Девочки, помогите! Не знаю, как быть в такой ситуации, боюсь, дело дойдет до развода! Свекровь зачастила к нам в гости, она сама из другого города, раньше останавливалась у своей сестры, теперь вот второй раз подряд у нас. А мы сами живем с моей бабушкой в однокомнатной квартирке, она на выходные уезжает к своему деду, а свекровь как раз на выходных и к нам. Так вот, она теперь обещалась, что каждый месяц будет приезжать, еще и привозит овощей всяких, будто у нас голод, а они стоят три копейки, но смысл тащить 4 неподъемные сумки за 600 км??? Конечно, спасибо, но мы не нуждаемся и не просим ни у кого ничего! Не знаю, что и делать! Мы и так с мужем редко бываем вдвоем, а тут еще она, да не одна, а со своей дочкой, т.е. моей золовкой.… И почти все выходные у нас. Надо еще сказать, что квартира наша с бабушкой, муж даже не прописан. Так вот, вопрос в том, как быть??? Не могу ее терпеть так часто!!! Как дать ей понять, чтобы пореже приезжала? Я готова ее терпеть не чаще раза в месяц, да и то на нейтральной территории!!!
Поговорите с мужем, он должен вас защитить в этой ситуации.
Вообще, проблемы обычно не со свекровью, а с мужем, которые не может нормально разрулить конфликт двух своих женщин - жены и мамы.
Прежде чем ставит столко восклицателних, хотела би вас спросит"Какова посициа вашего мужа, что он говорит на ето??????????????"
ужас.......боже.....
скажите сами...намекните в конце-то концов.
а что им дома-то не сидится ?
может вам выходные отсутствовать дома.?
типа вы с мужем на выходных в гостях у его друзей.
на следующие выходные, когда они приедут идите с мужем на концерт вечером или в театр.
Просто скажите ей то же самое, прямо, что с мужем хотите побыть вдвоем, а то внуков ей не видать.
Вам тут все правильно написали: разговаривайте с мужем, это его мама, вот пусть с ней и объясняется, если ей самой не понятно.
Поговорите с мужем или сговоритесь с бабушкой. Пусть как хозяйка бабушка скажет, что устаёт от визита гостей, и во время приезда свекрови никуда не уезжает. Так и отвадите. Бабушка пусть спит в комнате, Вы с мужем - на кухне. Гостей только в коридоре или туалете селить...
разводка
Кошмар какой... Сколько тем на форуме посвящено свекровям, формируется мнение, что это самый страшный зверь в браке. У меня, по ходу, фобия постепенно развивается. Нафик, искать мужа из неполной семьи буду.
пусть бабка на выходные своего деда приведет до кучи )))))
скажите бабулька против, ей нужен отдых, или что бабулек себе дада завела и он у вас на выходные остается
Блин,может я чего-то не понимаю,но что значит слово "разводка"? Т.е. автор все выдумал? В каждой теме кто-нибудь да напишет! Типа это круто что ли написать разводка.
Я обычно говорю что мы с мужем уезжаем в другой город к друзьям на День Рождение или на свадьбу, или у нас всю неделю страшный грип, или что гостей понаприглашали... Естественно с мужем договариваюсь зарание о чем врать в этот раз...
Ну конечно все время так не получится, но время от времени можно эти способом спасатся....
Скажите что бабушка в этот раз никуда не поехала, и места нету, если хочет, постелите ей на полу...думаю такая перспектиа ее отпугнет )))
Да Вы просто героиня! Я свою уже лет сто не видела.И ещё лет сто не видеть бы.Поговорите с мужем.Пусть он свою маман укротит.Тоже мне, повадилась в гости ,да ещё с "прицепом". Да и вообще зачем Вам то с ней видется? Пусть сынок видется .
Секаса нет - внукома нет!Свекровь гамно!
Вы уж определитесь сколько раз она к вам приезжает: раз в месяц или каждые выходные. Из вашего сообщения это не совсем понятно.
Автор,ну,мы ж-не Ваша свекровь. Поговорите с ней.
На Вас "не гоню")))),т.к. 1комная квартира и живете там Вы с бабушкой своей.посему,так и скажите :"Марь Иванна,Вы мне очень дороги,я вас оч люблю,уважаю и ценю,но мы бы хотели с Петей эти выходные провести вдвоем.т.к. и так наедине не бываем." Удачи вам,автор.
Я со своими свёкрами не церемонилась.правда,муж меня поддерживает во всёми и всегда на моей стороне. Мои свёкры всегда ходят парой,как попугайчики-неразлучники. Повадились ездить,когда я с ребёнком засела дома. Ещё и застолье им организовать требовали и столовались целый день,оговаривая мою готовку. Ну я и стала им отвечать на звонки-мы едем-а мы уезжаем гулять в парк,в магазин и т.д. Пару раз просто уходила по делам,как только они появлялись. Естественно,дома только обыденная еда. Ну они со словами" борщ мы и дома поесть можем" ездить перестали))))
А думать было надо, за кого замуж выходила! Бачили ж очи, шо куповали? От так! Какой муж, такова и свекровь! Она ж его рОдная мамО!
Реальность такова, муж маму побоиться обидеть. Сто процентов! Все в ваших руках . Скажите что к вам из жека приходили и проверяли сколько человек проживает, а оплачиваете только за двоих. Испугается.
"она теперь обещалась, что каждый месяц будет приезжать", +"Я готова ее терпеть не чаще раза в месяц"-вот и ладненько! Все шодиться. Не гоните свекровь и золовку далеко, не знаете как жизнь к вам потом повернеться-совет мудрой женшини, хорошо обшавшаяся с двумя свекровями один раз в месяц
9+1
Спасибо всем большое за советы, девчонки! Вот только муж, правильно было замечено, боиться обидеть маму свою! И вообще, он неконфликтный, если что, и подвинется, а я-то не хочу с ней жить, вдруг через пару-тройку лет, когда двушку купим, переедет??? Она нам всю семью разобьет, это к бабке не ходи!!!
Дакота, про то, что неизвестно, как жизнь повернется - на ней где сядешь, там и слезешь!!! На свадьбу ни копейки не дала (никто и не просил), била себя в грудь, что никогда внуков нянчить не будет (опять же, никто и не попросит) и т.д. Что ни скажи, все равно, я, как невестка, останусь, извините, в г.., не правда ли, невестки???
Только вот не хочется слушать ее стенания по поводу того, что она никому не нужна и т.д. Дочь ей сразу рот затыкает, она так только и реагирует. Может, и мне нечего церемониться, раз по-другому не понимает? Только вот обидеть я никого не хочу, она ему хоть и мать, а мне-то никто, как ни крути! И замуж я выходила за него, а не за мамашу.
вот и разговаривайте как с чужим человеком. вы посторонним позволяете себе мозг промывать? а что ответите? если муж будет возникать - скажите, что наезды терпеть не намереныы и пусть сам скажет маме, если его не устраивает. мне кажется он только рад будет, если сами разберетесь.
да...
Боюсь, что будет за моей спиной ему гадости говорить про меня, если не буду с ней церемониться!
Но все-таки, как отвадить-то ее от своего дома? Чтобы встречи проходили на нейтральной территории? Она же из другого города, за 500 км приезжает... А мне не хочется ее дома принимать по очень многим причинам! Вдруг муж обидится на меня из-за нее? Блин, столько проблем стало, ка официально расписались!