Я верю в то, что всё в этой жизни справедливо, и наверное какими-то своими действиями я заслужила это. Но как? Как заставить мужа работать? Этот год он не работает. Совсем. Сидит дома целыми днями, играется в комп и пишет музыку. Иногда готовит обеды-ужины. Когда нечего есть и ему лень, идет ищет пожрать у мамы. Меня целый день нет, я на работе, а он домохозяин. Год назад завел мелкий бизнес (торговля), потом бросил через полгода. Я не знаю, почему он сидит и чего он ждет! Говорить бесполезно, замыкается в себе и обижается. Свекрови уже стыдно разговаривать со мной на эту тему. Это продолжается 7й год! Раньше были подработки у него, сейчас нет вообще ничего, только и рассуждает какой бы он бизнес начал и что бы он сделал и т.д. Мы никуда не ходим, никогда никуда не ездили на продукты я ему даю, себя сама содержу, хотела поехать отдыхать на море, но мне оплатить за двоих накладно, сказала, что поеду с подругой - так фыркнул и обиделся, говорит "приглашай, кого хочешь". Мне уже ничего не хочется.
Наверное, я единственная, у кого такой муж. Любовь зла.
а если не давать ему деньги? еду не покупать, пообедать можно в столовой на работе или в кафе. может, тогда образумится.
фу ужас....я бы не смогла такое 7 лет терпеть. вам памятник при жизни ставить надо.
А зачем такой муж? Может я чего-то не понимаю..но такого как-то уважать трудно(.
А что за музыку-то пишет?Слушать можно?
Я верю в то, что всё в этой жизни справедливо, и наверное какими-то своими действиями я заслужил это. Но как? Как заставить жену работать? Этот год она не работает. Совсем. Сидит дома целыми днями, играется в комп и пишет музыку. Иногда готовит обеды-ужины. Когда нечего есть и ей лень, идет ищет пожрать у мамы. Меня целый день нет, я на работе, а она домохозяйка. Год назад завела мелкий бизнес (торговля), потом бросила через полгода. Я не знаю, почему она сидит и чего она ждет! Говорить бесполезно, замыкается в себе и обижается. Теще уже стыдно разговаривать со мной на эту тему. Это продолжается 7й год! Раньше были подработки у нее, сейчас нет вообще ничего, только и рассуждает какой бы она бизнес начала и что бы она сделала и т.д. Мы никуда не ходим, никогда никуда не ездили на продукты я ей даю, себя сам содержу, хотел поехать отдыхать на море, но мне оплатить за двоих накладно, сказал, что поеду с другом - так фыркнула и обиделась, говорит "приглашай, кого хочешь". Мне уже ничего не хочется.
Наверное, я единственный, у кого такая жена. Любовь зла.
5,сочувствую,друг.
Автор,у меня дядя так живет на шее у жены всю жизнь,сначала он сидел с дочкой,когда она родилась,тк у жены была лучшая работа,чем у него,ну и дочке уже 20 лет,за все время он так никуда и не устроился,зато очень любит всех учить жизни и давать навязчивые советы.. ..
А ведь правда,многие женщины так живут на деньги мужа и никого это сильно не шокирует....
У вас 3 варианта..1-й наиболее вероятный-смириться,2-й-расстаться,3-й найти мужу работу,например свой бизнес,мужу по-любому придется вам помогать.
Когда по ОБОЮДНОМУ согласию женщина не работает и семья живет на одну зарплату мужа. то подразумевается что и дети и дом исключительно на ней. Кроме того негласно в условия такого договора входит и отсутствие равноправия- голос мужа-кормильца всегда решающий, с ним лишний раз не поспоришь и свое недовольство не выскажешь.Поэтому такой образ жизни на бооольшую любительницу.Большинство бы так жить не согласилось.
Неработающий же мужчина скорей всего не сможет взять на себя то что взяла бы женщитна в такой же ситуации.Я езгаю мужчин-домохозяев способных хоть как то сносно РЕГУЛЯРНО вести дом.Это не разово мясо пожарить и машинку загрузить.
Да и вынашивать. рожать и кормить грудью мужчина понятьно тоже не может.Да и с совсем маленьким ребенком не каждый справится.
Поэтому представить себе неработающую жену я еще могу. Муж в таком случае получает уют. вкусные домашние пироги. идеально ухоженных детей и полное освобождение от домашнего хозяйства.А так же благоприятный климат в семье для себя лично, неуствшую жену и т.д.При этом социальный статус семьи не страдает. иметь неработающую жену ну даже не то что бы почетно. нгог типо этого. Мол могу себе позволить... Неработающего же мужа(длительное время) представляю с трудом.Неработающего любовника на своем иждивении пожалуй представить могу. если он в койке виртуоз, выйти не стыдно рядом и не зануда.Но на какое то время.Но в качестве мужа такое- нафиг-нафиг. Мужчина состоит из мужа и чина.Нету чина- уже не мужчина
А почему многие бабы работают, а некоторые нет? Домохозяйко у тебя муж.
Сериалы и шоппинг.
А ты не жужжи. Ненастоящая женщина что ли?
Измельчали женщинки.
Раньше на мануфактуре пахали по 14 часов, а главное - никакого писка.
А тут сплошь одни прынцессы. Даже похоже не какают.
А зачем такой муж? Я от точно такого же ушла с годовалым ребенком через четыре года.
Как говорится, видели глаза, что выбирали... Автор , когда вы за него выходили, неужели даже не задумались?
Не кормите его, не давайте денег, и мама пусть не кормит, может тогда дойдет..
У меня похожай ситуация.. Правда не столь продолжительное время: всего-лишь около года. Сперва я верила, что все наладится, но время идет и ничего не меняется.. Я могу понять, что сейчас трудно найти хорошую работу, но на первое время можно поступиться желанием получать большие деньги.. А я не вижу с его стороны никаких активных действий по поиску работы. После очередного серьезного разговора он пролистывает вакансии в инете, рассказывает, что там нет ничего интересного... Обидно все это очень! и вы правы насет статуса мужа - очень стыдно говорить, что муж не работает!
я терпела 3 года, а потом... он начал зарабатывать.
Кира 13, а вы попробуйте объяснить его маме, что его не надо кормить и давать ему денег тоже не надо. я например так и делала, появляла эта старая ***** и все портила
Я только сегодня создала такую темку, но её не активировали ещё. Вот ещё что хочу сказать, у меня муж работает периодами, в то время как я как устроилась так и работаюхотя надо сказать что ситуации были на работе сложнейшие многие не выдерживали и увольнялись Я себе такого позволить не могла потому, что не могу на него положится надо было содержать семью. Он первое время когда сидел что-то делал по хозяйству готовил ит.д. А потом вообще на это забил. Сейчас вообще ничего не делает. Просыпается тут же включает комп и начинаются игры на целый день с перерывом на просмотр кинофильмов а вечером пиво желательно в автоматах и поход на хоккей до трех часов ночи. И всё ноет что жизнь не удалась, корей бы сдохнуть.
О-о-о!!! Ещё одной посчастливилось выйти замуж!!!)))) Здрасссте! 7-й год к мамане кушать ходит!!! Заипись))))))))))))))))))))))
Обязанность мужа - содержать семью. Обязанность жени - блюсти дом. Точка! Домострой! Всё остальное - ето хобби.
у подруги моей такой был муж. Только он постоянно увольнялся ото всюду, потому что его обижали, подставляли и все козлы кругом. И ждал "приличную" работу неск лет. А девчонка сама впахивала. И в бутике одежном продавцом и ландшафным дизайном занималась - эскизы на компе рисовала и приходилось без машины много мотаться по поводу рассады всякой) и еще шила что-то на заказ. Не получалось"приличную" работу в нашем городе найти, или некогда было искать. Развелись. Одна воспитывает дочку. Он так и не работает. Просто не любит, наверное
наверное, Ваш муж не работает потому, что ему это не надо. Вы знаете, я бы на Вашем месте поехала отдыхать с подругой. а чего Вы теряете? ну обидится. ну и что? куда он денется с подводной лодки? к маме пойдет? Может хоть это заставит его задуматься о чем-то, кроме собственной персоны. А не задумается - ну и хрен с ним. Вы сама, хотя бы, обстановку смените, на другую жизнь, на других людей посмотрите, спокойно подумаете: а на хрена Вам все это. Короче, я - за отпуск с подругой (с другом еще лучше)).
Автор, надо же... вы его так сильно любите....
19 "Обязанность мужа - содержать семью. Обязанность жени - блюсти дом. Точка! Домострой!"
Да не, запятая. При домострое ты бы из дома нос высунуть всю жизнь права не имела и забыла бы как вякать на форумах. И десяток бы детишек с тебя, кровь из носу. А потому - мелкой рысью на работу, живо!
При домострое ты грибун пахал бы с 5 утра и до ночи, 10 детей своих бы едой обеспечивал, а не сидел бы чушь молол в интернете
24 При домострое я бы не то что бы в инете, я бы делал что хочу, так же как сейчас, единственное отличие - ни одна баба вякнуть не могла от рождения до самой смерти ни про одного мужика, где он сидит и что делает.
24 Даже если бы он ни копья в дом не приносил и бухал по черному. А если бы какая вдруг на секунду подумала с бабами судить где, как на форуме, про мужика своего, то огребла бы настолько по полной, что все сегодняшние невзгоды ей бы изумрудными показались. А фраза "Бросай яво" такая бы в голове у нее ни разу в жизни не родилась.
Так что бабы, не мечтайте о Домострое. Это не бабская фантазия из тупых бабских романов.
Уж не знаю насколько тогдашним бабам там несладко было, но сегодняшние паразитки-потребительницы - грамм усилия/килограмм потребления точно бы и минуты там не продержались.
И сегодняшняя их жизнь при работе полный день плюс домашних обязанностях раем показалась бы по сравнению с тем домохозяйством и материнством.
Это не понты на форумах крутить.
Гриб ты в общем не в теме. ты б что ли сам "Домострой" почитал. Или литературу какую историческую.Да всегда были горькие запойные пьяницы нифига не зарабатывающие и смерным боем бившие жену.Но к Домострою это ну никакого отношения не имело. При том укладе пердписывалось мужу содержать защищать от всякой обиды и беречь жену и детей. жене почитать мужа- кормильца. детям- чтить родителей. При том жена в доме все дела справляла и детьми занималась сколько бог дал, а муж вне дома решал все вопросы и вел как считал нужным хозяйство. в смысле- надел обрабатывал . на заработки уходил и т.д. Говорилось " баба в дому хозяка- мужик за дверьми царь".И лезть в бабские дела мужикам считалось зазорным и предрассудительным. Бабе же в мужские дела- то есть думать на что жить семье- тоже не поощрялось.
Плохо относиться к жене было сильно невыгодно.Ибо разводы практическит не практиковались. только с высочайшего разрешения Синода( блин да крестянин в ждизнь такое не получил бы).В жены брали не сироту- ежели чего отцу- матери жаловались.А старших принято было почитать.По мелочам конешно никто вмешиваться не стал бы. но в критических ситуациях почище парткома в совковое время могли стружку снять. Опять же в церкви батюшке на исповеди. а он ох как на мозги капнуть мог!
Я б запросто махнула свою карьеру на рождение еще троих детей , если бы имела такую возможность. А так ограничилась двумя и то потому что близняшки. Просто в случае чего на одну зарплату мужа мы конечно проживем... но скромненько очень(
Автор, а зачем вашему мужу работать, если ему и так все в рот падает, на продукты вы деньги даете, сами себя содержите, лЮбите его такого без денег. Вы своим поведением взращиваете иждивенца и своей любовью только укрепляете его веру в то, что он все делает правильно "Фыркнул и обиделся" Так, что вся причина в вас, а не "Почему у всех мужья работают, а мой нет".
Он,наверное,для мобильников музыку пишет?
Грибочек дорогой, ангел ты наш небесный, боровичок ты наш крутенький! Кто же тебя из "бабского роду" так сильно обидел, что совсем ты неадекватненький уже стал? Или сам и 3-х копеек заработать не в состоянии, только понты гнуть на миллионы можешь? А жены для тебя не находится, ни одна не соглашается содержать такое бесполезное существо? Лучше бы дружок работу искал, чем тявкать на бабских форумах-то. Ты похоже домостроя-то в жизни в руках не держал. Для тебя домострой - это когда мужик бухает, в дом приносит копейки, да еще жену лупит, а жена молчит, кровавые сопли утирая, Господи прости, в три погибели впахивает, детей воспитывает, дом держит, а потом еще ГОСПОДИНУ тапочки теплые в зубах приносит? Вот уродство-то. А мы еще диву даемся, куда нормальные мужики подевались в нашем мире! Да вот они, все в грибов переродились!
30 "Ты похоже домостроя-то в жизни в руках не держал."
Ты держала? -))))
" Для тебя домострой - это когда мужик бухает"
Какие же бабы тупые, это что-то. Как с курицами разговариваешь...
мне тоже подфартило с таким мужем.... здесь наверно в воспитании дело. Вот моему все легко доставалось, мама богатая и все что не попросит все покупала... Вырос,женился, ребенок родился а зачем работать, если мама согласна все оплачивать? а я сижу с ребенком и мне стыдно жить за счет его мамы..и деться никуда не могу,и заставить работать тож не могу, отовсюду увольняется, все работы не нравятся..но я все равно его люблю.. я вас очень хорошо понимаю!
Гриб - курицын сын:))))))))))))))))))
33 У меня мать не курица. Я вообще в жизни среди женщин такое тупое бабье не видал ни разу как на форуме.
Чтобы вот так с головй дружить
Сообщение было удалено
Добрый день. Я редактор ток-шоу "Про жизнь" (телеканал ТВЦ). Если у вас есть желание принять участие в нашей программе и поделиться своим жизненным опытом по теме муж на содержании у жены, то свяжитесь со мной по тел. 89164629802
У меня похожая история, мой муж или тот кто считается "мужем" сидит дома уже пятый год. Я работаю, содержу себя и сына 13-ти лет, оплачиваю съемную квартиру, еле сводя концы с концами. Он время от времени поднимает на меня руку, требуя от меня супружеских обязанностей (интим, а я его как мужика уже не воспринимаю. Хочу уйти, а некуда и не к кому, на улицу его выгнать не могу, ему некуда идти. Ненавижу этого козла. Очень хочу, что бы у него все наладилось и он сам от меня свалил. Семнадцать лет я подарила етом уроду. Мне 35, ему 50, может моя жизнь сложится с другим человеком?