Муж отказался носить обручальное кольцо сразу после свадьбы,обосновал так1.Я не люблю носить украшения2.Я и так знаю что я женат,это ничего не меняет3.Оно на меня малоГоворю давай раскатаем-обратно начинается с первого пункта...Почему так???
Анастасия, он же Вам все объяснил. Просто не любит носить украшения, чувствует себя некомфортно. Что Вас смущает?
Ну и что? У меня тоже сразу же снял кольцо и не носит. Не приставайте к человеку. Не хочет - пусть не носит.
У моего мужа вообще нет обручального кольца. Я ношу, потому что кольцо красивое.
По моему объяснений достаточно, причем 1п самый распространенный. Что Вам с того, не хочет не носит, он же от этого Вашим мужем не перестает быть. Может Вам надо, чтобы все об этом знали?
Я тоже сразу после свадьбы сняла кольцо и больше никогда не надевала. Ну не люблю я кольца!!! А о том, что я замужем, я и так помню. :)))
До свадьбы обсуждали этот вопрос? Претензии к дальнейшему ношению кольца тогда были? Если появились сразу после свадьбы я бы держала ухо востро
6- а что некрасиво?
мой муж тоже одевал его только на свадьбу, тоже сейчас его не носит. Ну и я не стала носить. ))) Проблем то.
Автор, для вас это так принципиально? Тогда подложите ему на шее, на цепочке вместе с крестом носить. Интересно, какие будут у него возражения. Кстати, обручальное кольцо, это не украшение, а СИМВОЛ.
Вы согласились его фамилию взять? Или вам неудобно к новой фамилии привыкать и паспорт менять? Кстати, смена фамилии это тоже СИМВОЛИЧНО.
Лично мне бы не понравилось, если бы мой муж не носил кольцо. К счастью в моём случае он носит с удовольствием, я тоже :)
согласна с 10..
крестики и обр. кольца не снимаем с мужем практически никогда.
Мой муж еще до свадьбы меня предупредил, что кольцо носить не будет, точнее будет надевать только по праздникам (в гости или когда к нам гости). Так и получается. Я не в претензии, ему неудобно, непривычно, он боится его потерять, т.к. вообще много чего теряет. Не вижу в этом никакой проблемы. А кольца мы купили одинаковые и гравировку с именами сделали на внутренней стороне.
мне бы не понравилось, конечно, такое отношение мужа к этому вопросу. Мой носит, редко-редко снимет дома. И то я злиться начинаю:) Тоже не привык к украшениям, никогда не носил кольца, но для него это - символ верности, как он говорит:)))
Мой муж тоже снял сразу после свадьбы. Было неприятно, он объяснял это тем, что ношение кольца на безымянном пальце плохо действует на потенцию.... Я боролась-боролась, а потом на день рождения подарила ему печатку. Так он и печатку носит и кольцо!!! И ему так нравится!!
мне бы, наверно, тоже не понравилось....я бы наверное сняла свое в знак протеста и посмотрела бы на реакцию. Хотя все зависит от мужчины, если доверяете, то скоро забудете. Все зависит от отношений между вами.
Забыла сказать: на потенции ношение кольца не отразилось!!!!:-)))
А мой наоборот носит, а я нет, сняла года 3 назад...
У меня есть знакомый, так он носил кольцо даже после того, как с женой развелся - говорит, привык. А жена его еще при замужестве кольцо пропила (
А мне, вообще, не нравится, когда у мужчин кольца, какие бы они не были - обручальные или печатки. И цепочки с крестиками тоже не нравятся. На мужчине не должно быть украшений. Но это мое мнение, никому его не навязываю, но понимаю Вашего мужа. Мой муж тоже сразу после свадьбы снял кольцо, а я где-то через пол года.
муж снял кольцо, как только вернулись с росписи, а я с полгода поносила. Вообще как-то стремно его носить - у меня ощущение, что все на это кольцо смотрят и думают, что, мол, выпендриваюсь, что замужем. Сама внимания на чужие кольца не обращаю внимания))) А вообще, это ерунда. Давненько у меня был МЧ, который очень много внимания уделял именно внешней атрибутике - кольца, поцелуи на улице и т.д. Но зато "сказал - сделал" было не про него. Так что не кольца главное. Кстати, многие мужчины боятся быть травмированными, мало ли оно за что нить зацепится...
Терпеть не могу обручальные кольца. Считаю, что смотрится это очень пОшло.
Сама после свадьбы его не ношу и муж не носит. Да и как-то вульгарно и глупо всем показывать, что "Ура, я замужем" или "Извините, девки, но я женат..."
Мы тож не носим кольца (тоже неудобно нам, а мне еще и некрасиво). Один раз только надели, к родителям его поехать. Можно было бы и не надевать - родители, как выяснилось, тоже колец не носят))
А мой муж кольцо одевает только в важные для него дни. Например, когда ходит на собеседования по поводу работы или на торжественные праздники, а так тоже не носит...
У меня муж носит кольцо постоянно, а я только "на выход". Дома все украшения снимаю, т.к. ощущение возникает, что руки, уши начинают "пищать", что их все сдавливает. А вот на работе таких ощущуений нет.
Автор, не знаю как Ваш, но вот многие мужики с железками ковыряются, по работе или дома и кольцо может просто мешать. Мой вот с электричеством работает, так они и часы на работу не носят, не то что кольца.
Автор, я бы обиделась. Это не правильно.
а вот мой муж помле таких заявлений мало/непривычно/забыо одеть получил пару скандалов - сейчас вообще спит с ним!! что это еще за дела?? никакой *** ответственности. кстати бабы меньше подкатывают - когда кольцо на руке видят. вздохнули и дальше пошли.
***! Ничего уже у людей святого не осталось, теперь обручальное кольцо к украшениям приравняли. жесть просто. А нах вы тогда женились? могли бы и в гражданском браке жить, какая разница то? Скоро уже и крестики будут равнять под бижутерию ужас нах
28 полностью согласна! никакой святости! что значит мало?? а выбирали не мало было? а раз мало стало - расширь!!
Оба носим.Муж еще больший поборник ношения обручального кольца чем я.Я может пару раз снимала.Он ни разу.В его семье все носят кольца.Наверное все-таки соглашусь что это не украшение-это скорее символ.
Мой муж носил кольцо не снимая лет 18. И в один прекрасный день его за палец укусила оса. Палец разбух, посинел. Кольцо разрезали в поликлинике. Палец спасли. С тех пор никаких колец.
Куда мир катится!!!УжОс!!!! Обручальное кольцо- украшение! жесть!Нафига тогда кольца покупать и в ЗАГС брать ?Никто ж не обязывает. У нас это даже не обсуждалось. Носим вместе с мужем уже 16 лет. В прошлом году сам сказал, что надо увеличить, т.к. малО стало. Раскатали и дальше носит. Во у людей проблемы!!!!!
Первые кольца сняли оба практически сразу после свадьбы. Потом надевали только на всякий официоз "под большое декольте", когда были приглашены вместе. На 20-летие свадьбы купили новые кольца (плохая примета говорят, :-)). Второе кольцо ношу как талисман. Жена своё не носит, поскольку носит перстни из белого золота с которым желтизна не сочетается. Приходя домой, кольцо всегда снимаю - привычка. Приметил, что многие мужики в возрасте носят обручальные кольца, как не странно.
Привет, Волк! А мы будем покупать новые кольца на венчание.
Привет! Что не спится, или ты сейчас не в Каталонии?
Кошка разбудила в 5 утра. Вот маюсь. Все спят.
автор, ну так и вы не носите. обоснуйте это тоже теми же 2-3 пунктами. скажите, оно вам мешает, натирает. клин клином вышибают.
Самое дорогое на нашей свадьбе это были кольца. Муж мой носит не снимая, я ношу не каждый день и не ношу кольцо дома. Причина: поездки по москве вечером в метро или хождение по улицам череваты в наше время, можно не то что бы без сумки остаться, что говорить о кольцах в которых блиллианты сверкают, муж мой весь в обидах - для него это символика. Я пытаюсь объяснить что для меня тоже и ношу его как можно чаще. Но с мотрят на меня каждый раз с укором.
"в которых блиллианты сверкают" - поворачивайте кольцо камнями внутрь ладони. Делов то.
Мы с мужем не носим. Он уже через пару месяцев после свадьбы перестал носить. Аргументация та же, что и у мужа автора. Я мужа люблю и верю ему. Раз так объясняет, значит, так и оно есть. Зачем мучить любимого человека? Ну символ. Ну и что? Я и так знаю, что он мой муж, и он это знает. Вместе убрали в коробочку. Я через несколько лет своё туда же положила. Вообще кольца не ношу и очень комфортно себя чувствую. Женаты 19 лет уже. Меньше надо циклиться на всяких формальных вещах, больше времени друг для друга останется. А кольца я считаю формальностью.
Фу, я сама кольца не люблю.
Спрашиваете почему человек что-то не любит? Ну не любит и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не заставляйте его носить это дурацкое кольцо через нехочу.
Ну и что? Мне вот тоже кольца мешают. Правда, обручальное носить буду :)
Мой муж бдит, чтобы я обручальное кольцо не сняла. :) Хотя вообще-то я кольца люблю и ношу охотно, с обручальным, тем более, расставаться не собираюсь - нравится быть замужем. А я бы спокойно, наверное, отреагировала, если бы он перестал носить своё, сказав, что оно ему мешает - много знакомых мужчин (примерных мужей, в том числе) так и поступили. Но мой носит... возможно, боится "ответного жеста" с моей стороны. :)
Неужели ношение кольца от чего-то спасет семью, брак? Мой муж через год перестал носить, когда чуть пальца из-за него на старой работе не лишился. Сначала я удивлялась, спрашивала, просила. Но как-то со временем перестала на это обращать внимание. Сама тоже перестала носить - при контакте на мизинце выступает страшная аллергия. Кольцо ношу в маленьком отделении в кошельке. А муж хранит свое в моей шкатулке.
Тоже неочень люблю носить кольца, иногда одеваю на работу, иногда нет. Муж - аналогично. Ну и что?? Хотим - носим, хотим - не носим. Ещё и ругаться с мужем изза этого? Да ну нафиг
Я со своим парнем ещё не пожинились, но он уже знает, что кольцо носить не будет(всё из тех же причин, что и муж автора). Я вот думаю, а может что нить поменяется после свадьбы?:))
я очень страдаю,что муж не хочет одевать! помню до замужества всем хвастался,что женат мол уже, просто кольцо не носит! когда расписались-носил.потом один раз поругались,снял и сейчас не заставить одеть! какие аргументы только не приводила - и что это не просто какое то колечко, и что для меня важно чтоб он носил!
носит печатку,которую я же подарила на свадьбу - говорит , давай спаяем обручальное с этой печаткой,чтоб толще стало - буду носить, а типо два кольца а одной руке неудобно! я говорю - тогда печатку нах, а обручальное одень,а он отвечает - что обручальное помнется!
ну и что мне с ним делать? или с собой что делать? никак не заставить
Кстати, на праздники некоторые, на выписку ребенка например - одел! на след день сразу же снял!
тоже мне повод для страданий!
бы-гы-гы. Меня мой уговаривал кольцо носить.