Гость
Статьи
Почему женщины так …

Почему женщины так хотят официально выйти замуж???

Мне 28 лет. Мои родители живут в гражданском браке уже более 30 лет и вполне счастливы!!! Официально замужем я не была и не хочу, но жила в ГБ. Я считаю, что отношения после свадьбы зачастую сразу меняются, и не в лучшую сторону. Мое мнение подтверждается опытом не одного десятка подруг и сестёр. Дело даже не в бытовых проблемах, т.к. в ГБ они тоже есть. Сразу после свадьбы жизнь становится "полем битвы" для родственников (свекровь-невестка, тещя-зять и т.д), появляются сплетни, оскарбления, унижения и не уважение, все это влияет также на малыша. Как представлю, что у меня это тоже такое может быть, становиться не посебе.Для меня свадьба -это театр, где ходят все с "натянутыми" улыбками (все это подтверждено наблюдениями). Конечно, есть пары у которых сложились хорошие отношения, но таких единицы, раз-два и обчёлся. Так зачем выходить официально замуж? Из-за статуса " Посмотрите я замужем!", из-за денег и положения.А замужем за кем ? За хроническим алкоголиком, который поднимает руку на свою женщину!!! Если она умная, то она же сама первая и пойдет опять в ЗАГС, за разводом. Всё-таки наши женщины очень терпеливые!!! Неучто боятся остаться одни. На мой взгляд так любая женщина может найти себе кавалера и в 60 лет.

Вишня
191 ответ
Последний — Перейти
Замужняя

Чтобы в случае чего поиметь право на имущество, наследство. Других причин нет и не может быть.

Кузькина мать

Что б офицально и**** мозги

Гость

У меня и во время трехлетнего гражданского брака описанное Вами" поле битвы" было во всей красе! Ну и что? Его родня была против, а мы все равно поженились и поставили их в известность уже после регистрации брака.

Потому что если бросит с детьми или выгонит на улицу, будет хоть какой-то шанс потребовать компенсацию и алименты. Да и знаете ли, женщины в ГБ считают себя замужем, а мужики почему-то - свободными. Вот так-то)) По-моему, это глупость - жить в ГБ, если есть дети.

Кролик Имбецил

а почему все кто не хочет замуж постоянно вопрошают на форуме????))))

Гость

" По-моему, это глупость - жить в ГБ, если есть дети."

Глупость - это вообще заводить детей в ГБ!

Жизель

2 Кузькина мать, таки ты М

Гость

5, ТОЧНО.. или же если МЧ не хочет брать замуж, то женщины, считающие сеюя женами в ГБ, анчинаюут убеждать в форуме, что им и так хорошо. Если хорошо, почему столько комплексов?

Продавец слонов

Гость [3651194325], да ладно, Вам то какое дело? У меня есть семья друзей, у них трое детей, а жениться и не думают.

Кузькина мать

7) Проверим;))?

Автор, а вы сами хоть верите в то, что говорите? Если вас не дай бог кинут, то вы хоть поиметь что-то можете, а так выкинут на помойку и будете куковать. НЕ все мужчины, как вас отец.

А я вообще не занималась/юсь сексом с кем попало, я выхожу скоро замуж за успешного немца, а еще говорят, что немцы не женятся. Не женятся они на девках, которые прожили раз 100 в ГБ.

Вера

Да потому, что официальное оформление отношений юридически защищает более слабую и уязвимую сторону: детей и нас, женщин. В ГБ (ИМХО) нужно только раздельное ведение хозяйства и никакой общей собственности. Вашей матери повезло с вашим папой, но жизнь показывает, что от любви до ненависти один шаг и тогда все средства хороши, чтоб "насолить" бывшему\бывшей, и кто окажется прав?... Правильно - кто сильнее, как в джунглях.

Анабелла

Вишня, ответ на ваш вопрос очень простой. Кого ни разу замуж не позвали, та оказывается как бы хуже других. Всех взяли, а тебя нет. Обидно. И можно сколько угодно себя убеждать в обратном, судят тетки именно так. У этой муж пьяница и бьет ее, а у тебя и такого нет. Даже пьянице и уроду не нужна. И сами, ни разу не бывшие замужем, в глубине души так рассуждают.

Сразу оговорюсь, это я про РФ говорю. А то сейчас дамы, проживающие в далеком зарубежье, начнут рассказывать, как у них в этом смысле все хорошо и далеко продвинуто.

Груша

5, Кролик. +100 ))

винднТТа

чаще всего,так заявляют те, у кого с личной жизнью не лады. Хотя автор может быть и исключением, т.к. просто воспитался в удачном примере таких отношений. А вообще не важно ГБ или ЗБ, главное чтоб смогли счастливо жить вместе. Но есть одна странность из ГБ стремятся в ЗБ. А обратной ситуации я не встречала,чтобы развелись и жили в ГБ.

Т.к. все мы стремимся к лучшему, судя по всему стремимся именно к ЗБ, значит это лучше, для каждого свои причины

Гость

ну с одной стороны это возможностьсесть на шею мужику и ножки свесить да погонять чтоб бежал быстрее. в случае чего урвать побольше желательно вообще чужого. С другой стороны учитывая резко отрицательное отношение общества к незамужней женщине живущей не в офиц браке, замужество дает офиц стату с гордое звание жена. ясно что в гб разошлись и каждый в свой угол понес свой узелок, свой а не прихватив чужого. Либо женщины делают вид что им хорошо но это больше для статуса, а то ведь за спиной шепот начнется и ропот, вот она старая дева, замуж не выходила, даже если жила в гб то сожителбьницей была, и т д. Ну а по хорошему люди которые в состоянии пронести сквозь всю жизнь любовь друг к другу, уважение и дружбу не нуждаются в официальностях. но таких порядочных людей увы еденицы. ну и конечно отпечаток накладывает и то что любая мама мечтает выдать дочку замуж, ну принято так и все тут, даже своих тридцатилетних дочерей и старше мамы пытаются сосвататть в худших случаях хоть за кого нибудь, и все от того что так вобществе принято, думая что соседи друзья и т д скажут если дочь не замужем. к сожалению сожительство резко порицается в нашей стране среди поколения кому за 40

Гость

16-все верно говорите.

Гость

Ну как зачем? Охота красивое кольцо, красивое платье и погулять в ресторане -это ж праздник.

Гость

И ещё: про женщину, ни разу не бывшую замужем уже после 25 лет станут говорить "за глаза" - "старая дева". Какой-то негатив к ним в обществе. Неспроста. А вот если женщина разведена, то какое-то сочувствие появляется. Если не знаешь ситуацию, первое, что подумаешь - муж-кобель бросил беднягу. Если же расстались после сожительствования, скажут: "наверное нашел приличную девушку и женится наконец, семью заведет". Сожительствование - это не семья, и никого в этом убеждать не надо, здесь вариантов быть не может. Представьте, те, кто по 30 лет сожительствуют, в любой анкете в графе "семейное положение" напишут "холост/не замужем". И вроде плевать, кто что подумает, а всё-таки унизительно как-то. Моё мнение: свадьба " это обязательно. А уж дальше " как повезет. От родственников лучше в любом случае держаться подальше. "Любишь родных - уехай от них". ))

Гость

Семья то может и семья, но чем дальше читаю этот форум тем больше понимаю. Надо бы расписаться. Живем 5 лет вместе - все отлично. По инерции не расписываемся, хотя был разговор, что давно пора. А так чувство такое, что надо идти в Загс что бы тупая тетя Глаша не шепталась бы за спиной. Такая неприязнь к таким, кто верит . что в ГБ может быть все нормально, они зашоренные люди, неумные , стадо вообшем.

Р

20 И не только тупая тетя Глаша, а очень умная какая-нибудь зам.директора банка тоже так же шепчется за вашей спиной. Потому как у нее и тети Глаши - мужья официальные. И большинство женщин считает, что ГБ - это не брак.

Гость

Зам директора тоже может быть дурой, причем малообразованной. Если бы карьера зависела только от ума.

Ржевская

22 Причем тут это? Масса умных женщин, кем бы они не были, будет смачно обсуждать эту тему, высказываясь не в пользу незамужней женщины. Я, кстати, это не одобряю. Но именно так и обстоят дела с первым замужеством. А вот, побыв замужем, многие женщины во второй раз замуж не хотят на самом деле. И никто не осуждает.

Гость

Вишня, а ваши родители до своего ГБ не состояли в других, законных браках?

Гость

Не будут умные обсуждать. А если будут, им только кажеться что умные. Умные пнимают,что каждые отношения уникальны, и что если не обладаешь достаточной информацией о каждом конкретном случае - то и сказать что то определенное об этих людях нечего. Только дураки способны сказать :" Живут нерасписанные, значит она для него проходной вариант. А сам он в поисках истинной любви". Или что она себя называет женой, а он себя всегда называет неженатым.

Василиса

Никогда замуж официально не стремилась. После месяца жизни в ГБ любимый стал уговаривать, за полгода уговорил. Детей у нас нет и не предвидится, никакого ценного имущества тоже... Единственная причина, по которой я согласилась (не смейтесь) - смена фамилии (очень не нравилась своя и нравилась его), ну и чтобы он не думал, что я его не люблю или собираюсь уходить. И "свадебного театра" с постными лицами, белым платьем и катанием в машине не было - т.к. мы сняли бильярдную на всю ночь и зажигали там с друзьями, родителей не звали.

[SN] Sonne

Ну, автор. У каждого из нас есть живой пример перед глазами- ниши родители. У вас они прожили всю жизнь в ГБ, не удивительно, что вы сторонница такого вида брака.

А законный брак нужен прежде всего для того, чтобы была юридическая защита.

Гость

Да никто не шепчется, кого волнует - просто если разговор о вас зайдет так и скажут - ее сожитель и не скажут муж потому что это так и есть, что уж на правду обижаться, но сожителя мужем никто звать не станет. Вам нравится и прекрасно, свобода в отношениях и т.д. но тогда не надо называть ГБ, а вас же почему то обижает слово сожитель, пытаетесь доказать что все равно и все умственно отсталые кто иначе считает

А вообще, женщины которые выступают всеми руками за ГБ при первом же предложении ЗБ сразу же его заключают...

не мучайте казлов дефки

"ГБ" зло...

Гость

Сколько раз писали: слово сожитель не отражает картины отношений, мы не можем принять этого слова и именно этого. СО-Житель - совместный житель. Ни о каком просто совместном жительстве речь не идет.

Гость

29 такой же стереотип. Живет в гражданском браке - замуж не берут.

Гость

13 "Кого ни разу замуж не позвали, та оказывается как бы хуже других. Всех взяли, а тебя нет. Обидно. И можно сколько угодно себя убеждать в обратном, судят тетки именно так. У этой муж пьяница и бьет ее, а у тебя и такого нет. Даже пьянице и уроду не нужна." - Вы меня извините, но до чего убогая психология у тех теток. Хотя вы и правы: в этом ответ на вопрос автора.

Понимаете, автор, если вы живете в ГБ, но внутри постоянно что-то сверлит: мол, неправильно живешь, надо замуж... - то на вас, как на большинство, давит общественное мнение, которое складывалось веками. В общественном мнении есть, конечно, и рациональное зерно: понятно, что в законном браке у вас есть хотя бы какие-то права.

Если же вы искренне не хотите замуж и не понимаете, зачем вам это, - то вы совершенно свободный в этом плане человек. Просто у вас здесь свое личное мнение. Но - тут вам придется жить на свой страх и риск, потому что в случае чего вы сами за все отвечаете, вот и все.

Гость

О, ну конечно не идет, у вас же есть половая жизнь, ура три раза! Может и сама женщина замуж за этого человека не хочет, так какого пня именовать его гордо мужем, можно сказать мой приятель, мой бойфренд, мой МЧ, мы живем вместе, исключая конечно те случаи когда там уже трое детей появилось

Вера

И ещё, автор, ваша мама не вышла замуж за папу по одной простой причине: папа не предложил (не захотел). А если бы предложил, отказалась бы, и чем бы мотвировала? Вы задавали себе такой вопрос? Это именно вашему папе по той или иной причине было так удобнее (часто комплексы и незрелость, боязнь ответственности), а маме ничего другого не оставалось, как огласиться и убедить себя и окружающих, что и так хорошо и даже лучше (чтоб не терять самоуважения).

Гость

34 ну да - совместная распитие и половая жизнь, а Шо там Ишо то может быть то? Ладно, разговор с умным дворником сами знаете, дело неблагодарное.

33, а причем здесь общественное мнение? Да, есть такие, которые выходят замуж абы за кого, потому что "надо". А если есть любимый надежный хороший человек, почему бы и не пожениться? Хотя бы для того, чтобы защитить юридически себя и своих детей!

Гостья

Тот же вопрос. Никогда не могла понять.

Гостья

Мои родители тоже не расписаны =)

Гость

37, "защитить юридически себя и своих детей" - ключевой момент. Поэтому "законный брак - хорошо. Гражданский брак - плохо". Ну укоренилось это в общественном сознании, что ли. И в этом нет ничего плохого, заметьте.

Да нет, это-то хорошо, что вы хотите пожениться с любимым надежным хорошим человеком. Плохо - когда хочется жить в ГБ, а постоянно возникает ощущение неправильности. Мне кажется, у автора это ощущение есть - иначе не спрашивала бы тут на форуме. Хорошо - это когда человек живет именно так, как ему хочется, и у него при этом не возникает желания кому-то что-то доказывать.

Гость

Когда принимаются доказывать, что ГБ лучше ЗБ или наоборот, то создается впечатление, что те и другие чем-то недовольны и пытаются поэтому убедить себя, что они-то живут лучше.

-=Плохо - когда хочется жить в ГБ, а постоянно возникает ощущение неправильности.=-

Вот именно! Я не против ГБ-в том случае, если оба не хотят узаконить свои отношения.
А вот есть такие кадры, которые живут годами в ГБ и ноют, почему их не берут замуж. Спрашивается, милочка, ты же сама на это пошла...

На самом деле во всем повинен менталитет) Если бы девочка выросла там, где замужество не ставится во главу угла и где мама с детства не прививает сесмейные ценности, отношение к этому вопросу было бы противоположное. Другими словами - хотят, потому что считают, что так надо и иначе быть не должно.

Гость

41 - Знаете, чем недовольны те, кто в браке? Тем, что "сожительницы" совершенно незаслуженно называют себя "женами". Настоящие жены требуют справедливости: не причислять к своему гордому званию всех, кого ни попадя. Ну, а сожительницы понятно чем недовольны.

Кареглазка, и в какой же стране подобный менталитет?
А что плохого в том, что родители прививают своим детям семейные ценности?

Гость

42 - ну, им можно только посочувствовать. Когда хочется законного брака, а не берут - это, наверно, тоже нелегко.

44 - если это единственное, чем недовольны "законные жены", то за них можно искренне порадоваться. :)) Хотя вот этого повода для недовольста вообще не понимаю. Казалось бы, кому какая разница, как кто себя называет? Ан нет - и тут не все гладко.

Гость

*недовольства

Солнце, да ничего плохого) Я просто высказала своё видение причин желания девушек замуж)

Гость

Да никто не говорит, что прививать семейные ценности - это плохо, вы что!) Наоборот - вполне нормально.

Гость

Может мне и правда никто не прививал той мысли, что жена это звание и звучит гордо? Мне внушали что главное - это отношение в семье. А про звание мне никто не говорил))). Может в этом дело, что я не воспринимаю это званием и заслугой?