Встретилась не давно с одногруппницей.Нам по 26 лет,закончили юрфак, 4 года назад.Так вот жили вместе в общаге один год.Она из бедной семьи, одна мама,училась неплохо,но в клубы, на дискотеки не ходила не было денег и одежды.Меня к слову мама тоже одна растила, но денег давала нормально, к концу месяца могла куртенку новую купить или сапожки.Сама я замужем детей нет,работа хорошая.А одногруппница вышла замуж после универа по залету,аборт хотела, парень денег не дал,хотел жениться.Сейчас они живут бедно с малышом 3 года, ни квартиры, ни машины. Я аккуратно спросила ,почему не нашла обеспеченного, а она ну кому нужна оборванка.У ее мамы комната в коммуналке.Я о чем неужели ,если семья бедная, то девушка обречена.Она кстати и в универе работала,чтобы хоть еду нормальную купить.
А почему девушка сама не стала из нищеты выбираться а сразу руки опустила? Мы вот тоже голодали, а сейчас достойных меня просто днем с огнем не сыщешь :)
..и я вообще, универ бросила, чтобы работать пойти нормально. Зато сейчас огого какая крутая!
Ну похвасталась, полегчало?
Она тоже удачно вышла замуж. Может я не так поняла, но жили вы в общаге (в Москве?), значит ей после окончания учебы жить негде было, а без помощи встать на ноги ей было нереально. Надо посмотреть, что дальше с ней будет. Не факт, что у вас лучше жизнь и карьера сложится.
Машина, кстати, не показатель. А в съемных квартирах многие живут. А потом, согласна с 5, много что может случиться.
да и парень неплохой попался.на аборт не послал.видно там гармония царит,а вы автор завидуете их счастью......мы тоже начинали с ложки и вилки,скитались по квартирам-зато теперь все отлично.
в 26 рано подводить итоги. -)
Она сама виновата.
Как можно выходить замуж за нищего??
Я старший сын богатых родителей.Женился на бедной девушке, просто влюбился.Она залетела, я не бросил.Родители купили однушку и заняли денег на машину.Живем счастливо, мы любим друг друга.Давно это было,родители были страшно против (бедна и не красива), сейчас она лучшая сноха в семье.
Согласна, что надо не сейчас судить. Время покажет. Главное, чтобы здоровы были. и рук не опускали. Прорвутся!! Малыш подрастет, в садик пойдет. А они на работу. В любом случае, все от них зависит.
Может, она просто мужа искала не по признаку обеспеченности, а по любви?
Ну обычно(не всегда) у девушки из бедной семьи запросы не большие и иногда самооценка низкая(Кому я оборванка нужна).Поэтому они как правило выходят замуж за бедного парня.И наоборот с девушками из богатой семьи или с любой девушкой с высокой самооценкой.Так что работайте девушки над своим сознанием.Есть хорошая книга Александра Свияша на эту тему-Что вам мешает быть богатым
что значит -бедная(бедный) нищие что ли? ну есть богатые и с обычным достатком.
Ну если отсутствие квартиры и машины-беднота, то через N лет, при желании, будет и квартира и машина, главное, чтобы была любовь и здоровье, плохо, когда именно этого нет и при квартирах и машинах, вот тогда беда и бедность.
я не богатая, но на жизнь зарабатываю, но за мужчину, который не может обеспечить достаток в семье , даром не нужен, с такие даже не знакомлюсь.
Девушка, не важно какая, всегда будет девушкой, а мужчина будет мужчиной только с деньгами, без денег он никто и ничто и никому не нужен.
Лапша,приятно такие истории читать!
Ну, опять не думает, а пишет. А да, это, когда всем да?
ну я как то не вижу чтоб богатые мужчины женились на бедных девушках. знаю случаи когда парень или мужчина богатый, а девушка из бедной семьи, но сама девушка многого добилась, получила хорошее образовании, имеет хорошую работу. такие девушки выходят замуж за богатых. а если девушка из бедной семьи и сама осталась бедной то замуж выходит за такого как сама, или вообще незамужем, т.к. никто не берет. тоесть за бедного она не хочет, а богатый в ее сторону не смотрит. но чаще вижу когда парень обеспеченный и девушка обеспеченная женятся. и еще конечно многие девушки считают если у самих ничего нет так зачем им такой же бедный, ну как они жить будут, как детей растить. но и мужчины бедные тоже неохотно связывают жизнь с бедными девушками, думают так же, как жить будут, это ж одни проблемы и скандалы, а проблем у них итак хватает, и выбирают лучше не жениться совсем. не все конечно так думают, но многие. а есть такие кто еще и возмущается почему это оборванка не хочет себе ровню, он тоже оборванец и она должна быть рада, ее всеравно кроме него никто не возьмет замуж. так чем сидеть всю жизнь одной хоть бы с ним семью имела.
сама в похожей ситуации. знакомые иногда хотят помочь познакомиться и находят ну таких оборванцев, что лучше одной чем с ними. а когда я пытаюсь возразить что с таким даже ребенка нельзя будет позволить родить, начинают эти знакомые ругаться, обзываться, типа ты должна знать свое место и чем одной бери что есть и молчи. я говорю так я не требую чего там особенного, но хотя бы человек был средний, все ж мужчина. мне отвечают что средний найдет себе тоже среднюю. знаю, что они правы.
странно, я не нищая, так себе, средний достаток, а мужики клеются ко мне только богатые или очееень богатые и так сразу, с серьезными отношениями.
39 +100000 Деньги любят деньги. У меня знакомая и умница, и красавица, и все при ней, не зря на нее парень запал из очень обеспеченной семьи, так там мать и бабушка на дыбы встали, обзывали и оскорбляли ее последними словами, боялись, что она на их добро позарится, хотя их сыночек нигде учиться и работать не хотел. Ну уж нафиг такое счастье, лучше выбирать парня по себе, но чтоб была любовь и уважение.
42, знакомые просто хотят помочь, они ж видят что я сама познакомиться не могу уже много лет. если бы я была богатая тогда бы сама познакомилась без проблем. а так вот не могу. но знакомые находят оборванцев полагая логично, что какая сама такой и мужчина нужен.
43, у меня была неприятная история. позвонила женщина, сказала кто то из знакомых дал телефон, у нее племянник и ей сказали что я хорошая, добрая, очень хозяйственная. она сразу сказала ну ка расскажи мне о себе, а то добрая и хорошая это все относительно, кому то добрая, а кому то и злая...хозяйственная, так это вообще глупости, молодая женщина, в наше время это не нужно, не старуха же. ей странно что меня так описали. ну и вот она хочет услышать что я собой представляю, стала задавать вопросы и все такие расчетливые, материальные. про меня, про родителей. я ей возразила почему она расспрашивает, я тоже хочу знать про ее племянника. и вообще было бы нормально чтобы мы с ним сами поговорили, если он в курсе что его собираются знакомить. на что женщина ответила племянник не в курсе, у него девушек полно, но родне не нравится никто. она должна сначала узнать обо мне чтобы потом сообщить его маме и бабушке, они вместе обсудят и решат стОит ли говорить парню. я ей на несколько вопрос ответила так она начала ахать и охать. да ты что, куда ты нам такая, это невозможно. у них такой образованный парень, с прекрасной з/п, из обеспеченной семьи. я ей конечно сказала, что она сама позвонила, а я их знать не знаю и никого не просила. она меня не видела и уже оскорбляет, на это она заявила что если бы она меня увидела богатой бы я от этого не стала. а просто красивых полно вокруг, но им этого мало. я не имела ввиду внешность, но чтоб судить о человеке надо его знать, пообщаться.
44 Во-первых, почему знакомые считают вас оборванкой, вы, наверное, живете не на улице и работаете. 45. Зачем вам такая родня, которая всегда будет вам указывать на то, что вы чернь в их представлении, лучше найти хорошего парня по себе и вместе зарабатывать на свое благополучие, так надежнее, т.к. после развода с таким вот богатеньким мужем жена остается ни с чем, так еще муж и ребенка старается от нее забрать, благодаря своим деньгам, таких случаев море.
46, они конечно не говорят в лицо что я оборванка, но говорят надо знать свое место. жилья нет, мы с родителями снимаем. з/п небольшая. точно таких мужчин и находили, тоже которые с родителями на съемной квартире и с небольшой з/п. но я видела, что перспектив с такими никаких, в плане семьи. пустая трата времени. встречались иногда на улице, пойти домой нельзя потому что родители, пойти куда то нужны деньги, а они тратить не хотели ни копейки. назвать их жадными не могла, потому что у них не было денег, если бы богатый и не тратит тогда жадный, а когда у человека нет денег тут нельзя определить жадный или просто возможности нет. потом уже отказывалась от таких знакомств, одно и тоже. из телефонного разговора слышала один в один все те слова, что говорили предыдущие. в инете смотрела анкеты, если бедный так пишет что ищет любовь, понимание. средне обеспеченные мужчины так не пишут.
47 Вы, видимо, за границей живете, если ваши родители и МЧ живут на съемных квартирах, у нас такое редко встретишь, а вот жить молодым с родителями приходится т.к. квартиру купить большинству просто не по карману. Конечно, каждый реально оценивает свои возможности и изначально ищет пару по себе, исключение, когда мужчина влюбляется, тогда есть шанс выйти замуж за обеспеченного, но, как отношения сложатся после брака, неизвестно.
У девушки трудная ситуация, но огромный стимул жить и развиваться. Думаю, что стать сильной у нее шансы очень высокие, зависит от ее амбиций.
Ну так и есть, бедные должны знать свое место и не высовываться, я из малообеспеченной семьи и слышу такое с детства. Когда я поступала в институт многие знакомые мне в лицо говорили - это не для тебя, иди в ПТУ и не занимай чужое место, твой удел стоять за прилавком в лучшем случае. И знакомиться надо с парнями своего круга - слесаря из ЖЭУ, водители, грузчики. И они правы к сожалению...
В жизни всякое бывет. Кто-то как Ассоль из красивейшей повести Александра Грина АЛые паруса, дожидается в 16 лет своего капитана корабля с Алыми парусами.
Простая девушка Ассоль вышла замуж за графа Грея и вместе с отцом стала жить поживать в графском доме.
Просто Грей увидел ее спящей, красота девушки запала в душу. А когда расспросил про нее в городке, то ему рассказали про веру девушки в чудесного жениха - принца.
Девушки чистые, красивые, достойные во всех отношениях всегда были и останутся в цене у умных людей, а среди богатых тоже встречаются умные люди:-)
Расскажу немного про себя... Росла в семье рабочего и инженера. Отца не стало когда мне было 11 лет, сестренке было на тот момент 7. Времена были тяжелые. Мать стала пить и, конечно, достаток в семье был соответственный. Я хорошо закончила школу и поступила в институт по конкурсу на бюджет. После института устроилась на завод в конструкторское бюро инженером, через год, накопив денег, поступила на второе высшее (нефтяной факультет) и еще через год устроилась в приличный проектный институт. За четыре года работы съездила в несколько стран (по работе), сделала частично ремонт и поменяла мебель...Только недавно сменила работу на более перспективную и, конечно, с зарплатой выше в 2 раза чем на предыдущей. Второй год усиленно учу английский (на качественных и дорогих курсах)... Практически большею часть з.п. всегда тратила и трачу на свое образование и всевозможные курсы. Мой "вклад" начинает приносить определенные материальные результаты и естественно, что я могу себе позволиь намного больше, чем ранее. Но вот чувство, что я из неьлагополучной и бедной семьи не проходит. Я не ищу себе богатого или бедного мужчину, но точно могу сказать, что на человека, который ни к чему не стремится в этой жизни и не старается как-то выкарабкаться, никогда не посмотрю, как на достойную кандидатуру для себя!
Обречна эта пара не потому, что бедная, а потому, что глупая.не в обиду никому, но я считаю глупыми тех людей, которые не могут заработать себе на нормальную жизнь.ладно, когда студенты в 18 лет копейки считают, но в 26 уж можно и заработать, чтобы ребенку своему нормальную жизнь обеспечить.А муж тоже лох какой-то..Позволяет жене и ребенку в бедноте жить, фуу.
61 Согласна с теми, кто говорит, что нет бедных людей, а есть люди, которые ни к чему не стремятся, имею ввиду здоровых, трудоспособных людей.
только седня почитала ваши комменты.Мы живем в новосибирске.А муж моей подруги совсем руки опустил,кроме основной работы ничего не ищет.Я со своим мужем в клубе познакомилась, живем в его квартире. Подруга даже не жалуется,хочет на второе высшее поступать и самой обеспечивать себя ,ребенка.Я не говорю,что я лучше устроилась,просто с обеспеченнным человеком ни на улице,ни в общественном транспорте не познакомишься.
65 Иногда, на основной работе мужик так навкалывается, что еле домой притащится, а вы готовы мужика ухайдакать, лишь бы тряпок себе побольше напокупать. Вы должны понимать, что человек растрачивает на работе свое здоровья, которое потом ни за какие деньги не купишь или вам пофиг, другого найдете.
Нить, а обеспеченный-это сколько, по-вашему?И, потом, в 26 еще рано подводить итоги.Сегодня подругин муж "опустил руки", а завтра получил хорошее предложение, зацепился и попер вверх...Такие случаи сплошь и рядом бывают. А насчет подработки- действительно, здоровье не купишь, согласна с 66.Эх, молодежь...Не понимаете. что мужчин не на подработку гнать надо, мотивируя это- а вот у Мани муж больше зарабатывет, а поглаживать, говоря-ты умный, сильный, ты сможешь...Вот тогда они горы свернут.Да исамой шевелится следует-второе высшее никому не мешает...
И вообще, ИМХО, выбирать мужа по материальному положению- глупее не придумаешь.Супрги должны быть близкими социально(учиться и работать в каких-то смежных областях, иметь охожие интересы и т.д.). а не материально.Вообще не вижу драмы в данном случае.)))
что за ерунду вы говорите? Да, не всем везет с родителями, но я знаю много людей, которые сами всего добились - и благосостояния, и образования и пр. Не обязательно искать богатого мужчину, гораздо важнее найти перспективного и с амбициями, который будет добиваться чего-то, работать и стремиться обеспечить семью.
А всякие поговорки типа "каждый сверчок знай свой шесток" - это оправдания для людей, которые не хотят вкалывать и завидуют тем, кому квартира досталась от умершей бабушки, машина от богатенького папы, дорогие украшения - от тетушки...
Мне кажется, что у каждого человека есть своя планка, но безусловно опыт, желание учиться, не сдаваться - кое-что значит.
Да глупо - за бедного. Лучше одной, чем с кем попало всю жизнь мыкаться. И о детях - подумать. Лучше 2,3,4,5 женщиной в прайде богача, ИМХО. Я богата, и моим детям с детства будет вдолблено, что в ЖЕНЫ искать надо РОВНЮ.
Если девушка не глупа, а даже умна и способна, любит молодого человека, то зачем ему ее деньги. Главное, чтобы им было хорошо.
А я вот вышла замуж за бедного, сама причем тоже не из богатой семьи, но уже много чего к тому времени добилась. Он все языком часал часал, что он всего добьется, ну на моей шее сидел 4 года, вылез в люди немного в Москве, свой небольшой бизнес открыл. Замучил меня страшно все мои деньги тратил и силы. А потом взял и ушел от меня, якобы я его не достаточно люблю и как только ушел сразу же на дно скатился опять. А я сейчас нашла хорошего мужчину не бедного стоящего и прекрасно живу. Так что мое мнение бедных мужиков на своей шее везти тоже не стоит. Если они к 27 годам ничего не имеют, ни работы хорошей, ни жилья, то смысла нет мучиться с такими.
Хотела дать совет "Добрая, 23 года". Вы не несите свою необеспеченность как крест какой-то, убедите себя прежде всего, что у вас все нормально и вы себя бедной не считаете. Ходите с высоко поднятой головой, покупайте вещи может недорогие, но симпотичные, которые вам очень идут. И тогда его родители не станут думать, что вам нужно свое материальное положение поправить за счет их сына. Я была в институте самой бедной девушкой из всех своих однокурсниц, но все всеравно все завидовали. Что я самая красивая, самая счастливая и самая хорошо одетая. Потому что я сама себя так вела и не считала себя несчастной бедной девушкой.
В 26 лет и говорить что живут в нищете-это кощунство, у них вся жизнь впереди и много го добьются еще. Все могут подняться главное желание и семья крепкая, они выдержат надеюсь все испытания жизни!!!
Полностью согласен с 69! Золотые слова!!!
72-ой Все сейчас будет зависеть от твоего возлюбленного! Если он плотно стоит на ногах и любит тебя, то никакие матушки и тетушки вам не помешают быть вместе! Пусть сначала и трудно вам будет, но вы молодые, с руками и ногами! Все у вас будет хорошо! Главное ты не обозляйся на них, как никак они его родители и он их любит. Главное терпение и если это настоящая любовь, то все получится и они тебя приму, видя какая ты заботливая и верная жена!!! Удачи вам!
Сообщение было удалено
87. между прочим вы сами с ошибками пишите, причём грубыми, поэтому прежде чем кого-либо критиковать, на себя сначала посмотрите!
А что касается одногруппницы, то у неё всё впереди!!! Главное не падать духом и стремиться к мечте! Деньги и благосостояние обязательно будут. У девушки хорошее образование, зачем ей 2 высшее вообще, если она ещё в 1 себя не реализовала!? У неё явно занижена самооценка, поэтому сначала её надо менять.