Гость
Статьи
"на содержании у …

"на содержании у мужа" - это как? - 2 (СОЦОПРОС)

В связи с тем, что предыдущая тема ушла в другом направлении от изначально задуманного ее автором, предлагаю обсудить следующее:

1. Почему есть женщины, которые хотят сидеть дома и быть на содержании у своих мужчин, считая это единственно правильным положением женщины в социуме?

2. Почему есть женщины, которые не хотят сидеть дома, а хотят добиваться каких-то высот в других сферах (те женщины, которые вынужденно идут работать, например, потому что муж недостаточно зарабатывает, не идут в расчет)?

3. Есть ли отличия в мотивации у мужчин и женщин в стремлении добиться определённых высот в социуме? (Упоминалось, что женщины идут работать, чтобы заместить свой неудачный брак, т.е. карьера заменяет любящего мужа)

Лисичкина
32 ответа
Последний — Перейти
Груша

1,2 вопросы - потому, что женщины есть разные... голубые и красные ))))))

3, "женщины идут работать, чтобы заместить свой неудачный брак, т.е. карьера заменяет любящего мужа" - надоевшее клише...

Кролик Имбецил

начинать вопрос 1 и 2 со слова почему неправильно)))

Лисичкина

1 "женщины идут работать, чтобы заместить свой неудачный брак, т.е. карьера заменяет любящего мужа" - надоевшее клише... полностью согласна!!!

2 А как правильно?

Кролик Имбецил

Лисичкина, ну это как вопрос почему трава зеленая))))) а то и выходит ответ как у ╧ 1. логичней было бы спросить: Чем обосновывают свое желание женщины, которые.... ну как то так))))

Гость

"на содержании у мужа" -- такого не бывает. у мужа и жены усё общее! это ж семья!

дакота

2. Почему есть женщины, которые не хотят сидеть дома, а хотят добиваться каких-то высот в других сферах (те женщины, которые вынужденно идут работать, например, потому что муж недостаточно зарабатывает, не идут в расчет)?- вопрос неправильно сф ормулирован. Многие женшини идут работать, при етом не страмяться сделать карьеру (учителя, врачи, парикмахери, бухгалтера-начальник отдела, директор школи-ето для меня не карьера, а каторга); 2. есть женшини, которие вихуждени работать и делают карьеру о которой раньше и представить не могли 3: винуждени-но карьеру не делают 4: НЕ вихуждени-карьеру не делают/делают 5: которим их работа просто в кайф -и такие тоже есть и никакие они не карьеристки и трудоголики, просто в свое время сделали правильний вибор проф ессии

Марик

Сижу 2,5 года в декрете и очень хочу выйти на работу.Почему?Потому что чувствую там себя востребованной обществу, потому что я буду зарабатывать какие то деньги, пускай и не огромные, но собственные, хотя муж в общемто обеспечивает, не шикарно, но на жизнь хватает.На работе я могу общаться с людьми, разного формата, т.е. и молодыми и в возрасте,и интересными и не очень, даже флиртовать с мужчинами,мне там интересно, и не из-за карьерного роста, я не отношу себя к карьеристкам,а просто ради общения, получения какой-то финансовой независимости, нужности кому то еще, кроме семьи...Думаю, что сейчас начнут высказываться на тему, что стремятся работать те у кого не все впорядке дома...да в семье у нас не все гладко, да а у кого все идеально?Да мне не хватает общения с мужем, он малоразговорчив, а я люблю общаться, люблю узнавать что-то новое, а дома что узнаешь нового?да согласна можно самоарелизовываться и на дому, но все же в обществе делать это в 10 раз приятнее

Гость

1/ А почему аристократия хотела сидеть дома и быть на содержании у своих крестьян(рабов)? А потому что работа в обычном смысле это ограничение. Ты сам себе не хозяин. А хозяин всегда барин, то есть бездельник. Подавляюшая часть тех, кто имеет возможность не ходить на службу и при этом быть вполне обеспеченным человеком - не работают.

Гость

2. Потому что у этих женшин есть ярко выраженные способности в определенной сфере деятельности. Либо они ярко выраженные экстраверты, примерно как Марик, которой не хватает обшения с собственным мужем. Есть ведь книги, интернет и подруги. Но для кого то и этого не достаточно. Либо эти женшины амбициозны от природы. Либо они работоголики.

Среднестатистическая женщина

Женщин, принадлежащих к 1 и 2 категории на самом деле очень мало.

1- женщина на содержании - т.е. НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ, не работает в т.ч. и по дому, не воспитывает детей, ничего для семьи не делает. В противном случае можно считать, что муж ее не просто содержит, а так сказать оплачивает ее труд на благо семьи. Т.е. она работает, но работает, находясь дома. А труд этот, как многие женщины знают, не прост и требует много сил, нервов, ну и все такое.

Много вы знаете таких женщин, которым ничего не надо делать дома? Я - ни одной. Но верю, что такие есть. Немного, конечно.

2 - женщины, которые имеют возможность не работать, но хотят. Это на самом деле та же категория 1 (раз автор оговаривает, что те, кто работает вынужденно, сюда не относятся). Т.е. такие, которым опять же кто-то все уже оплатил (муж, родители, спонсор), но вот они хотят работать. Почему? От скуки, наверное? Не знаю. У меня никогда не было такой ситуации, чтобы мне нечего было делать.

Вообще вопросы типа "почему существуют" надо задавать Господу Богу. Вероятно, он знает. Впрочем, сомневаюсь.

3 - тезис "Карьера заменяет любящего мужа" глуп настолько, что даже оспаривать его смешно. Это как сравнивать Божий дар и яичницу. Различий в мотивации в стремлении сделать карьеру у мужчин и женщин - не вижу. Мотив один - честолюбие. Да, мужчины более честолюбивы. Но есть и честолюбивые женщины. Но только большинство из них начинали работать не потому, что было нечего делать, а потому, что надо было зарабатывать на жизнь. И карьера им далась непросто, многим пришлось жертвовать, в том числе и любящими мужьями иногда.

А еще есть женщины, которым нечего делать дома, и "работу" им тоже оплатил муж. Ну, например, дал денег на открытие цветочного магазина, СПА- салона, фитнес-клуба, модного журнала и т.п. И вот она сидит, "руководит" бизнесом, который оплачивает муж, а работают найденные им специалисты, и гордится "Я - бизнес-леди, всего достигла!" Очень хороший вариант :))))))))!.

Среднестатистическая женщина

Во, расписалась! Очуметь :))))))))))))))))))))! Блин, самой смешно!

Не домохозяйка

1) Потому что это соответствует их характеру.

2) Потому что это соответствует их характеру.

3) Мотивация работать всегда одна - власть, признание деньги. Верю, что есть бесхребетные женщины, ничего не умеющие, которым это не нужно.

Не домохозяйка

9, я вот интраверт, но не могу я сидеть дома и щелкать орешки читая классику. Я тогда - пустое место, никчемная особь.

Белокурая Бестия

Среднестатистическая умная женщина!

Ленивая

Полнстью согласна с 8.Потому и не работаю.У меня нет на это времени!!

ГОСТЬ

Я не в Москве. И никогда не хотела туда. Муж зарабатывает около 500 тыс. в месяц. Не знаю, много это или мало. Мне хватает.

У меня 2 высших образования. Совершенный английский и немецкий. Познакомились еще в институте. Поженились через год. Нам по 29. Скорее, он меня содержит. Но у меня свое дело, ветеринарная клиника. Открыла клинику с друзьями, когда муж еще 30 тыс. получал. Животных люблю... Не понимаю, как можно не работать. У нас 4-ро детей. Большую часть варемени с ними няня. В выходные всегда мы.

diflush

1. это очень удобно... заниматься только домашним хозяйством, а то и вовсе им не заниматься, благодаря дом.работницам, и не работать.
2. чтобы развиваться и быть на уровне. чтобы с тобой было интересно. и потом, хоть какой, а доход - капля независимости, если чё))
3. мотивация различается, хотя, есть случаи, когда она одинакова.

Гость

Я такая! Работать не собираюсь! Сижу на шее у мужа! Люблю себя, и он меня любит, как жар-птицу. Испанские идальго и аристрократы тоже считали для себя унизительным и неприличным работать. Работа - это для плебеев. В случае чего - у меня задница прикрыта - счета в банке нехилые, которые муж положил мне лично. До смерти с гаком хватит. Пока мужа люблю - стелиться буду ковриком, но только потому, что люблю, ни по каким другим причинам!...Живите и получайте удовольствие от жизни, чего ещё надо???

Пусть всем будет хорошо!!!!

Вэл

1. Наверное, все-таки нет "единственно правильного" положения женщины в социуме. Я не понимаю наездов на неработающих женщин. Это их право. Добрую половину офисного планктона, биющего себя в грудь на форумах с криком о нев*ебенной карьере, надо отправить домой, воспитывать детей. Потому что на работе нужно работать, а не флиртовать с мужчинами, сплетничать с коллегами, тусовать в курилке, сидеть в инете - и прочее, чем заняты 70% работающих дам.))
2. В большей степени - социальная мотивация. Общественное мнение представляет работающую бизнес-леди как более привлекательную женщину, чем домохозяйка в халате. Карьера ассоциируется со свободой, независимостью, большими деньгами... и хотя настоящую карьеру удается сделать 0, хрен десятых % женщин, каждый офис-менеджер фирмы по мелкооптовой продаже канцелярских товаров верит, что самореализуется на своей работе.)))
На самом деле, такое большое количество работающих женщин просто сбивают уровень заработной платы и только...

10 000 %

+ 10 000 %

10 000 %

19 + 10 000 %

10 000 %

19 + 10 000 %

Вэл

То есть, если бы женщин не так сильно мотивировали бы идти работать через глянцевые журналы и прочие СМИ, то предложение на рынке труда было бы меньшим, а следовательно выросли бы и спрос, и цена.
То, что женский пол - есть неоцененный источник дешевой рабочей силы поняли еще в 19 веке. Тогда и начались все эти крики мол - долой кухонное рабство! Сильная, уверенная в себе дама ни в какое кухонное рабство не попадет, а меж делом и досугом откроет тайну, как супругом самодержавно управлять(с))). А так получилось, что в добавок к кухонному еще и в офисное рабство попали.
3. Да, есть. В принципе, для мужчины - достижение высот в социуме задача естественная, к которой его подготовляли и природа, и воспитание. Природа заповедала мужчине охотиться на мамонта, а женщине - поддерживать огонь. А женщины лезут в этот бизнес словно бы из какой-то ущемленности: что я, тупая что ли, я тоже могу!! Наверное, это пресловутая фрейдиская фаллическая зависть)))

Вэл,ну зачем же так категорично и злобно...У нас кажись равноправие и любой человек независимо от пола имеет право на самореализацию и вообще свободен в выборе пути.Если вы по каким-либо причинам не захотели и не смогли сделать карьеру,не стоит так рубить сплеча и всех успешных женщин считать ущемленными и завистливыми.

10 000 %

24 ВОТ ИМЕННО ЧТО КАТЕГОРИЧНО И ПРАВДИВО

25,не вижу ничего правдивого.Все мои подруги-успешные женщины,и никто не считает их ущемленными и злыми.Тем более завистливыми.Скорее спокойными,уверенными в себе и счастливыми.Никто по крайней мере злобой не исходит.

Гость

Автор,а вы много встречали женщин,которые "горят на работе" строя карьеру и при этом имеют любящего,заботливого, способного полностью содержать её и детей мужа???

Я вот встречала только женщин работающих по полдня 2-3-р в неделю от скуки,а в остальное время эти женщины занимаются хозяйством и детьми(невозможно возить детей в кружки,если сидишь на работе целыми днями). Или вторая категория женщин,уже описанная,которым муж "купил" успешный бизнес.

Гость

Вэл, полностью вас поддерживаю.

От себя добавлю.

мужчины умный и хитрый пол, чтобы женщины не считали. Это же надо втемяшить в головы, что надо работать, быть самостоятельной+заниматься хозяйством, рожать детей+опупительно выглядеть и ублажать мужика все видами секса.

При этом на всех перекрестках кричать, что только так и правильно, а мужик то ничего и не должен и рвать друг другу волосёнки за штаны.

А мужик сейчас и правда ничего никому не должен. работать ради себя, потому что баба себя обеспечит разве что, но всегда можно ткнуть пальцем-ты пиявка, раз хочешь от меня что-то. В результате, как всегда все усредненно и получается, а у мужика опять есть повод быть недовольным. Пирог то пригорел и дала не так. И вообще после 30 ты не то. Не то, потому что при такой жизни невозвожно все и сразу и на высоком уровне. Получается опять что-то хромает. Хромает-есть повод для претензий.

Хорошие вожжи для управления женским полом в совокупности с идеей, что мужиков мало.

Браво!

Женщины пусть дальше кивают головами, доказывая, полюби меня, я такая молодец! :-)) Все-все могу и ничего не прошу взамен. :-))

Продавец слонов

Вэл, планктон нельзя сажать с детьми, они озвереют и детей возненавидят. Или Вы реально полагаете, что дома они будут развиваться? Все их общение с детьми ограничится готовкой и подтиранием соплей, а они будут думать, что занимаются их развитием, рассказывать об этом, куря на детской площадке.
Тем более Вы никак не можете понять, что Вы пока не очень знаете, что такое сидеть дома, на данный момент Вы мама грудного ребенка, у Вас это "сидение" - органичное состояние, а потом ребенок подрастет и Вас в таком количестве в доме не нужно будет никому, ни мужу, ни ребенку, ни Вам самой.

Гость

Давайте будем честными! Большинство(!) из нас идут работать не для того, чтобы реализоваться или словить кайф от самого факта работы, а лишь потому, что знают, что рискуют не найти того достойного мужчину, который в состоянии полностью содержать и обеспечивать семью, при этом не попрекая жену, а держа её за равноправного члена семьи. Поэтому и приходитя надеяться только на себя. Попросту, чтобы с голоду не сдохнуть. Вэл правильно говорит, офисный планктон - это те дамочки, кого играла Немоляева в "Служебном романе" - их 90%. Вечно озабоченные проблемами и нехваткой времени, с авоськами и единственной мечтой - выспаться. Что-то я реальной жизни никого не встречала, действительно "горящих" на работе, ну может за исключением безнадёжных старых дев, которых дома никто не ждёт.

Гость

Возможно где-то и есть такие бизнес-леди, кайфующие на своей работе, зарабатывающие кучу бабок, полностью довольные и счастливые. Тем бизнес-леди, которых я знаю лично, я не завидую. Они всегда на нервах, плохо спят по ночам: даст ли банк нужный кредит, примут ли всякие пожарные и всякие сан-эпид новые производственные помещения, как уволить ленивого работника, как бороться с конкурентами, где дешевле купить, дороже продать????Это за бугром. А в России ещё надо и взятки рассчитать, и крышу заиметь... В общем, крутой геморрой. Или может миллионы женщин, получающих гроши, учителя, воспитатели садов, медсёстры, кассирши, парикмахеры, кондуктора, продавщицы, стюардессы, почтальоны - может они реализуются на своей работе? Ой, сомневаюсь...

Прада

17 интересно кем должна работать женщина что бы развиваться, быть на уровне и кому с ней должно быть интересно?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: