Приехала в гости тетя моего мужа.Привезла сало(да,да,именно оттуда,с Украины),и вот втихаря от меня начинает ему жаловаться - денег нет,вот на продукты (которые нам привезла)заняла_- а оно нам надо было,спрашивается?На билет на поезд заняла,на обратный вообще денег нет,бла,бла,бла,мой ест-но" сколько нужно"?Это при том,что весь сейчас в долгах,в бизнесе проблемы(а они думают наверное,что он тут ,в Москве АлеХарх)Тянут с него постоянно - вышли столько,вышли столько,а он ведется.Ну никак не хочет понять,что они просто обнаглевшие люди,как его в этом убедить?
***, вот каклы :)) давайте разведем тут хахлосрачь чтоли ;-)))))))
Поговорите с ней с глазу на глаз, чтобы муж не слышал. Если у нее совесть есть, то перестанет деньги тянуть. А если будет мужу жаловаться, все отрицайте, плачьте и говорите, что она вас хочет поссорить. У племянника деньги просить - наглость. Пусть просит у своего отца, мужа, своих детей, у брата, сестры.
26.12.2008 17:50:29 | ъАсёл [1933674434]
>***, вот каклы :)) давайте разведем тут хахлосрачь чтоли ;-)))))))
О, узнаю двачеров! Хочу увидеть в тут хохлосрачь.
Alter ego, оригинальненько как :) респект )))
Да дело не в том,что она с Украины,откуда бы она не была ,дело то не в этом.Мы были у родственников по отцовской линии в гостях(тетя по маминой),милейшие люди,никогда ничего не просят,только наоборот полный багажник подарков наложили.А эта - коза,по другому не назовешь вот такая - дай,да дай, и брат двоюродный - сынок ее такой же.Достануться же родственницки,мать твою...(((
родственнички....ссори
Alter ego,хороший совет)))Только боюсь,что даже если я поговорю с ней,ничего не изменит,как просила втихоря,так и будет просить,а я узнаю об этом,когда муж подопьет,вот мне и выкладывает,сам ведь все понимает,только продолжает спонсировать...
Ой, Кисуня, у меня родственники папы почти все такие. Он своим трудом вышел в люди из деревни,выучился,хорошо получает,так они считают,что мы им должны что-то всё время. Раньше помогали действительно,но потом они в конец обнаглели,мы перестали им помогать,поначалу сильно обижались,сейчас вроде отошли малость,но мы все равно мало с ними общаемся
Таня,вот и эти - тетя с сыночком наврное тоже считают,что он им теперь должен по жизни,они же все такие бедные,несчастные,денег нет(только вот работать не очень им хочется),да и зачем?ведь есть же мой муж,которому поплачешься,он и даст денег...честно,зла не хватает...((
вот-вот,у нас похожая ситуация,причем дошло до абсурда: в этом году у папиного брата был юбилей,он пригласил всю семью в гости (к нашему, надо сказать, удивлению). Папа очень хотел поехать,в молодости у них с братом были очень хорошие отношения,мама уговорила не ездить, так как ночевать-то там негде толком. А потом выяснилось, что главная цель нашего приглашения-это чтобы мы захватили по пути его дочь и отвезли туда на машине, а обратно бы нас нагрузили всякой снедью для нее (весь путь 450 км). С одной стороны, понять можно,конечно, но, с другой, как-то это не по человечески=(
Таня,а доехать этой даме на автобусе,поезде и тд не судьба была?Я бы на месте папы вашего обиделась на таких родственников и вообще прекратила общаться.Противно,что люди такие наглые бывают,очень осадить хочется...((
А чего она приперлась в Москву без денег? Нет денег - сиди дома. И весь сказ.
12,сама такого же мнения.У нее тут мужик какой то,такой же нищий,как и она.Приехала то она к нему,а просить то у него нечего,а тут племянничек такой сладкий...
Нет, ну якобы они очень нас рады видеть!))Только всё читаемо. Жена папиного брата нас недолюбливает как раз с тех пор, как мы перестали его дочери помогать (а у нее трое детей от разных мужиков, образования никакого, а ,следовательно,экономят на всем).
Да,неприятно это все конечно.Я считаю,что можно помочь родственникам,если какая то не простая ситуация,только вот некоторые наглеть начинают , принимать и просить как должное,вот у меня и возник вопрос такой - как все это присечь?
Живу так долго. Сколько приложила сил, чтобы отвадить родственников, не пересказать. Трудно всё это.
Наверное, надо сначала спокойно с мужем поговорить один на один. Только не будьте категоричной))
Да говорила уже,соглашается со мной,но давать не перестает...У нас нет детей пока,а вот если такое случится,то я уже не говорить буду,а кричать и требовать,что бы прекратилось это вымогательство,и не только ему,но и всем этим родственникам...
18-му. Дохлый номер. Тактика разробатывается годами. Зависит от отношений, многие мужья всегда ратеют за родственников.
А Вы скажите:"Милый, а как же новый холодильник/фотоаппарат/швейная машинка, которую мы собирались купить. Это только твоя родственница,не моя. Я же не говорю, совсем не помогать,но всему есть предел.У нас своя жизнь,своя семья!!". Как-нибудь так=)
Да не понимают они. У меня родственники на Украине, так же считают что я тут сыр в масле. Да, я имею зарплату, среднюю московскую. А все от того, что "тетка Ганя с соседней улицы" съездило по Москву и стока привезла и дешевше и много-багато.
да... чем меньше родственников, тем счастливей человек
22 золотые слова
Чем меньше наглых родственников, тем счастливей человек.
КРЫСИНОГО ЯДУ ИМ ВСЕМ,ПУСТЬ ДОХНУТ!!!!
Заявление в ментовку за вымогательство напиши!
26,я бы с удовольствием....муж не согласится)))))