Гость
Статьи
Кажется, семья и дети …

Кажется, семья и дети - это ужасно. Навеяло темой "а есть ли такие, с кого мужья пылинки сдувают"...

...а конкретно - словами мужчины, высказавшегося на той теме, и тем, что ему ответили женщины.
Дорогие женщины, если вас послушать и задуматься, выходит, что брак - это страшно. А особенно …

Vicious_Delicious
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маня 1

Вот история. Мужчине 35 лет, он деловой партнер моего мужа. Жил лет 15 со своей женой. Все у них нормально было . Жили душа в душу. Главное, родители его любили невестку. А нее уже несколько выкидышей,а в последний раз где-то в 6 месяцев был выкидыш. Вот погоревали они, погоревали. А через некоторое время , узнаем , что жена выставила мужа за измену. Поехал в командировку и закрутил роман. Мужу сказал, что очень хочет детей. Вот на днях его вторая должна родить, если не родила.

Злыдня

Махоня 32, да депрессия это болезнь, если мы говорим о послеродовой депрессии, и вызвана она серьезной гормональной перестройкой, и эта болезнь лечится. А то, что большинство замужних женщин называет депрессией, не более чем обида на весь мир за то, что их розовые мечты разбились вдребезги о реальность.

Не ангел

Нет плохой семейной жизни и нет плохой одинокой жизни. Просто есть люди, которые умеют жить и обустраивать жизнь вокруг себя сообразно со своими вкусами, интересами и ценностями, умеющие "ценить миг". А есть те, которые любят поныть по поводу непреодолимых препятствий, замечающие вокруг только плохое и не умеющие строить отношения.

ПАНДОРА

Я тоже знаю мужчину, который развёлся, потому что жена даже к врачу не хотела идти, узнавать, почему детки не получаются.

Маня 1

А уж свекрови в этом деле первые помощницы, но обобщать не буду.

Юлия

"У разведенной меньше проблем чем у 35-летней ни разу не бывшей замужем" - вот бред-то! Каких проблем у нее больше/меньше? Это все от головы зависит.

"А брак-это труд,причем для обоих" - неправильный это брак, если он труд. Нормальный брак - это счастье.

Махоня

Злыдня 52, да озлобленность на весь мир - это вообще никакая не депрессия, это дурной характер. Мне просто показалось, что мы тут говорим именно о послеродовой депрессии. Она в принципе лечится, согласна. Но к сожалению случаются и рецедивы. Особенно когда близкие не проявляют достаточно понимания, внимания и тепла. Да и вообще депрессия бывает очень разной степени тяжести. И иногда, чтобы выкарабкаться, нужны годы (!) приема антидепрессантов и спокойной обстановки. А пока грудью кормишь их пить-то и вообще категорически нельзя.

Махоня

39 10.01.2009 16:04:13 | Крыся [2092966989]

"Вот разговариваешь с разными женщинами, и, по их словам, у 70% муж - сволочь, лентяй и козел....... Есть же и другие женщины, которые мужем довольны.... Это ж не потому, что у них в семьях ситуация кардинально разная, и у одних мужья действительно козлы, а у других - ангелы с крылами. Дело просто в отношении к своей жизни." (с)

А как же тогда довольно часто встречающийся в жизни сюжет (и у мужчин и у женщин бывает), когда первый брак был именно ужасный, а второй - удачный? То есть именно СИТУАЦИЯ в двух разных семьях (одного и того же человека) - кардинально разная? Так что не все так просто. Не все зависит от отношения к совей жизни, поскольку ситуации реально бывают разными.

KTZ

"Муж разведется, муж разведется..." Чего вы так на этих мужьях зациклены? Они вас содержат, что ли? Разведется и хрен с ним! Разговор короткий - хочешь детей - иди ищи с детьми. Хочешь анал - иди ищи анал. Хочешь домохозяйную жену - иди ищи. Дверь там. Все! Чего переживаьт? Я жила и одна, и с мужчиной, ничего нет такого супер-пупер в жизни с мужчиной, чтоб так за него цепляться. Хочет уйти так и на хрена он нужен. А не хочет уйти - можно быть с"кой, отрицающей материнство и не вытирающей пыль неделями, и ему будет ВСЕ_РАВ_НО. Проверено.

Крыся

Махоня, ну, давайте, я поправлюсь: в большинстве случаев, в семьях, где нет из ряда вон выходящих случаев вроде битья по морде, бесконечных измен и прочих ужасов, в среднестатистической семье с нормальным мужем, нормальной женой и нормальными детьми ощущение несчастности брака происходит из головы, а не из-за объективных обстоятельств, из-за неумения грамотно распределить и развести свои права и обязанности. Вот бесконечно встречаются женщины, которые взваливают на свои плечи все - от забивания гвоздей и содержания семьи до стирки мужниных носков и ухода за детьми, а потом опять же причитают, что жизнь не удалась, муж - сволочь, дети - эгоисты, никто не ценит. Но кто-то же когда-то вбил этой женщине голову мысль, что беспрестанно хрячить на всех - это особая женская доблесть, и она залезла в эту кабалу, но своим положением крайне недовольна. А объясни она себе, что не доблесть это никакая, что не надо везти все на себе, чтобы потом сходить с ума и беситься, что обязанности в семье нужно грамотно распределять между всеми членами семьи, может, и не казалось бы ей все так уж безрадостно? олучается, сами себя загоняем в капкан, и сами же от этого воем. И это совсем не противоречит тому,что, безотносительно всего, брак может быть удачным, а может - неудачным. Но и при этом есь нюанс: кто-то, осознавая неудачность своего брака, спокойно разводится и через какое-то врремя счастлив в новом удачном браке, а кто-то со ссылками на "одна останусь", "кому с ребенком нужна", "идти некуда" и проч., продолжает жить в этом браке, в котором муж, естессно, козел, ну и далее по списку:)

Махоня, есть такая известная фраза, если первый муж бьет по морде, а потом и второй, и третий, то причина не в мужьях, а в морде.
Конечно, у каждого человека бывают разные ситуации, и кто-то ошибается с выбором спутника жизни, тогда развод и новый брак могут ее изменить, но все-таки чаще всего меняется шило на мыло. У меня у подруги мама была замужем 7 раз, своего седьмого мужа она так же нынче не выносит, как не выносила со временем всех предыдущих, но она наконец поняла, что от его смены не многое изменится.

Гость

50,51,во-во,родственница у меня чайлдфри,как сейчас модно. Ей 36 лет и о детях думать,конечно,"рано"(а подозреваю и не может просто). Первый раз замуж вышла в 17 лет за 25-летнего,через 5 лет он ей изменять начал,через 3 года она устала прощать и развелись...а через год он женился и появилось 2 детей-погодков! А вроде как и детей-то не настаивал иметь,соглашался,что рано мол,не время... почему тогда так они понадобились с другой женщиной?

Kott

это просто отношение людей такое как вы описали. В жизни ко всему надо относиться проще. Это черта характера такая. А в России я давно заметила, что люди любят делать бурю в стакане от мелочей.

вообще вас читая перед глазами встает картина такой советской бабки ,которая поучает вас типа готовить не будешь -муж сбежит, полы вечером не помоешь -муж загуляет. Ну противно, чесслово. В жизни несколько иначе если вы будете проще ко всему относиться.

Махоня

ПС 61, вот только не надо крайностей, семь браков - это, извините, диагноз... У меня перед глазами несколько реальных примеров, когда у людей во втором браке второе дыхание открывалось, то есть действительно улучшалось качество жизни - именно по причине иного семейного микроклимата.________ А вот с этим, Крыся, соглашусь, даже позволю себе повторить: "кто-то, осознавая неудачность своего брака, спокойно разводится и через какое-то врремя счастлив в новом удачном браке, а кто-то со ссылками на "одна останусь", "кому с ребенком нужна", "идти некуда" и проч., продолжает жить в этом браке, в котором муж, естессно, козел, ну и далее по списку:)" (с) Только тогда все-равно получается, что дело не только в отношении к ситуации. Получается, что у тех, кто развелся, все-таки в первом браке ситуация была откровенно фиговатая :))) Иначе действительно как доцитированной до дыр (даже на этой странице без нее не обошлось :))))) поговорке про морду и очередного мужа :))))

Махоня

Кстати, Крыся, я даже не то чтобы с вами спорю, понять пытаюсь :)))

Махоня, я видела таких, кто в счастлив во втором браке, а в первом соответственно не был абсолютно счастлив, от того и не стал сохранять. Но те, у кого кто-то из мужей/жен, бой/герлфрендов оказывался козлами/козами, обычно с явной регулярностью оказываются рядом с такими же.

Ромашка

Ну не знаю.. Поначиталась тут. Мне кажется, каждый свою жизнь сам делает, что в браке, не в браке. Я замужем четыре года, есть ребенок, скоро 2 года. Никаких ужасов и "черных дыр" в упор не могу увидеть. Во-первых, ну какой в наше время быт уж такой особенный, все автоматизированно до предела - все эти стирки, готовки, уборки занимают минимум времени. И к тому же, это уж как договоритесь делить обязанности, мне муж помогает во многом - и посуду вымыть, и с дитем посидеть, переодеть и искупать его, и белье развесить, все свои вещи гладит сам, хотя я не работаю, в отпуске по уходу за ребенком и вроде бы должна сама всем этим заниматься. Как с самого начала все поставить, так и будет.Каких то "ужасов" и супер-трудностей в уходе за ребенком тоже не заметила, в наш-то век памперсов, стерилизаторов бутылочек и машин-автоматов. Просто как живая кукла пока, массу удовольствия приновит. Отдыхать с ребенком уже 2 раза съездили, летом на Кипр, сейчас в декабре побывали на Мадейре и в Вене. Отдохнули отлично просто!

Смотрите на жизнь позитивно, замуж по любви выходите и будет вам счастье.

Я это все написала не похвастаться, просто мое глубокое убеждение, что как ты к жизни относишься, так и она к тебе, чего ждешь, то и получаешь. Полно счастливых вариантов, просто о своем счастье люди часто молчат, а обсуждать склонны несчастья.

Карга, стара и нееплива

А я тоже согласна по поводу декрета годами. Не понимаю как можно по 2-3 года безвылазно сидеть в декрете. я б свихнулась.
Мне хватило двухмесячного вынужденного сидения дома, чуть с катушек не сошла, и то, детей у меня нет, значит нету и вечного раздражителя. А тут 3 года! и все 3 года ребёнок-стирка-уборка-поход по магазам. Бррр. Преклоняюсь перед женщинами которые за эти 3 года умудряются сохранить мозги и нормальное восприятие мира. Я бы не смогла.

Гость

68- смешная вы такая:) Перечитайте свой пост, но к ряду "ребёнок-стирка-уборка-поход по магазам" добавте "работа". Те же яйца только в профиль. Вы и правда считаете что перекладывание бумажек в офисе так кардинально на мироощущение влияет?:)

Феникс

68, Карга, это Вы бы свихнулись, а я сидела с ребенком до школы, и не только не свихнулась, а очень рада была, что не надо крошку на чужих "теть" бросать и переживать на работе, как там дите, как с ним обращаются, не обижают ли и т.п. За большенького, в школе, уже не так переживаешь. Да и установление близких душевных отношений с ребенком, формирование и воспитание основных черт личности именно до 5-ти лет и происходит. Лев Толстой говорил по этому поводу что-то вроде, что от 5-ти летнего ребенка до него (Льва Толстого) - один шаг, а от новорожденного до 5-тилетнего - громадное расстояние. Мне лично было бы обидно упускать такой важный период в жизни моего ребенка, видя его лишь по вечерам и выходным.

Карга, стара и нееплива

69, ну я то походу занимаюсь бумажками от которых ох как зависят жизни многих людей. Это раз. У меня детей пока ещё нет, это 2. Уборка-стирка-закупка провизией не моя забота, есть добрая тётенька которая меня, не приученную к быту, от этих объязательств спасает. Вот и получается что ничего из этого прилестного рая который тут расписывают я на себе долгое время не испытывала и надеюсь никогда не испытать.

Ольга

Автор, Вы- эгоистка...яркой формы! (ссори)

ПАНДОРА

Карга, так с ребёнком намного интереснее и приятнее дома сидеть, чем без него. Вы от скуки чуть не свихнулись, а с ребёнком не скучно. И как раз первые 2-3 года очень не скучно, а интересно.

А если Вы такие важные бумажки умеете перекладывать, то может и с ребёнком получится справиться. Не совсем же Вы бестолковая, что бы на маленького человечка раздражаться, а не радоваться.

Карга, стара и нееплива

Пандора, ну давайте смотреть правде в глаза. Да дети доставляют немало радости, но на самом деле они доставляют ещё и хлопоты и раздражения. С ребёнком интересно, но не когда вы с ним 24 часа в сутки. Если есть торт каждый день то рано или поздно от него начинает тошнить. Во всяком случае, как уже писала, сидеть с ребёнком ТАК долго я бы не смогла.

Гость

А мне замужем легче чем не за ним)) муж никак не угнетает.. "хочу халву ем-хочу пряники" Кнутов нет в принципе). В прошлом замуже было наоборот всё, ну так я оттуда сбежала. Вообщем, выбираю собственный кофорт и душевное равновесие всегда, а уж замужем оно будет или нет, дело десятое.

Карга, стара и нееплива

75, а что вы делаете в промежутках между "замужами"? :)

Маня 1

74 и 75 , вы правильно рассуждаете на свой счет. Зачем вам дети? Если и правда у вас нет материнского инстинкта, то и правы,не надо заводить , а то детям точно с вами плохо будет. А мы все еще и виноваты будем, что уговаривали, что дети - это нормально.

Гость

76, делалА) как что, в свободном полете была). Как только мне становилось в них некомфортно, выходила замуж.

Гость

в них=в нем

Гость

Маня77 ??, окститесь, моим детям ужо 5 и 15. Откуда вообще такие выводы?)) что я живу как мне удобно? а с детьми думаете только как надо и положено,живут?))

Маня 1

75, прошу прощения.

Гость

81,да не за что)

Карга, стара и нееплива

Маня, ну во первых, я не считаю что с рождением детей надо делаться комнатным растением и сюсюкаться с ним 24 часа в сутки. Сумасшедшая мамашка тож не сахар в качестве родительницы, не уверена что дети любительниц молочных сись и пропердолек вырастут полноценными и без тараканов. Просто интересно, откуда такое пограничное кредо что всю жизнь и любую минуту нужно посвятить ребёнку? Я вот понять не могу, в вас материнский инстинкт бушует или вы проходили какую то спецшколу в которой меня не было? Кто то здесь цитировал из Толстова. Так вот, гиперопека тоже ни к чему хорошему не приводит, а к гиперопеке привыкают именно в первые годы жизни. Я не призываю детей оставлять, но золотую середину ещё никто не отменял.

Маня 1

83, у вас дети есть?

Маня 1

Кажется как будто нет. Когда будут, тогда и поговорим.

Карга, стара и нееплива

Маня, согласна, будут тогда и поговорим. Но что то мне подсказывает что я свои взгляды особо не изменю.

Вэл

Карга, стара и нееплива ,
как-то ваш ник у меня не ассоциировался с бездетностью... думала, миз, что у вас уж внуки)))

Гость

47, у мужчин инстинкт продолжения рода развит гораздо сильнее чем у женщин. Если женщина бесплодна, мужчина воспринимает ее как неполноценную, ущербную, потому что она не может выполнить свою самую главную природную функцию.

А вообще у автора все как-то мрачно... Сколько пар наблюдаю - друзья, коллеги, родственники, знакомые - ни для кого брак не в тягость. Все вместе воспитывают детей, оба в семье работают, по дому все дела тоже делят поровну. В нормальных семьях обычно так:)

Влюбленная.

Автор.Вы епеую-то семью-дебилов описали)))) если б мой муж начал готовить первое,второе,десерт и напиток еще,сервировать стол,итд,то есть выполнять мои обязанности ЖЕНСКИЕ,то я б задумалась мужчин ли он. "Кесарю кесарево" и не иначе.

Лу

Автор, все от лени.. очень часто женщины полагают, что если они родитли, делать ничего больше не надо и ко всему родня будет бегать и сдувать пылинки.

Сами посудите, какая депрессия на несколько лет? она что в тундре одна??? у меня знакомая ваще с мужем спала только когда начали встречаться, потом когда зачинала дочку, потом что-то у неё не так, как грила, года полтора не спала с мужем, но как-то на праздник раздобрилась и все. депрессия у неё или проблемы с заживанием вроде. есть чудо-доктора, муж бы посодействовал в лечении. Это Лень. Бедный муж..

Лу

простите, с заживлением.

Гость

женщина вы чё такая злая ?

222

ya yverena chto moi myzh yshel bi ot menia eslibi ya kategoricheski otkazalasi rozhati rebenka!!!

Planiryem vtorogo...

222

malo togo, mi polychili OGROMNOE ydovolstvie ot novorozhdennogo bebichki, i vo vremia beremennosti moi myzh pilinki zdyval s menia.

222

ydachi vsem, i ne boitesi rozhati rebenka, odnogo vsegda mozhno potyanyti...

Малышка Мю

аххххахаха. ну вы, Vicious_Delicious, блин, даете!=))))))))) Сразу видно, умыдрен опытом человек! Жалко только, что не своим=) У всех же по-разному, кому-то дети и впрямь черная дыра, а кому-то счастье и смысл жизни!

к.

верно, крыся. двоих таких мужчин знаю.

Карга, стара и нееплива

Вэл :))) Ну теоретически, наличие внуков у меня возможно. Ежели конечно я родила в 13 и моё потомство тоже оказалось любвеобильным в столь раннем возрасте ;)

Мадам Лям

Я вообще не понимаю, для чего детей рожают. Мне 42 года, у подруг уже взрослые. У всех без исключения с детьми огромные проблемы. Зачем такой геморрой в зрелом уже возрасте, когда надо заботиться о здоровье? У меня не получалось до 28, потом я плюнула, потом вдруг забеременела но решила что не надо мне такого - насмотрелась на подруг.

Гостья

У меня есть сын - 17 лет. Вот уже 6 лет, когда у него начался переходный возраст, я не знаю ни покоя, ни счастья: проблемы с учебой, проблемы с поведением, бессонные ночи, когда он гуляет с приятелями и приходит домой под утро ( мобильник предварительно выключает). Честно говоря, я жду-не дождусь когда он наконец станет взрослым, получит образование (к чему не особенно стремится), начнет зарабатывать и станет жить отдельно. Вот тогда, может быть, я снова обрету счастье и покой. PS. А муж у меня замечательный, он помогает мне выжить и не сойти с ума из-за выкрутасов сына (муж не отец, а отчим сыну).

Следующая тема