Гость
Статьи
А у кого ГБ перешел в …

А у кого ГБ перешел в ЗБ?

Привет всем!Хочу поинтересоваться, у кого ГБ перешел в ЗБ причем не под давлением на мужчину либо при беременности, а по его инициативе? Какие при этом между вами были отношения- вы "вили гнездо" или …

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
lelu_dali

50_ так вы сами хотите замуж за него ? или еще сомневаетесь? а он что предлагает обустраивать на ваши деньги? пусть себе обустраивает и покупает, а если разбежитесь то пусть и забирает все раз он это купил. А вообще-то ели есть сомнения, то наверное что-то не так и лучше потом не будет. Вот у меня интуиция очень развита и проверяла не раз все сходиться. Вообще у женщины интуиция должна быть на первом месте, она ее никогда не подводит

Пустынный еж

Автор, да, у нас была свадьба - в Староместской ратуше в Праге. Муж старше меня на семь лет.

Автор

Хотела, сейчас отношения испортились, налаживаем. Так что пока перехотела

ХММММ

У брата была свадьба после 3 лет ГБ ,жена даже к маме уехала ночевать перед свадьбой))) Платье,выкуп невесты,лимузин,ресторан...всё как положено.

А есть мужчины,которые просто брака боятся как-то. У мужа знакомый такой. Жили ГБ 5 лет,квартира была его,новая с полной отделкой(даже цветы ей заперщал разводить,чтобы по-семейному не было)))Первый цветок подарили мы с мужем))Девушка забеременела,причём по обоюдному согласию,а он всё с браком тянул,тянул...Расписаться предложил только на 8-м месяце!? Мы всё шутим,что надеялся,рассосётся. ЗБ уже 5 лет,ждут второго ребёнка.

Автор

Кстати,именно наверное потому что давила с этим делом они и начали портится....

комариха

6 лет ГБ, 4 года ЗБ, ни фига не поменялось...

Tiamat

Ура, товарищи!

Гость

а я 2,5 года встречаюсь с товарищем,даже зб нет,хотя даже беременна раз от него была,но оказалась замершая.все собираемся съехаться да пожениться,да не собраться все никак.уже и не знаю что думать.думаю раз все так тянется,то может и не стоит?

Лора

Автор, у меня у сестры муж чуть ли не через неделю после свадьбы начал делить только образовавшееся общее имущество, (до свадьбы они вместе не жили). Это от человека зависит, какой он. Кто-то при малейшей ссоре начинает все делить и чеки поднимать, а кому-то такое и в голову не придет.

Лотос

В ГБ прожили 4-года, когда речь зашла о детках и квартиру первую купили рассписались, в ЗБ 11 лет. Разницы в ГБ и ЗБ не почувствовала. Свадьбу не делали, в тот момент только купили квартиру, сделали ремонт, в кармане было 100 дол. В Загс ехали на маршрутке, теперь смешно вспоминать, зато какие счастливые..

Автор

Меня напрягает одно- отношения начали портится. Неужели это только потому что подали заявление типа поймала на слове, при том что предложения не было? или это как раз лакмусовая бумажка, что с ним ниче не светит и дальше?

Вот здесь пишут в основном те,у кого после ГБ состоялся и ЗБ.Но вообще-то это не очень частое явление по статистике.И все девочки,которые вышли впоследствии замуж официально, говорят о том ,что муж сразу стал обустраивать совместный быт,был не против крупных покупок,ремонта и т.д.Т.е. мужчина изначально воспринимал отношения как семейные, он был настроен на брак,а печать в паспорте была вторична в хорошем смысле слова.

А если мужчина уже в ГБ начинает капризничать(выражает недовольство ущемлением его свободы в деньгах,времяпрепровождении и пр.,не хочет обустроивать быт,выполнять обязанности определенные по дому),то это однозначно плохой сигнал на дальнейшие перспективы.Даже если ЗБ состоится,то шансов мало ,что он продлится хоть сколько-нибудь долго и счастливо.

Автор,мое мнение:Ваша ситуация именно лакмусовая бумажка Ваших отношений и внутренней сути любимого мужчины.

Masha

Автор, а сколько лет вы живете вместе? Мы уже 1,5 года, не то чтобы я стремлюсь замуж, но вообщем-то чего тянуть, если отношения хорошие и "гнездо вьем" (с) :) Кота завели даже :) Тем более как-то раз признался, что свое будущее видит со мной. Боится брака, похоже. Кстати, тоже младше меня :) Мне 27, ему 24. Чувствую, если не заведу разговор сама, то так и будет продолжаться на неопределенный срок.

Kotya

Masha, наверное это смешно будет звучать среди постов о жизни по 2-5-7 лет. Всего-то полгода. Из них я мучила его темой брака последние три месяца((((сейчас вообще отношения испортились.

Afina, изначально он не против был совместных покупок, ремонта, помощи по быту. А сейчас что делать то ли не трогать его, то ли вывести на разговор....

сейчас ярко выраженное насчет времяпрепровождения....вопит если я звоню и говорю, что уже полдвенадцатого ночи, когда дома будешь.Он никогда не был домоседом и из-за этого больше всего ссор, мне не нравится шатание где-то в ночи.

Masha

Kotya , это вы автор? Сколько встречались до ГБ? Сколько ему и Вам лет? Подозреваю, что ему не очень много, иначе бы не гулял бы так много. Мой до встречи со мной тоже гулял много, сейчас если и гуляет, то только со мной. За 1,5 года раза 4 был где-то сам, да и то, если я сама не хотела идти.

Автор

ой, да, сори. Я автор темы:)

он моложе меня. 25 и 21.Хотя выравнивало ситуацию то, что я позднего развития, а он ранего. До ГБ встречались полгода.

Автор,я лично всегда за разговор,чем раньше,тем лучше.Но это только ИМХО, и ещё нужно уметь разговаривать на такие темы.Вроде Вы и не сомневались в том,что отношения приведут именно к браку,ну вот под таким соусом приподносить...В любом случае,если он резко против брака,то Вам это вся возня с ним зачем?

21 год-это очень молодой мальчик,его поведение объяснимо,конечно.А Вы его любите?

Автор

Afina, люблю конечно. Собственно разговор уже был, я даже тему создавала http://www.woman.ru/relations/men/thread/3870728/, там меня все отговаривали, мол зачем он тебе. Так вот тема заглохла, а он вернулся через 3 дня, первый день были улыбки и все такое, насчет ЗБ решено, что сначала наладим отношения, будем обустраивать уют, его осн претензия- нет уюта дома и хочу видеть тебя красивой.Моя- бери меня с собой когда гуляешь, помогай по дому.

Masha

Автор, а что значит нет уюта в доме? Бардак? Какие у кого обязанности по дому? Живете где? Он Вас вообще никогда не берет с собой гулять? С его родителями/друзьями знакомил?

Гостья

Как жаль, что у моего любимого аллергия на кошек:(

Иначе кота завели бы обязательно

пупс

у меня ГБ 5 мес. Вроде как летом пожениться решили. Хотя предложения еще не делал, а сроки уже обсуждаем. Но сейчас я немного устала от него что ли. Он не дает мне свободы, личного пространства. Я задыхаюсь. Поэтому замуж уже не тороплюсь.

Автор

Masha, ну мебели не достаточно, старая, ремонт тоже надо делать. Бардак есть, но он сам все разбрасывает больше моего:)Обязанности- у меня больше, хотя я тоже работаю.

Посуда, готовка на мне, стирка тоже. На нем- мытье полов, походы вместе по магазинам, ванна иногда на мне иногда на нем. Но я свои обязанности выполняю регулярно, а он раз в 2 недели, последнее время вообще из-под палки.

Гулять не брал последние 2 месяца, сначала я сама не хотела из-за не презентабельного оч внешнего вида, потом он по инерции, я уже с ним это обсудила. Брал даже когда встречался с другом и я сидела просто с ними, т.к. то, что они обсуждали , я в этом не разбираюсь. С друзьями и родителями познакомил почти сразу, в течении первого месяца

Мила

В ГБ были 5 лет, поженились потому, что со штампом проще решать текущие проблемы (ЖЭК, больница и т.п.), хозяйство вели совместно, включая крупные покупки, обустройство дома. Теперь в ЗБ - 8 лет. Вообще-то, немного жалею, что зарегистрировались, все-таки это меняет отношения. Раньше как-то все вроде-бы все было так как сами хотели и чувствовали, а теперь бывает нет-нет да и всплывет "муж ДОЛЖЕН", "жена ДОЛЖНА". Ведь с детства слышишь о том, как кто-то кому-то чего-то должет, раз женился/вышла замуж. А в ГБ вроде бы и семья, но раз не муж/жена то и установки жить не мешают.

LI$$KA

Встречались 3.5 года, потом 1.5 года жили в ГБ, квартира была съёмная, бюджет совместный, из ценных приобретений - кошка. Женаты 3.5 года, дочке годик, свадьба была.

Прочитала тему по ссылке."Наладить отношения"на словах -это одно,а то,как это в реале делать...

Лично я не готова закрывать глаза на поздние бесконтрольные возвращения,неучастие в дом.делах и пр.Терпеть это можно ,если:1.У девушки нет другого выбора(по-русски сказать-деваться некуда). 2.МЧ-это реально Ваш идеал мужчины,на других Вы просто не западаете, плюс к этому Вам тоже позволительно иметь свою жизнь(например,с подругами общаться сколько влезет)плюс финансово он Вас очень устраивает. Этот вариант временный(время может быть ОЧЕНЬ длительным) и сохраняется,пока девушка(или МЧ) не разочаруется в его плюсах.

Masha

Автор, такое впечатление, что он у Вас хочет посидеть одной попой на двух стульях - вроде как и погулять погулять хочется, но в тоже время, хочет возвращаться в уютный дом с красавицей женой. Мне кажется, что он в силу возраста (хоть Вы и пишете, что он кажется старше) не до конца определился чего именно хочет. Поэтому для него ГБ сейчас самый удобный вариант. Есть неограниченное время для раздумий. Вы же с неопределенным ГБ мириться не будете. Думаю, Вам стоит даеть ему еще какое-то время (пару месяцев) на раздумия, а потом првести с ним еще одну воспитательную беседу :)

Masha

Сорри за опечатки

Автор

Masha, когда он уходил подумать он сам говорил что хочется все попробовать в жизни, с другой стороны есть я,любовь,дом. Думаю пару месяцев недостаточно, думаю полгода еще.Если такие отношения будут как сейчас-какой смысл в ЗБ.Для меня тоже никакого.

Арно

В ГБ три с половиной года, в ЗБ два года, крупные покупки делали, еще будучи в ГБ, приобрели квартиру на двоих. Он младше меня на 3 года, но, ИМХО, разница до 5-6 лет практически не ощутима. После регистрации ничего не поменялось.

Лора

Автор, ваш МЧ еще очень и очень молод. Очень многие мужчины после таких раних браков сожалеют, что поторопились и позволили себя уговорить на брак. Если Вы стремитесь, чтобы Ваши отношения имели долгую историю в будущем, то не нужно напрягать так человека в настоящем. Я бы себя в такой ситуации чувствовала загнанным зверем, вот неделя прошла, вот еще одна, уже скоро придет время экзекуции...

Булавка+

"Автор, ваш МЧ еще очень и очень молод" ))ага только у нас при таких взглядах 50-летнего называют МЧ )))

Автор

Арно, ваш пример очень обнадеживает.
Лора, что же делать если мы встретились сейчас, а не через несколько лет?
я и решила больше этот вопрос не трогать, а налаживать отношения и больше самостоятельности, а то вышло, что даже немного растворилась в отношениях

Лора

Булавка+, в 21 только открываются перспективы как у молодых людей, так и у девушек. Тем более если МЧ автора еще даже не определился по жизни, то с таким серьезным решением как женитьба лучше не торопиться.

Автор

Я и сама так думала последнее время, что не надо торопится, т.к. отношения подпортились. Вроде налаживаются, а это значит что через какое-то время этот вопрос у меня снова возникнет. Думаю чем больше я вовлеку его в создание уюта и все такое, тем лучше. Но и гулять все же надо выбираться почаще))вдвоем))сделала выводы насчет пилежки и контроля-убрала это, как-то само по себе получилось, что перестала на этом заострять внимание, больше думаю о своих делах и развитии.
Тему создала , т.к. начитавшись ужасов на этом форуме еще до знакомства с любимым, я уже очень боялась ГБ.Но с другой стороны не представляю как можно выйти за человека, с которым ни дня не жил.Ведь свидания это одно, а общий быт, финансы это уже совсем другое.Поэтому и придумала компромисс- пожить ГБ, но максимум год. И озвучила ему. Но как говорится не так произошло, как думалось.С самого начала знакомства он мне сказал(мы еще даже не встречались), то никогда не женится, не пожив прежде в ГБ.

У меня, моих подруг и знакомых(всех как ни странно, это примерно 10 пар). Все приблизительно 2-4 года ГБ, и от 2 до 11 лет законного брака, у родителей подруги-они жили вместе 10 лет, недавно узаконили отношения). В жизни ещё не встретила такую, которая бы после того, как пожили вместе, в итоге расставались. Я знаю, что здесь ужасное количество тех, кто против всего этого, тех, кто хочет 5 лет встречаться по вечерам, а потом сразу замуж.:) Не вижу в этом ничего унизительного и предрассудительного, имхо-это уж лучше, чем сразу в загс, а через месяц сопли на кулак наматывать, что он идет в туалет и дверь не закрывает...и носки разбрасивает..и вообще, мудaк он :) Но это моё лично мнение. Опять-таки, если мужик "гнилой", то никакой штамп не поможет...Нет гарантий, ни в гб, ни в зб. Какая разница, как вы живете, есть ли штамп..главное, чтобы всё хорошо было :)

%)

жили 3 года в ГБ, потом расписались... еще 3 года прошло... так и живем :)
без принуждения, конечно... залета не было, ничего такого, роспись в принципе не была необходимой...
свадьбу тоже не делали, мне 27 было на момент росписи, боялась выглядеть глуповато в невестином платье, да и вообще - какой уж там антураж непорочности, до друг друга у нас партнеров немало было ))) с друзьями в ресторане отметили

Кира

Мы жили 3 года, все вместе покупали, старались для своей семьи. Разговоры о браке были, но мы не спешили, целью было не это, мы просто были счастливы вместе. Потом наши родители легонечко нам намикали, это и подтолкнуло нас решится. Сейчас мы уже 4 года женаты, все замечательно))) изменилось только наше отношение друг к другу= теперь мы еще ближе, еще роднее

А так красиво как в любовных романах написано, бывает очень редко. В конце концов такие мужчины оказываются слишком романтичными (пустыми мечтателями) чтобы уметь бороться с реальной жизнью, и преодолевать проблемы!

Форум: Отношения
Всего: 414 637 тем
Новые темы за месяц: 6 155 тем
Популярные темы за месяц: 240 815 тем