новый телевизор - опять же, сбрасываетесь пропорционально доходу. Шмотки каждый себе покупает сам на собственные деньги. На ребенка можно купить впрок, собрать чеки, поделить. Да, согласна, ето морока, постоянная ариф метика, зато ето очень тренирует мозги, помогает научиться целесообразно тратить деньги и контролировать рашодпомогают научиться целесообразно тратить деньги и контролировать рашоди. Жену просто ставите перед ф актом - или она принимает ети правила игрпомогают научиться целесообразно тратить деньги и контролировать рашоди. Жену ставите перед ф актом - или она принимает ети правила игры, или у вас все-таки остается обший счет, на котором будет и ее зарплата.
Я не считаю, что разделние счета говорят о проблемах в отношениях, у нас с мужем тоже раздельние счета. Мне тоже сначала казалось, что должно быть по-другому, а потом я поняла, что так удобнее, каждый из нас откладывает на "черный день" столько, сколько считает нужным. Я живу далеко от родителей и, если им срочно понадобится моя помошь, я полечу на секономленные деньги и не стану выслушивать претензии мужа о том, что он не видит необходимости таких затрат. Еше - ели муж хочет купить дорогой подарок своему крестнику, ему не нужно спрашивать у меня разрешения, он ето делает на свои деньги.
72, кстати да - если автор и его жена не заключали брачного договора о раздельном имушестве.
74, Фрося, Вы откуда, уважаемая? 8) Не хочется ставить на Вас крестик, дескать все, приплыли. Интеллектуальный поток иссяк, поперла дурь :)
Свонсон 76, а что - ваше мнение - истина в последней инстанции, а все осталное свтоматически дурь, да? Дурь в себе ишите, милочка, ну и, может, толерантность вам бы тоже не повредила. Если не нравится, плывите далше.
хы, если бы тетка жаловалась на своего мужика, его бы уже давно опустили до уровня плинтуса)) а тут все цивильно)
женщиной движет видимо эгоизм и желание жить не по средствам - пусть лучше в доме будет разруха, зато она вся из себя гламурная и ухоженная. ну может, я преувеличила, но все же это так. хотя бы половину зарплаты женщина должна откладывать в общий бюджет, я так считаю.
KRAKATYK, ели женщина не следящая за чистотой и не готовящая в доме не нужна, то и необеспечивающий мужик в доме не нужен. Это уже не все совместно и по справедливости, как ты тут вещал. Это не семья. Это ты мне дложна, а я тебе нет. Это мы пополам плюс ты мне должна.
ну можно вам встречныйи вопрос задать: вы кллись в загсе о вечной любви и верности друг другу. ну так вы готовы хранить верность своей жене всю жизнь или все же потрахивать потрахушек будете? так что не надо тут про обещания в загсе. а по теме: все написано выше
Дура ваша жена, автор.
Общий счет женщинам имеющим детей выгоден намного больше чем раздельный. за редким исключением котрым зарабатывать умать хватило. а вот мужа нормального выбрать не хватило.
До беременности мы с мужем зарабатывали примерно одинаково. Но потом у меня два декрета с перерывом в год. а он в это время неплохую карьеры выстроил.
Решение родить двоих детей было обоюдным, муж очень хотел детей. втрого ну прям упрашивал. Кроме того женщину с двумя маленькими детьми фиг повысят. то дети болеют. то за справкой надо, то в садик пораньше забрать.Ну что мне вам обьяснять- у кого дети есть сами знаете. Опять же была возможность устроиться на хорошее место, но работа подразумевала иногда( раз в пару месяцев) командировки.С кем детей оставить? Короче муж настоял что бы отказалась.
Поэтому сейчас у меня муж примерно в 2 раза больше меня получает. И нафига мне раздельный бюджет ??? Где выгода?
Может она надеется что доходы разделит а расходы нет? Обьяснить что так не бывает. И пусть вы возьмете на себя все основное, все равно можно будет найти где ее по носу этим разделом бюджета щелкнуть. Например раз бюджет раздельный то путевки вы покупаете на себя и детей, а она может и дома посидеть если денег нехватает.
Опять же раз бюджет раздельный вы имеет полное право на свои личные дорогостоящие увлечения, покупка деликатесов- с учетов ваших вкусов а не ее и т.д.
Не знаю, скока зарабатывает муж. Деньги тратим его, я работаю тож, но трачу их так, как хочу. Могу сама 2-недельный тур на моря-окияны оплатить, могу туфли и сапоги себе и ребенку купить, бытовую технику. Муж не спрашивает КУДА трачу, если мне что-то нужно - говорю и он оплачивает. Вроде у нас совместный бюджет-тратим его денежки.
Автор, рекомендация. Урезаете вдвое свою зарплату, половину тратите на семью, половину - складываете. Сразу встрепенётся птичка певчая )))
А то тактика, конечно, интересная. Напомните ей, что у неё есть альтернатива - она тратит все свои деньги на семью, а Вы - на себя. Это произойдёт после развода.
И, действительно, баба не должна знать, сколько зарабатывает мужчина. Ибо жадная.
81, Ну как с кем оставлять пока в командировке? С папой. А когда дети болеют и за справкой и в садик пораньше забрать - оба. Один отвозит другой забирает и наоборот. По очереди. Так у обоих карьера идет. У нас на работе мужчины с детьми по очереди с женами сидят с болеющими детьми. Вот об этом я и писала, когда говорила о том, как европейские мужчины участвуют в жизни своих детей.
ох, Эйва, это в зависимости от фирмы. Если у нас на работе какой-нибудь мужчина заикнется хотя бы что ему надо на час раньше уйти на родительское собрание, ему вообще никто ничего не скажет, ибо руководитель дар речи потеряет на ближайшие 3 дня)) о больничных я вообще молчу. Даже одинокие отцы не сидят у нас с детьми на больничных!!
При чем здесь фирма? С мужем надо было договариваться и подбирать место работы в соответствии с вашей ситуацией обоим.
У нас женщины в карьере не отстают тк и отец и мать имеют право и пользуются им. Вот они и договариваются. Например, пол рабочего дня сидит с ребенком отец, пол мать. Ни одному мужчине не пришло бы и в голову жертвовать карьерой своей женщины если ей карьера важна. В России же это само собой разумеющееся дело.
а с чего вы все взяли, что у автора куча денег? может он получает копейки, зато любитель погреть зад на диване, и такое поведение жены - ее единственная возможность простимулировать лентяя на большее.
Автор, раз вы себя некомфортно чувствуете, то такое положение вещей вас не устраивает. У всех по-разному. Моя гражданская жена зарабатывает 600 долларов в месяц (на полставки работает), а я ровно в 10 раз больше. И при такой разнице она хотела (важен факт) продукты иногда домой покупать, но я ей не разрешаю. Одежду ей тоже покупаю и пару сотень подкидываю на карманные расходы. Она только за себя платит когда с подругами куда-то идет. Думаю даже что она $500 в копилку откладывает. Но! если бы она зарабатывала столько же сколько и я, тогда бы мы делили траты приблизительно пополам.
Мое мнение такое что бюджет в семье должен быть обший и заботы о доме и ребенке тоже.Интересно как такая бредовая мысль пришла в голову жене автора?Может он пытался контролировать расходы жены пока она в декрете была?Тогда в принципе понятно.И самое главное-кто занимается домом и ребенком?Жена или вместе или няни-домработницы?
"Мое мнение такое что бюджет в семье должен быть обший и заботы о доме и ребенке тоже.Интересно как такая бредовая мысль пришла в голову жене автора?"+1
--ну шо я могу сказать автору
--как ты мог вообще допустить
что-бы жена какие-то там заявления делала ???
...***
3 20.01.2009 11:12:26 | Странный [2901256735]
На мой взгляд, у вас дурная позиция. Имхо - в семье бюджет должен быть общий. Даже если есть разница в доходах между супругами. Все деньги в один котел. А оттуда уже общие траты на семью (в том числе на детей), а потом уже на себя в разумных пределах и по возможности. Но траты на себя лично считаю должны быть равными у мужа и у жены. Крупные покупки обсуждаются совместно.
11 20.01.2009 11:21:28 | Матильда Петровна [1571299014]
А по моему ненормально. У мужа тоже есть свои увлечения и хобби, на которые он тоже хочет тратить деньги. И если вы требуете (скорее всего как большинство местных дам), чтобы муж помимо материального обеспечения семьи и детей на равных с женой принимал участие в домашних делах и воспитании детей, то и вы на равных с мужем должны материально обеспечивать детей и семью, и траты на свои личные заморочки тоже должны быть равными.
Иначе нафиг нужна такая инфантильная жена? Хочет как ребенок-эгоист одни права при отсутствии обязанностей.
45 20.01.2009 13:13:51 | Гость [3016016384]
Угу, вот только если такую позицию как ваша объявляют мужчины, то большинство местных мадам на них скопом ополчаются. Типа жмот и собственник.
Двойные стандарты у вас мадамы.
80 20.01.2009 15:48:27 | русалочка [1233460675]
Кто о чем, а вшивый о бане.
Тема верности в семейных отношениях разбирается на других ветках и к семейному бюджету и домашним семейным обязанностям не имеет никакого отношения.
Спасибо за отзывы. И вот какие мысли меня посетили:
1. Наверное я был всетаки жадноват в период декрета жены. Ведь даже будучи в декрете она умудрялась за свои сделать подарок на день рождения. Как то я и подзабыл об этом, хорошо что вспомнил.
2. По большому счету я и не против такого положения дел, но мне это не нравится "из принципа". Я с этим смирюсь.
3. И самое важное: что делать? Только зарабатывать больше. От этого всем будет лучше. Нешто вы думаете, что сделать подарок жене - это не приятно?
Хорошо что я описал свою проблему, выплеснул наружу. Теперь, как только у меня возникнет неприятная мысль про семейный бюдже, то буду вспоминать про подарок жены на день рождения. Меня это сразу отрезвляет.
Даже на сердце полегчало. Спасибо и удачи всем.
У нас в принципе бюджет общий - то есть я не против все пополам делить, но муж сам говорит, чтобы свою зарплату я на себя тратила. При эжтом ещё мне деньжат подкидывает:) Коммунальные услуги он платит, на продукты он деньги дает.. Но при этом я занимаюсь хозяйством, готовлю, уборку делаю... Если его зарплаты на что-то не хватит, конечно я из своих денег куплю что-то или ему деньги дам, пусть даже на попойку с друзьями. Но мы получаем примерно одинаково, чаще я даже больше, и живем в моей квартире, меня все устраивает:)
71, великолепно, пополам так пополам.Но тогда:
1. Бюджет раздельный для каждого и ПОРОВНУ на потребности ребёнка.
2. "Мифические" мужские обязанности ОН никогда делать не будеть. Они ж мифические))) Тяжесть, ремонт, порвалось-отвалилось-неработает встретить-проводить, сумки, машина, принятие решений НЕ ЕГО проблема. Т.к. всё это миф)))
3. Официальный развод, дабы никто не имел НИКАКИХ официальных видов на имущество друг друга. Обязанности перед ребёнком поровну.
Странно при первом упоминании что девушка сама за себя платит как ветром сдувает
95, если бы мужики еще бы и рожать научились, тогда бы я послушала про двойные стандарты. Женщине для достижения нормального достатка "честным трудом" необходимо преодолеть тройное сопротивление, в отличие от мужчины.
1) снизить степень потери трудоспособности на время декрета - и, если работа требует работы мозга, сюда следует включить и период беременности, и первые три месяца после родов (до года в случае грудного вскармливания). От гормональной перестройки реально начинаешь дуреть, и обычные аналитические операции требуют невероятного напряжения силы воли. Я не говорю про токсикоз, живот, поясницу, молоко итд. В этот период приходится отказываться от совещаний, деловых тусовок, работы в офисе. Фактически, женщине приходится переходить на фриланс с соответствующим падением дохода и довольно туманными перспективами возвращения к прежней оплате оплате и кругу делового общения.
2) убедить мужа, что забота об общем ребенка, в комплексе с остальными домашними обязанностями, должна быть разделена поровну или по принципу максимальной эффективности. Т.е. менее квалифицированный труд (няньки и домработницы) должен в большем объеме взять на себя тот, кто не способен эффективно и экономически выгодно работать головой.
3) при этом попытаться не задеть его чуфстф как яйценосителя.
В России же мужчине не надо обихаживать чужую ранимую психику. Он - а приори добытчик и умник, а женщина должна, типа, знать свое место и не высовываться. Но что делать, если в паре женщина объективно умнее, трудолюбивее, эффективнее?