Если есть такие ,то скажите , возможно ли простить ему измену , длительную связь . Смогли вы простить и отпустить эту ситуацию в душе , а не на словах ?
41 Анна. Мужу 32 года, мы вместе со школы - 15 лет, почти 10 лет в браке. Так обидно было все потерять. На форуме многие советуют уйти, но что потом? Детей нужно кормить и одевать, а я со своей мизерной зарплатой училки долго не протяну. Размен квартиры тоже проблематичен. Вывод - в семье жить удобно и ему и мне, во всяком случае пока я не "встану на ноги". Муж справляется с ролью отца и очень любит наших мальчишек, а как они его - не передать словами. Вчера вынудила мужа на разговор, предложив в очередной раз развод или свободные отношения (а то и сам не ам и другому не дам). Он категорически против, хочет налаживать отношения, только у него это вяло получается. А я ему не верю и в постель лечь с ним не могу. Перед глазами его любовница. Самое интересное, я не удержалась и оценила ее на сайте "одноклассники" (с чужого имени). Я так и не поняла на что он меня променял? Она такого же возраста и внешне мы одного типажа. Муж не может объяснить причины связи с этой шалашовкой. Гарантий, что все не повторится нет никаких. Всю жизнь жить в подозрениях тяжело!
Вспомнилась ситуация из моей молодости. Подружки донесли жене,что у ее благоверного пассия завелась и давай ее активно подзуживать:"Бросай его,кобеля.Ты такая умница-красавица,что только свисти - сразу куча мужиков у ног валяться будет!"Муж каялся,в ногах буквально валялся,она сильно сомневалась,металась, плакалась подружкам в жилетку и просила совета.Подружки единогласно - бросать!Развелись.Муж еще долго пытался наладить отношения,очень тосковал по сыну и мальчик очень переживал все это.В результате муж уволился из армии и уехал с замызганной "поварешкой"(поварихой),с которой грех одноразовый и случился в ее Задрипанск.А наша умница-раскрасавица так замуж больше и не вышла.Погулять да переспать желающих много было, а вот жениться не нашлось.Бегали к ней потом так же женатые мужики тайком.И кто что там со своей гордостью выиграл? И неужели ребенку лучше стало?Меньше подружек слушать надо было,которые,оказавшись в такой же ситуации, "своих" кобелей гнать в шею что-то не спешили.Жизнь сложная штука,не нужно рубить сплеча.Все не без греха.
50, я раньше тоже думала , что со мной такого не будет, ан нет...
52, согласна с Вами Алина. Очень легко все потерять, люди долгие годы подстраиваются друг под друга, имеют общий быт, а гарантий, что со следующим мужчиной будет легко, ну никаких. Я решилась, буду налаживать отношения с мужем, пока он этого хочет, а то будет поздно. Сейчас пойду в магазин, куплю пару новых рубашек, приготовлю ужин, он будет рад. А еще постараюсь быть с ним помягче и не вспоминать прежние обиды. Я так устала от переживаний, пора начинать просто жить и постараться быть счастливой. Забыть все, наверно, не получится. Когда не можешь изменить ситуацию, нужно поменять к ней отношение!
Ната, здравствуйте - я тоже простить решила мужа - живу уже 1,5 года ...в прощении...да невозможно это простить!! вот и живу ради детей - которые безумно любят его....и небыло пок такого дня чтобы я не вспомнила - что есть еще женщина, которой он говорил люблю....не верю ему....и пока не знаю как дальше...уходить он не собирается - счастливое выражение лица и благодарность что дома с нами.......но на душееее..........
Та же фигня...Только прожили мы 25 лет.Вроде забудешься,отвлечешься - и ничего.А как вспомнишь...Убить готова!Отец он замечательный,я за сыном так не тряслась.Да и материальных проблем мы никогда не знали,как подружки мои копейки никогда не считали.Скандалы и истерики закончились.Я сказала:"Дорогой!Сына мы вырастили,выучили,женили и собственным жильем обеспечили.Долг ты свой выполнил и можешь быть совершенно свободным." Вижу,что теперь-то "дорогой" по-настоящему испугался и скачет вокруг аки зайка и с преданностью в глаза заглядывает.
Когда такое случается, перед женой встают вопросы: ЗА ЧТО? ЗАЧЕМ? КАК ТЫ МОГ? Нет ответов! А узнать ой как хочется! Вот и начинаем кушать себя, любимую. Только соусы у всех разные. В этот раз я восприняла как предательство. Прежде, чем сделать то , о чем я уже рассказала(пост 22), я слиняла из дома, бросив всё! Я уехала без денег, документов, телефона, одежды. Только записку оставила. Что ВСЁ. Пришлось ехать на автобусе(у нас только там не требуются документы) Отправилась к далёкой подруге не предупредив даже детей. Потом, разговаривая с мужем, он мне сказал, что для него это были 2дня ужаса. Ему в силу своей работы хватило двух дней, чтобы найти меня. Я никогда не забуду его глаза. Мне сейчас разрешено делать всё, что я захочу, лишь бы была рядом. Неужели мужу нужна была такая всряска, чтобы понять, как всё хрупко и дорого?
Дорогие девочки, мне кажется я дочего-то додумалась.3 месяца самоедства закончились. Надо забьть ее, будто не было, а если и была , то неспроста. Ведь все в этой жизни для чего-то. Я многое поняла. Не надо прощать ... надо отпустить .. забыть! В конце концов, мужья наши -родные нам, раз прожили с нами столько лет, они нам как родственники, которых надо любить со всем их багажом достоинств и недостатков! Все, надо возвращать мужа домой...
Спасибо огромное. форумчанки. Я тоже думала, что со мной такого не будет...Да и ребенок, третий. родился. желанный. Он меня уговаривал полгода...А теперь я узнала. что когда была беременной. он уже встречался с другой, а потом еще с одной.Было даже что с 3 одновременно. Когда узнала.случайно, думала сердце разорвется. Даже сил плакать не было...Говорить не получается. говорит, что я все выдумала...А я такое в его письмах читала...Когда мне было плохо и я рыдала одна на кухне, он был с другой. А сейчас. что-то умерло внутри. Не верю...Он говорит. что выбор сделан уже давно. Никогда нас не бросит. я лучшая и т.д. А я не верю.,что он не поедет опять к ней. Простить...как...забыть...как. Стараюсь жить как раньше, но на душе так гадко. И обеим им он говорил. что любит их. И мне говорит. Как быть? 3 детей не уйдешь. Вот и не сплю по ночам. тошно....
Анна! Забыть , конечно, не получится. Но пережить надо. Любая проблемма проговаривается. Жены со стажем обычно знают, из чего состоит их муж. Ведь хорошего, доброго, вечного в жизни было намного (даже в сравнение не идёт) больше. Об ЭТОМ надо помнить прежде всего. Я лично любовницу из поля зрения выпускать не собираюсь. Вдруг активизируется. И для мужа отголоски войны ещё долго будут звучать. Не вслух, конечно. В моём случае достаточно взгляда.
59 Это вам муж рассказал, что всем говорил "люблю"? Сказать и написать разные вещи.Мужчины обычно скупы на слова. А написать может быть и горазды.
я испорчу всю малину последних авторов своим постом.
вернулась к мужу после измены (разовой, с какой-то подстилкой). он рыдал, валялся на коленях, худел, ходил за советом к психоаналитику. прошел почти год, а он все еще продолжает расплачиваться за свою ошибку. мне иногда кажется, что я издеваюсь над ним. перестала относиться к нему как раньше. конечно, за те годы что мы вместе, он уже близкий человек, но меня периодически накрывает, я вспоминаю его предательство и ненавижу его. даже нет - он мне безразличен. мне на него плевать. моему эгоизму нет предела. что-то он терпит, на что-то пытается высказаться... и тут начинается...
мне противна даже мысль об общих детях. мало того, я этого даже боюсь. боюсь, что все-таки решу закончить этот маскарад и останусь одна с ребенком от нелюбимого человека.
очень мучаюсь, но виновата сама. считаю, что есть люди, которые могут простить, отпустить прошлое, а кому-то это не по силам. Если относите себя ко второй категории - даже не пытайтесь.
P.S. Мы очень любили друг друга. Узнала об измене случайно. Отношения были на пике. Это был ШОК. И он был в шоке, что это вскрылось, тк никуда уходить от меня не собирался.
КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, что делать?
мало того, я этого даже боюсь. боюсь, что все-таки решу закончить этот маскарад и останусь одна с ребенком от нелюбимого человека.
не от нелюбимого. я не знаю как это сказать. любовь просто так не проходит. что-от есть в сердце... но это что-то сильно отравлено предательтвом
психо, пожить отдельно, разобраться в себе, если обстоятельства позволяют.
Ариша. конечно я не слышала. Видела только в письмах.Он еще и фотографировался с ними. Наверно вы правы. Говорить и писать это разное. А еще я поняла: гулять начал. когда с финансами было хорошо. Сейчас очень тяжело стало. будет, видимо. еще хуже. Так теперь домой каждый день раньше приходить стал. Сексом занимаемся каждый день...Только он потом спит. а я здесь.
Девочки, почитайте у конкурентов ;-). Всю ночь читала и пропускала через себя. Много хорошего и полезного.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=10689&postdays=0&postorder=asc&start=0
вы не берете в расчет, какие коварные бывают женщины, они применяют любые методы, лишь бы завладеть мужиком. У нас одна мадама в компании пошла на курсы НЛП , с одной надеждой увести мужика. Я ёё теперь за три версты обхожу, типинкя акула.
так что с пониманием относитесь, давайте шанс. Мы люди, не роботы и все спотыкаемся.
Круэлла, как раз этого я и хотела в самом начале. я попросила дать мне время. Месяц, два, я сама не знала сколько. Но он выдержал неделю, примчался, начал говорить что не может без меня и что если отпустит - то я от него точно уйду.
Рыдания, признания в любви, стояние на коленях - тяжело было выностить это месяц...
И я сдалась. Теперь жалею.
Думаю, что все было бы по-другому, если бы он мне дал возможность разобраться в себе.
Круэлла, не поверишь, сижу и рыдаю теперь, вспоминая все это. (((
психо, даже не знаю что тебе посоветовать....
отвлечься, уйти в "другое измерение", отпустить ситуацию, но на это нужны душевные силы, а если внутри осталась одна пустота, и взять их неткуда. Всё завист только от нас самих.
Наша ошибка в том, что мы зацикливаемся на своих неудачах.
Угомонитесь!!! Циклиться надо на неудачах мужа. Уходить не желает, значит фигню нашел. Ты лучше, на данный момент! Остальное- жизненный мусор. Слей!
Длительная связь - это не просто измена, это не романчик на стороне. Это достаточно серьезно, здесь, увы, его чувства. Жить с этим не получится однозначно. Битую чашку бесследно не склеить. Ничего уже не вернуть. Постоянный страх, что все повторится. Расстался он с ней или нет? Длительная связь никогда не рвется в одночасье. Она не прекратилась, просто от Вас стали еще тщательнее скрывать, просто отношения стали еще более скрытные...
Отпустить - легче и для Вас и для него, стараться остаться людьми и сохранить человеческие отношения. Прощение придет со временем. Именно если отпустить. Потому что уже не будете подозревать, мучиться, вспоминать... Боль пройдет и наступит новое качество в жизни.
Ага! Попробуй отпусти! Тут вцепился так, что отодрать невозможно! Днём из поля зрения не выпускает, ночью сгребает в охапку. Хотя изменял полтора года(это любовница говорит) Он говорит, что 9 месяцев. Я понимаю: КОНФЕТНО-БУКЕТНЫЙ ПЕРИОД. Так дело в том, что Страх-то улетучился, как дым. С кем? С ней? СМЕШНО!!! Два раза в одну воронку? Совсем муж дурак, что ли?
МЕня небыло два дня в нете, от корки до корки читала Роза Сябитова "Мужчина моей мечты" - супер.
[SN]Sonne, согласна.
Стрижен, виноваты оба - муж и жена в измене мужа?? Зря вы так... А когда изменяют беременной на 7 месяце жене, тоже она виновата? М-да.............
Ната, детей нужно кормить и одевать. А что после развода он перестанет о них заботиться? вы же говорите он любит очень детей. Всмысле после он их не будет любить? Бред какой-то. Получается вы уже сейчас понимаете, что муж скотина настоящая. А зачем с таким жить, если он такой переменчивый, - случись что и детей родных забудет. И вам он изменяет. Ради чего все это?
Полностью согласна с Аришей, мне 49, сценарий тот же, и выход тоже. Я вернула себе свое, хотя это было непросто. Ничуть не жалею. Почему - то никто не упомянул в обсуждениях банальное ОДИНОЧЕСТВО. Любой самый завалящий мужик будет при бабе, а нам искать и искать.Любовники не проблема, а опору найти трудно. И не хочу я отдавать молодой дуре с 2 чужими детьми своего мужа после 24 лет совм. жизни, плюс все , что нажито непосильным трудом. А дура потому , что своего мужа не удержала, ума не хватило. Семья - это каждодневный труд, и это правило никто не отменит
Женщины, ну скажите мне, почему всегда говорят что в измене виноваты ОБА. Ну не смешите мой организм. По моему есть такой тип мужчин у которых хоть кол на голове три и чеши, будут смотреть налево. Ну вот не могут они с одной женщиной секситься и все тут, будь она хоть богиней красоты и всего остального
Красота