Гость
Статьи
Жизнь после раздела …

Жизнь после раздела имущества...

Тут начиталась тем про раздел имущества и вот подумала... А есть ли жизнь после этого раздела. Всмысле общался ли кто-нибудь из супругов друг с другом после суда и как это происходило.
Самой через месяц в суд. Делим, будете смеятся, но машину стоимостью 300 000 рублей.

13 ответов
Последний — Перейти
Майя

Вы вдвоем машину покупали? Последнее у человека отбирать и рассчитывать на дружеские отношения...вряд ли

Груша

"общался ли кто-нибудь из супругов друг с другом после суда" - если детей нет, то зачем?

Гость

У нас дележки имущества по суду не было. Я прекрасно зная, как мой уже бывший муж, науськанные мамашей и желающий меня "проучить", чтобы на коленях потом приползла, мог бы ободрать меня и мою семью, пошла на элементарную хитрость.

Я с ним договорилась, что разрешу ему забрать из квартиры все, что угодно, только бы побыстрее оформить развод и что мы типа цивилизованные люди, зачем устраивать свои разборки при посторонних и бла-бла-бла....+разрешила считать нашу машину только его.

Зато этот дурак не догадался выставить как совместно нажитое имущество дачу, которую по документам оформили в собственность во время брака (дача подарок на свадьбу моих родителей) и не предъявлять претензии на материальную компенсацию за квартиру, по которой мы платили ренту одной бабушке (я особо не афишировала все механизмы сделки).

В общем, машину он довольный забрал себе (тогда это была 99-я) и приехал в квартиру и вывез почти всю технику (видеомагнитофон, телик, муз.центр и даже моторную лодку). Причем со словами :"Видит Бог, как я этого не хочу делать". )))))) Угу, верим!!!

После этого я сменила замки и уехала жить к родителям.

Он несколько раз рвался забрать еще вещички, но я ему сказала, что в квартиру попасть не могу, что она типа сдается и все его вещи он заберет потом. А через полгода просто послала нах, сказав, что все по договоренности он забрал.

Сейчас после 9 лет, могу сказать, что забрал он такой хлам, который мне сейчас и даром не нужен.

Отдайте своему мужу часть, которая его осчастливит, чтобы выиграть большее. Машины/техника/ковры это не то *****, из-за которого стОит трепать себе нервы.

Лиза

3, не все такие дураки, как ваш муж

Гость

да лано вам, у меня знакомая после развода, угрозами(значит было за что угрожать) помимо недвижимости (три квартиры центре Москвы, в элитных домах, дом на рублевке) поимела больше 10 лимонов баксов. конечно он лох, но она много знала значит про его бизнес, если шантажировала его. он ушел к молодой.

Гость

4, респект

Майя, а с чего вы решили, что я последнее отбираю? Покупали можно сказать вместе, сначала занимали денег, а потом отдавали. А теперь я еще и часть кредита буду выплачивать еще год, который брался на ремонт этой самой машины. А сумма не маленькая - треть стоимости а/м.

Я даже подумала, что это мой муж затисался на сайт. Первый пост и уже такой.

Гость

5, по-моему её было дешевле грохнуть

8, очевидно, при своих бабках он все же не убийся. Не каждый обеспеченный позволит себе "грохнуть", хотя Вы правы - это намного дешевле.

не убийца*

Раздел имущества отвратительное явление. Муж моей мамы когда ушел от своей бывшей жены (они тогда с моей мамой не были знакомы), оставил бывшей ВСЕ и никогда на это не претендовал. Вот это настоящий мужик!

Ксю

Я тоже не понимаю, как можно забрать у бывшей жены все что не приколочено, да еще и с кредитом не выплаченым оставить. С таким общаться потом не захочется.

Гость

Мне было 10 лет, когда родители развелись. Отец ушел с двумя чемоданами личных вещей. Про другое они с мамой как-то и не говорили, само собой так. Это я уже через много лет спросила. А через 10 лет с теми же чемоданами он пришел назад, но это уже другая история.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: