Гость
Статьи
Зачем нам муж?

Зачем нам муж?

Мне 23 есть высшее образование,ребенок 1 год,и муж в довесок. В браке чуть больше 2 лет. Так вот пока сижу в декрете,поняла ,что муж, а не ребенок для женщины обуза. Все делаешь для него, ребенок и …

88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сто Лет Одиночества

Очень интересно. Я например думал, что после развода вешаются сразу, а не замуж выходят.

ТЁТЬКА

51 это только в племенах африканских-на свадьбу дарят верёвку,чтоб ,когда есть нечего станет-можно идти и спокойно повеситься...

Я

Все мы задаемся рано или поздно вопросом "для чего нам нужен муж?", в основном это происходит в период конфликтов, недомолвок и противоречий. Но потом понимаешь, что он отец твоего ребенка, в конце концов любит тебя, обеспечивает тебя, смотришь по сторонам, т.е. сравниваешь свою семью с другими, и думаешь, что не такой уж он и плохой.

мук

shelly, а вы жили одна с ребёнком? Или у вас нездоровый цвет лица? Тогда почему бы не пойти поработать, а не пилить мужа целыми днями.

гость

Для приличной анкеты. А вдруг в космос или еще куда а в графе сем. пол прочерк. Не возьмут.

Chaineze

Если для анкеты, так уже разводиться можно.

Понравилось как Странный написал " и работать для вас у него тоже не стоит..". Тема! В этом ключе я особо не задумывалась :)

Man

Я думаю многие мужики с удовольствием бы тоже жили одни с детьми, нафига им дома такая пилящая тетка:) Но к сожалению сами родить они не могут, а суды всегда на стороне матери при разводе.

Гость

А вы не флудите на форуме, попробуйте уйти от мужа и пожить отдельно, хотя бы годик, зарабатывайте сколько хотите, делайте что хотите - потом придете и расскажете нужен ли вам муж или нет. Ну и к слову, ребенка вам муж сделал, а может еще и второго, цените его хотя бы за прошлые заслуги. Да и вообще, от неработающей дамы просто смешно слушать про бесполезность мужей.

shelly

ну-ну я что же по своей воле дома сижу.Ребенку год , а денег на няню муж не находит.

Гость

бензопила, автору всё равно, ВСЕГДА, будет чего-то не хватать...здесь не вы жертва, а муж)))

Тигра

Если бы супруги не жили вместе, удачные браки встречались бы чаще.

воттакаяя

Автор,такая же *** и у меня....я свалила месяц назад от такого МУЖА

Гость

"Не ругайте мужа за его недостатки, ведь благодаря им, он не выбрал себе жену получше"

Yanta

Я могу понять, когда состоявшаяся , успешная женщина, попробовав и замужество, и одиночество, и свободные отношения сознательно приходит к выбору свободного полета. Но когда, простите, вас сначала кормили родители, потом муж , а сами вы ноль без палочки, выворачивать пальцы и кричать " да на фига" глупо. А, что вы можете в этой жизни, что бы кричать - я сама. И вообще тошно читать " сижу дома с ребенком, потому, что муж не заработал на няню" Так вперед, работай сама, оплачивай няню, строй карьеру. Иногда почитаешь форум и становится ясно почему мужики жениться не спешат.

Ультра Ф иолетовая

Шелли, слова мудрости глаголете. Не то, что би я не согласна с другими мнениями.

Била когда-то тож... умная до ужаса, типа: надо хорооошего вибирать,

самаааа виновата, вибрала не того, теперь, мол, не жалуйся.

Только реальность такова, что хороший любовник и ухажер не становится автоматически хорошим мужем и отцом. И пока не попробуешь на практике, ничего ти не поймешь.

Так что, не судите, не судими будете. Большинство осуждений от недостатка опита.

Ультра Ф иолетовая

Янта, я так поняла, что у Шелли ребенок маленький еше. Не наезшайте уж сильно. ;)

Таша

я согласна,была замужем 13 лет,муж по всем нашим женским меркам хороший, я его разлюбила и решилась уйти,4 года в разводе и могу сказать,что такой счастливой и веселой, красивой никогда не была,будучи замужем(ребенок есть 14 лет),больше замуж не пойду

Непонятка

О, Yanta, кстати, а какие аргументы могут быть у состоявшейся, успешной женщины, имеющей ребенка, и попробовавшей и замужнюю, и холостую жизнь, чтобы снова выйти замуж? Я вот сейчас решаю для себя этот вопрос, есть один неплохой кандидат, но пока не вижу в этом большого смысла. Материальными благами себя обеспечиваю вполне успешно, ребенок есть, без мужского воспитания не остается (спасибо моему отцу), полочку прибить тоже есть кому. Для регулярного общения и секса замуж выходить не обязательно, главное - иметь "правильного" любовника. Пока вижу единственный плюс - он официально сможет ночевать у меня дома без комплексов (сейчас стесняется, моему сыну 14 лет). Может, я что-то пропустила в жизни?

Д-те

Вся фишка в том, чтобы найти не абы какого, а хорошего мужа, за таких обычно тетки ой как держатся, и еще очередь стоит из тех, которые в любой момент готовы заменить законную супругу на ее сладком месте, если что.

Д-те

68, а вы ребенка не хотите от него?

Непонятка

70, ну, я была бы не против (похоже, он тоже), но тут уж как Бог даст. Мне 36, в этом возрасте, да при наличии почти взрослого сына, о втором думаешь более спокойно (у него двое детей от предыдущего брака). Если забеременею, может быть, и захочу замуж, хотя тоже не уверена.

Andrey

а я уже вопросом - на фига мне жена даже не задаюсь.

за чем женщине муж?
это же очевидно! тот кто виноват во всем всегда под рукой!

Непонятка

72 - свежее решение!))))) Такой аргумент мне в голову как-то не приходил, надо подумать в эту сторону)))

никуля

Шелли, у меня точно такая же ситуация,и я предерживаюсь такого же мнения гнать таких мужиков надо.

Счастье

Мое мнение такое-муж нужен, если это Муж с большой буквы, близкий и родной, заботливый и любимый и любящий, хороший отец, словом такой за которым ты как за каменной стеной. Я сама недавно рассталась с мужем, потому что мы пришли к той точке в отношениях, за корой уже ничего хорошего нет. И не могу сказхать что мне одной лучше, что я не хотела бы чтобы рядом был человек. И если такой человек мне встретится, то мы будем вместе, нет-значит нет. Но назад в прошлое я совсем не хочу.

Счастье

Да и очень глупо рассуждать- он такой сякой, плохой, кому он нужен? Нужен, уверяю вас, моего подобрали сразу же, и не какая-нибудь замухрышка, а очень ухоженная молодая симпотичная женщина. Это нам с ним было плохо, а может быть с ней у них все будет карамельно сладко. Так что не надо так говорить о мужчинах, если у вас не срослось, это вовсе не значит, что с другой он будет так же плох, от нас-женщин, очень многое зависит. Я вот, например, осознаю, что не сумела построить отношения так, чтоб нам вместе было хорошо, поэтому в следующий раз ( если он конечно будет), я буду думать головой.

Непонятка

76 - моего тоже 9 лет назад сразу подобрали, и тоже - молодая и красивая. Я была счастлива, честно, что он от меня наконец-то "отлип". Была идеальной БЖ в общепринятом понимании - никаких звонков с истериками, с ребенком видеться даю (НЖ, правда, сама не рвалась в моим общаться, своего родила), даже алиментов не требовала. Так муж во первых пару лет всё еще пытался дергаться в мою сторону - от нее типа уходил, а через семь лет с ней тоже разошелся (не знаю, по чьей инициативе, но подозреваю, что по её). Вот цикл у него такой - больше семи лет его женщины не выдерживают))). Я, конечно, тоже свои выводы сделала в общении с мужчинами, ему спасибо за науку, больше таких ошибок не повторю.

получается пикапер

Разведись, какие проблемы? Вот я задаю тот же вопрос. Зачем нужна жена?

Самое смешное, если муж багато не обеспечивает жена задаётся вопросом "зачем ты мне нужен"? Почему бы точтотже не задать вопрос мужу, зачем жена если она меня багато не обеспечивает?)) А так пшла вон

Гость

ну. не только из-за ребенка. из-за себя тоже. мне спокойнее, что он у меня есть - во всех смыслах. работу потеряешь - есть второй работающий в семье. подстрахует. заболеешь- есть кому лекарство купить. семья страхует наши риски по жизни)) опять же, у ребенка есть пример перед глазами человеческих отношений) мне спокойно в моей семье, так что пусть будет))

Гость

http://eprst2000.livejournal.com/45191.html :)))))))

Гость

Пробовала и с мужем и без." Без" больше понравилось, и чем дальше, тем все больше нравится

Василиса

shelly Унижаться точно не надо. Надо быть с человеком на равных, уметь договариваться и друг друга понимать. Я замужем 13 лет и всё равно учусь это делать. Если совсем не получается договориться, то тогда уже думать про расставание.

Вы присмотритесь, может, не всё так плохо? Мой тоже не хочет работать - старая работа надоела до смерти; я его поддерживала, говорила - начинай новое, что мучится? Он говорил, что старая работа нас кормит, долго раскачивался, в итоге начал новый проект - а тут кризис грянул и он совсем сник. Купил машину, которую хотел долго, и разбил. В общем, полоса неудач. Может и ваш постепенно раскачается, если почуствует поддержку? Я тоже сижу в декрете, и работать пока не получается, потому что всё время трачу на детей. На мужа и себя уже не хватает. Ещё и вся ответственность за наше пропитание лежит на муже. Я ему когда-то сказала, что боюсь нищеты, так он теперь старается меня не испугать...

Думаю, что муж нужен для того же, для чего нужна жена - чтобы вместе было проще жить и воспитывать детей. Я, конечно, могу тоже дёрнуть - причин для этого предостаточно; жить самостоятельно, выйти на работу - но понимаю, что детям будет меньше внимания. А они мужа любят очень. Вот и тренирую дипломатию :) Не было бы детей, может и свалила бы уже.

Проще отношения разрушить, чем попытаться выстроить. Вот люди и идут по пути наименьшего сопротивления - уходят от "старых" партнёров, а с новыми находятся в вечном букетно-конфетном периоде. Потом их дети тоже не могут нормально отношения в семье выстроить.

Гость

Суламифя, хахах посмеялась..спать теплее...

А вообще таких мужчин как у автора темы предостаточно, нечего на нее нападать. Если не все сразу так несколько пунктов обязательно встречаются, или секса нема или денег нету, или еще чего не хватает. Я считаю уходить надо от таких мужчин, жизнь одна и зачем ее себе калечить. Ничего тут не исправить.

shelly

Спасибо за комменты! С мужем поговорили так он мне вообще выдал "лучше бы ты умерла при родах, я тебя всю жизнь бы любил, а сейчас уже тихо ненавижу". Вот вам и пословица от любви до ненависти один шаг.

Гость

согласна. ну и что дальше?

Гость

Вам,Автор, действительно муж незачем. Такой как у вас. А у меня золотой муш, и мне он очень даже "зачем":)). Обобщения тоже не поняла..у всех что-ли обуза и унижения? не, не у всех. Так что вы рано разочаровываетесь в мужиках)

ПАНДОРА

Такой как у Автора не нужен точно.

Юрий

разведись с ним, толку от него никогда не будет...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: