Если есть такие ,то скажите , возможно ли простить ему измену , длительную связь . Смогли вы простить и отпустить эту ситуацию в душе , а не на словах ?
Не возможно.
возможно
ой так куча народу живет. потому мужики и изменять не боятся
Простить все можно, но неприятный осадок всеравно останется... Так стоит ли?
все мужчины изменяют рано или поздно.
Простила. Сейчас и не вериться, что измена была. Нам она, как не странно, только на пользу пошла. Поняли, что можем потерять друг друга. Сейчас, думаю, муж 1000 раз подумает, прежде чем идти налево. Виноваты всегда оба. Думайте!
Жить дальше - да. Простить в душе - однозначно нет. И надо ли жить с этим? Это не женская мудрость - это женская слабость.
6, теперь вашему мужу в 1000 раз проще сходить налево, чем раньше - ведь вы ему такое прощаете...
простила, люблю и любима, забыть не могу... жду все время нового предательства... правильно тут говорят: и надо ли с этим жить?
Если обеспечивает , то можно и пожить...
8 - всегда виноваты двое. Значит я была хоть и косвенной, но причиной измены мужа. Муж понял, что из-за интрижки он может потерять любимого человека. У самой был такой опыт, поэтому знаю, что говорю.
Раньше прощала. Причин было много. Вела себя спокойно. Не скандалила разговаривала убеждала что лучше оставь. Теперь прожив 28 лет не связанная ни чем закатила такойййййй скандал. Реакцией благоверного была оооочень удивлена и обрадована одновременно! Сомневаюсь что психологи правы. В смысле того что надо искать причину в себе. Жить надо не отдавая себя до последней капли. То что оставишь для себя любимой. За эту последнюю каплю муж так зацепится что отодрать невозможно.
Поясню. Прожив 28 лет в браке с одним любимым и единственным.
АРИША, ничего не поняла из Вашего поста((,...
Ариша, ничего не поняла, тоже..
Не простила и не прощу никогда,хотя делаю вид,что все хорошо.Уже год прошел.Стало легче на душе лишь после того,как изменила сама,теперь делаю это регулярно и жалею,что не жила так раньше.
11, ВИНОВАТ В ПОДЛОСТИ ВСЕГДА МУЖЧИНА + ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА, а не вы. Так что действительно двое. А ваша лично вина - то что прощаете и позволяете cpaть себе на голову и дальше. Ариша, респект!
Да реально.
Простила разовую измену. Правда с тех пор муж сто раз доказал, что совершил ошибку и что любит меня.
я на сайтах знакомств зарегистрирована и знакомлюсь в свое удовольствие, так там море, просто море женатых мужиков, с некоторыми встречалась, с теми кто особенно понравился-спала и не раз! Вы не представляете чем занимаются ваши мужья (и мой в том числе, наверное), боятся они вас потерять, как же, может и боятся, но трахаться они не перестанут!!! И стар и млад там!!! Не будьте наивными дурами, просто не надо копаться и о себе не забывайте, понравилась шмотка-купи, понравился мужик-соблазни!!!
Реакцией благоверного была оооочень
благоверный- очень уместно.
Поясняю. Прощала разовые измены. Ну переспал по молости.Ну по глупости. Теперь Спустя много лет Вырастив детей дождавшись внуков сначало почувствовала что изменяет. Собрала себя в кучку. Решила узнать с кем. Ждала 9 месяцев. Горько больно иобидно было. Но выстояла. Потом немножко подпоила вывела на лёгкий бытовой конфликт. Стал искать утешения. Из за невозможности выйти из дома начал строчить смски. Дело техники. Прочитала кому. Ткнула носом. Разнесла пол дома. Такой прыти от себя не ожидала. Вторым было желание отомстить. Выбрала необычный способ. От тупого презрения отказалась сразу. Мой опыт показывает это недействует. Развила бурную дискуссию. 1 Сравнила внешности(не в пользу молодой любовницы) Любовница должна быть такой чтобы не стыдно было предъявить жене. 2 Нарыла компромат на неё(оказалась судимой) 3 Обо всём этом сообщила её мужу матери свекровке. 4 Не дала мужу даже усомниться втом что прощу. 5 Потребовала исполнения супружеских обяз. по моим правилам. 6 Заставила своего вернуть всё подаренное ей золотишко. После всего этого немного успокоилась. Сейчас потихоньку начинаю приходить в себя.
22 а муж чего? интересно стало
Говорит что такую меня не знал. Обалдел. Такого темпа жизни едва выдерживает. Заказала подарок лично для себя(ему на удивление) мольберт и краски. Доказала и ему и себе что на нём не всё заканчивается.
За все в жизни приходиться платить. Счатья вам, девочки!
24 молодец вы - так, в общем то и надо, а то слишком мужчины быстро начинают думать, что мы без них нули без палочки и ничего не можем сделать
Убеждена. В такой ситуации надо быть до предела циничной. Отнеситись ко всему философски. В наши годы найти достойную замену проблематично. И ему и мне. Налажен быт. Всё устраивает за исключением одного. В каждой организации найдётся такая сливная раковина куда наши мужья сбрасывают то что не пригодилось дома. Своё сердечко оставляйте себе. С болью надо прожить и не один месяц. Вспоминая комок подкатывает. Но проглотишь и живёшь дальше. Зато теперь я получаю смски с признаниями в вечной любви от своего мужа. Жизнь как жизнь. Смерть пережить страшнее.
сколько месяцев можно прожить с болью? Я живу уже 3 не отпускает.
анна, боль непройдет, пока вы не осознаете, что мужские измены неизбежны.
Берите пример с АРИШЫ (за искючением пункта 5 в посте 22).
И обратите внимание на пост 16, - это тупиковый путь, проще сразу развестись.
Ариша, стали понятны ваши темы в последнее время на форуме.
И вы считаете, что победили? Как-то грустно все это прозвучало с ваших слов( как отчаяние и безвыходь полная(
30 Вы правы. Теперь я не вижу рядом с собой умного сильного надёжного мужика с которым шла в огонь и в воду. Прийдётся опять лепить из того что под руками.
Простить ... никогда, остается на всю жизнь, другое дело сделать вид и жить с ним дальше..... если конечно,....... есть за что жить(хорошо). Я считаю что только мужику денежному можно это якобы простить!
28. Анна по моим наблюдениям( разговоры с подругами) через год будете говорить об этом более спокойно. Через полтора будете думать что всё это было как будто бы не с вами. Только всё это для думающих. Развестись конечно можно. Только зачем? Все мужики га...но. Только у когото куча побольше а у когото поменьше. Это только женщины делятся четко на две категории. Дам и не дам.
Прошел год и что......
Бог простит.
34 Есть такая мудрость. Я считаю что правда. "Простивший никогда об этом не пожалеет. Не простивший будет жалеть об этом всю свою жизнь." ДА- горько. ДА-больно. ДА- противно. Только мальчики наши слабее нас. Кто будет их вытягивать из этого дерьма? Поэтому мы ЖЕНЫ!
После измены мужа я была на грани нервного срыва, постоянно рыдала и занималась "самобичеванием". Обратилась к психологу. Она помогла мне успокоиться, на меня подействовал рассказ о залечевании в клинике неврозов, я туда не хочу! Мужа я никогда не смогу простить, но стараюсь переключать мысли о его измене. Живем пока вместе, воспитываем двух чудесных мальчишек. Очень хочется понимания и любви, ведь мне не уже, а еще 30 лет.
Боже, девушки, зачем же так мучиться...Плакать, рыдать, винить себя во всем...К чему такие жертвы? Кончилось время "жен декабристов"...Не ценятся сейчас такие героические поступки...
Не проще отпустить мужа на все 4 стороны и жить со спокойной душой...
"Все мужики га...но. Только у когото куча побольше а у когото поменьше."
ачем нужно жить с гавном, так ведь и самому испачкаться недолго
у меня бабушка всю жизнь закрывала глаза и прощала измены деда. жили они плохо, бабушке было очень тяжело, но она все павно никуда не уходила, видимо считала, что так и должно быть. 15 лет назад у них произошел довольно таки пустяковый скандал из-за скорлупы, которую дед собирался добавлять в еду собаке. в результате ссоры бабушка ( а ей тогда около 70ти было) разбила об плиту чашку, ушла из дома на несколько дней (либо приходила только ночевать, либо вообще не приходила), начала активно подрабатывать и полностью разделилась с дедом. в итоге уже 15 лет они живут в одной квартире, практически не разговаривают друг с другом, готовят отдельно, едят в разное время и в магазин ходят по отдельности. даже если кто-то из них что-то и принесет из магазина для другого, то тот другой ему сразу же отдает деньги до последнего цента.
деду моему конечно сейчас хочется и общения с бабушкой и тепла от нее, все время жалуется, что нельзя быть такой злопамятной и нужно уметь прощать. а у нее все эти обиды поперек горла встали и по-другому она уже относиться к нему не может. и, несмотря на то, что ине деда очень жалко, бабушку я прекрасно понимаю и поддерживаю. не может она простить ему всех унижений в прошлом. жаль, что у нее лет на 30 раньше так крышу не снесло, возможно тогда она еще могла бы кардинально поменять свою жизнь и не было такого чувства горечи, как сейчас.
я этот комментарий написала прежде всего из-за Ариши. я не знаю, сколько вам лет, но мне кажется, что вряд ли больше 50. неужели вы думаете, что ваша жизнь уже прожита и осталось только доживать ее с тем, что имеется, по вашим же словам, с говном? мне просто интересно, ради чего все это делается (в частности то, что вы описали в посте 22). неужели женщина в возрасте (да и не в возрасте) без мужчины вообще считается более жалким зрелищем, чем женщина с мужчиной, который постоянно ей изменяет?
и всяким кобелям, котроые во всю глотку орут, что настоящий мужик всегда изменяет и ничего страшного в этом нет, я тоже порекомендовала бы эту историю. это сейчас у них хвост трубой и можно жену изменами ниже плинтуса опускать, а когда превратятся в старых, дряблых, на хрен никому не нужных импотентов и захотят под бочок к этой самой всю жизнь унижаемой жене, пусть знают, что может быть уже поздно.
36 Ната, сколько лет вашему мужу? Моему 40 , Узнав про измену, я вынудила его в этом признаться, он говорил такие вещи. что я не узнавала своего мужа, хотя знаю 14 лет. Может правда кризис среднего возраста. Он хочет вернуться, но прощения просить не собирается. дескать любовь была. А я и не знаю- это меня бесит или что. Так и живу с болью.....
Девченки успокойтесь! Все вы умницы красавицы! Не всегда получается жить так как хочется. Нодо исходить из того что есть. Просто из многих зол выбирают одно. ВЫ хотите чтобы муж пил бил не обеспечивал? Дудки! Живите не зная проблем где купить хлеб! Разделите любовь и трах на две составляющие. Понимаю что не просто . Жизнь ведь тоже не простая штука! К 40-му . Мне 50! Подарок в качестве любовницы получила на самый юбилей! Сейчас понимаю: здорово! Есть стимул понять и осознать. Но ЛЮБОВЬ ПРЕДАННОСТЬ И ВЕРНОСТЬ никто не отменял. Своё оставить себе. Чем не позиция? Самое интересное: разговаривала с любовницей. Мой даже не дал ей усомниться втом что семья не рушима. Постоянно изменяет тоже вопрос. Прошло18 лет. Кто столько прожил в браке? Жизнь разделилась но отрезки. Пусть! Но Я ЖИВА!
У меня схожая ситуация-12 лет прожили в браке, последнее время вообще, как мне казалось душа в душу. И вдруг случайно обнаружила, что муж через сайт знакомств назначил встречу девушке, которая вскоре и состоялась. Не знаю, дошло ли до секса с первого раза, но намерения же были! Что со мной творилось-не передать словами, я тут же сообщила, что все знаю. Он испугался, оправдывался. Потом три недели было затишье,сидел дома , а потом обнаружила, что он купил в магазине презервативы. Что мне делать, пытаться его остановить, ходить за ним по пятам? Или гордо пустить на самотек, авось перебесится? Для меня все как дурной сон.
43, считаете, тотальный контроль и слежка спасет ваш брак и "да будет мир в семье"!?
Наши близкие друзья, 2 детей 7 и 4года, всегда были для нас идеалом. И тут жена друга мне сообшает(год назад), что муж ей изменил и уже давно, и любовница беременна на 4 месяце. И любовнице 40лет и уже есть ребенок один. При этом муж никак себя не обнаруживал, был в женой ласков и любезен. мы ездили вместе в отпуск. так они как голубки шебетали, а он уже знал на тот момент про беременность. И что...жена узнала- заболела, хотела сгоряча развестись, а я ей сказала поостыть и подумать как детей поднимать будет одна. В итоге она себя переломила(как- отдельный вопрос), великодушно мужу простила измену(ну так ему сказала) и обьединилась с ним против любовница, которая поняв, что мужик разводиться не будет. стала требовать денег. В итоге мужик ребенка признал и уже платит алименты по закону, любовница третирует, жена в тяжелом положении, но она теперь все решает. Муж с ней во всем тепреь советуется, она ему разрешила(как не больно было) ребенка увидеть и наоборот не срывается на нем(сдерживается), а стала самой понимаюшей, и понял муж, что она лучше любовнице и вообше лучше всех. Жена приняла, что да изменил, наследил и это реальность и с этим жить. И надо выбрать оптимальный вариант для себя и детей, даже наступив на горло собственной гордости. Нет она конечно могла бы уйти и гордо работать и тянуть 2 детей одна, она хорошо зарабатывает, дети бы не нуждались и жить есть где ей. Но она решила выиграть все рлюсы для себя из ситуации и сделала это. Она сыграла на его чувстве вины. Скажете, а как же чувства? а их нет, какие чувства после такого. Но есть здравый смысл, обший быт и дети и это выходит на 1 место.
45, гостья, Вы хотите сказать, что в такой "семье" вырастут нормальные дети??? С нормальной моделью семьи, да просто отшений мужчины к женщине? Как меня раздражают эти слюняво-розовые разговоры - да я, ради детей, гордость в ж..у. Тфу, как мерзко, жить с подонком, трусом, еще и разруливать его вопросы с любовницей, на глазах у собственных детей, кошмар. Если вы считаете, что дети ничего не понимают, вы очень ошибаетесь, даже если не понимают, то чувствуют. Ох подождите, нахлебается ваша знакомая в подростковом возрасте... а потом этот незаконнорожденный ребеночек обязательно явится с братиком, сестричкой знакомиться. Изменил, наследил, ничего себе наследил.... и скажите пожалуйста, в чем жена-то выиграла? Где плюсы ее сегодняшнего положения? Могу со 100% уверенностью сказать, что загул у этого мужика не последний и ребенок от любовниц тоже, что это тряпкожена так и будет за ним всю жизнь, как за псом шелудивым подтирать?
Я то думала что уменя ситуация предельная.
А вообще-то есть такие у кого не было измен? Или просто об этом не хотят знать. Ведь когда хорошо поищешь всегда что нибудь да найдётся. Иногда возвращается прошлое когдато приходит будущее.
45, интересно, а если бы жена забеременела от любовника, муж бы тоже тут писал бы:
"общий быт и дети и это выходит на 1 место."? Я не думаю.. Собрал бы шмотки и выставил бы ее за дверь...
я в браке 8 лет ,думаю измен не было ,а если бы случилось не простила бы , не смогла бы с ним жить под одной крышей .измену с женщиной не прощу ,себе этого не позволяю и ему тоже не *** шляться.