Гость
Статьи
Равный брак? И это с …

Равный брак? И это с иностранцем, при знакомстве и инете?

Имеет ли место быть такой феномен? Отметьтесь, пожалуйста, те, кто (у кого)

1) несущественная разница в возрасте с мужем (+/-5 лет)
2) одного и тоже социального слоя, уровня …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эйва

47, ахинеей, а влюбленная,откуда она знает? ее выдали родители замуж, она ж с местными не общается, все в своей общине.

KS

45, он-норвежец. Встречались около 9ти месяцев до свадьбы

Helena

У моей подруги так, по всем пунктам. Только она на момент знакомства жила более 10ти лет в стране, ВО получала там же, язык знала практически как родной, имела престижную работу и гражданство страны пребывания. У меня с мужем тоже все пункты совпадают, но мы знакомились не в инете и были тогда еще настолько молоды, что прошлые браки-дети были бы скорее чем-то из ряда вон выходящим. Да и еще куча моих знакомых русскоязычных здесь вышли замуж за местных или встречаются, правда не про всех я знаю, где они знакомились. А насчет разницы в менталитете, так не знаю, с кем она больше, с русскоязычными или местными, когда в стране с юности живешь. Понимаю, что задавая этот вопрос, автор имела в виду "почтовых невест", но конкретно в топике этого не сказано.

Helena

Ах да, речь о Германии, продолжительность брака различная (от 2х до 15 лет), но браку почти всегда сопутствовали пару лет ГБ.

Гость

Helena, вы правы, меня интересовали, так называемые, "почтовые невесты". Хотя я такое определение нахожу оскорбительным в какой-то мере, поэтому и не стала употреблять такой эпитет. Только в этой теме таких примером было раз-два и обчелся. А если ты уже проживаешь в стране, владеешь языком, получил там образование, работаешь, то и партнеров естественно выбираешь из своего окружения себе под стать. Это логично. А вот что заставляет иностранцев устремить свой взгляд на "страны 3-го мира", остается для меня загадкой. Не представляю себе ситуацию, что можно говорить о любви, когда с партнером объясняешься в прямом смысле на пальцах.
Хотела бы вас спросить о ваших наблюдениях, учитывая то, что вы так долго живете в стране - каков процент браков между немцами и русскоязычными девушками, по описанной мною схеме выше, на ваш взгляд?
И я с вами согласна, что под вопросом различия ментальности, если человек приехал в страну проживания ребенком или подростком.

Гость

была замужем за русским

1) да разница была 5лет

2) одинаковое образование, один и тот же универ и фак-т

3) без прежних браков и детей

4)без долгов и кредитов, но даже ни машины ни жилья не было, до 32лет с мамой папой жил

5) псих.растройства отсутстовавали

развелась через 8месяцев, надоело жить в нищете и его безинициативность

ща замужем за англичаниным

Автор

Гость [3152917806], ну так и рассказали бы о браке с англичанином:))) Так же по пунктам:)

Гость

1-разница 14лет

2-он без образования,только школа. рабочим всю жизнь пашет, щаз водитель подъемно транспортных машин

3-без браков и детей

4-без долгов, но тем не менее есть большой дом живем 15км от лондона с его мамой, есть машины, и все что нужно для нормальной жизни. ездим отдыхать в европу америку 2-3 раза в год свободно, без ударов по бюджету

5-разницы менталитета не чувствую,быстро втянулась в их жизнь, мне очень подходит страна, их климат,люблю дожди холода,чувствую себя тут как дома со своей белокурой внешностью,уровень языка уже хороший. да у меня образование,мастер,дома работала в крупной компании,хорошо зарабатывала,начк отдела была в 27лет,я даже не из столицы. муж обычный рабочий, да еще и с разницей в возрасте, но блин я счастлива с ним.

Гость

тут уровень обычного рабочего класса оче отличается от нашего работяги. мой со своими 2мя образованиями и мозгами даже в крым себе не мог позволить раз в год, да даже загранпаспорта не было, блин да в ретсорна сходить не могли. так что нужно сравнивать сравнимые вещи

Гость

а я в лондоне работаю,в строит.компании. надеюсь буду расти по карьер.лестнице. у меня все для этог оесть.дома работала в этой же сфере,как и мечтала.

Автор

Гость [3152917806],спасибо! А вы сейчас работаете? И если да, то в качестве кого?

Автор

60, вопрос отпадает:) Вы меня определи, пока по клавишам набивала.

Гость

61-пока инженером, чертежи расчеты в сфере строительства....только начала работать спустя 2 года. раньше то в отеле,то в магазине одежды,чтобы язык подтянуть.....у меня образование хорошее техническое и опыт,тут его заметили )) постоянно пересдаб разные экзамены

Влюбленная.

Эйва,51,лол,откуда инфо-я про родителей-то?! насмешили. Познакомились сами мы.
Про знатока....Эйва,я еще в период "железного занавеса" с родителями по заграницам(не Болгариям,Латвиям, а Штатам,Сингапурам,Грециям итд ) ездила,чего уж говорить,когда все граждане смогли ездить:))Поэтому и знаю о чем говорю.

Гость

автор,а у вас жених иностранец или что? с какой целью интересуетесь. я кстати со своим познакомилась на одном сайте, просто написал мне, потом стали перезваниваться, переписываться, потом встретились в европе ну и пошло поехало..так что все возможно, будьте естественной))

Влюбленная.

Равный еще брак может быть при условии,что женщина и мужчина светские люди,и это не средний или ниже среднего класс.

Автор

65, нет. Моя подруга, прожив 11 лет в ГБ, сейчас задалась целью выйти замуж за иностранца. Жалуется только, что контингент на сайтах знакомств, "немного странноватый" с ее слов. А я на этом сайте неоднократно всевозможные навешивания ярлыков на иностранцев встречала, поэтому и захотелось услышать реальные истории девушек, проделавших такой путь.

Влюбленная.

Автор,Вам же не 15 лет! Откуда наивность-то?!Это,конечно,в определенном моменте хорошо-непосредственной молодостью отдает)))))Но все же...подумайте сами...если он такой успешный и отличный,то на сайт знакомств он не будет тратить время,потому что у него "в реале" женщин до фига,а там одно отребье.

Эйва

64, чего? В период железного занавеса Латвия заграница? Дааа, видно как ездила...

Эйва

64, И потом, не путайте туризм с эмиграцией.

Эйва

Хелена, 100% согласна. Я в 15 лет уехала сюда, с перерывом в 3 года живу до сих пор. Языка знаю как родной, образование хайскул и универ здесь получила. Менталитет у меня больше европейский. Я на этом сайте выпадаю в осадок постоянно, не понятно мне как люди могут так мыслить. А мультики, фильмы и книги я своему мужу давно продемонстрировала. Сказки будем проходить когда детей родим :-)

Эйва

А, мне 32

Автор

Эйва, вы не относитесь к категории обсуждаемых здесь девушек:) Ситуация у вас изначально другая. Жаль, что примеров браков - иностранец и "почтовая жена" здесь очень немного, что заставляет меня в свою очередь задуматься, что не все у них в шоколаде.

Анонимус

Автор, перед тем как уехать самостоятельно, я занималась поиском почтового мужа. За три года получила 4 реальных предложения выйти замуж. Я всем отказала, но если представить, что каждый из них все-таки нашел жену в России, то можно получить представление как живут наши невесты 1. Бедный и больной учитель из Колорадо, живущий в более чем скромном домике напоминающий сарайчик. 46 лет 2. Старый, уродливый, жадный, но безумно богатый преподаватель университета, имеющий свой маркетинговый бизнес. 53 года

3. Инженер из Техаса. Весьма симпатичный и колоритный дядечка, но прижимист в тратах и несостоятелен в постели. 43 года 4. Зажиточный латиноамериканец со своим бизнесом (транспортировка грузов). 42 года. Прекрасный, добрый, щедрый человек, но не вызывал он у меня ну никакого сексуального желания, а использовать такого человека как челнок для переправки было бы подлостью. Пришлось отказать. Вот и думайте как с такими наши дамы могут жить, в шоколаде или без:)

Автор

Анонимус, староваты, однако, претенденты на руку и сердце:) Даже если исходить из того, что в партнеры они себе искали 30-летнюю - разница в возрасте существенная.

Эйва

автор, у меня нет таких знакомых. Со стороны видела такие пары. Алкаши жирные старые и дуреха деревенская откуда нибудь из Кондопоги.

Анонимус

Автор, вы угадали, на тот момент мне было как раз 30. Письма писали и молодые красавцы, но поскольку реальных встреч с ними не случилось, то веры в реальность этих персонажей нет.

Гость

Автор, и правильно делали, что не стали изначально употреблять это "почтовые невесты", не всегда такие браки и плохи, и потом....какая разница как познакомились, многие и внутри страны знакомятся по интернету....люди разные, некоторые не шляются по какбкам и т.п. знакомясь, кому-то легче по интернету...а с иностранцами вообще-то если вы у себя дома не так просто познакомиться....где вы их найдете?

Гость

Автор, если би Ви изначально говорили только о "почтових невестах", то тогда вопрос совсем неправильний - по моему, НЕТ такого понятия как равний брак. Образование - надо переучиваться или сдавать проф . аттестацию (доктора тратят пару лет на ето). Документов - нет, пару лет жена зависима от мужа в плане долгосрочних документов (горовю про Америку), через три года - она уже "в шоколаде" и может развестись. А до етого - как ни крути, зависима. Так что "равний брак" (в Америке) пербие два года - пустой звук почти.

Гость

78, вот именно что разница большая, даже огромная. И мужчини ето знают НЕ хуже нашего, они ведь все документи "заф айливают" и подписивают :-))))))

Гость

79, у всех по-разному, я свою 1-ю грин-карту получила через 3 месяца после приезда, мне, правда, повезло, я ее получила в аккурат за 3 недели до 9/11, потом все ждали значительно дольше, но тем не менее, и зависимости от мужа я никогда не чувствовала, он очень старался чтобы этого не было....но у меня, правда, и мысли о разводе не было, нормальный брак, уже 8 лет живем, гражданство получила, ребенок растет. А если мадам выходит замуж лишь бы свалить и все равно за кого так что-то тут ожидать... Просто не все так делают, знакомятся да, по интернету, но замуж выходят за человека в первую очередь

Гость

81, чисто гипотетически (не про Вас) - но вдруг представьте что через год муж говорит - "все , развод" - а на руках у Вас временная ГК (никак не постоянная), тогда что?!?

Тогда - ничто!

Гость

Просто вопрос бил о "равном" - поетому я автору прямо говорю что "равное" возможно только в мечтах, никто на самом деле не знает как все может обернуться.

Гость

82, такое тоже возможно, но в том случае если не сама женщина бросила мужчину, а он ее, то все равно остается возможность остаться....женщина то ничего не нарушала и никого не бросала, и при получении постоянной грин-карты это может и повлияет но отказать ей нет оснований, одна из моих знакомых попадала в такую ситуацию, муж-американец оказался психом, там куча проблем была, развелись и ей социальные службы еще и помогали и документы ей все потом дали, все более менее наладилось в конечном итоге, хотя это тоже , конечно, мрачная история.

А по поводу "вопрос о равном" я где-то с Вами согласна, само понятие неоднозначно... да и не всегда это показатель

Автор

Девушки, под равным я изначально подразумевала, конечно, же заслуги девушки на Родине. Т.е. если она в России закончила ПТУ и работала штукатуром-маляром, то и муж дворник ей ровня. Утрирую, конечно.
84, Гость [3367658532], а что за псих. отклонения были у мужа вашей знакомой? В чем это проявлялось?

Гость

Автор, да я крутых подробностей не знаю, он изначально ей показался очень даже нормальным, писал красивые письма, ухаживал, все как положено, а потом, после того как они поженились выяснилось, что он ранее побывал в сильной автокатастрофе, где была травма головы, и после у него периодически бывали , так сказать, обострения, жуткие приступы ревности, рукоприкладство, прятал ее документы и т.п., а у нее еще и ребенок был от прежнего мужа.....ну в общем ей люди посоветовали делать ноги и искать защиты у соц.служб, что она и сделала

гостья

а почтовая- это которая в инете встретила? Ну тогда и я такая. Хоть муж сейчас американец, но родом мы из одного города. На сайте этого города и пересеклись. Никаких сайтов знакомств, понятия не имела кто он и откуда. Просто ник, с которым интересно общаться было. Переехала в Америку.

Он старше на 5 лет. У меня до Америки 2 высших образования. Сейчас получаю третье тут. У него мастерс. У него брак был, дете имеется, но разошлись мирно- алименты заплатил в виде оставленного жилья, живем в другом штате. Кредиты, разумеется, есть. Дом и одна из машин. Но тут по другому и не живут. Психических растройств, разумеется, нет.

Зависимость... Когда это настоящая семья, то это слово не подходит. Я почти 2 года дома- родила и воспитываю ребенка. Параллельно учусь. Оплачивает муж.

Документы в порядке. Разводиться не собираюсь

Helena

Автор, я специально в таком духе ответила, хотя понимала, на чем основан Ваш вопрос. Я лично о "почтовых невестах" знаю больше по наслышке, среди знакомых одна женщина, ей за 50, учительница из маленького украинского городка, вышла замуж за старого (за 70), жадного и вообще неадекватного итальянца с немецким паспортом, понятное дело, от безысходности и понятно, что как только получит гражданство, она его бросит. Женщина она хваткая, так что, может и получится у неё всё, несмотря на возраст. А если Вы хотите знать моё мнение, то, ессно, это русская рулетка, причем из 6 ячеек 5 заряжены :) Ну с какой стати нормальный, без психических и физических изъянов мужчина из цивилизованной страны, едва познакомившись с женщиной по инету, вот так возьмёт, женится на ней и привезёт к себе жить? Вот Вы бы решились после интернетного знакомства выписать себе мужа из Конго, имея в России кучу возможностей для создания полноценной семьи? Интернет - прекрасная штука для завязывания контактов, но чтобы их углубить, нужно как минимум достаточно времени повстречаться в реале, а в идеале пожить вместе.

Helena

87, нет "почтовая" - это те, с которыми знакомятся конкретно на сайтах знакомств или которые стоят в каталогах, при этом чтобы их забрать, им делают визу невесты. Т.е. иностранец приезжает на пару дней, знакомится с разными девушками, выбирает одну из них и вынужден сразу взять её в жёны, иначе ей визу не дадут. Те, которые знакомятся в сети, но потом имеют возможность до брака спокойно пожить в одной стране с будущим мужем и естественно развивать с ним отношения, общаясь на одном языке, "почтовыми" не считаются.

Гость

89, Ваше мнение так считать! Но по мнению всех амер. ф орумов такие девушки тоже попадают в категорию "почтових невест" - только если они по работе или по учебе познакомились, тогда все "немного по-другому". Отношение другое.

84 - все правильно! Именно потому что обратилась в соц.служби и те заф иксировали (задокументировали), ето ей помогло отстоять свои документи в иммиграционной службе. А попробуйте развестись через год с нормальним супругом (не псих, не драчун, все нормально), вот тогда девушка остается "один на один" с иммиграц. службой, с почти 100% вероятностью уехать домой, так как нет документов и нет разрешения на РАБОТУ! Только если она успеет подасть документи на учебу, тогда будет студенцеская виза - но за учебу НАДО много заплатить (то есть должни бить деньги на ето).

Helena

92, определение "почтовая" дали невестам, которых выписывают по почте. Если женщина приехала в страну сама по себе и не сразу жить к незнакомому мужу, значит она уже не почтовая.

Гость

92, да кого волнует мнение американских форумов если у людей прекрасная семья, растут дети и они счастливые и довольные, кому какая разница как они познакомились и как их называют. Мне вот, например, абсолютно фиолетово, хотя меня, вроде, никто так и не называл, несмотря на то, что с мужем познакомились тоже посредством Интернета, а где бы еще, интересно знать, я бы с ним познакомилась, я в отпуск в штаты не ездила...

Helena

95, Ну, например, у меня на восточном побережье почти в каждом крупном городе родственники, у которых можно остановиться, пока жильё не подыщу, виза не нужна, языком владею. Допустим, меня так сильно зацепил какой-то американец, так мне общение с ним по инету понравилось, что очень захотелось познакомиться в реале. Тогда я беру отпуск, приезжаю своим путём в Америку, поселяюсь в одном с ним городе и встречаюсь-общаюсь себе в удовольствие. Если по окончании отпуска я в нём не разочаровалась, приглашаю к себе, и дальше как в сказке про белого бычка... пока не решим, что мы знаем друг друга достаточно и любим так сильно, что один из нас готов переехать и начать новую жизнь на родине другого. Вот тогда и женимся.

Helena

И потом, ни гостья 87 ни её муж не ставили себе целью знакомство ради брака. Они познакомились на сайте по интересам и язык у них, как я понимаю, тоже общий, что уже не соответствует предпосылкам типичных почтовых невест.

Helena

97, Вы же меня спросили, вот я на своём примере и ответила. Тем же прибалтийцам виза в Америку не нужна. Да и к русской девушке её МЧ может летать из Штатов два-три раза в год на протяжении нескольких лет, а может один раз прилететь на недельку, перепробовать десяток и одну забрать с собой на годик-два. Разница есть?

Helena

100, 101, не буду с Вами спорить, т.к. в принципе сама то же самое и написала в 88. По моему мнению, гостья 87 на почтовую невесту не тянет, опять-таки сужу только по её посту, и вообще, знакомства бывают разные, из каждого правила тоже есть исключения, поэтому не будем всех под одну гребёнку. Всем спокойной ночи!

Гость

Давайте скажем честно - если жене нужни документи (а муж владеет ПОЛНОСТью ситуацией), то изначачально ето не совсем равная ситуация, как ни крути. Только если там безумная любовь (что-то я етого не видела у американцев) или еше что-то бесподобное, а в массе своей такие жени зависимие (в самом начале брака).

Я о себе сейчас скажу - лет 5 назад било у меня такое желание "уехать" - думала или по учебе, или по знакомству (брак). Наивная.... После того как я уехала по гринкарте (пожив здесь уже почти 4 года), могу с точностью сказать что Всевишний меня уберег от пути "знакомства и брака" в самом начале. И наличие карьери дома никак не отражает возможность той самой карьери здесь - не надо бить наивной, автор. В чем-то Ви похожи на меня, одни розовие представления о жизни. Зато я теперь "на равних" со своим супругом, хотя я говорила что он лучше меня зарабативает (хоть у меня образование лучше), проф ессии разние и оплата разная...

Гость

100, во-первых будУщего, во-вторых про больных на голову и неадекватных это опять же идиотские стереотипы, далеко не все больные и неадекватные, разные бывают, но у нас люди любят штампы до безумия....

Гость

104, об#ясню "на пальцах" - я совершенно случайно (лотерея же) вииграла ДВ (дайверсити виза) лотерею. Ваше "ЛОЛ" видает Вас, кстати. И таки да, я подавала документи не из России, а из другой страни откуда родители. Все возможно! Все документи оф ормляла сама, без никакой помоши и денег - так что если кто-то пойдет по пути ДВ, не платите никому никаких денег, ето Вас будут дурить за ваши деньги. И поетому я написала что меня "уберег Всевишний" от неразумного поступка в виде знакомства по интернету и т.д. И сразу получила постояннию ГК, со всеми правами, кроме права голосования. Ну и ето уже скоро, так мне ждать надо било 5 лет, а не 3 года - как те кто в браке. Теперь понятно? Если Вас етот вопрос серьезно интересует, могу подсказать отличнейший сайт, где все новичкам об#ясняют про документи - что к чему, когда и как заполнять!

гостья87

познакомились в городском чате- ну знаете, в каждом городе есть свои интерактивные ресурсы. Тусят там, как правило, как раз свои, местные. Ну вот ностальгия в муже взыграла- полез родной город навестить. Если это- аналог сайтов для знакомств- то тогда и случайно наткнуться на улице на туриста- тоже почтовый брак. Ехала по визе невесты. Ну а что делать было? Нашей вины нет в том, что родились мы в идиотском государстве, граждан которого за людей не счтитают. Те, кто поехал по учебе(временной работе) и нашел мужа- они чем- то отличаются?? А им не муж в итоге статус делал? Или рабочая виза пожизненно выдается? Не смешите. Это звучит красиво- поехала учиться, встретила- он женился. Знаете сколько я наших девчонок видела, которые сюда по студ визе, в школу по обмену и т.п.- за любого готовы. Страшный, деревенский, алкаш- наркоман- не важно, лиш бы взял. А вы про почтовых...