Всем привет! Сейчас моя семья стоит перед сложным выбором. Мой муж является соучредителем одной небольшой, но достаточно успешной фирмы, несмотря на кризис, фирма приносит определенный доход. Мы женаты пять лет, сейчас задумались о ребенке и как-то так пришли к общему мнению, что в Москве рожать, воспитывать ребенка мы не хотим. В фирме два учредителя, прибыль делится в равных долях, сейчас мой муж и соучредитель выполняют только контролирующую функцию, уже давно во главе компании стоит генеральный директор, которым они очень довольны. После разговора о ребенке мы с мужем стали думать о возможных вариантах. Так вот, есть возможность купить дом в Доминиканской р-ке, район Пуэрто Плата. В Доминикане я была и раньше, но в другой части страны, в курортной зоне Пунта Кана. Вопрос к форуму у меня следующий. Кто был в Пуэрто Плата, в районах городов Сосуа и Кабарете? Ваши впечатления. Может быть, у кого-то там живут знакомые, друзья, а может вы и сами там живете. Еще меня очень беспокоит вопрос о том, не глупо ли это уезжать из Москвы в неизвестность? В общем, сказать просто у меня неспокойно на душе, какие-то метания, я запуталась.
Мне 25 лет, высшее образование специальность детская психология, у меня хороший английский, испанский не проблема, чтобы разговаривать выучу месяца за два. Мужу 32 года, высшее образование, и очень хороший английский, испанского нет. Москву я люблю, но мне здесь тяжело, очень много людей, машин, суеты, никогда не относилась к типу девочек «зажигалочек», не бываю в клубах, поэтому по этой стороне своей жизни скучать не буду. Даже если представить, что бизнес моего мужа накроется, у нас есть две квартиры, приобретенные до брака, моя двушка от родителей и его трешка, которые можно очень неплохо сдавать, но думаю так плохо не будет. Доминикана страна прекрасная, но я была там как турист, поэтому жду ваших отзывов.
А учить ребенка вы тоже в Доминиканской республике собираетесь? :) Эх, в Англии буржуи квартиры продают и покупают - лишь бы поближе к правильной школе быть, чтобы туда ребенка взяли...
Извините, но название темы улыбнуло :)
Ох, елки, как ж мне Доминикана нравится! А народ там какой - улыбчивый, расслабленный, маму Хуану пьют, по пальмам лазают, мачете чамкают по кокосам и песни поют все время)). Клубы, туса - в печенках уже сидят. Хочу сидеть под пальмой на вилле и купаться в океане, - средств хватило бы. Уехала бы - как два пальца об асфальт. Если бы не одно "НО". Где нам там сынишку учить?.. Мож, пусть тоже по пальмам лазает? Вымажем гуталином...
DST, о да в Лондон бы я поехала! но у нас не тот уровень, это безумно дорого. не счет учебы ребенка, я уже думала, но сами подумайте, даже если я завтра забеременею, это 9 месяцев + еше 7 лет до школы, итого почти 8 лет, за это время еще столько всего может измениться, может и вернемся, да и не думаю я что в Доминикане нет приличных школ
2 - а чё? Москва уже почти отдельное государство))
Да, Москва это уже почти отдельное государство.
Да я ж не против России, с удовольствием переехала бы в Сочи, но сейчас легче уехать в Лондон, как советует DST))))
Не уверена, что врачи в Доминикане лучше московских. Ну вы даете, я б туда под расстрелом рожать не поехала.
да и доминиканское образование как-то мне сомнения внушает)) короче автор, не прикрывайтесь интересами ребенка, захотелось вам с мужем на пляж))
сами роды конечно будут проходить в Москве, я говорю сейчас только о проживании, пока даже об образовании речи не идет.
Я бы выбрала бы все же более цивилизованную страну в Европе. Или Вам финансы не позволяют, как я поняла? Лучше уж подкопить. Из Москвы обычно уезжают именно жить в места поприличнее...
А насчет того, что жить в Москве и особенно растить здесь детей стало совершенно невозможно - согласна на 100000%!!!
За 8 лет исполнительный директор так фирму "сделает", что бегом спасать ситуацию в Москву вернетесь, вы ни первые...
в Европу мы не можем поехать даже не только по финансовым соображениям, на каком основании мы будем там жить? получить там вид на жительство очень сложно о гражданстве я вообще даже не говорю, это будут одни проблемы. а Доминикана это хороший климат, дружелюбные люди, море. Это я только сейчас стала неплохо жить, а до этого я пахала как папа карло с 16 лет, я так устала, думаю лет до семи ребенку да и мне будет там очень хорошо, что будет дальше покажет время, есть вариант очень хороший дом в пригороде Кабарете, это постоянно свежая рыба, фрукты. тут кто-то сказал, что просто нам с мужем самим захотелось на пляж, конечно хочется, но разве ребенку в таких условиях будет плохо?
╧13 Муж естественно будет контролировать свой бизнес как по интернету так и в Москве, фирмак полностью белая, ну или почти белая, прошли те времена в нашей стране когда можно что-то мутить за спиной хозяев, да и другой учредитель остается в Москве, суть темы не в это за это мы вообще не переживаем, тут все механизмы контроля будут продуманы
Автор, поговорила с мужем насчет Доминиканы. Может, будет вам информация к размышлению.
Домниникана - малое государство в Карибском море, с которым особо никто не считается. Банановая республика, так называемая. Вот не понравится что-то американцам в Доминикане, и что? Вспомните Гранаду. Высадили они свой десант там и всех местных жителей постреляли. И где гарантия, что с Доминиканой такое же не произойдет, если что?
А американцы - беспредельщики еще те! Вспомните Ирак(они туда нагло вторглись, Саддама повесили), Афган (так же нагло захватили страну). А Доминикана у них так вообще под боком - что захотят, то и сделают!
Это в Европе еще с малыми государствами как-то считаются, а что касательно Америки - сами видите.
Так что в плане безопастности, если Вам хочется жить в таком практически беззащитном государстве..Короче, подумайте..
Вернее Гренада
"в Европу мы не можем поехать даже не только по финансовым соображениям, на каком основании мы будем там жить? получить там вид на жительство очень сложно о гражданстве я вообще даже не говорю, это будут одни проблемы. а Доминикана это хороший климат, дружелюбные люди, море." -ви сравниваете холодное с жидким, автор! На каком основание ви будете жить в Доминик. республике? Ви думаете, там нет ф ормальностей? По мне, так ето колхоз колхозом. Хороших климат, дружелюбние люди и море есть и на Мальте, Греции. Но там можно еше расчитивать на хорошее мед. обслуживание, образование и другие блага цивилизации. А туристическая страна- она и в Аф рике такой остается. Страни, чей основной гос. доход составляет туризм, как правило бедни. Если вас ето не пугает, то попробуйте. А то, что в Москве нельзя воспитать детей... ви уверени, что в Дом.Реп. нет преступности, насилия, воровства и т.д. ? Туристам показивают лишь то, что им видеть НАДО, что хорошо покупается. А проблеми тчательно скриваються, иначе хана туризму
езжайте тогда уж на Кубу....
Поезжайте, автор. У меня знакомые ездили туда отдыхать, им так понавилось что они там остались. Открыли свой бизнес, успешный, детей родили, все замечательно. А они не какие-нибудь необразованные чушки, с европейскими дипломами оба и умные ребята.
Автор, тоже об этом думаем с мужем, точно в таком же положении (собираемся заводить ребенка). Только мы думаем о Тайланде. Там и русских побольше. И вроде медицина развитая, и школы интернациональные есть...
для Дакоты, в Доминикане сразу после покупки недвижимости, дороже 200 000$, а дом, который нам понравился стоит 500, без проблем можно получить вид на жительство.
В детстве я часто пользовалась "услугами" нашей медецины, сомневаюсь что бывает хуже и спорить на эту тему здесь не хочу. Образование конечно в России лучше, но до этого еще столько лет. Да и моим родителям там дудет лучше, уже можно им немножко и отдохнуть
Дакота, на Мальте практически невозможно получить гражданство. Тока если замуж за местного, и то будете Alien.
автор образование, култура-балет ,опера, итд все самое лучшее в России, из Европи едут обучати детеи балету в Питер или Москву, а ви xотите ТУДА где ТАМ все лучшее, ви ошибаетес ,и поимете ето когда ТАМ , начнете гити.Гивите на Родине, А ТУДА......, ездите отдоxнути.и запомните одну простуи истинну:--КОГДА ЕСТИ СОМНЕНИЕ;----НИКОГДА НЕ ДЕЛАИ АГ ВПЕРЕД.подумаите вместе и сделаите виводи,- удачи вам и всего доброго.!!!!!
Красота